Этап "торга" затянулся !(

Хочу обратить внимание и свое и если кто прочитает вдруг на так называемые "безалкогольные " напитки. За эти пять месяцев специально ничего не покупала , но пробовала безалкогольное пиво и вино пару раз. И квас (нечего было пить в определённый момент , был квас у ребёнка, выпила полстакана, особо не задумывалась ). Так вот про ощущения. Чисто физические. Пиво и вино (там примерно 0.5 что ли градусов) по ощущениям, слава Богу ноль . Что сок , что они . Пить не планирую их - исключительно для чистоты экспертмента , чтоб никаких сублимаций . Но если не брать в расчёт возможность срыва из-за ассоциаций, то по вкусу напитки спирта не содержат (имхо). А вот квас SOS ! Есть ощущение будто глоткул пива!((( Или это психосоматика ? Там 1.5 градуса как я прочитала потом. Насчёт себя уверена . Но зу подозреваю прям опасна. Ну и сама больше ни-ни , короче надо с этим всем поаккуратнее. А то с красом уже думала счётчик обнулить , как всем известная здесь Dreki после протирки лица салфетками со спиром. Короче , осторожнее!!!

В квасе не чувствую алкоголь, видимо, я слишком матерый:-D, пью без острастки. А вот в безалкогольном пиве и вине ловлю вкус и во мне просыпается память, как древнее зло. Некоторые соки поэтому не не пью, яблочный и виноградный. Не боюсь, просто - фу. Сок "Изабелла" по вкусу вообще не отличается от слабоалкогольного компота из пакетов с аналогичным названием.

В квасе не чувствую алкоголь, видимо, я слишком матерый:-D, пью без острастки. А вот в безалкогольном пиве и вине ловлю вкус и во мне просыпается память, как древнее зло. Некоторые соки поэтому не не пью, яблочный и виноградный. Не боюсь, просто - фу. Сок "Изабелла" по вкусу вообще не отличается от слабоалкогольного компота из пакетов с аналогичным названием.
Видишь какая фигня - у всех по разному))) А я в квасе прям физически ощутила, а потом подтвердила свои опасения, прочитав, что там 1.5 г. А вот в пиве не чувствую и ассоциаций никаких (но я не пивная совсем , я пила вино обычно или коньяк , то бишь пиво для меня какой-то аккомпонимент к рыбе, или я могла им (полстакана ) крепкое запить, для усиления "эффекту". Короче , я для себя поняла, что нафиг все- это как резиновая женщина или искусственный член (сорри)))

Виноградный понятно отчего , но яблочный? Кальвадос или сидр ? Тогда уж и томатный туда же (Кровавая Мери ))) А вообще л
подозреваю все эти заморочки должны когда-то пройти и сок казаться соком , а квас квасом )

Видишь какая фигня - у всех по разному))) А я в квасе прям физически ощутила, а потом подтвердила свои опасения, прочитав, что там 1.5 г.
Меня тоже глючит что в квасе алкоголь чувствую. Но думаю это просто вкус брожения. Если выпить много кваса, состояние не меняется, только вот этот привкус есть во рту...
В кефире тоже 1,4%, но я могу пить его литрами и не штырит ни разу :-D

Меня тоже глючит что в квасе алкоголь чувствую. Но думаю это просто вкус брожения. Если выпить много кваса, состояние не меняется, только вот этот привкус есть во рту...
В кефире тоже 1,4%, но я могу пить его литрами и не штырит ни разу :-D
А вот поди ж ты! Написано , что в квасе в разы больше , нежели в б/а пиве. Правда на заборе тоже...написано )))

Ну так-то правильно, в 2-3 раза больше, в пиве 0.5% в квасе 1.2-1.5
Но тут есть такая тема, что если квас натуральный, и его несколько дней в холодильник не убирать - бражка конкретная уже получится, тут надо аккуратнее :CRAZY:

