Этап "торга" затянулся !(

Для меня вообще кажется странным спихивать свою зависимость на внешнего врага. С собой надо разбираться, а не с пукающими бактериями (знаю, что это не Шичко говорил).
Я знаю людей которые "завязали" с алко. но продолжают дарить, ставить, продавать алкоголь. Совершенно спокойно относятся к пропаганде алко. в кино. Им плевать на всех алкашей и тех кто еще не знает, что встал на эту дорогу. Им вообще на все плевать кроме себя и своих проблем.
Да и не думаю, что SA имеет преставление кто такой В.Г. Жданов, Ф. Г. Углов, Кривоногов......
Жалко, что из всего услышанного у него в памяти остались только пукающие бактерии.

Я очень уважаю В.Г. Жданого и его лекции и не могу пройти мимо когда тут некоторые умники начинают иронизировать.

Да и не думаю, что SA имеет преставление кто такой В.Г. Жданов, Ф. Г. Углов, Кривоногов......
Жалко, что из всего услышанного у него в памяти остались только пукающие бактерии.

Я очень уважаю В.Г. Жданого и его лекции и не могу пройти мимо когда тут некоторые умники начинают иронизировать.
Даже включаться в это не буду, ибо это опять поиски внешнего врага. И меня не считайте врагом.

Даже включаться в это не буду, ибо это опять поиски внешнего врага. И меня не считайте врагом.
Ребят ! Насчёт тех, кому пофиг - это не от алкоголизма зависит. Это просто эгоисты , эгоцентристы , вне зависимости от своих аддикций или их отсутствия. Это также как неравнодушный человек не пройдёт мимо плачущего ребёнка, мимо упавшего на скользком льду человека или любого другого, нуждающегося в помощи. А равнодушный скользнет взглядом брезгливо и пойдёт своей дорогой. Так и выздоравливающие алкоголики делятся на тех кто спасает только себя и на тех, кто хочет, спасая себя , ещё и помочь другим , ну или помогая другим, самому спастись). Вот в этом идея АА мне близка, кстати...

Вчера была в кино , смотрела фильм Томаса Винтерберга "Ещё по одной!" Тема , ну из названия понятно уже - о пьянстве, алкоголизме и его последствиях. Без излишних назиданий , впрочем. Да и по русским меркам герои фильма совсем не на дне , а балуются , хотя последствия у некоторых и плачевны. Фильм скорее не про алкоголь (хотя он там повсеместно), а про некий экзистенциальный кризис среднего возраста, про разочарование, про одиночество и попытки изменить свою жизнь хотя бы на время вот таким незатейливым образом.
Герои (4 школьных учителя, живущих в небольшом детском городке ) решают на практике проверить теорию одного финского вроде (?) учёного, утверждающего , что для полного счастья человеку не хватает 0.5 промилле алкоголя в крови и при поддержании этого уровня вопрос будет решен . Что получилось - писать не буду (ясно дело, что ничего хорошего , но без подробностей, чтоб не спойлерить). А так рекомендую к просмотру смело : неторопливое и обстоятельное, немного старомодное и доброе кино , снято отлично и, что немаловажно , не по Голливудским шаблонам. Крепкая "четвёрка ".

Вчера была в кино , смотрела фильм Томаса Винтерберга "Ещё по одной!" Тема , ну из названия понятно уже - о пьянстве, алкоголизме и его последствиях. Без излишних назиданий , впрочем. Да и по русским меркам герои фильма совсем не на дне , а балуются , хотя последствия у некоторых и плачевны. Фильм скорее не про алкоголь (хотя он там повсеместно), а про некий экзистенциальный кризис среднего возраста, про разочарование, про одиночество и попытки изменить свою жизнь хотя бы на время вот таким незатейливым образом.
Герои (4 школьных учителя, живущих в небольшом детском городке ) решают на практике проверить теорию одного финского вроде (?) учёного, утверждающего , что для полного счастья человеку не хватает 0.5 промилле алкоголя в крови и при поддержании этого уровня вопрос будет решен . Что получилось - писать не буду (ясно дело, что ничего хорошего , но без подробностей, чтоб не спойлерить). А так рекомендую к просмотру смело : неторопливое и обстоятельное, немного старомодное и доброе кино , снято отлично и, что немаловажно , не по Голливудским шаблонам. Крепкая "четвёрка ".
:-D Да я тоже недавно смотрел очень хорошо сделан и прекрасная игра актёров не смотря на банальное название.
На меня, он немного другое впечатление произвел.
По мне так фильм больше пропаганда пьянства чем обратное. Почему?
Ну во-первых главный герой имел проблемы с работай, а когда начел пить все наладилась и его не поперли со школы, а наоборот. Много теории о пользе алко. аргументируя это великими композиторами, писателями которые творили только бухие. Да и многое другое....

Суть басни такова, алкоголь может наладить твою жизнь если вовремя остановится, а может и разрушить это кому как повезет.
Не советую алкашам без критического мышления.

ИМХО конечно.:-D

Ну во-первых главный герой имел проблемы с работай, а когда начел пить все наладилась и его не поперли со школы, а наоборот. Много теории о пользе алко. аргументируя это великими композиторами, писателями которые творили только бухие. Да и многое другое....
Я бы расширил взгляд на фильм. В реабилитационных центрах существует задание "Плюсы и минусы употребления", хотел было расписать его смысл, но вспомнил видео профессионалов из такого рехаба.

