Новый жизненный этап

alenka74
Спасибо.Уникальный алкаш это весело, со стороны.Нет уникальным свой алкоголизм не считаю, просто ещё не разобралась в себе,
поэтому и подход не могу выбрать.
веришь нет, но скоро ты разберешься. и усе будя в порядке. чесслово)
уникальность свойственна всем алкам во время употребления, это не я придумала.
ну значит, вперед к трезвой жизни.

Улыбнуло. Как ты можешь это проверить если не попробуешь? Но самый лучший психиатр сам пациент - это факт.
Врач только направляет магию исциления в нужное русло. Это не исключает почтения им.

Не обязательно что то сделать,чтобы понимать что за такое кол-во сеансов психолог не поможет.
Сами психиатры признают, что работа над собой совместно с врачем это не один год..
Этот метод всё же пока мне не доступен, нужно ещё подзаработать))

Улыбнуло. Как ты можешь это проверить если не попробуешь? Но самый лучший психиатр сам пациент - это факт.
Врач только направляет магию исциления в нужное русло. Это не исключает почтения им.
привет Медовух 👩
как говорится, если пациент хочет жить, врач тут бесполезен)))

Чебрец, а сходи в АА, и ты узнаешь о своей ВС, и при желании, обретешь

Молиться...
Думала об этом, думаю,но как положится на высшие силы я не могу понять.
Да в истории человечества многократно говорится о вере и её помощи в самых сложных ситуациях,думаю мне к этому нужно ещё прийти..
Э нет, не положиться. Только ты ответственна за свою жизнь. Высшая сила может тебе дать то что ты просишь.
Прийти легко, православная церковь рядом всегда, если ты другой веры иди в свой храм. Ты всё поймешь когда переступишь порог его, вот увидишь. По ощущению как будто кто-то очень сильный за тебя подписался.
Иди и попробуй!

привет Медовух 👩
как говорится, если пациент хочет жить, врач тут бесполезен)))

Чебрец, а сходи в АА, и ты узнаешь о своей ВС, и при желании, обретешь
Привет Аленушка!
<

Правда, если всем сердцем стремиться к жизни то тут уж никто не в силах стать наперерез.

Чебрец, здравствуй. Как справляться со стрессами без спиртного? Как убрать возбуждение, когда принято решение купить алкоголь? По поводу второго - честно не знаю. Меня бы и сейчас начало подтрясывать если бы я решила купить себе пива. Наверное, просто не принимать это решение и все. А вот про стрессы...Вообще, стрессы вызывают конкретно определенные ситуации. Зачастую одни и те же. Сейчас ты забыла как проживать их без алко. Ты умеешь, но забыла. Нужно пройти все эти ситуации хотя бы по одному разу в полном сознании и здравом уме. И все. Кажется, что не справишься, взорвешься, сойдешь с ума, убьешь кого нибудь. Ничего подобного. Попсихуешь и отпустит. И твоя психика обязательно получит опыт как все это можно урегулировать с наименьшими потерями. Начнут включаться защитные механизмы. Они есть. Просто ты их совершенно отключила спиртным. Попадая в травмирующую ситуацию снова, ты с каждым разом будешь все более приспособлена к ней. Станешь видеть пути выхода из нее, начнешь адекватно на все реагировать. У меня за год трезвости до фига всего было. И муж пил, и на работе нервотрепка постоянная, усталость, которую я привыкла якобы снимать пивом, смерть подруги. Могу сказать одно, что пройдя все без алко, переживаешь очень, очень сильно. Но один раз. Сильнейшие эмоции и качели в краткий промежуток времени. А с алкоголем все растягивается. Как кота за хвост тянуть, долго и больно, чувствуя каждым нервом все постоянно. Второе гораздо хуже.

Ирочка! У тебя лебеди за забором - поздравляю тебя с этим событием! 😄

Медовух, привет тебе и спасибо! Только чего это они у меня за забором? Мне их из-за него выцарапывать что ли? Не....Они у меня на заборе!!! Типа куриц. 😁

Медовух, привет тебе и спасибо! Только чего это они у меня за забором? Мне их из-за него выцарапывать что ли? Не....Они у меня на заборе!!! Типа куриц. 😁
А я знаю чего, я когда в зоопарке был, там озеро, а по нему лебеди плавали всякие ну и не только конечно (утки ещё). Так озеро было огорожено забором, а я был маленький, не выше его, это теперь я дядька длинный.
Ну а про куриц еслиб я такое сказанул, то это уже был бы не я.

