Этап "торга" затянулся !(

Замучили сны про алкаху. Причём выпиваю в них типа "случайно "! И потом уже по факту , задним числом понимаю во сне , что мне нельзя, что откат , что счётчик слетел и...что на форуме написать - правду или умолчать про разовое потребление?))) Вот какие игры в подсознании и торги , искренностью и ответственностью пока не пахнет. В реале все спокойно, тяги нет , все на уровне залетных мыслей , не более. Настроение ровное , занимаюсь домом, работой, делами, без надрыва, радую себя по мелочи, строю планы. Отказалась от поездки в гости загород к одним друзьям, там большая компания всегда. Но печально осознавать , если не обоюдно выпивать , там особо делать нечего, интересов общих осталось немного( Я на своей волне , они (семейная пара) на своей . К тому же дружили мы парами , а я теперь отдельная величина . Короче , тот самый случай, когда думала, что это друзья , а это скорее хорошие приятели и, как не прискорбно собутыльники.

Из хорошего еще : уходит апатия, прибавляются силы, гораздо больше стало такого живого любопытства к жизни что ли. Не то, чтобы горы сворачиваю, но меньше лени гораздо. Холодно сейчас конечно крайне, а так хочется в лес, гулять и вообще двигаться помимо привычной активности . Жду весну)

Замучили сны про алкаху. Причём выпиваю в них типа "случайно "! И потом уже по факту , задним числом понимаю во сне , что мне нельзя, что откат , что счётчик слетел и...что на форуме написать - правду или умолчать про разовое потребление?))) Вот какие игры в подсознании и торги , искренностью и ответственностью пока не пахнет. В реале все спокойно, тяги нет , все на уровне залетных мыслей , не более. Настроение ровное , занимаюсь домом, работой, делами, без надрыва, радую себя по мелочи, строю планы. Отказалась от поездки в гости загород к одним друзьям, там большая компания всегда. Но печально осознавать , если не обоюдно выпивать , там особо делать нечего, интересов общих осталось немного( Я на своей волне , они (семейная пара) на своей . К тому же дружили мы парами , а я теперь отдельная величина . Короче , тот самый случай, когда думала, что это друзья , а это скорее хорошие приятели и, как не прискорбно собутыльники.
Да да, самое ужасное это то, что слетел счетчик и теперь все узнают, что я сорвалась позорище-то какое 😄😄😄 мне тоже снился такой сон

что на форуме написать - правду или умолчать про разовое потребление?))) Вот какие игры в подсознании и торги , искренностью и ответственностью пока не пахнет.
по-моему очень даже всё ответственно и искренне: форум вошёл в подсознание!!!
вот предупреждали же люди, попадёшь сюда и пить будет уже не в кайф :CRAZY: даже во сне употреб не прокатывает без сомнений :sarcastic: это очень хороший признак.
а я сегодня услышала выражение "тяга к знаниям" и удивилась, что его совсем забыла! у нас то тут тяга только какая может быть?! а она оказывается и другая бывает :JOKINGLY:

А все и неплохо вроде, тьфу-тьфу!) Налаживается сон , до 23.00 засыпаю и встаю не позднее 06.00 (спала бы и ещё, но школа у сына). Сладкое продолжаю жрать конечно, хочется , да и реально вкусно это , я всегда была сластеной . Не ругаю себя, пусть лучше это , чем алкаха. Физическая активность стандартная , не загружаю больше себя , чем обычно осознанно, чтобы не было переутомления и стресса. В разы лучше начали соображать мозги - замечаю разные мелочи, которые в алкогольном дурмане и посталкогольгом тумане пролнтпои мимо ( Сегодня рано ехала на автобусе на класс в 08.00 , солнце вставало над лесом - какая же это красота, сердце замирало от восторга! Поняла , что много лет красота природы и прочие простые и всем доступные радости не приносили мне удовольствия или были дополнением несущественным к основному "кайфу". Как и другое: кино, музыка, прогулки, шоппинг , общение с людьми- все это было лишь прелюдией к выпивке .