С праздником всех ! Очень важный для меня праздник , оттого , что из детства, когда мы и окружающие гораздо лучше и больше помнили про победу предков . Дед один воевал , причём отец мой поздний ребёнок, так что дед и в Первой Мировой аж участвовал. Но сейчас не об этом. Вчера фильмы разные пересматривала и т.д. Но речь даже не об этом. А о том , что мы все равно не представляем, какой ценой эта победа далась ( Поразила до мурашек меня одна история, тетка свекрови рассказывала, она ветеран , реально дошла до Берлина , санинструктор , много лет на передовой, куча наград было и т.д. Так вот... (см. ниже)

Накануне наступления , перед очередной атакой. Роту (условно , может больше) выстраивают. Потом просят рассчитаться на первый восьмой . А затем выходит командир (или политрук , не помню уже) и : "Каждого восьмого - расстрелять!!!" И все . А дальше да - за Родину, за Сталина!!! Это невозможно представить, ребята !( Я всегда , когда читала книги о войне (Быкова , Бондарева, Васильева ) думала- ну как , как люди преодолевали себя ? Не удивлена, что не без такой вот "помощи " со стороны. И это нисколько не умоляет их подвиг . Просто страшно. Вечная память им всем ! И дай Бог , чтобы больше НИКОГДА !!!

С Праздником!
Вчера весь день лил дождь. Вышла в магазин быстренько, подмокла, противно.
Шла и думала - вот как в такую погоду было в окопе, зная что никакого "быстренько домой" не будет? И что в любую минуту отправят в атаку, в которой заведомо перевес на другой стороне?
Тоже не представляю, как люди преодолевали себя. Они Герои уже просто потому, что все это прошли!

Все у меня хорошо , кроме сладкого зажора. И понимаю, что это не из-за тяги (её или нет или она настолько слаба, что проходит через несколько минут ). Я как бы оправдываю свою распущенность со сладким, тем , что "я больная, мне можно ". Тоже не дело. Надо потихоньку менять мышление. Смотрю впем известный freshlife28 , вдохновляюсь людьми, которые одновременно бросили и пить и курить и обжираться ) Терминаторы , ей Богу !)))

Смотрю впем известный freshlife28 , вдохновляюсь людьми, которые одновременно бросили и пить и курить и обжираться ) Терминаторы , ей Богу !)))
Эффект выжившего :YES:
Сколько их, которые схватились за всё сразу - и не вывезли? Так и спились, надорвавшись.
Так что только постепенно. Только если чувствуешь ресурс на это внутри себя.

Эффект выжившего :YES:
Сколько их, которые схватились за всё сразу - и не вывезли? Так и спились, надорвавшись.
Так что только постепенно. Только если чувствуешь ресурс на это внутри себя.
Я как раз об этом. Постепенно внедрять . Спорт был много лет , с этим проще. Но и сладкое было) И алкаха. Алкаху убрала , пожила без неё немного. Сладкое на очереди конечно , но да , резко не хочу . Но немножко взять себя в руки. Именно "в руки ", а не в "ежовые рукавицы ")))

Я как раз об этом. Постепенно внедрять . Спорт был много лет , с этим проще. Но и сладкое было) И алкаха. Алкаху убрала , пожила без неё немного. Сладкое на очереди конечно , но да , резко не хочу . Но немножко взять себя в руки. Именно "в руки ", а не в "ежовые рукавицы ")))
Катюша, отличница) Поздравляю с пятерочками🎉🤗🌺

Стали раздражать действующие алкоголики . Наверное это нехорошо, этакая гордыня ? Типа , мол , слабаки , а я молодец, я смогла !!! Надо , пожалуй, себе напоминать , что меня от них отделяет лишь одна рюмка. На днях встречалась по делам с БМ , он был как всегда слегка под шафе ( Естественно разговаривала с ним весьма сверху, ещё и поучала , чем естественно вызвала у него дикое раздражение) Надо как-то абстрагироваться от этого. Алкоголизм или трезвость- исключительно личное дело.

