Этап "торга" затянулся !(

С двумя месяцами меня ! Надо отметить , я считаю ))) Пока не решила, но нужно какой-то ритуал придумать наверное . Не связанный с едой. В общей сложности полет нормальный. Эйфории особенной нет, сильных скачков настроения нет, в принципе второй месяц дался проще, чем первый. Немного конечно впала в зимнюю спячку , кроме работы, быта , чтения, прослушивания музыки особенно и не делала ничего. Горы сворачивать пока нет желания, да и сил. Видимо организм адаптируется к новой жизни. Значит так надо ему , не тороплю и не тормошу его.

Триггеры , которые беспокоят и их пока не избежать:
1. Магазины на голодный желудок . Сразу хочется не только есть, но и пить, да что там пить , хочется выпить . Справляюсь без особенных усилий , купив что-то вкусное безалкогольное , но мысли и ассоциации есть, знакомые пузырьки лезут в глаза и т.д.
2. Клубы , бары, концерты . Очень хочется сходить на "Б-2" в "Adrenaline" или на "Пикник " в "1930", но не пойду. Сразу представляется бар, разогретая рокнроллом и алкоголем толпа и потом как-то тревожно. Не пойду никуда.
3. Друзья-подружки из тех, с кем выпивала . Знаю, что сдержусь, но в голове крутится гадкая картина некая. Как встречаюсь я например, с пьющей регулярно подругой, с которой всегда схема стандартная- сначала выставка или другое культмероприятие , а потом посиделки у неё, у меня, в баре , в кафе. Вот прям тоже тревожно. Хотя уверена, что не буду пить, но все одно опасение , вдруг спячу ( и замкнет. Так что без этого пока.

3. Друзья-подружки из тех, с кем выпивала . Знаю, что сдержусь, но в голове крутится гадкая картина некая. Как встречаюсь я например, с пьющей регулярно подругой, с которой всегда схема стандартная- сначала выставка или другое культмероприятие , а потом посиделки у неё, у меня, в баре , в кафе. Вот прям тоже тревожно. Хотя уверена, что не буду пить, но все одно опасение , вдруг спячу ( и замкнет. Так что без этого пока.
Сегодня иду на др подруги, там все культурно выпивающие. Но меня такое не триггерит, потому собственно и иду. (меня скорее закачает, если одна дома ночевать останусь)
Заметила такое : когда я на встречах где пьют говорю, что не пью, интересуются почему, я отвечаю - что не хочу,что сначала не хотела, потому что плохо себя чувствовала, а теперь не хочу, потому, что чувствую себя хорошо и без алкоголя. И это полная правда. И часто вижу реакцию неожиданную для меня - зависть!!! Люди эти малопьющие тоже так хотят, и мне алкашу завидуют, во как!! Я в шоке была если честно сначала, но теперь уже привыкла)

Триггеры , которые беспокоят и их пока не избежать:
1. Магазины на голодный желудок . Сразу хочется не только есть, но и пить, да что там пить , хочется выпить . Справляюсь без особенных усилий , купив что-то вкусное безалкогольное , но мысли и ассоциации есть, знакомые пузырьки лезут в глаза и т.д.
Да, вчера зашла за рыбкой в пивнуху, и на голодный желудок ещё. Захотелось к рыбке пива купить. Потому что прямая ассоциация- если рыбка, значит и пиво и наоборот. В итоге пришла домой, съела эту рыбу ( люблю очень) и отпустило. Короче говоря, я просто хотела есть.

Лиза , спасибо! Это самый долгий срок трезвости, если не считать беременностей и кормлений . Больше месяца не бывало пока. Пусть растёт !
А безалкогольное пиво тоже не пьёшь? Я иногда беру баночку-две, опять же с рыбкой очень вкусно

А безалкогольное пиво тоже не пьёшь? Я иногда беру баночку-две, опять же с рыбкой очень вкусно
Блин, прочитала и такое отвращение к пиву накрыло. Счастье-то какое)
А рыбки нужно взять тоже.

Мне нравится некоторые сорта безалкогольные, которые с лаймом или лимоном (сладковатые). Но вроде пугают , что как и с безалкогольным вином, типа может сподвигнуть начать. Пока поэтому не пью . И рыбу не ем соленую, так как с чаем , минеральной водой и томатным соком невкусно её. Вероятно я не люблю рыбу , а элементарно любила пиво )))

Мне нравится некоторые сорта безалкогольные, которые с лаймом или лимоном (сладковатые). Но вроде пугают , что как и с безалкогольным вином, типа может сподвигнуть начать. Пока поэтому не пью . И рыбу не ем соленую, так как с чаем , минеральной водой и томатным соком невкусно её. Вероятно я не люблю рыбу , а элементарно любила пиво )))
Ну я ничего плохого в безалкогольном пиве не вижу, в квасе тоже есть небольшой процент алкоголя. К тому же мне лично именно нравится вкус пива и рыбки))) Блин, рыбу всегда любила))) Но я не хочу чувствовать алкогольного опьянения. Поэтому баночку возьму и норм. А что есть безалкогольное вино??))

Ну я ничего плохого в безалкогольном пиве не вижу, в квасе тоже есть небольшой процент алкоголя. К тому же мне лично именно нравится вкус пива и рыбки))) Блин, рыбу всегда любила))) Но я не хочу чувствовать алкогольного опьянения. Поэтому баночку возьму и норм. А что есть безалкогольное вино??))
Есть прям виноградное вино , но спирт выпарен

Есть прям виноградное вино , но спирт выпарен
Вполне. Лучше , чем сок , так как не сладкое оно. Если нет ассоциаций, то вполне себе напиток. Я шампанское такое себе покупала в последнюю беременность, типа праздничный напиток .

Назад
Сверху Снизу