Чебрец, здравствуй. Как справляться со стрессами без спиртного? Как убрать возбуждение, когда принято решение купить алкоголь? По поводу второго - честно не знаю. Меня бы и сейчас начало подтрясывать если бы я решила купить себе пива. Наверное, просто не принимать это решение и все. А вот про стрессы...Вообще, стрессы вызывают конкретно определенные ситуации. Зачастую одни и те же. Сейчас ты забыла как проживать их без алко. Ты умеешь, но забыла. Нужно пройти все эти ситуации хотя бы по одному разу в полном сознании и здравом уме. И все. Кажется, что не справишься, взорвешься, сойдешь с ума, убьешь кого нибудь. Ничего подобного. Попсихуешь и отпустит. И твоя психика обязательно получит опыт как все это можно урегулировать с наименьшими потерями. Начнут включаться защитные механизмы. Они есть. Просто ты их совершенно отключила спиртным. Попадая в травмирующую ситуацию снова, ты с каждым разом будешь все более приспособлена к ней. Станешь видеть пути выхода из нее, начнешь адекватно на все реагировать. У меня за год трезвости до фига всего было. И муж пил, и на работе нервотрепка постоянная, усталость, которую я привыкла якобы снимать пивом, смерть подруги. Могу сказать одно, что пройдя все без алко, переживаешь очень, очень сильно. Но один раз. Сильнейшие эмоции и качели в краткий промежуток времени. А с алкоголем все растягивается. Как кота за хвост тянуть, долго и больно, чувствуя каждым нервом все постоянно. Второе гораздо хуже.
foxx спасибо за анализ ситуации со стрессом,я пока в отпуске ,жду что будет когда выйду на нелюбимую работу, будет конечно стресс, готовлюсь что нужно его пережить без алкоголя,
вообще пришла к выводу, что все так называемые стрессы. ЭТО ПРОСТО ЖИЗНЬ..
А мое сознание алкоголика пытается мне транслировать, что я одна такая с неудачами))
Иногда вот думаю,что жизнь иногда и в правду испытывает людей на прочность, нужно взять себя в руки,может быть и назло врагам)).
А может быть и на зло друзьям и близким,так как тот ярлык,который они иногда на нас вешают,сильно тяготит.
Но с другой стороны что то кому то доказывать..этот момент мне не нравится.
Хочу перейти на новый этап,без спиртного.
Буду записывать в свою тему любые изменения сознания, и прошу помочь, если в друг что то на меня нападет..
Вообще странно боятся саму себя))

Да, это просто жизнь: со всеми радостями, бедами, горестями, находками, потерями, надеждами, ожиданиями, чудесами, ненавистью и любовью....Жизнь это... И она одна всего лишь почему то...
Каждый ошибается, ведь не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Значит он не живет. И понимание того, что у тебя есть выбор, жизнь предоставила нам его, слава богу: пить не пить, жить -не жить..думаю, хорошо это!!!
Это шанс, который может и больше не предоствавится....

Чебрец, мне очень нравится, то что ты сейчас написала. Я примерно думаю так же про все. Только мне кажется, что большинство ярлыков мы навешиваем на себя сами. и они далеко не всегда соответствуют действительности. Просто мы с дуру их повесим, а потом еще с большего пытаемся машинально им соответствовать. А другие все это просто чувствуют по нашему поведению и принимают это как данность. Вообще учусь никогда не думать за других. И не думать про то, что думают они. Своих бы тараканов отследить. Только вот отсутстствие алкоголя или его наличие к этому никакого отношения, как оказалось, не имеет.

