Очень некорректное сравнение сейчас будет, но для общего понимания.Ну ты не одна. А у меня и друзей то нет и детей. Так получилось, что муж всех заменял: он любимый и ребёнок и отец и брат и подружка-сплетница...Надо искать новое общение.
У меня последние годы была, как я считал, вторая половина, которая мне как раз тоже заменила всё и всех - и друзей, и жизнь, и интересы.
В итоге, когда она меня предала, причем настолько циничным образом, что даже придумать такое трудно - я потерял вообще все. Поэтому в моем случае она умерла не физически, но по факту да. Вдобавок ко всему у меня развалилось вообще буквально все - работа, здоровье, плюсом пришел жесткий алкоголизм. Пришлось выстраивать с нуля жизнь.
Первое, с чего я начал, это бросил пить. Потому что это был замкнутый круг - ты только начинаешь что-то выстраивать, бутылка это все множит на ноль.
Сейчас я понял - что потеря человека, в котором я видел всё, была не только персональным горем, но и возможностью. Я благодарен ей за возможность измениться. Более того, сейчас я счастлив намного больше, чем тогда, когда видел в ней заменитель всей своей жизни и своих интересов.
Я немного опасаюсь сейчас тебе это писать, потому что все же цинично так сравнивать свою ситуацию с твоим горем, которому я очень соболезную, но жизнь действительно продолжается. Мы здесь выполняем свою миссию на этом свете. Читай темы, пиши, выговаривайся, прям если что-то болит внутри, не стесняйся.