Этап "торга" затянулся !(

Ну отношение к пьяным вряд ли каждый день меняется. Как и отношения с окружающими. Вероятно, есть смысл писать, когда есть что сказать. За исключением того, что должно быть вдолблено, с этим все понятно как раз.
Я пишу одно и то же, если ответ не изменился.
Главное - закрепить в голове эти новые нейронные связи.

krasnaya-pomada.gif
:girls2:
Ничё не поняла.
Тэк-с, похоже я разбираюсь в методе (или терминах) Шичко лучше чем кое-кто!

Тэк-с, похоже я разбираюсь в методе (или терминах) Шичко лучше чем кое-кто!
Кое-кто вообще не разбирается в этих сложностях.
Я просто "пишу ответы на вопросы вечерами".
shakespeare.gif
И думаю, что пишу "дневник по Шичко". На самом деле это просто мемуары
armchair.gif

Я пишу одно и то же, если ответ не изменился.
Главное - закрепить в голове эти новые нейронные связи.
Ну вот у меня больная тема отношение к пьяным. Оно должно стать нейтральным, а я пишу, как сейчас отношусь, это клубок отрицательных эмоций. Зачем это закреплять?

Ну вот у меня больная тема отношение к пьяным. Оно должно стать нейтральным, а я пишу, как сейчас отношусь, это клубок отрицательных эмоций. Зачем это закреплять?
Не знаю. Я закрепляю "я трезвая, я завтра буду трезвая, этанол - яд". Этого больше всего.
И изучаю себя по другим вопросам.
Я сегодня честно написала, что я боюсь сильно пьяных людей. Хотела написать "нейтрально", а вылезло - боюсь. Они себя не контролируют, от них всего можно ожидать. А я маленькая и слабая. Я их боюсь.

Хммм... Буду-ка у себя для истории сохранять такое вот маленькие открытия о себе.

Не знаю. Я закрепляю "я трезвая, я завтра буду трезвая, этанол - яд". Этого больше всего.
И изучаю себя по другим вопросам.
Я сегодня честно написала, что я боюсь сильно пьяных людей. Хотела написать "нейтрально", а вылезло - боюсь. Они себя не контролируют, от них всего можно ожидать. А я маленькая и слабая. Я их боюсь.

Хммм... Буду-ка у себя для истории сохранять такое вот маленькие открытия о себе.
Наверно, все боятся пьяных. И сумасшедших.

Ну вот некий стресс ( У меня сложный средний ребёнок, уже писала о нем (музыкант , фрилансер , образ жизни в нехорошем смысле околобогемный и местами маргинальный , живёт рядом в отдельной квартире с такой же ленивой подружкой филологом). Им по 23 года, вместе давно , нашли два друг друга два инфантила . Вчера сын Владик поделился, что у Оли (подружки) тест положительный, но конечно будут прерывать ( Понимаю , что им не нужен сейчас ребёнок ну никак ((( Но я пролайфер , дико жалко мне , они молодые , вместе давно , были бы не такие инфантильные , могли бы и родить. Но это их жизнь, это вне моей зоны контроля уже. Раньше бы выпила с горя. Сейчас тяги не возникло. Так справляюсь . Хотя и ругались (не сдержалась) и молила их подумать и не брать грех на душу, но явно бесполезно.

Ну вот некий стресс ( У меня сложный средний ребёнок, уже писала о нем (музыкант , фрилансер , образ жизни в нехорошем смысле околобогемный и местами маргинальный , живёт рядом в отдельной квартире с такой же ленивой подружкой филологом). Им по 23 года, вместе давно , нашли два друг друга два инфантила . Вчера сын Владик поделился, что у Оли (подружки) тест положительный, но конечно будут прерывать ( Понимаю , что им не нужен сейчас ребёнок ну никак ((( Но я пролайфер , дико жалко мне , они молодые , вместе давно , были бы не такие инфантильные , могли бы и родить. Но это их жизнь, это вне моей зоны контроля уже. Раньше бы выпила с горя. Сейчас тяги не возникло. Так справляюсь . Хотя и ругались (не сдержалась) и молила их подумать и не брать грех на душу, но явно бесполезно.
Понимаю тебя :obnim1:Сложно с детьми.
С одной стороны - это их жизнь, им решать. А с другой - свои эмоции, чувства не перестанешь же чувствовать...
С третьей стороны - прекрасная возможность "прокачать" смирение.
Сил тебе и здравомыслия, обнимаю. :obnim2:

- сын, зачем ты мне это рассказал? Снять с себя вину и ответственность? Твоё решение, тебе и разгребать потом. Кстати, моё к тебе отношение тоже меняется после таких твоих решений.