Стремно осознавать, что столько лет под булдой ограничивала свое чувственное восприятие жизни, притупляя его алкоголем. Нравится состояние трезвых мозгов, трезвой воли , логики и неторопливости размышлений , не окрашенных алкогольной эйфорией или наоборот депрессухой . Очень, очень хочется сохранить и приумножить это восприятие жизни. Из страхов: они по прежнему есть. Боюсь не того, что сейчас сорвусь (сейчас точно нет ), но того, что бдительность и осознанность притупятся со временем и алкодрянь поднимет голову . Поэтому пока мой девиз: ни дня без инфо про Врага ! Изучаю его , чтобы быть готовой дать отпор, если он решит атаковать в неподходящий момент- когда буду слаба , дезориентирована , нездорова, или что-то такое . Понимаю, что залог успеха- этих состояний по возможности не допускать. Недаром говорят "не будь голодным, злым и т.д.). Стараюсь не переутомляться , в рюкзаке всегда пакетик с соком и что-то сладкое. Прислушиваюсь к себе и пытаюсь вспомнить, что мне еще доставляло радость в жизни в прошлом , в далёком детстве и юности, ещё не омраченных алкоголем. Как-то так...

Стремно осознавать, что столько лет под булдой ограничивала свое чувственное восприятие жизни, притупляя его алкоголем. Нравится состояние трезвых мозгов, трезвой воли , логики и неторопливости размышлений , не окрашенных алкогольной эйфорией или наоборот депрессухой . Очень, очень хочется сохранить и приумножить это восприятие жизни. Из страхов: они по прежнему есть. Боюсь не того, что сейчас сорвусь (сейчас точно нет ), но того, что бдительность и осознанность притупятся со временем и алкодрянь поднимет голову . Поэтому пока мой девиз: ни дня без инфо про Врага ! Изучаю его , чтобы быть готовой дать отпор, если он решит атаковать в неподходящий момент- когда буду слаба , дезориентирована , нездорова, или что-то такое . Понимаю, что залог успеха- этих состояний по возможности не допускать. Недаром говорят "не будь голодным, злым и т.д.). Стараюсь не переутомляться , в рюкзаке всегда пакетик с соком и что-то сладкое. Прислушиваюсь к себе и пытаюсь вспомнить, что мне еще доставляло радость в жизни в прошлом , в далёком детстве и юности, ещё не омраченных алкоголем. Как-то так...
Согласна, что алкоголь только притуплял чувства. Я только-только сейчас начинаю жить спокойно и осознанно. Конечно, рано еще про осознанность говорить, но всё же. Всё меньше эмоциональных качель. Настроение более стабильное, лучше сплю...
Удачи вам, продолжайте!)

Согласна, что алкоголь только притуплял чувства. Я только-только сейчас начинаю жить спокойно и осознанно. Конечно, рано еще про осознанность говорить, но всё же. Всё меньше эмоциональных качель. Настроение более стабильное, лучше сплю...
Удачи вам, продолжайте!)
Спасибо ! И Вам (тебе)!

Сладкое продолжаю жрать конечно
Знаешь, а я чот наоборот бросил. Началось всё с сахара месяца 4 назад примерно, но всё равно мог раз-два в неделю попить чай с 1 ложкой сахара, но в основном чтобы в нём растереть лимон, а тортики и конфетки присутствовали.
Я ж толстый (считал что 120кг по прежнему, но тут 3 дня назад пришли нормальные весы и выяснилось что 112, вроде и не особо меньше, а вроде и 8-9кг не так уж мало), тут не редко рекомендуют этого Базилио, как уже писал - стримы его мне НЕ вкатили крайне категорически, а вот обычные ролики посмотрел и впринципе норм. Там же много про похудение, было решено попробовать воспользоваться его советами. Сладкое убрал вообще (правда всего 2 дня как, с приходом весов), 2 дня пробую питаться дробно, но низкокалорийными вещами типа гречки, макарон, куринной грудки, минтая пока получается плохо, объедаюсь, но каллораж нужный съесть не могу физически.

