Этап "торга" затянулся !(

На майских выпила безалкогольное пива банку. Шашлык жарила и хотелось чего то попить, пиво я раньше за алкоголь то не считала, так типа баловство, которое не берет меня, так что опасности в нем не вижу для себя. Мне кажется с сублимацией каждый сам регулировать должен, если провоцирует, то не пить подобное , а если ровно то может и ничего иногда. Хотя в гостях с копчёной рыбой я вполне нормально пила чай))) Просто ничего другого безалкогольного не было))
Я пока насчёт сублимации не пойму. Наверное и пиво не стоит это. "Умерла так умерла "))) Хотя на уровне воспоминаний (и триггеров как следствие) оно у меня ничего не вызывает, так как я реально не пивная . Пиво не пила - мол оно вредное , от него отёки и толстеют ) Пила вино и последние годы , как не ужасно приноровилась пить крепкое (коньяк , джин, текилу или водку ). Эффект быстро , с тарой не заморачиваться , типа "печень берегла " и опять же можно и вне дома отхлебнуть. Пила по сути как "лекарство " ( Как наркоман дозу (наркотик тоже вкуса не имеет ). Небольшую дозу . Ровно столько, чтоб "захорошело" , но без особых последствий. Столько, чтоб на следующий день не захотелось продолжить. Ясное дело , все равно какие-то отходняки , бессонница, сердцебиение, тошнота, нервная система ни к черту. Как-то выравнивала это йогой конечно , подозреваю она меня несмотря на употреб и держала на плаву , не давая скатится ниже . Где-то 200 грамм пила за вечер. Вроде и немного ? Но стабильно. Вот такое вот ку ( Идиотская ловушка , в которой сидела годами, не выбираясь , так как болото это засасывало не быстро (видимо генетика от трезвых родителей защищала ) . Пишу сейчас себе это всп специально, на память. Не хочу туда больше Никогда. И не буду !

Все ничего , в принципе хорошо даже. Сон наладился прям по честному , ни валерьянки , ни новопассита , сплю крепко и с удовольствием. Тяга ситуационная возникает, не без этого. Строго когда: 1. Устала и хочется пить и есть. 2. Триггеры. Лето , вечер , знакомые магазины и места употреба. Но мозг держит оборону. Иногда правда мелькают тревожные картинки типа я подхожу к кассе и беру гадость какую-то ! Но мозг сразу врубает "продолжение " - как это будет если . И сразу представляю в красках . Как выпью немного , сначала какие-то ощущения привычные, а потом чудовищное чувство вины, что не справилась. Аж тошно становится как это представляю. И сразу отпускает. То бишь тяга часто бывает, но длится этот приступ несколько минут по сути. Справояюсь. Ибо тяга на каком-то воспоминательном уровне что ли, этакие флешбеки . Чисто психологически мне очень комфортно жить трезвой и не вижу в данный момент ни одной причины , по которой мне может захочется все испортить. Молюсь про себя, благодарю и прошу сил и дальше в том же ритме ...

Из "побочек" . Ем много. Несколько кг как прилипло так и никак пока. Иногда понимаю , что тягу реально заедаю и запиваю сладким и газировкой. То бишь раньше было алкаха + ПП , а теперь некая пищевая распущкнность , но без алкоголя. Стараюсь разобраться с питанием и мотивацией не жрать как не в себя)))

Силы есть , много планов на лето. Кроме своей основной нагрузки ещё гуляю по утрам , в бассейн пойду открытый на след неделе. Планирую ещё по работе некий экзамен по осени , там нужны будут силы, хорошая спортивная форма и очень чувствительное восприятие и свежая голова. Буду готовится . Но стараюсь себя не загонять. Есди устаю, стараюсь не накапливать, изолируюсь от людей, в парк иду, туплю в телефон и вообще трудовые и бытовые подвиги умеренно. Жду приезда старшего сына с подругой, будут жить со мной и младшим пока. Будет повеселее . А то зима была непростая. Я первый год после развода, с сыном привыкали к новому формату жития. Дел и работы было до черта . Но ! Как бы не было тяжело- трезвой в разы легче ! Не представляю как бы я справилась со всем этим, живя в прежнем режиме . Слава Богу за все !

Из "побочек" . Ем много. Несколько кг как прилипло так и никак пока. Иногда понимаю , что тягу реально заедаю и запиваю сладким и газировкой. То бишь раньше было алкаха + ПП , а теперь некая пищевая распущкнность , но без алкоголя. Стараюсь разобраться с питанием и мотивацией не жрать как не в себя)))
Привет! Я тоже стала есть много, особенно тянет на рыбу, сыр, мороженое никогда особенно не любила, а сейчас ем. Вес стоит, как ни странно.

Привет! Я тоже стала есть много, особенно тянет на рыбу, сыр, мороженое никогда особенно не любила, а сейчас ем. Вес стоит, как ни странно.
У меня скорее всего не было лишнего ))) Видимо набрался недостающий. Но все равно надо конечно постороннее мне )))

Сейчас ехала в метро , молодая женщина сидела напротив, красивая, одета хорошо и пьяная в дупень ((( Голова все время падала набок и так далее . Очень тяжело смотреть и жалко. И конечно же память услужливо напомнила, что такое бывало и со мной и не раз. Особенно по молодости. Потом толерантность и осторожность возросли и я до этого состояния старалась не доводить, держалась типа. Как же хорошо без этого ! Вообще не думать как ты со стороны, как это выглядит, не сделал ли чего неадекватного, не сказал ли чего-то лишнего , не писал ли , не звонил ли кому-то , а самое главное не забыл ли ты чего . Вот это "забыл " в последнее время со мной происходило частенько ( И ещё очень частым гостем были ночные кошмары и упаднические , прям суидидальные мысли, я их даже в ужасах похмелья описывала. Прям собиралась к психиатру с этим уже. А ларчик просто открывался. Но для этого нужно было бросить пить .

