Этап "торга" затянулся !(

Вот тоже пытаюсь понять "зачем " и найти свои "зачем". Ибо на страхе и недостатках не пить маловато мотивации. Глобальных кошмаров не было, а пугать себя как мудрая Элиза в сказке братьев Гримм не вариант. То есть все эти белочки , галлоны и чудовищный муки и угрызения совести их либо не было , либо они были лайт , этого как опоры от которой оттолкнуться недостаточно. Но продолжать , дабы до них добиться не хочется категорически.
Даже не знаю. Потеря времени? Денег?
Честное слово, не представляю. Я разговаривала с одной женщиной из АА, она не пьет несколько месяцев. Перестала после примерно года лайтового ежедневного употребления. Сама она с ужасом рассказывала, как пила, а я слушала и искренне недоумевала - у человека даже похмелья ни разу не было. Какие там белочки и муки совести. Самый большой косяк - это выйти за добавкой подшофе.
Но сам факт, что осознание пришло раньше пробитого дна, очень радует. На фиг нужны такие катарсисы, которые калечат и самого человека, и его близких. Особенно близких, они точно не виноваты в твоих проблемах.

наверное, плюшевые вообще не плюшевые! просто слабаки, признаемся себе честно! полизали винцо, вошли в небольшой неадекват, голова поболела, и всё снова ОК. (жёсткий сарказм или несмешная шутка) :sarcastic:
то есть ни алкашами настоящими не становимся, но и трезвенниками жить сцыкотно.

НО кто вообще сказал, что пить надо? мне сейчас именно вот это непонятно. это ж насколько в голову нам вживили эту проалкогольную программу, что человеку надо оправдываться за то, что он не хочет больше употреблять этанол, хотя ещё не допился.

С другой стороны ответь, а "зачем" тебе нужен алкоголь?

Так и как понять кто плюшевый, а кто нет?
p.s. Заказал сейчас себе футболку с ламой, наверное плюшевый :-D
Ну вот когда пьешь полбутылки вина в день или пару литров, например. Похмелья нет или слабо выраженное, косяков в семье и на работе тоже. И запоев нет.

наверное, плюшевые вообще не плюшевые! просто слабаки, признаемся себе честно! полизали винцо, вошли в небольшой неадекват, голова поболела, и всё снова ОК. (жёсткий сарказм или несмешная шутка) :sarcastic:
то есть ни алкашами настоящими не становимся, но и трезвенниками жить сцыкотно.

НО кто вообще сказал, что пить надо? мне сейчас именно вот это непонятно. это ж насколько в голову нам вживили эту проалкогольную программу, что человеку надо оправдываться за то, что он не хочет больше употреблять этанол, хотя ещё не допился.

С другой стороны ответь, а "зачем" тебе нужен алкоголь?
Раньше определяла , что он нужен, так как с ним веселее , драйвовее , он создаёт атмосферу, он успокаивает или наоборот бодрит. Как-то так. Видимо изначально что-то было не так в "детском королевстве ", что без него мне этих качеств не хватало . А со временем он перестал это давать. Из утешителя и стимулятора превратился в раздражитель и депрессант. Стал больше забирать, чем давать . Пишу и понимаю , что нет плюшевых алкоголиков . Есть просто алкоголики. Не важен объем выпитого , не важны потери от него . Важно, что ты не мог без него. А теперь хочешь !

Ну вот когда пьешь полбутылки вина в день или пару литров, например. Похмелья нет или слабо выраженное, косяков в семье и на работе тоже. И запоев нет.
Не, это не про меня тогда. Я после этого НГ проснулся, у дивана нашёл открытую банку пива, выпил и открыл вторую. Не от того что скучно мне, а от понимания что плохо, а по мере трезвления будет хуже. Потом взял ещё 1.5л, выпил, поспал и один фиг когда проснулся было плохо, больная голова, белый друг и т.п. многим тут знакомое. Кстати оказалось полезно вспомнить))

Не, это не про меня тогда. Я после этого НГ проснулся, у дивана нашёл открытую банку пива, выпил и открыл вторую. Не от того что скучно мне, а от понимания что плохо, а по мере трезвления будет хуже. Потом взял ещё 1.5л, выпил, поспал и один фиг когда проснулся было плохо, больная голова, белый друг и т.п. многим тут знакомое. Кстати оказалось полезно вспомнить))
Ну спасибо тебе!:bes: Тошнить начало))

Ну по сравнению с тем , что люди описывают это и правда фигня. Но это ни разу не значит, что это повод продолжать. Без белого друга и больной головы По любому лучше!!!