Нравится состояние трезвых мозгов
Наверное в эту тему будет. Кофе меня никогда не бодрило, просто как данность, вкусно и всё. Стал редко пить кофе, а когда беру в сетевых магазинах - беру капучино и в тот же стакан сверху экспрессо, и сегодня утром сделал так же. Меня сегодня впервые наверное в жизни прям разогнало с кофе, Прям бодряк такой наступил, никогда такого не было, прекрасное чувство, хотя наверное и это очередной допинг организму))

В общем мне пока тоже нравится трезвое состояние и не тянет обратно.

Знаешь, а я чот наоборот бросил. Началось всё с сахара месяца 4 назад примерно, но всё равно мог раз-два в неделю попить чай с 1 ложкой сахара, но в основном чтобы в нём растереть лимон, а тортики и конфетки присутствовали.
Я ж толстый (считал что 120кг по прежнему, но тут 3 дня назад пришли нормальные весы и выяснилось что 112, вроде и не особо меньше, а вроде и 8-9кг не так уж мало), тут не редко рекомендуют этого Базилио, как уже писал - стримы его мне НЕ вкатили крайне категорически, а вот обычные ролики посмотрел и впринципе норм. Там же много про похудение, было решено попробовать воспользоваться его советами. Сладкое убрал вообще (правда всего 2 дня как, с приходом весов), 2 дня пробую питаться дробно, но низкокалорийными вещами типа гречки, макарон, куринной грудки, минтая пока получается плохо, объедаюсь, но каллораж нужный съесть не могу физически.

Наверное в эту тему будет. Кофе меня никогда не бодрило, просто как данность, вкусно и всё. Стал редко пить кофе, а когда беру в сетевых магазинах - беру капучино и в тот же стакан сверху экспрессо, и сегодня утром сделал так же. Меня сегодня впервые наверное в жизни прям разогнало с кофе, Прям бодряк такой наступил, никогда такого не было, прекрасное чувство, хотя наверное и это очередной допинг организму))

В общем мне пока тоже нравится трезвое состояние и не тянет обратно.
Ты молодец, тоже уже счётчик подрастает!) А насчёт сладкого и еды, подозреваю, что неотравленный организм плюс минус старается просто придти к гармонии . Кому нужно скинуть- худеется , каа тебе. А я наоборот была тощая излишне , вот и отьедаюсь ) А кофе я люблю и пью всегда, немного, но пару чашек в день постоянно , поэтому меня с него не штырит конечно , просто вкусно по мне )

Снова начала накрывать бессоница . Списываю на атмосферные явления, хотя х.з . В данный момент не пью ничего , ни пустырника , ни успокоительных сборов. Может надо? А то пока в принципе с трудом верится, что безмятежный сон как в детстве когда-нибудь вернётся. Возраст все же как ни крути . А так ничего , бодрячком вроде . Хотя бывают и перепады настроения, раньше я их списывала на отходняки , теперь вроде не на что , но будем считать, что нервная система я.

И ещё беспокоят торги в голове . Состоят они в следующем. Я условный еушник , точнее даже не совсем он , так как чаще 2-х дней подряд редко когда употребляла . Дозы , которые я употребляла последние годы были такими , что я находилась в более менее адекватном состоянии . При этом понимая , что я сто процентов алкоголик . Но алкоголизм мой медленно-развивающийся, не сильно "злокачественный" что ли. То есть , если вдруг начать снова употреблять , небо на землю не упадёт. Мне немало лет и вполне реально дожить остаток , бухая. Здоровье неплохое и многие в таком режиме потребления живут десятилетиями . К тому же у меня реально приличная сила воли и очень мощные "якоря" , которые удерживали от скатывания в яму . Я это пишу сейчас и понимаю, что мне страшно. Страшно , что возможно, я до "дна", от которого оттолкнуть ещё не допилась . И алкомозг разведет на "допиться "(И это как-бы ослабляет мотивацию что ли. То бишь сейчас я в полном порядке, тяги нет и есть твёрдая уверенность, что в ближайшее время я буду трезвой. Но я дикий, просто чудовищный перестраховщик и паникер. И уже сейчас, заранее бьюсь , что будет тогда, когда мотивация ослабнет или случится сильный триггер или...или...Будущего боюсь, короче Нужно укреплять мотивацию, как я понимаю. Иногда начинаю завидовать тем, кто "дошёл до дна" и у них просто нет других вариантов . Кто потерял работу , семью , пропил внешность и угробил здоровье. Ужасно звучит, но вот так ...

