Ещё очень не хочу впасть водну крайность. Знаю, что больше всего презирают пьющих именно бывшие алкоголики. Презирают полных бывшие толстяки и т.д. Дай Бог буду трезвой и дальше, но буду просить Всевышнего избавить меня от гордыни .
Я когда-то , кстати не столь давно, буквально лет 10 назад была не то, чтобы полной, но полноватой , совершенно не гибкой, неспортивной и с плохой осанкой. Потом начала спина болеть и прочее- занялась йогой , втянулась. Занималась с огромным удовольствием и страстью, практика улучшалась , постепенно стала образом жизни. Даже
алкоголь , хотя и не исчез конечно , но отступил изрядно . Похудела , выпрямилась , подтянулась ) Йога стала моим ресурсом, вдохновением и т.д. Стала этот ресурс углублять и развивать . Учиться пошла на курс инструкторов. Училась больше 3-х лет (всего практикую 10 лет ). Ну и постепенно, после рождения младшего и потери работы в туризме это увлечение моё, которое сначала и окружающими и мной самой рассматривалось как досуг для жены бизнесмена весьма средней руки ), на фоне проблем с мужем, его безработицы и т.д стало не только развлечением , но и работой. Денег оно приносит конечно копейки , но приносит много радости и отдачи. И вот первые годы моей практики я замечала, что стала с некоторым презрением относиться к нем, кто не занимается ничем , кто толстый и т.д. Потом пришло понимание, что это некрасиво, это гордыня, это низко. У всех разные возможности, мотивация и вообще жизненный старт. И я всегда помню, какой я была раньше. Вот теперь очень не хочу, чтобы, если Господь подарит долгую трезвость, чтобы это ситуация повторилась с отношением с текущими алкоголиками. Я ничем от них не отличаюсь , ничем не лучше . Нас разделяет одна рюмка.