Новый год - новая жизнь

Это не лень. Это твоя зависимость от алкоголя контролирует тебя и твою жизнь. Неужели за этот год ты так и не поняла, что больна?

Вот уже год в моей теме тишина. Решила возобновить её.
Стыдно читать свои сообщения, многого тогда не знала о своей зависимости.
Я на форуме весь год сидела. Могу сказать, что вроде бы знаю с чем имею дело, но зацепиться за трезвость никак не получается. Были периоды что не пила по несколько недель, но это было сложно. Снова возвращалась к употреблению.
А все потому, что было лениво работать над трезвостью. Начинала - и бросала (посещение АА онлайн, дневники Шичко). Все казалось таким скучным, не интересным. Единственное чего хотелось - лежать и ничего не делать.
Понимаю, что таким образом проблема не рассосется, пора уже начинать бороться со своей ленью, и делать что-то для трезвости.
Вчера снова написала первый дневник Шичко. В планах не забрасывать. Ну и тут буду писать о своём состоянии.
С ленью не нужно бороться, первые пару недель отходняков нормально просто полежать. Я так и лежал пластом депрессовал обычно после периода длительного употребления чтобы выйти. Потом сами силы появятся когда химия в мозгу заработает

С ленью не нужно бороться, первые пару недель отходняков нормально просто полежать. Я так и лежал пластом депрессовал обычно после периода длительного употребления чтобы выйти. Потом сами силы появятся когда химия в мозгу заработает
Я во время марафонов выдерживала срок больше месяца, не помню пропадала ли лень, но я снова начинала пить. Наверное ошибкой было то, что не работала над трезвостью каждый день.

Это не лень. Это твоя зависимость от алкоголя контролирует тебя и твою жизнь. Неужели за этот год ты так и не поняла, что больна?
Конечно поняла. Поэтому терпела какое-то время. Особенно тяжело было с пятницы до воскресенья. А через несколько недель думала: да ну нафиг, хочу отключиться от этих мыслей и напивалась. Ну а если выпила в пятницу, то пьянка продолжалась до воскресенья. И так по кругу весь год. Устала очень. Поэтому решила действовать по другому: писать в своей теме и не забрасывать дневники

Конечно поняла. Поэтому терпела какое-то время. Особенно тяжело было с пятницы до воскресенья. А через несколько недель думала: да ну нафиг, хочу отключиться от этих мыслей и напивалась. Ну а если выпила в пятницу, то пьянка продолжалась до воскресенья. И так по кругу весь год. Устала очень. Поэтому решила действовать по другому: писать в своей теме и не забрасывать дневники
Ближайшая цель - провести трезво выходные, буду тут отписываться

Привет!
Ну, если такое... писать и не забрасывать, то лови:

Цель "провести трезво выходные" - это как "мы за всё хорошее, против всего плохого". Лозунг ниачём. ((((

Если ответишь, "терпеть" и всё такое... то уже терпела.

Предлагаю воспользоваться чужим опытом (не обязательно моим).
Конкретизировать цель, обозначить средства достижения цели.
"читать форум" - заменить на "поиск на форуме конкретных, реальных действий чтобы остаться трезвым. ВЫПОЛНИТЬ ЭТИ ДЕЙСТВИЯ".
В этом случае цель из фантастической становится более реальной.

Раз терпишь, значит на силе воли пытаешься выехать. Алкоголь в это время становится более ценным для тебя. Если терпеть начинаешь в пятницу, начни закидывать конфетами, лимонадом, семечками за пару часов до начала торгов. И так до вечера. Понтмаешь, что торги ушли, начинай работать с головой, обесценивай алкоголь. Методик разных много. Слова "терпеть" и "бороться" не должны быть связаны с алкоголем.
Чем больше ты будешь срываться, тем сложнее тебе будет дальше. Мозг будет приспосабливаться. Здесь есть люди, которые счетчик каждые 5 дней годами обновляют.

Раз терпишь, значит на силе воли пытаешься выехать. Алкоголь в это время становится более ценным для тебя. Если терпеть начинаешь в пятницу, начни закидывать конфетами, лимонадом, семечками за пару часов до начала торгов. И так до вечера. Понтмаешь, что торги ушли, начинай работать с головой, обесценивай алкоголь. Методик разных много. Слова "терпеть" и "бороться" не должны быть связаны с алкоголем.
Чем больше ты будешь срываться, тем сложнее тебе будет дальше. Мозг будет приспосабливаться. Здесь есть люди, которые счетчик каждые 5 дней годами обновляют.
По советам многих форумчан первое время нужно все-таки держаться на зубах. Вот об этом я пишу, что первые недели надо перетерпеть. Работаю с головой: пишу дневники Шичко.
Еще начала читать книгу Р.Лихи "Свобода от тревоги" - поняла что я социофоб, поэтому возобновила свою тему.
Правило ХАЛТ - его соблюдаю в обязательном порядке.
По поводу газировок, объедания - мне почему-то не особо помогает, все равно пью после этого пиво, правда не так много, потому что не лезет. В последний раз думала, что лучше надо было водки взять, чтоб торкнуло :sarcastic:

