Этап "торга" затянулся !(

А бутылка "хорошего" сухого белого и каждый вечер - ничего страшного :-( только две это конечно уже многовато, потому что утром потом плохо :WALL:
Из этой серии , да...И даже читая темы здесь 5 лет (!) я выводы делала вовсе не те( А что-то из серии : раз я не опохмеляюсь и не страдаю запоями, стало быть все нормально у меня. Алкосущность хитра на разводки и успокоение, ей так выгодно , чтобы ещё глубже засосать в болото это .

Ну что. Живу я тихо, спокойно можно сказать. Конечно настроение перепадами , штормит немного , то лёгкая эйфория , то некоторая плаксивость... Ну амплитуда этого , тьфу-тьфу невелика. Сон конечно по прежнему не очень, но часов 5-6 как-то сплю. Кошмаров нет, но "мыслежвачка" постоянно присутствует, как и раньше.
Пью пока Магне успокоительный сбор и все. Подозреваю надо бы убрать кофеин (кофе пью утром и днем, крепкий, у меня аппарат, в течении дня чай, причём люблю не травяной, а нормальный чёрный и зелёный) , но пока не готова. Люблю и чай и кофе) Пытаюсь травяные заменить частично.
Как и сладкое убрать не готова, реально хорошо и спокойно после куска торта , халвы или шоколада. Пару кг прибавила , но Бог с ними , они в принципе не лишние у меня, но уже надо чуть-чуть сократить калорий, без фанатизма конечно .

По здоровью и активности все средне, но я чудес не жду . Немного вылезли болячки всяческие мелкие , которые при употреблении я списывала на него. Но все это проживаемо , так как понимаю, что процесс выздоровления долгий, мгновенно и нахрапом ничего не будет. По работе и занятиям не нагружаю себя больше, чем было , даже наверное чуть поспокойнее. Энергии сильно больше не стало , но поток её внутренний более ровный что ли..
Много читаю. Не буду врать , что сильно системно , но и из отдела "важно " и ролики смотрю разные и темы форумчан. Ищу и фиксирую разные якоря , негативно связывающие в мозгу употребление и его недостатки. В данный момент ясно понимаю, что ни одного преимущества употреба лично для меня нет. Ни одного.
Искренне готова ко всем особенностям трезвого восприятия жизни , без иллюзий и анестезии.

Ещё пришло осознание огромной благодарности Всевышнему , что даёт мне возможность пока оплачивать "кредит" без огромных процентов. То бишь, что хранил меня до момента прозрения в относительном порядке ) Благодарю каждый день за это .
Так что полет нормальный, быстрых результатов не жду , спасибо за то, что есть сейчас, двигаемся дальше .

Также сейчас, чуть более адекватной головой понимаю чёткую связь алкоголизма и моей инфантильной личности. Многое в жизни я пыталась вершить именно что называется "нахрапом". Например, навалилась и...резко похудела (а потом кг вернулись с лихвой). Или захотела крутую вещь, дорогую поездку или что-то материальное и срочно приобрела , не задумываясь, что это мне не по карману, что потом денег нет на базовые нужды, это завтра , а сегодня наслаждаемся приобретением . Это же касалось и других действий, отношений , экстрима т.д. И алкоголя - типа мне надо, чтоб "кайфануть (кайфануть ли) прям сейчас , а что завтра будет расплата, пофиг - я подумаю об этом завтра. После нас хоть потоп). Некий бездумный фатализм. Стараюсь это отслеживать.

Или захотела крутую вещь, дорогую поездку или что-то материальное и срочно приобрела , не задумываясь, что это мне не по карману, что потом денег нет на базовые нужды, это завтра , а сегодня наслаждаемся приобретением .
Такая же фигня.
Есть деньги - пошла и купила. А на что дальше жить... перекантуюсь как-нибудь, перезайму, с зп отдам. Типа - всё равно же хотела это покупать, так какая разница: прям сейчас, или через 2 недели, когда зп дадут? Уж лучше сейчас...
Да, поведение, как с алко - сейчас выпью, и пох, что потом будет.

О! "Заякорила" одну очень мощную негативную ассоциацию с алкоголем (прочитала в одной из тем, рекомендуемых к прочтению , уже не помню кто это был, но большое ему спасибо, прониклась ). И даже её "доработала и украсила " для себя внутри . Итак, назовём её "истинное лицо алкоголизма или оскал смерти". Представьте себе, что Вы обладаете неким даром внутривидения и видите истинную сущность человека или вещей насквозь. У алкоголизма как у сущности есть два лица : рекламная вывеска и то, о чем не принято говорить "на берегу " дабы алкодемон мог заманить жертву в ловушку . Рекламная вывеска это мнимая лёгкость и эйфория , звон бокалов и атмосфера праздника, раскрепощенность, драйв и свобода . Это то, что нам Алкоголь обещает (!) заманивая . Сущность Это рабство. Это постепенная и неминуемая смерть - её зловещий оскал , которая будет смотреть на вас из пустых глазниц черепа.
И вот теперь представляем себе алкоголизм в виде например безумно красивой женщины, глядя на которую, непосвященные видят лишь внешнюю красоту и , а Вы видите вместо красоты тот самый оскал смерти. Её истинную сущность.
По мне очень мощный якорь.

