Пример. Обучение мое на инструктора йоги. Курс был глобальный, рассчитанный на три года обучения- семинары, мастер классы , ряд экзаменов и т.д. Начинало на нашем потоке примерно 53 человека. До финальных экзаменов дошло лишь 25. Знаете, кто слетел ? Самые активные. Те, кто практиковал "до усрачки" (пардон ), посещал не один класс в день (2 часа ), а бывало и три. Те, кто не слушая сигналы своего тела, лез выполнять сложные асаны без подготовки, читал тематическую литературу бед продыха и т.д. Ездил в йога-туры (те же марафоны ) и так далее.
Все они (за исключением тех, кто к такому интенсиву был с запасом готов и физически и ментально , а таких было немного ), что называется "перегорели". Кому-то просто стало неинтересно, кто-то здорово травмировался и так далее.
До конца дошли не то, чтобы самые ленивые, но...самые обстоятельные что ли (и я в их числе).
Это я к чему. Пытаюсь выработать для себя некий ритм активности по сохранению своей трезвости (ну кроме того, что не пью). Обьем литературы и просмотра видео и аудио, ведение дневника (пока пишу по наитию , по желанию, исключительно) и так далее.
Вижу , что многие в хорошем смысле здесь пускаются "во все тяжкие "))) Ну то есть ты вчера ещё тупил со стаканом в потолок, а сегодня ты ходишь на две живые группы
АА ежедневно, нонстоп слушаешь
аа радио, видео разные, в форума не вылазишь. Кроме того у тебя отказ от табака , кофеина и фитнес ))) Аргументация понятна - заполнить пустоту. Но вот хватит ли сил ...с непривычки?
Для себя понимаю, что потихоньку надо, без ажиотажа.