Этап "торга" затянулся !(

Не, доставка категорически не моё. Мне нужно все руками потрогать. Да и это мелочь , а не провокация , бутылка сама в корзинку не прыгает)
Вот не скажи... У меня прыгала :-D Я потому и боюсь.
Из более провокационных моментов я пока (!) избегаю встреч с людьми, с которыми я так или иначе выпивала. Вот это сложнее , всю жизнь прятаться и окружение менять не будешь. Оно в большинстве трезвое , но не все . Но пока вот затаилась ...
А вот это для меня не триггер. Вообще никак. Легко хожу в компании и не пью этанол (решила перейти на это словечко
biggrin.gif
)
Единственное - нет повода встречаться с теми, с кем встречались только чтобы выпить.

Вот не скажи... У меня прыгала :-D Я потому и боюсь.

А вот это для меня не триггер. Вообще никак. Легко хожу в компании и не пью этанол (решила перейти на это словечко
biggrin.gif
)
Единственное - нет повода встречаться с теми, с кем встречались только чтобы выпить.
Да уж , у каждого свои триггеры . Интересно конечно. У меня ещё своеобразный триггер- какие-то радостные события. Давно где-то прочитала, что пить можно и нужно, тольет когда все хорошо. Так и старалась. Типа , когда все плохо, то будет ещё сложнее пережить с алкоголем . И все неприятности и беды насухую проживала . А когда хорошо, то ещё лучше с ним будет. Вот стараюсь сейчас искоренять это убеждение.

избегаю встреч с людьми, с которыми я так или иначе выпивала

пока вот затаилась
и я такая же. благодаря короне встречаться вообще не рекомендовано, так что нормально. хотя в последнее время всё больше выпивала одна.
вспомнилось: была как то на трезвом дне рождения у очень хорошей знакомой, пришла домой и влила в себя бутыль вина, хотя уже и поздно было и можно было просто спать пойдти :facepalm:

и я такая же. благодаря короне встречаться вообще не рекомендовано, так что нормально. хотя в последнее время всё больше выпивала одна.
вспомнилось: была как то на трезвом дне рождения у очень хорошей знакомой, пришла домой и влила в себя бутыль вина, хотя уже и поздно было и можно ко просто спать пойдти :facepalm:
Я тоже так делала, да ( Идёшь в трезвую компанию (нашё йога-комьюнити , например), там чай с пироженкой, а дома, подпитанная положительными эмоциями ещё сверху бутылку сухого.

Готовлю и тестирую разные напитки безалкогольные. Очень нравится марроканский чай (зелёный чай, свежая мята, палочка корицы, несколько штучек
гвоздики, ломтики апельсина ). Ещё напиток интересный, называется Куркума-Латте. Порошок на основе куркумы (кроме неё есть ещё специи, он бодрящий поэтому ). Он индийский, у них его называют "золотое молоко". Ложка порошка растворяется в стакане молока обычного или растительного (миндального, кокосового и т.д.) и кипятить 3 минуты. Ещё имбирный эль домашний. Тёртый имбирь, сахарный сироп, мята , лайм. Это холодным , со льдом. Как праздничный хорошо идёт.

Правда особенных праздников пока нет ) Но удивительное дело ! Мне вполне по вкусу своя обычная рутинная жизнь. Дом, работа с учёбой (был длинный семинар ) Ещё два месяца сказала бы, что это скучно , так как эмоции были загашены алкахой , всего этого было мало и постоянно нужно было придумывать что-то интересное . Типа надо в театр, надо на концерт , надо в гости . А сейчас немного стабилизировалось состояние и радуют простые вещи- гуляю по парку - радуюсь красоте зимней природы , походу в кино с сыном, приготовлению чего-то вкусного. Музыке в наушниках (она всегда со мной ). Утром встаю легче и радуюсь неторопливым сборам и т.д.