Такая же фигня.
Есть деньги - пошла и купила. А на что дальше жить... перекантуюсь как-нибудь, перезайму, с зп отдам. Типа - всё равно же хотела это покупать, так какая разница: прям сейчас, или через 2 недели, когда зп дадут? Уж лучше сейчас...
Да, поведение, как с алко - сейчас выпью, и пох, что потом будет.
Эх ))) Сестры. Ну ничего , будем взрослеть понемногу.

Также сейчас, чуть более адекватной головой понимаю чёткую связь алкоголизма и моей инфантильной личности. Многое в жизни я пыталась вершить именно что называется "нахрапом". Например, навалилась и...резко похудела (а потом кг вернулись с лихвой). Или захотела крутую вещь, дорогую поездку или что-то материальное и срочно приобрела , не задумываясь, что это мне не по карману, что потом денег нет на базовые нужды, это завтра , а сегодня наслаждаемся приобретением . Это же касалось и других действий, отношений , экстрима т.д. И алкоголя - типа мне надо, чтоб "кайфануть (кайфануть ли) прям сейчас , а что завтра будет расплата, пофиг - я подумаю об этом завтра. После нас хоть потоп). Некий бездумный фатализм. Стараюсь это отслеживать.
Это, видимо, типичное алкоголическое. Жить в долг, жить не по средствам. Фиг с ними, с деньгами, но здоровье тоже в долг, удовольствие в долг, "жить быстро, умереть молодым". Так времени потерянного жалко. Эх, ладно, чего уж теперь.

Это, видимо, типичное алкоголическое. Жить в долг, жить не по средствам. Фиг с ними, с деньгами, но здоровье тоже в долг, удовольствие в долг, "жить быстро, умереть молодым". Так времени потерянного жалко. Эх, ладно, чего уж теперь.
))) Поняла, что совсем не хочу уже "умереть молодым ", да и не получится, уже немолодая ))) . Хочу жить, много планов и дел, немножко, кстати , оптимизма добавилось.

))) Поняла, что совсем не хочу уже "умереть молодым ", да и не получится, уже немолодая ))) . Хочу жить, много планов и дел, немножко, кстати , оптимизма добавилось.
У меня тоже уже не получится умереть молодой))
Да, переходим к плану Б - жить медленно, но интересно!

В очередной раз поражаюсь над парадоксом алкоголической сущности ! Представим себе, что нам предложили узнать свое будущее и предлагают на выбор два варианта развития жизненного сценария. Первый - стопроцентно негативный. Ранняя смерть или жизнь с отвратительным качеством, болезни физические и душевные, постепенная деградация, отчаяние и мучения. Второй - неизвестный исход. То есть может и беды и любые болезни, но также большая вероятность , что все будет хорошо.
Или даже круче . Вам предлагают на выбор: взять билет на самолёт, про который заранее известно , что он потерпит крушение или ...просто билет на рейс, исход которого неизвестен (может долетит и скорее всего, может аварийную посадку в лесу совершит, может рейс задержат из-за непогоды ).
Ну какой вариант выберет здоровый человек ??? Ну ясное дело, что второй ! А алкоголик ??? Ну дичь же какая-то ?)))
Сейчас мысленно представляю, что мне показали моё будущее и у меня есть выбор! Очень доходчиво.

Доброе , морозное весьма утро !) Как раньше, когда беременная ходила или с коляской с малышом и везде тоже видела беременных или мам с малышами, так и сейчас вокруг взгляд выцепляет все , что связано с алкоголем. Просто дурдом какой-то , притом, что тяги нет , какой-то эйфории тоже , состояние спокойное вполне. Вспоминается ещё "Ходжа Насреддин " и история про "не думай о белой обезьяне ".

В одном городе заболел эмир. Во дворец позвали мудреца и прохиндея Ходжу Насреддина и попросили его исцелить правителя. Он согласился и сказал, что эмир завтра же будет здоров , но для этого всем жителям города в жду ночь надо Не Думать о белой обезьяне. Если будут думать, то чуда не случиться . И ясное дело , всю ночь и вельможи и нищие отгоняли из головы наваждение , эту чёртову белую обезьяну, которая паскудно усмехаясь в их мыслях , трясла перед ними красным задом ! :-D

Назад
Сверху Снизу