Этап "торга" затянулся !(

Смотри что нашла случайно, прям про то что ты выше написала
Хотелось бы, конечно, сказать - "все будет класс и больше никогда не забухаешь, и вот чуть-чуть и станешь счатливым и все такое"...
но на самом деле - не знаем мы...кто-то да..выползает из этой ямы и вон, как @dolgogitel стабильно идет в трезвости....Кто-то иногда срывается, но опыт уже есть и выползает быстро и, освежив "память", дует на воду ....
А кто-то барахтается ....и срывается и опять возвращается на круги свои....

Черт его знает, как будет.......поэтому и сидим тут и ищем ответы и методы...
Как по мне, я считаю, что положительные триггеры - они сильнее..То есть нужно акцентировать, находить и развивать положительные стороны трезвости...мелочи, повседневности....найти свою волну и бананс тут..на этой стороне...
А не жить под страхом свалиться, потому что тогда все было плохо (это, как раз, забывается довольно быстро"...

И ещё беспокоят торги в голове .
У меня появляются такие же. Потому что я такая же :-D
Как я понимаю, это будет всегда. В такие моменты нужно подпитать свой мозг информацией, чтобы мыслям про употреб места в голове не осталось.
Я стала писать дневник по Шичко.
И читаю новичков. Для меня это очень ценно. Много таких, как мы - "вроде пью, а вроде и не пью". И подробности, как алкоголь крадет жизнь даже в стадии "вроде и не пью". Вспоминаю, и возвращаться не хочется.

Как я понимаю, это будет всегда.
Торги будут всегда? На форуме считается, что это проблема так называемых "плюшевых алкоголиков", когда нет вот этого жупела, страшного днища от которого можно оттолкнуться. Сам я так не считаю, уж если человек задумался о проблемном употреблении алкоголя, то дно точно есть, но в АА может оказаться некомфортно со своей историей среди этих могучих синяков, ну и религиозными истоками Оксфордских групп, часто отпугивающие новичков. :JOKINGLY: Да, так бывает.
Поэтому думаю, что путь сознательного ЗОЖника, да еще с родом твоей деятельности в области здоровья, самое то. Тут использовать дневники по методу Шичко очень хорошая идея. Лишь бы не Жданов, так как его деятельность вообще не про трезвление.
Жаль с форума давно ушел Собриолог, честный и открытый человек, "чистый" шичковец без идеологии.
Ах, да! Торги вовсе не навсегда, вопрос времени и той самой пресловутой работы над собой. Главное, успеть эту работу сделать раньше, чем проиграть торг.

Я и их честно сказать не читал...
Так они, эти ужасы, и не помогают. Хорошо попивший на свой веку алкоголик регулярно сталкивается с ужасами, но каждый раз считает, что в этот раз такого не будет, чтобы со временем вляпаться в еще более худшее.

Торги будут всегда? На форуме считается, что это проблема так называемых "плюшевых алкоголиков",
Мы и есть плюши
1614151478833.png
Поэтому думаю, что путь сознательного ЗОЖника, да еще с родом твоей деятельности в области здоровья, самое то.
Что за род деятельности в области здоровья? :SCRATCH:У меня пока самое главное - таблетки вовремя лопать.
Утреннюю гимнастику через день забываю делать ((

Тут использовать дневники по методу Шичко очень хорошая идея. Лишь бы не Жданов, так как его деятельность вообще не про трезвление.
Жаль с форума давно ушел Собриолог, честный и открытый человек, "чистый" шичковец без идеологии.
Вот смотри, я отсюда беру вопросы, чтобы отвечать. Дневники и анкеты | Метод Шичко
Пока считаю достаточно для зомбирования мозга "сегодня трезвая, завтра тоже буду трезвая, плохо отношусь к отравлению этанолом". И ненапряжно. Минут 15 перед сном.
Ах, да! Торги вовсе не навсегда, вопрос времени и той самой пресловутой работы над собой. Главное, успеть эту работу сделать раньше, чем проиграть торг.
Почему тогда народ слетает и через 10 лет? Сразу пьют, не торгуясь? :-D

Мне кажется да, пьют не торгуясь. Через 5-7-10 лет же восприятие другое, ну мол смог же столько не пить, значит можно и выпить уже, ничего страшного не случится.

Смотри что нашла случайно, прям про то что ты выше написала
Спасибо , действительно похоже! Радует то, что не одна я такая, мы похожи все, но при этом среди похожих с аналогичными проблемами есть те, кто эти проблемы успешно день за днем решает и укрепляется в трезвости. Стало быть и мы сможем, если захотим. Не безнадёжная ситуация и всегда (!) есть выход. Двигаемся дальше...

Торги будут всегда? На форуме считается, что это проблема так называемых "плюшевых алкоголиков", когда нет вот этого жупела, страшного днища от которого можно оттолкнуться. Сам я так не считаю, уж если человек задумался о проблемном употреблении алкоголя, то дно точно есть, но в АА может оказаться некомфортно со своей историей среди этих могучих синяков, ну и религиозными истоками Оксфордских групп, часто отпугивающие новичков. :JOKINGLY: Да, так бывает.
Поэтому думаю, что путь сознательного ЗОЖника, да еще с родом твоей деятельности в области здоровья, самое то. Тут использовать дневники по методу Шичко очень хорошая идея. Лишь бы не Жданов, так как его деятельность вообще не про трезвление.
Подумаю про дневники. Пока правда, вот честно скажу- как не ужасно- лень !( Ну и вроде пока все спокойно по ощущениям . И да, конечно Зожность вытягивает, она даже на фоне употреба помогала очень , так как практически каждый день или класс веду и занимаюсь сама или только сама практикую. Так что сейчас ещё стараюсь отметить положительное влияние трезвости на взаимосвязь и гармонию тела , ума и души, для хорошей практики йоги необходимых. Ибо во время употреба моего все это было более разбалансировано.

