Этап "торга" затянулся !(

Да, жесть.. Пусть не подтвердиться, но испугает. Может и завяжет пить. Страх дело такое. У меня двоюродный брат на страхе уже больше 20 лет не пьёт.

Да, жесть.. Пусть не подтвердиться, но испугает. Может и завяжет пить. Страх дело такое. У меня двоюродный брат на страхе уже больше 20 лет не пьёт.
Надеюсь очень , что завяжет , пусть и на страхе. Хотя ...если не подтвердиться , то очень подозреваю, что ненадолго. Страх - не самый лучший попутчик трезвости, хотя и не лишний.

Жуть, конечно.

Главное, чтобы сидел. К сожалению, примеры есть перед глазами, когда алкоголь оказывается сильнее.
С другой стороны, есть и другие примеры, когда из-за проблем со здоровьем бросают сразу и навсегда.

Вообще типичная алкогольная тема. Водку закусывать правильной едой, таблетки горстями жрать - это вот у всех, наверное)
О, это точно ! Я много лет считала калории, лишний кусок торта себе не позволяла, что-то копчёное или консерванты и фаст фуд строгое табу и т.д. А алкаха - типа натурподукт !)))

О, это точно ! Я много лет считала калории, лишний кусок торта себе не позволяла, что-то копчёное или консерванты и фаст фуд строгое табу и т.д. А алкаха - типа натурподукт !)))
А сейчас ем и сладкого дофига , иногда колу и макдак с ребёнком, прибавила пару кг ) Чувствую себя в разы сильнее и бодрее. Сон не идеальный конечно , но ровный , просыпаюсь 1 раз . А то первый месяц по 3-4 раза вставала, потом возилась и т.д. Моральное состояние , как Лена уже написала не эйфория , но тихая радость !)

Я еще подружку убеждала, что лучше водку пить, чем коньяк. Потому что непонятно, какой химии в этот коньяк намешают, вряд ли он за "такие деньги" пять лет в дубовых бочках настаивался :facepalm:

Я еще подружку убеждала, что лучше водку пить, чем коньяк. Потому что непонятно, какой химии в этот коньяк намешают, вряд ли он за "такие деньги" пять лет в дубовых бочках настаивался :facepalm:
О, я пила в основном вино (считалось, что я "разбираюсь", так как за годы работы в туризме я поездила и по Франции и по Италии и прочим винным вотчинам ) или средней паршивости коньяк . Водку не пила , ибо невкусно . Но сто процентов знаю, что пила бы и ее , если бы не было возможности покупать то, что мне "вкусно ". Однажды хотелось выпить , а дома не было ничего , кроме настойки какой-то , там внутри бутылки какая-то реально засушенная змея была ! Мужу партнёры привезли из Китая. Морщилась , разбавляла водой , но и эту дрянь выжрала потихоньку (

О, я пила в основном вино (считалось, что я "разбираюсь", так как за годы работы в туризме я поездила и по Франции и по Италии и прочим винным вотчинам ) или средней паршивости коньяк . Водку не пила , ибо невкусно . Но сто процентов знаю, что пила бы и ее , если бы не было возможности покупать то, что мне "вкусно ". Однажды хотелось выпить , а дома не было ничего , кроме настойки какой-то , там внутри бутылки какая-то реально засушенная змея была ! Мужу партнёры привезли из Китая. Морщилась , разбавляла водой , но и эту дрянь выжрала потихоньку (
А на самом деле придумывали себе сказочки, лишь бы выпить.

Доброе утро всем ! Вчера отслеживала как два ощущения - усталость и голод вызывают тягу. Слава Богу , что сознание спокойно эту тягу погасило , но именно на физическом уровне прям ощущалось . Позавтракала рано, потом возилась по дому, потом работала часть дня , а потом в кино с ребёнком. Перерыв был в поесть и попить большой, да и устала. Поэтому ехала домой и прям не то, чтобы представляла (знала , что не сделаю), а вспоминала , что раньше бы забежала и перед кинишком взяла бы пару пузырьков по 187 грамм (как в аптеке , блин ) сухого вина. А вчера взяли с сыном "гадости " колу , картошку по деревенски , креветки в Маке и полностью отпустило. Но поняла, что надо больших перерывов по возможности не допускать.