Очень надеюсь, что "время лечит " и через полгода год торги от алкодемона поутихнут . И одно знаю наверняка. Даже если не дай Бог (тьфу три раза) сорвусь, то снова буду подниматься и идти вперёд. Пафосно звучит, но назад дороги нет уже. Очень нравится то, какой я становлюсь без алко . Когда эта дрянь внутри головы не поднимает , я чувствую себя сильной, свободной и счастливой, вне зависимости от жизненных обстоятельсв . Но эта гадость умеет ждать , это пугает.

Не хочешь - и не пей эти успокоительные. Это ж не панацея. Я от валерьянки тупила ужасно например. Для сна на ночь я принимаю ГАМК и глицин, если вечером чувствую, что в голове мысли в кучу. Об обоих есть ролики на том же freshlife28. Но всё-таки стараюсь без. Понятно дело днём всякие БАДы, типа витамины-минералы....
Думаю, это вообще нормально, что каждый день мы немного разные, то спокойнее то не очень.

И ещё: АА мне не пошло (может пока так как на живой группе была только один раз + онлайн) , но мне близка их концепция перепоручения себя ВС. Стараюсь "перейти на светлую сторону " что ли. Из серии : я с Богом , там свет, любовь, искренность, сила , трезвость души и её живое существование, единственно истинное. А там , где алко , там дьявол, зло, горе, там заблуждение и погибель. И выпить глоток равно своими собственными руками столкнуть свою живую душу , свою божью искру в преисподню( Как убить своего ребёнка (ну хорошо, пусть не убить , пусть покалечить ). Ведь я же никогда такого не сделаю ? Вот и с алко также.

уже сейчас, заранее боюсь

Молодец, что выписала все эти мысли!!!!
Как ты правильно сама заметила, можно было бы "дожить остаток, бухая" И это как раз то, чего нужно реально бояться.
Но имеет ли смысл бояться этого уже сейчас, заранее? Эти мысли только указывают на пока ещё не достаточно окрепшие убеждения, что трезвость - это классно, это круто и это единственно правильный образ жизни.
Когда идёшь по бревну над пропастью, нужно смотреть не в пропасть, а на бревно, туда куда ты сделаешь следующий шаг.
Будущее наступит потом и мы не знаем какие будем там. И всегда есть спасительное "сегодня я не пью."
:obnim1:

Молодец, что выписала все эти мысли!!!!
Как ты правильно сама заметила, можно было бы "дожить остаток, бухая" И это как раз то, чего нужно реально бояться.
Но имеет ли смысл бояться этого уже сейчас, заранее? Эти мысли только указывают на пока ещё не достаточно окрепшие убеждения, что трезвость - это классно, это круто и это единственно правильный образ жизни.
Когда идёшь по бревну над пропастью, нужно смотреть не в пропасть, а на бревно, туда куда ты сделаешь следующий шаг.
Будущее наступит потом и мы не знаем какие будем там. И всегда есть спасительное "сегодня я не пью."
:obnim1:
Да. У меня идиотская привычка все рассчитывать , контролировать, прогнозировать и вообще строить планы . Земной знак я , Дева , прагматичны мы очень , это здорово осложняет жизнь. Надо б "делай, что должно и будь что будет "...

Дам я тебе ещё на ночь глядя один очень банальный совет: отвлечься.
Выбрать классное кино/сериал и погрузиться на пару часов.... типа того :-ee:
Мозг же он такой, его надо ещё научится переключать :YES:

Да. У меня идиотская привычка все рассчитывать , контролировать, прогнозировать и вообще строить планы . Земной знак я , Дева , прагматичны мы очень , это здорово осложняет жизнь. Надо б "делай, что должно и будь что будет "...
Это хорошая черта! Если не злоупотреблять :-D

Назад
Сверху Снизу