- сын, зачем ты мне это рассказал? Снять с себя вину и ответственность? Твоё решение, тебе и разгребать потом. Кстати, моё к тебе отношение тоже меняется после таких твоих решений.
Что сказал , это нормально как раз, мы близки , лучше пусть делится. Но и наверное ты прав , видимо за поддержкой. Теперь ещё и обижен, они типа "такой поддержки " не ожидали. Карму рода портят , м....ки (

Понимаю тебя :obnim1:Сложно с детьми.
С одной стороны - это их жизнь, им решать. А с другой - свои эмоции, чувства не перестанешь же чувствовать...
С третьей стороны - прекрасная возможность "прокачать" смирение.
Сил тебе и здравомыслия, обнимаю. :obnim2:
Любушка , спасибо ! Держимся да, проживаем. Без вариантов здесь.

Что сказал , это нормально как раз, мы близки , лучше пусть делится. Но и наверное ты прав , видимо за поддержкой. Теперь ещё и обижен, они типа "такой поддержки " не ожидали. Карму рода портят , м....ки (
Моей дочери 18 лет. Живут с молодым человеком, летом планируют пожениться.
По финансам частично на нашей шее, потому что ещё учатся. Подрабатывают оба, но самостоятельно пока не справляются.

Иногда разговариваем с дочерью на тему, "а что будет, если она забеременеет?" Я всегда говорю одно: я поддержу тебя в любом решении. И я правда её поддержу, даже если буду не согласна. Моя дочь не должна поступать так, как я считаю нужным. И мне придется принять её решение так, чтобы не осуждать её. Это испытание - вот так я к этому отнесусь.

Маааааленькая оговорочка - это я "в теории" так рассуждаю. Я что будет на практике, одному богу известно.

Моей дочери 26, живет с нами. Я уже тихонечко начинаю бухтеть: сходи и роди, только в дом принеси, мы с матерью вырастим пока у нас есть интерес и силы возиться с внуками, а ты так и продолжай сидеть за своим компом, беспокоить не будем. Потом-то придется уже с нами возиться.
Уф, фскипело :-D

Моей дочери 26, живет с нами. Я уже тихонечко начинаю бухтеть: сходи и роди, только в дом принеси, мы с матерью вырастим пока у нас есть интерес и силы возиться с внуками, а ты так и продолжай сидеть за своим компом, беспокоить не будем. Потом-то придется уже с нами возиться.
Понимаю. У меня правда мальчики. Старшему 25, он тоже с подругой, но они на карьеру нацелены, работают сейчас в другой стране. Я вроде пока к внукам морально не готова, так как у меня ещё младший 9 лет. Но и понимаю, что пока молодые родители/молодые бабушки-дедушки в разы проще.

Моей 19, сказала ближайшие 10 лет внуков не ждать(
Теперь рано не рожают.

Записалась здесь на марафон трезвости на месяц ). Поэтому отчитываюсь и в той теме тоже. Чем-то марафон пионерлагерь напоминает виртуальный, но ладно, вроде весело , да и движухи там побольше, нежели в личной теме. А так все вроде спокойно, живу упорядочено и в некоем роде рутинно , но меня это никоим образом не раздражает, наоборот даёт ощущение опоры под ногами и уверенность.

Я не узнаю вас в гриме! (с)
Понаставили себе кошек на аватарки, еле признаю всех :-D
Ага ))) Немножко на детский садик смахивает конечно. Там ещё всякие подарочки, цветочки, творческие задания)

Так состояние тихое, спокойное, иногда какие-то мелкие неурядицы и/или болячки вывешивать, но терпимо. Гастрит вот обострилась и изжога от сладкого . Надо уже слегка тормозить, а то плотно сижу на серптониновой игле быстрых углеводов . Превентивно, я бы сказала их ем) Не оттого, что тяга , а чтоб её не было - заранее)

Назад
Сверху Снизу