а вспоминала , что раньше бы забежала и перед кинишком взяла бы пару пузырьков по 187 грамм (как в аптеке , блин ) сухого вина.
Эти мысли будут с нами, наверное, всегда. Возникать будут реже.
Но я, как и с курением, не буду этого бояться. Пришли мысли про алкоголь, мы не испугались, хорошенько их подумали. Дальше у нас другие мысли - хорошо, что теперь нам не нужно подчинять свою жизнь алкоголю, стыдиться детей при покупке алкоголя, дозы вот эти рассчитывать...
Вот этого всего у нас теперь нет, как же хорошо!
А вчера взяли с сыном "гадости " колу , картошку по деревенски , креветки в Маке и полностью отпустило. Но поняла, что надо больших перерывов по возможности не допускать.
Бургеры.
Мы с детьми берем бургеры :JOKINGLY:
Нам, алкашам, лишь бы вред здоровью нанести. Не алкоголем, так фаст-фудом :-D

Но я, как и с курением, не буду этого бояться. Пришли мысли про алкоголь, мы не испугались, хорошенько их подумали. Дальше у нас другие мысли - хорошо, что теперь нам не нужно подчинять свою жизнь алкоголю, стыдиться детей при покупке алкоголя, дозы вот эти рассчитывать...

Бургеры.
Пусть пока и вред , в конце концов это просто еда ))), не более ! А насчёт мыслей , плюсую , сразу позитивная цепочка включается: я не выпью , я свободна, я здорова, я сильная я справлюсь и дальше и чем дольше , тем реже эти мысли будут возникать.

Бургеры.
А я решила заняться своим телом. И не похудеть к лету, а именно изменить свои привычки в питании. Это возможно, просто круто выглядеть нужно хотеть больше, чем жрать всякую бяку))) Для начала просто исключила печеньки, конфетки и еду на ночь. Ну то есть можно только нежирный белок и клетчатка. Это должно стать образом жизни, точно так же как не бухать вообще. Никогда. Дома пока начала заниматься ,планируем с подругой пойти на групповые занятия. Кто уже готовится к лету, девочки??)

Про БМ с его подозрением на цирроз напишу. Тошнота и температура чуть в данный момент отступили, с понедельника будет дальше разбираться что у него (анализы и т.д). Но волнуюсь за него очень, так как входные данные у него много хуже, нежели у нас с вами. У него необходимость строгой диеты (все варёное и протертое ), ещё полное неверенье в необходимости помощи извне (он против форума , против АА и так далее). Плюс у него отсутствие опор в виде работы, досуга (все это последние несколько лет плотно заместил алкоголь ) и к тому же окружение (новая женшина и оставшиеся друзья- все потребляют). Аккуратно высказала ему рекомендации пойти в аа , читать и вообще заручиться поддержкой извне . Была вежливо послана) Сказал, что форум это удел слабых духом и подверженых чужому влиянию слабаков. А он будет "бороться " против алкоголя в одиночку (именно это слово).

А я решила заняться своим телом. И не похудеть к лету, а именно изменить свои привычки в питании. Это возможно, просто круто выглядеть нужно хотеть больше, чем жрать всякую бяку))) Для начала просто исключила печеньки, конфетки и еду на ночь. Ну то есть можно только нежирный белок и клетчатка. Это должно стать образом жизни, точно так же как не бухать вообще. Никогда. Дома пока начала заниматься ,планируем с подругой пойти на групповые занятия. Кто уже готовится к лету, девочки??)
Я много лет в этом плане в форме. Я практикую йогу . Надо отметить, что хотя она и не заставила до последних месяцев меня прекратить, но много лет поддерживала на плаву и не позволяла заплыть глубже. Но печеньки пока пусть будут , понимаю, что они временно просто как костыль вместо алкоголя . Мне так спокойнее. Но то, что стройное и спортивное тело само по себе мощный ресурс , это несомненно. Так что да, готовимся к лету!)

... привет, привет!!! мысли рождаются от того что слышишь, от того что видишь и от воспоминаний ... затем мысли могут рождать желания, далее желания - действия ... так выпьем за то))) (чайку или кофейку, а вы что подумали), чтоб "Эти мысли" остались на стадии мыслей и не более ... сегодня не пью!!! век живи и век учись! С Праздником!