Из книги Р. Лихи "Свобода от тревоги":

Выделяют следующие виды тревожных расстройств.
...
5.Социофобия. Боязнь осуждения со стороны других людей, особенно в ситуациях межличностного взаимодействия (на презентации, вечеринке, встрече, в местах общественного питания или общественных туалетах, при знакомстве с новыми людьми).
Симптомы социофобии включают в себя огромное напряжение (так называемое замирание), навязчивые переживания, связанные с
социальным взаимодействием, склонность к самоизоляции и одиночеству. Это расстройство часто сопровождается наркоманией или
алкоголизмом.

Копаясь в своем прошлом, поняла что с детства страдаю этим видом расстройства: когда нужно было говорить перед публикой голос начинал дрожать, ком подступал к горлу, впрочем и во взрослой жизни также - когда в коллективе идет обсуждение, особенно в присутствии начальника, я молчу. Мне и на форуме было стыдно писать, переживала что же обо мне подумают, боялась выглядеть глупой.

Может быть у кого был опыт преодоления данного вида расстройства? Буду благодарна советам :smile:

Из книги Р. Лихи "Свобода от тревоги":

Выделяют следующие виды тревожных расстройств.
...
5.Социофобия. Боязнь осуждения со стороны других людей, особенно в ситуациях межличностного взаимодействия (на презентации, вечеринке, встрече, в местах общественного питания или общественных туалетах, при знакомстве с новыми людьми).
Симптомы социофобии включают в себя огромное напряжение (так называемое замирание), навязчивые переживания, связанные с
социальным взаимодействием, склонность к самоизоляции и одиночеству. Это расстройство часто сопровождается наркоманией или
алкоголизмом.

Копаясь в своем прошлом, поняла что с детства страдаю этим видом расстройства: когда нужно было говорить перед публикой голос начинал дрожать, ком подступал к горлу, впрочем и во взрослой жизни также - когда в коллективе идет обсуждение, особенно в присутствии начальника, я молчу. Мне и на форуме было стыдно писать, переживала что же обо мне подумают, боялась выглядеть глупой.

Может быть у кого был опыт преодоления данного вида расстройства? Буду благодарна советам :smile:
Я становлюсь нормальным человеком в программе 12 шагов. Там не только про алкоголизм. Там про всю жизнь. )))))

Доброе утро!
Посоветуйте, пожалуйста, как выбрать спонсора в АА ? как понять что человек мне подходит?
Привет.
Ты слышишь что он говорит.
Не обязательно соглашаешься.
Просто, вы говорите на "одном языке".

Привет.
Ты слышишь что он говорит.
Не обязательно соглашаешься.
Просто, вы говорите на "одном языке".
а где я могу услышать? на собраниях онлайн? те, кто высказываются, они же не все берут подспонсорных?

а где я могу услышать? на собраниях онлайн? те, кто высказываются, они же не все берут подспонсорных?
На собраниях онлайн, на собраниях живых, придут к тебе в наркологию.
Те, кто берут подспонсорных - говорят об этом.
Первый подспонсорный ко мне подошел сам. Я еще не решался кого-то вести по шагам.

На собраниях онлайн, на собраниях живых, придут к тебе в наркологию.
Те, кто берут подспонсорных - говорят об этом.
Первый подспонсорный ко мне подошел сам. Я еще не решался кого-то вести по шагам.

Нет сожаления о том,что я больше никогда не смогу выпить, а только радость, я счастлива,что наконец поняла это.
только вот твоя зависимость с тобой будет очень не согласна и скоро у неё на твой счет будет целая стратегия, как выкатить твоему мозгу идеальный момент

только вот твоя зависимость с тобой будет очень не согласна и скоро у неё на твой счет будет целая стратегия, как выкатить твоему мозгу идеальный момент
ты права, так и было, это сообщение годовалой давности - сейчас понимаю такие глупости писала:sarcastic:

ты права, так и было, это сообщение годовалой давности - сейчас понимаю такие глупости писала:sarcastic:
да не глупости , ты писала как хотелось твоей душе и сейчас хочется верить, что всё как напишешь , так и будет, но болезнь она коварна, подкидывает нам испытания

Я становлюсь нормальным человеком в программе 12 шагов. Там не только про алкоголизм. Там про всю жизнь. )))))
Вот пробовал вообще не зашло)))
Сидел слушал, в тоже время офигевиал.
И так 4 месяца...потом со всеми попрощался и по честному сказал что не моё это сектанская тема.)))

Вот пробовал вообще не зашло)))
Сидел слушал, в тоже время офигевиал.
И так 4 месяца...потом со всеми попрощался и по честному сказал что не моё это сектанская тема.)))
Пробовал на обед слушать кулинарные рецепты?
Говорят, есть еще и такая секта. )))))

Назад
Сверху Снизу