Сон получше стал, хотя далеко не идеальный разумеется . Пустыник и магне закончила пока пить. Ещё очень рада , что с тех пор как не пью , слезла с "героина для бедных " (Валокорлин , Корвалол и т.д.). Я не пила их в те дни , когда употребляла , но в трезвые на ночь всегда, без капель этих было не уснуть (. Мысли алкашные есть , куда без них, но отгоняются без титанических усилий в данный момент.

Сон получше стал, хотя далеко не идеальный разумеется . Пустыник и магне закончила пока пить. Ещё очень рада , что с тех пор как не пью , слезла с "героина для бедных " (Валокорлин , Корвалол и т.д.). Я не пила их в те дни , когда употребляла , но в трезвые на ночь всегда, без капель этих было не уснуть (. Мысли алкашные есть , куда без них, но отгоняются без титанических усилий в данный момент.
У меня тоже стали чаще всплывать мысли о пиве) гоню их от себя и бегу в зал

Да я уже чот думаю чорт с ним - мысли о пиве. Это наверное в своей теме писать надо. Я никогда не пробовал и не хочу, но последнее время бывают мысли о наркоте, вот это для меня страшно.

Да я уже чот думаю чорт с ним - мысли о пиве. Это наверное в своей теме писать надо. Я никогда не пробовал и не хочу, но последнее время бывают мысли о наркоте, вот это для меня страшно.
А как это вдруг такие мысли в голову забрели??

Эти мысли про наркоту мне понятны. Мы привыкли быть под веществами (в нашем случае алкоголь). А так как алко исключено, мозг судорожно ищет замену. А со спортом у тебя как? Или другие какие-то телесные практики ? Меня очень выручают они (йога, пешие прогулки , баня ).

А как это вдруг такие мысли в голову забрели??
Наверное странно, но связываю это с ютуб каналом Дудя. Не смотрел его интервью с разного рода репперами, а тут последние месяцы залпом пересмотрел все что мог. А там что не личность, то большой нарко-стаж с рассказами в подробностях (и эти рассказы как правило плохие, больницы, передозы), но не понимаю как, но мозг постоянно пытается примерить на себя. Странно наверное звучит, но для меня это страшно.

Согласна) Кстати и правда когда был алкоголь в моей жизни все время хотелось каких то впечатлений, но они как то и не впечатлили особенно.
Так и было , Лена ! На каких-то мероприятиях, обьективно интересных ловила себя на мысле, что скорее бы в кафе или домой и там накатить. Нет, они радовали конечно, но не как самодостаточное мероприятие, а как прелюдия...к выпивке .Сейчам все иначе уже конечно.

Эти мысли про наркоту мне понятны. Мы привыкли быть под веществами (в нашем случае алкоголь). А так как алко исключено, мозг судорожно ищет замену. А со спортом у тебя как? Или другие какие-то телесные практики ? Меня очень выручают они (йога, пешие прогулки , баня ).
Со спортом ни как, с прогулками тоже (зима холодная очень в этом году). Баня каждое воскресенье, т.к. частный дом, по этой же причине не редко чистка-таскание снега (опять же когда не мороз). Каток люблю, сноуборд. На катке пока только раз был за сезон, а к борду даже крепы не прикрутил, далеко добираться до горы, а Шерегеш в этом году точно отменяется у меня.
В общем вроде и есть занятия, но нет-нет мысли проскакивают и тревожат меня.

Со спортом ни как, с прогулками тоже (зима холодная очень в этом году). Баня каждое воскресенье, т.к. частный дом, по этой же причине не редко чистка-таскание снега (опять же когда не мороз). Каток люблю, сноуборд. На катке пока только раз был за сезон, а к борду даже крепы не прикрутил, далеко добираться до горы, а Шерегеш в этом году точно отменяется у меня.
В общем вроде и есть занятия, но нет-нет мысли проскакивают и тревожат меня.
А ты откуда,если не секрет)

Про наркоту есть такой забавный анекдотец:
"Если вы думаете, что у вас в жизни много проблем, то начните колоть героин и у вас будет только одна проблема."

Назад
Сверху Снизу