Этап "торга" затянулся !(

Ясное дело эмир не выздоровел), а Насреддин гневно упрекнул жителей города в паскудности их мыслей . И про алкашку так же. Я ж читаю форум , читаю разное, слушаю, смотрю видео. И потом в магазине взгляд в первую очередь (!) выцепляет батарею бутылок, нос унюхивает перегар от попутчика в метро и т.д. Вчера фильм хороший смотрела с Колином Фертом "Single Man" (красивый и трогательный фильм , женщинам рекомендую, мужчинам не надо , он про геев) , так там снова алкоголь, как средство ухода от проблем и естественно триггеры сразу и ассоциации))) При том, что выпить не хочется и вообще уверенность крепнет. Но вот такая фигня. Стараюсь эти цепочки (увидел алкоголь и вспомнил как пил ) связывать в голове с тем , что Я не пью, мне не только нельзя, но и больше не нужно....

Ещё в голове постоянно крутятся разные воспоминания , связанные с употребом и его "форматом ". Анализируя их ещё больше убеждаюсь, что я алкоголик тру и только сильные якоря в виде детей , работы, образа жизни, окружения, остатков мозгов позволяли не скатиться окончательно, а держаться. Несмотря на то, что я не пила каждый день и не напивалась "в слюни ", я пила и для успокоения и для настроения и для поощрения и просто так вообще непонятно отчего . Чаще всего не с гостями и подругами, а одна . То есть получается затыкала какую-то дыру ( , хотя не очень понятно какую. Особенных комплексов и неуверенности я в себе в трезвости не наблюдаю, алкоголь последние годы наоборот эти чувства усугублял (боялась по пьяни сказать не то, что-то упустить, не понять и т.д.) С проблемами справляться проще трезвой и я это всегда понимала и ощущала на деле. Но все равно ! Отчего так ? Какая-то ловушка ? Интересно , надо ли анализировать и понять отчего именно я пила? Иои достаточно остановиться на убеждение, что просто так . А потом уже сформировалась зависимость- в моем случае больше психологическая .

Интересно , надо ли анализировать и понять отчего именно я пила? Иои достаточно остановиться на убеждение, что просто так . А потом уже сформировалась зависимость- в моем случае больше психологическая .
У меня один-в-один то же самое.
Что для себя решила: я не буду эту тему сама потрошить. Буду трезвой, через полгода посмотрю - как оно? Если дискомфорт, пойду к психологу.
Боюсь, что сама откопаю что-нибудь такое... страшное... и не буду знать - куда мне это деть. А с психологом безопаснее, подстрахует.

Доброе , морозное весьма утро !) Как раньше, когда беременная ходила или с коляской с малышом и везде тоже видела беременных или мам с малышами, так и сейчас вокруг взгляд выцепляет все , что связано с алкоголем. Просто дурдом какой-то , притом, что тяги нет , какой-то эйфории тоже , состояние спокойное вполне. Вспоминается ещё "Ходжа Насреддин " и история про "не думай о белой обезьяне ".
Смотри лучше на беременных, все пользы больше.
Да и процесс сам интереснее)))

Смотри лучше на беременных, все пользы больше.
Да и процесс сам интереснее)))
О нет, только не на беременных!))) Эта тема мне больше просто не интересна , так как всему свое время. У меня трое сыновей , двое из которых уже совсем взрослые. Но , кстати, хорошая идея !) Смотреть на алкоголь как на то, что меня больше просто не касается ...

У меня один-в-один то же самое.
Что для себя решила: я не буду эту тему сама потрошить. Буду трезвой, через полгода посмотрю - как оно? Если дискомфорт, пойду к психологу.
Боюсь, что сама откопаю что-нибудь такое... страшное... и не буду знать - куда мне это деть. А с психологом безопаснее, подстрахует.
Ну конечно, посмотришь , как оно будет. А то возможно, что на фоне восстановившейся психики через полгода , все то, что ты "откопаешь" , перестанет казаться таким страшным.

О нет, только не на беременных!))) Эта тема мне больше просто не интересна , так как всему свое время. У меня трое сыновей , двое из которых уже совсем взрослые. Но , кстати, хорошая идея !) Смотреть на алкоголь как на то, что меня больше просто не касается ...
Как по мне, гораздо тяжелее смотреть на алкоголиков, а не алкоголь. Алкоголь - это просто предмет. А тут люди. Самое смешное, что в употребе на пьяных смотрела свысока (да, яжнитакая и прочая ересь), а теперь совсем другие чувства. Сочувствие, что ли.