Вложения

• 25.jpg
    25.jpg
    13.9 KB · Просмотры: 0
Про БМ с его подозрением на цирроз напишу. Тошнота и температура чуть в данный момент отступили, с понедельника будет дальше разбираться что у него (анализы и т.д). Но волнуюсь за него очень, так как входные данные у него много хуже, нежели у нас с вами. У него необходимость строгой диеты (все варёное и протертое ), ещё полное неверенье в необходимости помощи извне (он против форума , против АА и так далее). Плюс у него отсутствие опор в виде работы, досуга (все это последние несколько лет плотно заместил алкоголь ) и к тому же окружение (новая женшина и оставшиеся друзья- все потребляют). Аккуратно высказала ему рекомендации пойти в аа , читать и вообще заручиться поддержкой извне . Была вежливо послана) Сказал, что форум это удел слабых духом и подверженых чужому влиянию слабаков. А он будет "бороться " против алкоголя в одиночку (именно это слово).
Ты сделала, что смогла. Предложила - и хватит. И занимайся собой. Попросит помощи - поможешь.
Максимум, что можно - при разговоре напомнить, что ты готова ему помочь, может обратиться.
Смотри, чтобы в роль Спасателя не войти. Треугольник Карпмана очень коварен. Туда попал - и будешь крутиться, даже не понимая, что происходит. Как с алкоголем - первую рюмку выпил, а дальше "оно само".

О, ещё, девочки , насчёт тела и формы) Кроме йоги и бани у меня есть ещё парочка очень простых , можно сказать рутиных проу
Ты сделала, что смогла. Предложила - и хватит. И занимайся собой. Попросит помощи - поможешь.
Максимум, что можно - при разговоре напомнить, что ты готова ему помочь, может обратиться.
Смотри, чтобы в роль Спасателя не войти. Треугольник Карпмана очень коварен. Туда попал - и будешь крутиться, даже не понимая, что происходит. Как с алкоголем - первую рюмку выпил, а дальше "оно само".
Люба , согласна! Нечего созить. Я и так много лет это делала , мы ведь совсем недавно расстались. И алкоголизм его в принципе основная причина. Так что решаем потихоньку свои проблемы, а остальным "улыбаемся и машем"!) Попросит - помогу , чем смогу .

... привет, привет!!! мысли рождаются от того что слышишь, от того что видишь и от воспоминаний ... затем мысли могут рождать желания, далее желания - действия ... так выпьем за то))) (чайку или кофейку, а вы что подумали), чтоб "Эти мысли" остались на стадии мыслей и не более ... сегодня не пью!!! век живи и век учись! С Праздником!
Спасибо ! Действительно всех студентов бывших и нынешних с праздником, а также всех Татьян ! Мы тоже с Вами, кстати своего рода студенты (многие так первокурсники ) - Института Трезвости !) Так что нас тоже с праздником ! :obnim2:

Про подготовку к лету и похудение . Раз уж затронули эту тему. Спорт, фитнес , йога - у каждого свой вид активности, это понятно. Когда начинаем худеть (особенно, если хочется быстрых результатов и не соблюдаем правило не более 1-1.5 кг в неделю) начинает страдать кожа. Маленький и наверняка многим известный лайфхак - называется кофейный скраб. Берём спитой или молотый кофе (первый мягче , а во втором больше кофеина ) 3-5 столовых ложек + пару ложек оливкового или масла авокадо + несколько капель любого эфирного масла (я люблю цитрусовые ). Наносим эту смесь нс тело активными массажными движениями снизу вверх . Оставляем на теле минут 10 по возможности и смываем. Кожа просто блеск , реально как шёлк и очень сглаживаются проявления целлюлита, если есть. И подтягивается очень здорово, если делать регулярно (хотя бы два раза в неделю . Вот возобновила эта процедуру . Ванну правда отмывать потом долго и если старые трубы в доме, то есть риск засорения . Но оно того стоит !)

Второй вариант (если неохота возиться со скрабом или есть опасность засорения ). Массаж сухой щёткой из натуральной щетины (у меня кактусовая из Body Shop, есть везде в Интернете). Перед душем активно снизу вверх растираем себя этой щёткой, особенно область бёдер и живота (его по часовой стрелке). Потом душ и после любой лосьон для тела , масло и т.д. Тоже очень хорошо подтягивает кожу, а также бодрит, разгоняет лимфу и т.д.

Назад
Сверху Снизу