Вот смотри, я отсюда беру вопросы, чтобы отвечать. Дневники и анкеты | Метод Шичко
Глянул одним глазом, таки Ждановцы. Наверное, в природе не осталось "правоверных" шичковцев .
Восстановление зрения. Лечение онанизма. Механизмы освобождения от зависимости, позволяющие объединить христианство и метод
Шичко.
Там есть форум, абсолютно пустой форум. От форумозависимости, видимо, еще подлечивают. Поосторожнее! А то отучишь нас от НД :-D А чего сюда не пошла? Это сайт менее разрушительной силы и его рекомендует тот же Андрей.

Глянул одним глазом, таки Ждановцы. Наверное, в природе не осталось "правоверных" шичковцев .
Восстановление зрения. Лечение онанизма. Механизмы освобождения от зависимости, позволяющие объединить христианство и метод
Шичко.
Там есть форум, абсолютно пустой форум. От форумозависимости, видимо, еще подлечивают. Поосторожнее! А то отучишь нас от НД :-D А чего сюда не пошла? Это сайт менее разрушительной силы и его рекомендует тот же Андрей.
Вот что я неправильно понимаю? На мой взгляд, вопросы в дневнике 6 - 16, 13-14, 18-19 друг от друга существенно не отличаются.
6. Отношение к случайникам, пьяницам и алкоголикам.
16. Отношение к пьяным, к виду и запаху спиртного, к питейным заведениям.

13. Угасание привычки к употреблению спиртного.
14. Угасание потребности в спиртном.

18. Психическое самочувствие (настроение, раздражительность, чувства, основные мысли, желания и т. п.).
19. Моральное самочувствие (отношение к собственным поступкам, удовлетворенность своим поведением и взаимоотношениями с другими, угрызения совести и т. п.).

Шичко.
Кстати, на этом сайте тоже висят объявления про группы при храме и даже обучение церковному пению.

Вот что я неправильно понимаю? На мой взгляд, вопросы в дневнике 6 - 16, 13-14, 18-19 друг от друга существенно не отличаются.

18. Психическое самочувствие (настроение, раздражительность, чувства, основные мысли, желания и т. п.).
19. Моральное самочувствие (отношение к собственным поступкам, удовлетворенность своим поведением и взаимоотношениями с другими, угрызения совести и т. п.).
Может, в методы сходить? Хотя на сколько вспоминаю Шичко, привычка и потребность разные штуки. Случайники, пьяницы и алкоголики - разные градации алколепийства по Шичко. Видимо, нужно отношение к каждой из них, а потом общее резюме - отношение к пьяным и прочему.
Психическое и моральное самочувствие действительно можно посчитать разными вещами. Забавно, что нет про личную нравственность, так как моральное самочувствие - это выученное, внедренное обществом состояние, а не мое личное.

Одинаковые. Ну и что?
Это же зомбирование. Надо повторять.

Может, в методы сходить? Хотя на сколько вспоминаю Шичко, привычка и потребность разные штуки. Случайники, пьяницы и алкоголики - разные градации алколепийства по Шичко. Видимо, нужно отношение к каждой из них, а потом общее резюме - отношение к пьяным и прочему.
Психическое и моральное самочувствие действительно можно посчитать разными вещами. Забавно, что нет про личную нравственность, так как моральное самочувствие - это выученное, внедренное обществом состояние, а не мое личное.
Ну отношение к пьяным вряд ли каждый день меняется. Как и отношения с окружающими. Вероятно, есть смысл писать, когда есть что сказать. За исключением того, что должно быть вдолблено, с этим все понятно как раз.

Люба , род деятельности в области здоровья- я сертифицированный инструктор по йоге Айенгара
Про тебя я всё знаю :YES: А что не знаю - по аватарке домыслю :-D
Думала, это про меня написано, вот и удивилась.

Шичко.
Что я делаю реально: пишу ответы на вопросы в тетрадку ручкой. В каждом ответе в разной форме я трезвая, я буду резвая, этанол - яд и зло. И немножко задумываюсь об этом, чтобы сформулировать. Этакой аутотренинг. Это занимает у меня 10-15 минут.
На другие форумы ходить не хочу. Много читать - не хочу.
Хочу вечером не грузить мозг, а отдыхать. Я час назад закрыла рабочий ноут, потому что физически почувствовала, что у меня мозг устал :-D Вот возьмет сейчас управление лимбическая система - пиши пропало! покачусь по проторенной дорожке :горные лыжи:

krasnaya-pomada.gif
:girls2:
Ничё не поняла.

Назад
Сверху Снизу