Как по мне, гораздо тяжелее смотреть на алкоголиков, а не алкоголь. Алкоголь - это просто предмет. А тут люди. Самое смешное, что в употребе на пьяных смотрела свысока (да, яжнитакая и прочая ересь), а теперь совсем другие чувства. Сочувствие, что ли.
У меня всегда , кстати , отчего-то было сочувствие , как не странно. Даже у "Пятёрочки" очень часто бомжам или трясущимся, мелочь стреляющим, на опохмел давала , типа жалела , что им плохо.

У меня всегда , кстати , отчего-то было сочувствие , как не странно. Даже у "Пятёрочки" очень часто бомжам или трясущимся, мелочь стреляющим, на опохмел давала , типа жалела , что им плохо.
Почему-то к бомжам больше проникаюсь, кстати, чем к приличным с виду людям, но в хлам. Странно это все.
А запах перегара вообще везде мерещится( Но я на ковид списываю.

Почему-то к бомжам больше проникаюсь, кстати, чем к приличным с виду людям, но в хлам. Странно это все.
Ну а чё приличных жалеть? У них здоровье, дом, машины, жена с обедом и наглаженными рубашками. Внутреннее ощущение, что у них всё есть. Нет причины их жалеть.
А бомжи - они с болезнями, дома нету, жрать нечего... Ощущение полностью обиженных и обделенных жизнью людей. Вот и жалко.

Это как мышей плодить чем больше этим бомжам давать тем больше их там будет. Так, что не вариант. :-D

получается затыкала какую-то дыру ( , хотя не очень понятно какую
эта дыра, она несомненно есть, даже если тебе не совсем понятно какая. если жить не мешает и поиск причин не интересен, то, я думаю, что можно в принципе и не сильно заморачиваться на тему "почему я пила и как допилась до таких проблем", а сосредоточиться на обретении комфортной трезвости
зависимость- в моем случае больше психологическая
эта проблема у всех психологическая! и лечить надо психику, а для этого иногда надо к психоТЕРАПЕВТУ, если сама не сможешь разобраться. а тут то и начнётся пойск того, какая "дыра" затыкалась с помощью алкоголя.

как иногда шутят некоторые "алкоголь - это тоже лекарство, только у него слишком тяжёлая побочка" ну типа больше калечит, чем лечит....

...ну если не достать под магазином то надо идти где-то халтурить. Так, что да потихоньку начнут. :-D
...думаю что мало вероятно, сменить легкий путь добывания на более тяжелый не просто, да и это для многих уже сложившийся образ жизни...это как ( если сравнить ) алкоголику выпрыгнуть из запоя, не все так просто на практике...но я только за, если что то получится ))) !!!

Странный затык в голове . Полтора месяца назад было: я бросаю пить, потому, что я алкоголик , я зависима, не надо бежать на встречу бегущему поезду , это тебя убьёт. А сейчас: я не пью , оттого, что мне не хочется , я радуюсь жизни без алкоголя , я осознанная , я практикую йогу и т.д. То есть мысль и твёрдое убеждение , что я алкоголик- куда-то растворяется. Понимаю, что это слабое место "защиты" моей трезвости ( И надо какими-то грамотными аргументами её подпереть .

Понимаю , что плюшам в этом плане сложнее. Много сложнее , так как мотивация есть , но она слабее , чем у тех , кто реально настрадался. Вот думаю что правильнее: акцентироваться на преимуществах трезвой жизни или от противного- на недостатках и опасностях пьянства ? Пока склоняюсь все равно к первому варианту. Или лучше более предметно и под микроскопом рассмотреть свое употребление, вспомнить все постыдные и тяжёлые моменты? То есть продолжать нагонять чувство страха перед возможным возвратом?

Понимаю , что не надо рассматривать чужое "дно " , сравнивая его с моим дном. Все мы разные. Для кого-то срыв означает запой и реальные серьёзные проблемы вотпрямсчас. В моем случае продолжение банкета не приведёт к каким-то кошмарам мгновенно , это понятно, ибо 10 последних лет вялого ЕУ показали, что алкоголизм мой вятотякущий и не сильно злокачественный. Вот как до конца осознать, что моё "дно" уже наступило ??? На настоящее дно ну ни разу не хочется! Сейчас состояние стабильное, настроение вполне , но мыслежвачка вот все равно присутствует ...

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу