Этап "торга" затянулся !(

Понимаю , что не надо рассматривать чужое "дно " , сравнивая его с моим дном. Все мы разные. Для кого-то срыв означает запой и реальные серьёзные проблемы вотпрямсчас. В моем случае продолжение банкета не приведёт к каким-то кошмарам мгновенно , это понятно, ибо 10 последних лет вялого ЕУ показали, что алкоголизм мой вятотякущий и не сильно злокачественный. Вот как до конца осознать, что моё "дно" уже наступило ??? На настоящее дно ну ни разу не хочется! Сейчас состояние стабильное, настроение вполне , но мыслежвачка вот все равно присутствует ...
привет, привет KaterinaZ !!!...мыслежвачка о чем, лучше о хорошем и приятном)), исключить думы думать не получится, всеж лезут в голову...попробуй стихи писать, построй в рифму все эту мыслежвачку) ...попытка может быть удачной!!!
...сегодня не пью! спасибо форуму!!!

Вложения

• дай Бог!.jpg
    дай Бог!.jpg
    110.4 KB · Просмотры: 1
привет, привет KaterinaZ !!!...мыслежвачка о чем, лучше о хорошем и приятном)), исключить думы думать не получится, всеж лезут в голову...попробуй стихи писать, построй в рифму все эту мыслежвачку) ...попытка может быть удачной!!!
...сегодня не пью! спасибо форуму!!!
Спасибо !)

Когда не хочется на "настоящее" дно, бывает полезно послушать других. Сегодняшнее, что меня "пробило" до глубин - Хочу жить трезво!
Почитаем. Хотя вот не уверена, что именно страшилками надо себя мотивировать. Мне сию секунду ближе некая благодарность Всевышнему, что дал остановиться сейчас, не дав совсем упасть. То бишь это очень большая благодарность и ценность и есть ощущение, что она дана даже незаслуженно и надо "Его" не подвести , раз он в меня верит и дает силы не пить. Как-то так...

А мне кажется, в твоём случае не сильно поможет эта тема. Если подобного не было, то кажется, что и не может такого случиться, не проецируешь на себя. И эффективней на трезвости сосредоточиться.
Может, и не права.

То бишь это очень большая благодарность и ценность и есть ощущение, что она дана даже незаслуженно
...незаслуженно правильно замечено, Всевышний дает нам незаслуженно нами - "от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать"
ценить научиться и правильно пользоваться благодатью, не губить душу в алкогольном дурмане...раньше я замечал за собой, даже стакан пиво меняет мышление...меняешься тормозишь. становишься приземленным на несколько "пунктов"...трезвость дает больше преимущества...сегодня не пью!!!

А мне кажется, в твоём случае не сильно поможет эта тема. Если подобного не было, то кажется, что и не может такого случиться, не проецируешь на себя. И эффективней на трезвости сосредоточиться.
Может, и не права.
Я читаю просто жалко людей и страшно. Но ты права, это не то, что мне поможет. А страшилок и своих хватает , хотя они не связаны с бомжами и притонами. Это лишь один из сценариев. Есть перед глазами... Сейчас расскажу...

Муж (теперь уже не живём вместе , но прожили аж 27 лет), вот такая "страшилка" , для меня очень показательная , мне и её достаточно. В 22 года он был выпускником престижного ВУЗа в 30 лет начинающим бизнесменом, в 40 лет достаточно преуспеваюшим бизнесменом средней руки. Все в жизни его было весело , ярко и продуктивно. И работа (попал в нужное время в нужное место, что называется "в струю" и семья и путешествия, море, горные лыжи, друзья, клубы , рестораны и...водка, виски, коньяк. Всегда. ЕУ . Много, очень много лет , примерно с 22 до 45 это выглядело "как у всех ".

И только 3-4 года назад, когда бизнес начал разваливаться пришёл опохмел ежедневный. И начались минизапои на фоне ЕУ. Что имеет в остатке . Сегодня ему исполнилось 50 лет. Работы нет вообще и нет сил и желания её искать и что-то менять. Необходимости работать в принципе тоже нет, так как "соломку" подстелил уже , есть небольшой пассивный доход , на еду , коммуналку и водку хватает. С женой (со мной то бишь ) расстался , так как его все раздражают и все "стали врагами". Доверие детей утратил частично. Да и интереса к ним нет. Интереса нет ни к чему !!! Есть интерес пить, иногда вести беседы за жизнь с такими же "из бывших " . Из социальных навыков пока следит за собой и "бережёт здоровье ". То бишь следит, чтобы пить качественное и готовить себе полноценную еду. В принципе вот и все интересы. Вот и вся жизнь.

его все раздражают
Мы во многом пожалуй тоже разбежались от того же. Меня всё раздражает и бесит чуть что не по моему. Бываю вспыльчив с супер-мелочей. Не знаю было так раньше или приобрёл.