Катюша с 5 тебя!)) Молодчина!)
А у меня наоборот к алкоголикам действующим жалость такая сильная. Не высокомерная, а вот прям искренне до слез жалко людей. Друг детства прям совсем спился, разговаривали с ним на майских праздниках, такое у него уже полное даже не отчаяние, а равнодушие к себе самому. Безысходное такое. У меня сердце просто сжалось. Я попробовала рассказать ему, что шанс вылезти есть у каждого, нужно только захотеть и попробовать, что есть форум, есть группы аа, и много чего есть. Он сказал, что у него столько было дерьма, что уже некуда возвращаться. Что я смогла, потому, что я то не алкашка, а нормальная женщина, эх.. Я ведь как он могла допиться легко, и ничем я не лучше, просто мне повезло больше, а ему нет. Мне муж попался непьющий, иначе я бы уже в канаве точно валялась. Помню кодировался он, но потом бухал снова и говорил, что не пить ему скучно, а сейчас сказал, я без водки даже спать не могу. Ни есть ни спать уже не может без этого паршивого дерьма (( Вот так вот алкоголь решает все за нас, если только мы ему даём возможность и слабину..
Трезвеем дальше, Кать) Глядишь скоро и до соседнего раздела дотрезвеем))

На майских выпила безалкогольное пива банку. Шашлык жарила и хотелось чего то попить, пиво я раньше за алкоголь то не считала, так типа баловство, которое не берет меня, так что опасности в нем не вижу для себя. Мне кажется с сублимацией каждый сам регулировать должен, если провоцирует, то не пить подобное , а если ровно то может и ничего иногда. Хотя в гостях с копчёной рыбой я вполне нормально пила чай))) Просто ничего другого безалкогольного не было))

Катюша с 5 тебя!)) Молодчина!)
А у меня наоборот к алкоголикам действующим жалость такая сильная. Не высокомерная, а вот прям искренне до слез жалко людей. Друг детства прям совсем спился, разговаривали с ним на майских праздниках, такое у него уже полное даже не отчаяние, а равнодушие к себе самому. Безысходное такое. У меня сердце просто сжалось. Я попробовала рассказать ему, что шанс вылезти есть у каждого, нужно только захотеть и попробовать, что есть форум, есть группы аа, и много чего есть. Он сказал, что у него столько было дерьма, что уже некуда возвращаться. Что я смогла, потому, что я то не алкашка, а нормальная женщина, эх.. Я ведь как он могла допиться легко, и ничем я не лучше, просто мне повезло больше, а ему нет. Мне муж попался непьющий, иначе я бы уже в канаве точно валялась. Помню кодировался он, но потом бухал снова и говорил, что не пить ему скучно, а сейчас сказал, я без водки даже спать не могу. Ни есть ни спать уже не может без этого паршивого дерьма (( Вот так вот алкоголь решает все за нас, если только мы ему даём возможность и слабину..
Трезвеем дальше, Кать) Глядишь скоро и до соседнего раздела дотрезвеем))
И жалость тоже к ним есть. Постоянно качели такие что ли. То жалко , то "янитакая" и "чурменя". Насчёт трезвого мужа- это очень здорово! Я бы не знаю как бросала, если бы по прежнему жила с мужем вместе. Мы почти не пили с ним вдвоем , кстати , ибо я всегда "ку-шила" на зубах (последние лет 7 как начала задмываться над проблемой. Но он все время себя успокаивал вслух , мол все пьют и я и нормально все, дела делаю , все в порядке , в канаве не валяюсь. Ну и очень сильно ещё сбивали меня с толку своим мнением , что я не алкоголик. Ибо со стороны его еу реально с утра до вечера (пусть и по 30 грамм в час), мои ку 2-3 раза в неделю и правда казались ему трезвостью. Короче , бросать проще или одному или с трещввм спутником жизни. Но никак не с алкашом таким же под боком. Преклоняюсь перед женщинами, которым удаётся сохранять трезвость рядом с пьющими мужьями.

Назад
Сверху Снизу