Сижу сегодня дома , немного простыла, лечу насморк и горло и соответственно, мелкие дела переделав и наевшись сладкого, много читаю. И Стеценко освежила и синюю книгу
АА (на группе подарили) ну и форум естественно. И вот вопрос. Читаю тему "недоКУшника" одного (она в "Если") и выглядит она ну очень страшно.
Молодой парень торгуется с алкодемоном с утра до вечера, бегает за чекушками , ругается с невестой, находит причины продолжить , потом ругает себя , пытается выйти и потом снова, состояние неадекватное , естественно, короче стандартная "страшилка". Читаешь и становится Очень страшно!( И возникает внутренний протест : Я так не хочу ! Я очень боюсь! Это вроде тебя ещё больше укореняет в намерении пожизненной трезвости, но вот вопрос : а конструктивно ли намерение трезвости, основанное на страхе ???
В тот день, когда я признала, как я ощущаю, бессилие перед
алкоголем , моё намерение никогда не пить опиралось на лишь : мне это не нужно , оттого , что я не получаю кайфа, а имею лишь зависимость и последствия.
А по факту прочтения "страшилок" ещё добавляется "якорь " в виде дикого страха оказаться в какой-то подобной ситуации . Это вообще конструктивно- бояться ??? Или лучше не крутить в голове "если вдруг сорвешься , то окажешься в подобной яме" , а сосредоточиться лишь на преимуществах трезвости, без страшилок ? Или одно от другого неотделимо ?
Тяги нет , уверенность и спокойствие есть, но мысли "скакуны ", куда ж без них...вот наблюдаю за ними как за облаками на чистом небе в похожий день.