Кальций и/или еще каких вымытых спиртом элементов в тушке не хватает. вот и интуитивно начинаешь жрать то, что не ел тыщу лет.

удивлялся-удивлялся... потом вот почитал других тутачки и вспомнил, что я же - алкач, и перестал удивляца как на меня за неполных 2 месяца щаз 8 кг сала налипло. :CRAZY:

Я наоборот пытаюсь сбросить, за последнее время -12кг., а первые месяцы когда получалось не пить - ел сколько хотел. Может это и правда то самое, когда за всё хватаешься и получается фигня?

Я наоборот пытаюсь сбросить, за последнее время -12кг., а первые месяцы когда получалось не пить - ел сколько хотел. Может это и правда то самое, когда за всё хватаешься и получается фигня?
Умеренность во всем, кроме трезвости, я так для себя опреляю сейчас правила поведения. Физ нагрузка умеренная (привычная конкретно для меня сейчас ), еда в удовольствие , стараюсь конечно не распускаться (это тоже своего рода аддикция ), но и не отказывать особо. Аскеза - это своего рода тоже стресс. Трудовых и бытовых подвигов глобальных (типа ремонта или переезда) тоже не планирую. Короче , живу в некотором роде на минималках ), но кпд , кстати все равно много выше , чем когда пила. Там еле сил хватало поддерживать вменяемый образ жизни. Обычно два дня на неделе или три были ни в жопу (пардон ). Ползала по дому и все через силу . Это дни после возлияний естественно.

Умеренность во всем, кроме трезвости, я так для себя опреляю сейчас правила поведения. Физ нагрузка умеренная (привычная конкретно для меня сейчас ), еда в удовольствие , стараюсь конечно не распускаться (это тоже своего рода аддикция ), но и не отказывать особо. Аскеза - это своего рода тоже стресс. Трудовых и бытовых подвигов глобальных (типа ремонта или переезда) тоже не планирую. Короче , живу в некотором роде на минималках ), но кпд , кстати все равно много выше , чем когда пила. Там еле сил хватало поддерживать вменяемый образ жизни. Обычно два дня на неделе или три были ни в жопу (пардон ). Ползала по дому и все через силу . Это дни после возлияний естественно.
Привет! Я точно также поступаю, на каждый вечер планирую какое-то полезное дело, пока пила, запустила квартиру, но это именно одно дело или пару небольших и отдыхать. КПД однозначно выше, раньше сил не было вообще, да и не нужно было ничего в принципе. :IN LOVE:

Ну вот про "не нужно было ничего" очень верно подмечено. И после каждого употребления у меня начинается это снова, уже 2й день ничего не надо. Домой бы и спать, хотя дел на самом деле хватает.

Ну вот про "не нужно было ничего" очень верно подмечено. И после каждого употребления у меня начинается это снова, уже 2й день ничего не надо. Домой бы и спать, хотя дел на самом деле хватает.
Выводы ?)

Да вывод тут у половины форума похоже один, не пей и всё тут, ни при каких условиях, как минимум сегодня. А про себя... Мне кажется для меня сейчас будет полезно найти живое общение, не зря тут часто говорят что не надо быть голодным и одиноким. Не могу сказать что голодный, но одним условием моего худения само собой стало ограничение в еде, раньше любил поесть до отвалу. А одиноким - вынужденная ситуация, что уж тут поделать.

Да вывод тут у половины форума похоже один, не пей и всё тут, ни при каких условиях, как минимум сегодня. А про себя... Мне кажется для меня сейчас будет полезно найти живое общение, не зря тут часто говорят что не надо быть голодным и одиноким. Не могу сказать что голодный, но одним условием моего худения само собой стало ограничение в еде, раньше любил поесть до отвалу. А одиноким - вынужденная ситуация, что уж тут поделать.
Насчёт живого общения поддерживаю. Только оно должно быть с людьми, которые реально на одной волне с тобой. Идеально трезвые алкоголики ) Ты АА никак ? Я сходила на живую группу пару раз , формат мне не зашёл, но сама атмосфера и люди были очень доьроделательные. И кстати, парней и мужчин больше , чем женщин. Многие после группы оставались , кальян курить , пить чай, общаться... Не хочешь дойти до группы в своём городе ?

А то новые друзья из обычной среды скорее всего затянут в привычный режим ( У меня общения живого хватает , но оставила пару подруг непьющих и йога тусовку. Ряд людей из серии "пиво и рок-н-ролл " (ну условно ) пришлось убрать из жизни, стало неинтересно, да и небезопасно в своём роде.

Про АА я чот из-за религиозных наклонностей как-то не очень. Хотя вот в этот раз подумал, а не сходить ли, посмотреть, послушать.

Про АА я чот из-за религиозных наклонностей как-то не очень. Хотя вот в этот раз подумал, а не сходить ли, посмотреть, послушать.
Сходи просто ради интереса. Не убудет) И религиозность там совершенно особого толка . Просто обращение к ВС любым (!) Надо видеть короче , на словах не обьяснишь.

Назад
Сверху Снизу