Этап "торга" затянулся !(

Найди 15 минут на видео, которое тут я выложил. Про плюсы и минусы употребления. 15 минут времени - не велика потеря, но могут появиться идеи. Там нет акцента на минусы, минусы и так известны, наивно было бы стращать нашего человека "ужасами похмелья", эти ужасы довольно быстро вытесняются из памяти. Но там есть про плюсы употребления и - главное - как этим можно воспользоваться. Ответов на вечный вопрос "что делать?" нет, но можно воспользоваться.
Видео не занудное, ребята живые, сами имеющие опыт. Тот, что пострашнее (Александр) уже точно лет 20 не употребляет.
О, спасибо большое , посмотрела сейчас! Очень структурно и доходчиво. И понятно . Особенно про "краткосрочный эффект " с "долгосрочными последствиями ". Действительно есои расписать себе все "плюсы " (они же и триггеры ), то также можно на каждый найти и минус .

О, спасибо большое , посмотрела сейчас! Очень структурно и доходчиво. И понятно . Особенно про "краткосрочный эффект " с "долгосрочными последствиями ". Действительно есои расписать себе все "плюсы " (они же и триггеры ), то также можно на каждый найти и минус .
Почти все, что они сказали, я давно "подозреваю" и пришла к этим выводам эмпирическим методом))). У меня уже каждый "плюс ", обрастает таким количеством отдалённых, долгосрочных последствий, что смело можно его в минусы переносить.

Да вот живу сейчас , "что-то меняя" потихоньку. Не пью. Читаю , пишу . В АА сходила, но пока не въехала, моё или нет, есть противоречия с моими ощущениями некоторые. Радуюсь трезвой голове и тем моментам, когда чувствую себя счастливой , пытаюсь их "запротоколировать ". За плохими мыслями стараюсь просто наблюдать, типа как за дождём за окном, ну идёт, покапает и пройдёт...
...а я уснул,ты то хоть спала сегодня)

Вполне себе спала с 23.30 до 08.00! Сон на четвертой неделе трезвости стал получше.
первые дни приятно что как то высыпаешься,после бессонных ночей...и мыслей не очень приятных)

Катя, привет.
Почитала про тебя. Правда, очень похоже. Некоторый текст можно копировать и себе в темку вставлять - один в один ))))
Такое удивительное спокойствие исходит от темы... Уют какой-то. Как чистый ковер на полу в кухне.
Буду приходить, заряжаться здравым смыслом и спокойствием :PREVED:

Катя, привет.
Почитала про тебя. Правда, очень похоже. Некоторый текст можно копировать и себе в темку вставлять - один в один ))))
Такое удивительное спокойствие исходит от темы... Уют какой-то. Как чистый ковер на полу в кухне.
привет!!!...подумал люди и так во многом схожу друг с другом,а алкоголики это как родные,одни и те же болячки...

:obnim2:Катя, привет.
Любушка , спасибо ! Заходи конечно , всегда рада гостям

Свой алгоритм трезвости (ищу). По опыту освоения других интересующих меня в жизни вещей (языки, йога , гитара , лыжи ) уже сейчас понимаю, что в моем случае лучше работает вариант "тише едешь дальше будешь ".
Как тут уже многие себя обозначили- я "кайфожор"). И очень хочу всего и сразу . Но всегда если мне удавалось "дорваться " до предмета приложения интереса вдоволь , без ограничений- он быстро наскучивал и я "слетала ". Плохо работают на мне "жёсткие диеты " (похудей за месяц на 10 кг), всяческие "интенсивные марафоны " (железный пресс за 40 дней ), "экспресс-курсы " (приобрети профессию мечты за два месяца) и прочее).
И наоборот медленное, постепенное вложение ресурсов и усилий в какой-то ресурс давал стабильную (пусть и не сразу ) отдачу и возвращал с процентами потраченные усилия и долго оставался источником радости (пусть и без зашкаливающего овердрайва ).

Пример. Обучение мое на инструктора йоги. Курс был глобальный, рассчитанный на три года обучения- семинары, мастер классы , ряд экзаменов и т.д. Начинало на нашем потоке примерно 53 человека. До финальных экзаменов дошло лишь 25. Знаете, кто слетел ? Самые активные. Те, кто практиковал "до усрачки" (пардон ), посещал не один класс в день (2 часа ), а бывало и три. Те, кто не слушая сигналы своего тела, лез выполнять сложные асаны без подготовки, читал тематическую литературу бед продыха и т.д. Ездил в йога-туры (те же марафоны ) и так далее.
Все они (за исключением тех, кто к такому интенсиву был с запасом готов и физически и ментально , а таких было немного ), что называется "перегорели". Кому-то просто стало неинтересно, кто-то здорово травмировался и так далее.
До конца дошли не то, чтобы самые ленивые, но...самые обстоятельные что ли (и я в их числе).
Это я к чему. Пытаюсь выработать для себя некий ритм активности по сохранению своей трезвости (ну кроме того, что не пью). Обьем литературы и просмотра видео и аудио, ведение дневника (пока пишу по наитию , по желанию, исключительно) и так далее.
Вижу , что многие в хорошем смысле здесь пускаются "во все тяжкие "))) Ну то есть ты вчера ещё тупил со стаканом в потолок, а сегодня ты ходишь на две живые группы АА ежедневно, нонстоп слушаешь аа радио, видео разные, в форума не вылазишь. Кроме того у тебя отказ от табака , кофеина и фитнес ))) Аргументация понятна - заполнить пустоту. Но вот хватит ли сил ...с непривычки?
Для себя понимаю, что потихоньку надо, без ажиотажа.

Ни как не заставлю себя обратится к литературе. Лень ужасная. Хотя 2 выходных сейчас убил на домашние дела и в принципе кайф.
...мне так если лень читать,слушаю в аудиозаписи.

Ни как не заставлю себя обратится к литературе. Лень ужасная. Хотя 2 выходных сейчас убил на домашние дела и в принципе кайф.
Я кусочками , мне алкоголики в АА синюю книжку подарили, вот её по чуть-чуть и читаю. А так больше форум и тоже много лень )
Я Стеца так и слушал. Но надо бы и перечитать, это всё же иначе откладывается в голове.
Я только визуально воспринимаю. Аудио не мой формат.

Я Стеца так и слушал. Но надо бы и перечитать, это всё же иначе откладывается в голове.
как твое состояние,мандраж прошел уже...мне еще бывает грустно,но как вспомню про выпивку так вздрагиваю...вот бы так всегда было)

Назад
Сверху Снизу