Чебрец, мне очень нравится, то что ты сейчас написала. Я примерно думаю так же про все. Только мне кажется, что большинство ярлыков мы навешиваем на себя сами. и они далеко не всегда соответствуют действительности. Просто мы с дуру их повесим, а потом еще с большего пытаемся машинально им соответствовать. А другие все это просто чувствуют по нашему поведению и принимают это как данность. Вообще учусь никогда не думать за других. И не думать про то, что думают они. Своих бы тараканов отследить. Только вот отсутстствие алкоголя или его наличие к этому никакого отношения, как оказалось, не имеет.
foxx
я вечно что то додумываю за окружающих,при чем в большенстве случаев попадаю в точку,
да и прогнозы,которые я строю,тоже зачастую сбываются,правда в основном негативные.
Вообще не благодарное занятие анализировать действия других,это я уже давно заметила,
если твоя работа не следователь 😄 ,то смысла в этом мало,только накручиваю себя..:
А что думает отец,..а что имела ввиду коллега по работе..что этим хотела сказать подруга..
а почему кто то так со мной поступил..бррр..и вечно в итоге я сижу и жалею себя..
И до глобального алкоголизма во мне это было,а сейчас я постоянно все ситуации утрирую.Вот сейчас сижу в отпуске,
предупредила на работе коллег,что всего вопросы решаем в первую часть моего отпуска,
во вторую часть буду недоступна, и вот вторая часть отпуска пошла,уже три звонка, я не отвечаю. а сама уже накручиваю себя,
пытаюсь убедить себя что я людям всё разъяснила,пытаюсь осознать что ЗП сократили и не стоит больше из кожи вон лесть,
со своей ответственностью, если компания не ценит.Вообщем не беру трубку.И благо что я решила не пить алкоголь
всю оставшуюся жизнь,иначе уже бы планировала посещение магазина..
Мне нужно тоже научится не думать за других.Работаю над этим.
За эти два дня,что я отсутствовала на форуме,дома случилась эпидемия.
Были в гостях у родствеников мужа,ничего особенного не ели,понятно что ничего кроме сока не пили,
и тут в субботу муж заболел: болел живот,тошнота,температура,
я списала на три куска торта что он слопал,ну может отравился,взялась лечить его,
энеросгель,креон,аципол и когда начала расти температура добавила антибиотик левомицетин,думала скорую ему придется вызывать,температура доросла до 39 и упала.
Теперь вот голодает.
Но вчера со мной тоже что то начало происходить,в итоге боль с левой стороны живота,переходящая в область левой почки со спины,постоянные позывы в туалет,
всё подумала,конец,организм начал отходить от алкоголя и демонстрировать больные органы.Боль была такая думала,всё я уже пациент..
Выпила креон,стало легче и тут меня осенило,всё..поджелудочная сдала..начиталась ужасов в инете..
вот моя алкогольная жизнь подвела итог..
А ночью температура,озноб,хорошо что была все же где то мысль что может почка левая..
выпила антибиотик амоксиклав,канефрон, и вот оно счастье!!!
Температуры нет,боль ушла,пропью курс таблеток..
Печально стало,организм все же за годы алкоголизма сдал свои позиции..
Вот такой отчет получился 😲
Сегодня пришла мысль,как бы сделать так,чтобы не забыть через месяц здоровой жизни,что я алкоголик?
знаю себя,как только почувствую что пила "давно" так ноги сами понесут,хоть плакат вешать на стену:
НЕ ЗАБУТЬ что ты алкоголик и пить тебе ни капли нельзя!
Вот сейчас 7 ой день без спиртного и сигарет,так планирую жить всю жизнь,но счетчик поставлю только через 10 дней,
мне нужно пережить все стрессы связанные с выходом на работу,и тогда я ещё больше в себя поверю.

И ещё,все эти дни читаю форум,перечитала сново методику Ирокеза,решила перечитвать еженедельно,есть там и зерно для меня.
Кстати кроме здоровья,котрое я отдала алкоголю,он у меня ещё и память частично забрал((
Иногда даже нужное слово не могу подобрать,хотя постоянно что то читаю..
Особенно пострадала цепочка ассоциаций..
Может кто на собственном опыте скажет, вернется ли всё это и когда ?

Всё вернется и не просто, а добавится многое чего и неожидала от себя. В этом особенность этаноловой зависимости. Алк после полного отрезвления и востановления может открыть в себе новое. Да и мир становится более ярким что-ли и более ценной становится жизнь. Но для этого нужно стать алкоголиком и протрезветь.
Трезвеннику нас не понять никогда.
Не парься просто жди! 😄

И ещё,все эти дни читаю форум,перечитала сново методику Ирокеза,решила перечитвать еженедельно,есть там и зерно для меня.
Кстати кроме здоровья,котрое я отдала алкоголю,он у меня ещё и память частично забрал((
Иногда даже нужное слово не могу подобрать,хотя постоянно что то читаю..
Особенно пострадала цепочка ассоциаций..
Вернется.
Память восстановится.
На счет здоровья, лишь о себе могу сказать, частично да...
И сволочь эта водка, прям целиком человека, так сказать ЛИЧНОСТЬ, забирает а????

привет,Чебрец) 😄

Читаю всегда твою темку,оч нравится твой ход мыслей и настрой.
Я думаю,что при таком подходе все у тебя получится.
и не забудь потом счетчик поставить)

Приветик! А я думаю, что у алкоголя нет никакой такой цели. Есть определенное воздействие, которое он оказывает на человека. И все. А вот цель...цель есть у нашего государства. И не какая иная, как использовать это самое алкогольное воздействие н человека для своего обогащения. А на нас государству все равно. Так же как и алкоголю. Про память...Вообще фигня была. Забывала как называются предметы. Не то что бы вообще, а хочу сказать, а слово вспомнить не могу. Плохо из-за этого формулировала свои мысли. Особенно проблематично при разговоре с кем нибудь. Сейчас, причем совсем недавно это прошло. Зато память...Пока пила все было окей. А после 8 месяцев кажется, что точно все помню. А помню почему-то совсем не то...Особенно в цифрах проблемы и датах. Пока не прошло. Могу сравнить с тем как растет щенок. Очень не попорядку и несуразно. Сначала лапы длинные, потом сам худой и велосипедный, отом голова больше всего остального. А потом раз! и красивая собака получается. Вот так и у меня все непонятно приходит в норму. А вот физически гораздо меньше проблем чем с головой. Хоть это радует.

Назад
Сверху Снизу