Я и их честно сказать не читал...
А не ленись , почитай. Даже если и пока (!) ничего такого с тобой не было , то отголоски уж точно !) И очень жалко и страшно и чётко прям понимаешь, что это все вопрос ближайшего будущего скорее всего , если вдруг продолжить. Болезнь как ни крути развивается. Да, разными темпами (поэтому иногда раздражает, когда реальные абстиненты пугают дикими запоями в случае срыва) , но все одно - сколько верёвочку нр вить, все равно кончику быть)

Что за род деятельности в области здоровья? :SCRATCH:У меня пока самое главное - таблетки вовремя лопать.
Писал совместный пост тебе и Катерине, это к ней относилось, но что-то пошло не так и часть текста испарилась.

Мы и есть плюши
Посмотреть вложение 378612

Вот смотри, я отсюда беру вопросы, чтобы отвечать. Дневники и анкеты | Метод Шичко
Пока считаю достаточно для зомбирования мозга "сегодня трезвая, завтра тоже буду трезвая, плохо отношусь к отравлению этанолом". И ненапряжно. Минут 15 перед сном.

Люба , род деятельности в области здоровья- я сертифицированный инструктор по йоге Айенгара (разновидность классической йоги ). Преподаю. И естественно сама практикую. Это моё хобби многолетнее, которое я несколько лет назад перевела в работу, после того как моя деятельность в туризме загнулась . Получила профильное образование и все как положено. Сейчас обучаю новичков ). Но как видишь это мне типа "не мешало " и подбухивать . Хотя как не мешало ...Мешало как я сейчас понимаю. Так что работа и образ жизни это и дополнительные в хорошем смысле ограничения , здоровая аскеза и вообще стимул.

Почему тогда народ слетает и через 10 лет? Сразу пьют, не торгуясь?
Я сразу начал не торгуясь, это вообще был акт равнодушия к себе, запустил всю БПСД, здоровье, как физическое, так и духовное и плевал на все признаки срыва, которые просто лупили мне по башке уже, о том же и друзья говорили.:PARDON:
Потому то мне безопаснее считать себя больным, алкоголиком, а не трезвенником, который весь из себя здоровый.
Кстати, Карр ЗОЖникам тоже хорошо заходит, но не алкоголикам.

Люба , род деятельности в области здоровья- я сертифицированный инструктор по йоге Айенгара (разновидность классической йоги ). Преподаю. И естественно сама практикую. Это моё хобби многолетнее, которое я несколько лет назад перевела в работу, после того как моя деятельность в туризме загнулась . Получила профильное образование и все как положено. Сейчас обучаю новичков ). Но как видишь это мне типа "не мешало " и подбухивать . Хотя как не мешало ...Мешало как я сейчас понимаю. Так что работа и образ жизни это и дополнительные в хорошем смысле ограничения , здоровая аскеза и вообще стимул.
Мне , кстати , много лет казалось , что йога мне поможет "пить осознанно "))) То есть пить редко и умеренно . Типа два раза в месяц или реже. Ни фига, к сожалению! Да , пила реже, ибо ответственность за здоровье (поди потянись , попрыгай, сделай перевернутые позы или динамику "сурья намаскар ", когда накануне залита бутылка вина. Но и само собой, без твёрдого решения "не пить никогда " остановиться не получалось. Так...тормозило процесс немного , не более .

Кстати , сегодня снова был сон про алкаху, но в нем прогресс!))) Во сне иду по улице , вроде как со старшим сыном и вдруг в руке , неизвестно откуда взявшаяся банка с пивом . И я её начинаю пить, делаю несколько глотков, с ужасом осознаю и...выбрасываю не допив ) И она прям катится по дороге , разливая по пути содержимое)))

Торги будут всегда? На форуме считается, что это проблема так называемых "плюшевых алкоголиков", когда нет вот этого жупела, страшного днища от которого можно оттолкнуться. Сам я так не считаю, уж если человек задумался о проблемном употреблении алкоголя, то дно точно есть, но в АА может оказаться некомфортно со своей историей среди этих могучих синяков, ну и религиозными истоками Оксфордских групп, часто отпугивающие новичков.
Для меня до сих пор непонятно, зачем вообще плюшевые алкоголики бросают пить, точнее - как они приходят к этой мысли и могут ее реализовать. Редкого здравомыслия люди.

Для меня до сих пор непонятно, зачем вообще плюшевые алкоголики бросают пить, точнее - как они приходят к этой мысли и могут ее реализовать. Редкого
Вот тоже пытаюсь понять "зачем " и найти свои "зачем". Ибо на страхе и недостатках не пить маловато мотивации. Глобальных кошмаров не было, а пугать себя как мудрая Элиза в сказке братьев Гримм не вариант. То есть все эти белочки , галлоны и чудовищный муки и угрызения совести их либо не было , либо они были лайт , этого как опоры от которой оттолкнуться недостаточно. Но продолжать , дабы до них добиться не хочется категорически.

Назад
Сверху Снизу