Сегодня у него юбилей- 50 лет. Когда-то , буквально 10 лет назад мечтали, что отметим его в круизе . Хорошем , длинном круизе по Атлантике , Карибам или Индийскому океану (в недельные плавали несколько раз, но мечтой его было на месяц или дольше ). И вот через 10 лет , на свой ДР он лежит в некой квартире один. Его второй день тошнит и температура 37.5. Видимо панкреатит или что-то такое начинается. Вызвал врача, завтра пойдёт разбираться с болячками , ну притормозит от страха на недельку конечно. Алкоголиком себя кокетливо считает , но пить бросать не готов. Все это тоже дно. Для меня у него оно уже. Для него самого пока нет.

Мы во многом пожалуй тоже разбежались от того же. Меня всё раздражает и бесит чуть что не по моему. Бываю вспыльчив с супер-мелочей. Не знаю было так раньше или приобрёл.
Усугубил , скажем так .

Сегодня у него юбилей- 50 лет. Когда-то , буквально 10 лет назад мечтали, что отметим его в круизе . Хорошем , длинном круизе по Атлантике , Карибам или Индийскому океану (в недельные плавали несколько раз, но мечтой его было на месяц или дольше ). И вот через 10 лет , на свой ДР он лежит в некой квартире один. Его второй день тошнит и температура 37.5. Видимо панкреатит или что-то такое начинается. Вызвал врача, завтра пойдёт разбираться с болячками , ну притормозит от страха на недельку конечно. Алкоголиком себя кокетливо считает , но пить бросать не готов. Все это тоже дно. Для меня у него оно уже. Для него самого пока нет.
Я помню постоянную тоску и бессилие. Очень отчётливо помню. И для меня это хуже, чем всякие трэшовые приключения с притонами, которые тоже были.

Я тоже очень раздражительная была последние годы, перепады настроения , мелкие психозы, плаксивость, раздражительность. Хотя у меня вменяемая и стабильная психика с детства , я очень земной человек с изрядной долей здорового пофигизма. Но алкоголь и такую расшатал. На ребёнка младшего (9 ему ) часто срывалась, могла и наорать и отшлепать , пишу и стыдно конечно. И не только это, но прям чувствовала , как иногда обратная сторона раздражения- апатия мной овладевает . Ничего не хочется, ни им заниматься, ни домом, ни собой...

Я помню постоянную тоску и бессилие. Очень отчётливо помню. И для меня это хуже, чем всякие трэшовые приключения с притонами, которые тоже были.
Тоску и бессилие я тоже помню. И беспричинную панику и чувство вины невероятное и ночные кошмары . И наоборот лень и равнодушие ко всему . Я даже маму хоронила как во сне , хотя любила её безмерно, это мой самый близкий друг. Это моё дно.

Тоску и бессилие я тоже помню. И беспричинную панику и чувство вины невероятное и ночные кошмары . И наоборот лень и равнодушие ко всему . Я даже маму хоронила как во сне , хотя любила её безмерно, это мой самый близкий друг. Это моё дно.
Ну вот теперь это записано и может быть прочитано в минуту шатаний

Ну вот теперь это записано и может быть прочитано в минуту шатаний
О, я постепенно ещё много всего такого напишу. Сейчас постоянно "вываливается " наружу то, что сама от себя прятала в дальний ящик , заперев на ключ...

Понимаю , что плюшам в этом плане сложнее. Много сложнее , так как мотивация есть , но она слабее , чем у тех , кто реально настрадался. Вот думаю что правильнее: акцентироваться на преимуществах трезвой жизни или от противного- на недостатках и опасностях пьянства ? Пока склоняюсь все равно к первому варианту. Или лучше более предметно и под микроскопом рассмотреть свое употребление, вспомнить все постыдные и тяжёлые моменты? То есть продолжать нагонять чувство страха перед возможным возвратом?
Привет :BYE::ax:
Называется морковка спереди и морковка сзади, - обе мотивации можно и нужно использовать :YES:
Но ключевое, - нужно разбираться с ложными проалкогольными убеждениями, с тем что алкоголь это по сути легализованный наркотик навязанный социумом.
"...Алкоголизм — это болезнь от дефицита информации, это логическая ошибка. Если информация, которой располагает человек неполная, искаженная, недостоверная, то у него появляются проблемные отношения с алкоголем.

И наоборот, если алкогольно-зависимому предоставить полную и достоверную информацию о том, что, как и почему с ним происходит, и если он интеллектуально сохранен, т. е. способен ее проанализировать и усвоить, то он раз и навсегда откажется от алкоголя".

"Мой алкоголизм" Зайцев С. Н.

Я тоже очень раздражительная была последние годы, перепады настроения , мелкие психозы, плаксивость, раздражительность. Хотя у меня вменяемая и стабильная психика с детства , я очень земной человек с изрядной долей здорового пофигизма. Но алкоголь и такую расшатал. На ребёнка младшего (9 ему ) часто срывалась, могла и наорать и отшлепать , пишу и стыдно конечно. И не только это, но прям чувствовала , как иногда обратная сторона раздражения- апатия мной овладевает . Ничего не хочется, ни им заниматься, ни домом, ни собой...
Знакомо..

Есть ощущение, что жизнь была под наркозом. Я вообще как будто оттаиваю, размараживаюсь. До этих пор, я думала, что я слегка безчувсвенная, как то ровно, порой даже слишком, воспринимала некоторые события... Алкоголь это так влиял похоже..

Назад
Сверху Снизу