Я бы расширил взгляд на фильм. В реабилитационных центрах существует задание "Плюсы и минусы употребления", хотел было расписать его смысл, но вспомнил видео профессионалов из такого рехаба.
Мерси , надо глянуть !

:-D Да я тоже недавно смотрел очень хорошо сделан и прекрасная игра актёров не смотря на банальное название.
На меня, он немного другое впечатление произвел.
По мне так фильм больше пропаганда пьянства чем обратное. Почему?

Суть басни такова, алкоголь может наладить твою жизнь если вовремя остановится, а может и разрушить это кому как повезет.
Не советую алкашам без критического мышления.

ИМХО конечно.:-D
Ну героя не попёрли, а вот физрука очень даже , да и погиб он в конце. Хотя показан этакий "медовый " период употребления, когда жизнь с первым глотком расцветает яркими красками. Особо не показаны ни муки похмелья , ни стыд за употребление , ничего такого. Думаю любой алкоголик уже на второй стадии, так иначе обладает хоть каким-то критическим мышлением и опытом и знанием о том, что не все так шоколадно. Так что для хронического алкаша этот фильм как доказывать умудренному опытом семейной жизни человеку, что брак - это исключительно любовь , кофе в постель и куча воспитанных детишек.

Конечно прихожу к выводу, что мы часто путаем тягу к быстрым углеволам , голод и жажду с желанием выпить. Ну не совсем уж всегда, но часто.
Сейчас вышла с Дубровки , вела класс, иду к метро , нужно в магазин. Понимаю, что хочется прям вина ((( Голова в адеквате, знаю, что удержусь и не куплю, но очень навязчивая тяга! В магазин зашла (было нужно), хожу , бутылки по акциям на глаза попадаются всяческие, чтоб их . Знаю , что не куплю , но также понимаю, что они волнуют , раздражают и беспокоят, ну продавали бы как в Штатах в специализированных магазинах эту хрень, ей Богу !!! Купила жутко синтетический молочный коктейль со вкусом солёной карамели , выпила прям на улице...Отпустило !

Конечно прихожу к выводу, что мы часто путаем тягу к быстрым углеволам , голод и жажду с желанием выпить. Ну не совсем уж всегда, но часто.
Сейчас вышла с Дубровки , вела класс, иду к метро , нужно в магазин. Понимаю, что хочется прям вина ((( Голова в адеквате, знаю, что удержусь и не куплю, но очень навязчивая тяга! В магазин зашла (было нужно), хожу , бутылки по акциям на глаза попадаются всяческие, чтоб их . Знаю , что не куплю , но также понимаю, что они волнуют , раздражают и беспокоят, ну продавали бы как в Штатах в специализированных магазинах эту хрень, ей Богу !!! Купила жутко синтетический молочный коктейль со вкусом солёной карамели , выпила прям на улице...Отпустило !
Да уж на меня тоже такое наваливается. Потом одходишь и кажется, что мысли то не твои то были.

Да уж на меня тоже такое наваливается. Потом одходишь и кажется, что мысли то не твои то были.
Да, откуда-то эти поганые мысли налетают , не деться от них. Даже представила в красках, как куплю , накачу , пару часов анестезии и потом стыд и тоска. То есть представив , прям ощутила , что оно не даст облегчения. Оно только ухудшит ситуацию и все. Даже кайф уже невозможен, так как в голове установка, что стоп. Так что ничего , проехали. С такими незваными гостями как эти мысли справиться можно, но понимаю, что они будут приходить ещё долго...

Симона , оттого, что я алкоголик. Толкает сила выпить и все . Никаких особенных при этом физических страданий и отходняков, то бишь пью не оттого, что мне плохо, а просто хочется, чтобы ещё лучше стало . То бишь периодически реальность и кайф от неё не дотягивают до эйфории от первой рюмки. (
...к сожалению,более 20 лет в теме,нужно срочно что то менять,как в Евангелии написано - покайся или умрешь,что то вреде такого.

...к сожалению,более 20 лет в теме,нужно срочно что то менять,как в Евангелии написано - покайся или умрешь,что то вреде такого.
Да вот живу сейчас , "что-то меняя" потихоньку. Не пью. Читаю , пишу . В АА сходила, но пока не въехала, моё или нет, есть противоречия с моими ощущениями некоторые. Радуюсь трезвой голове и тем моментам, когда чувствую себя счастливой , пытаюсь их "запротоколировать ". За плохими мыслями стараюсь просто наблюдать, типа как за дождём за окном, ну идёт, покапает и пройдёт...

Я когда-то думал про себя, что пью 2-3 раза в неделю и что дозы не увеличиваются, прям слово в слово. На самом деле я пил через день, а не «2-3 раза в неделю». А «дозы не увеличиваются» это значит, что я знаю сколько нужно выпить чтоб меня нормально накрыло, и пью это количество бухла. Больше можно, меньше нельзя
...да,бухло, бухло как подумаешь,так прям магнит какой то ,так и тянет мое уже окаменевшее,покрытое железом сердце,...но я все же верю,выход есть...отвратительно это все,как исполнял В.С.Высоцкий - давлю в себе мерзавца.

Последнее редактирование:
Да вот живу сейчас , "что-то меняя" потихоньку. Не пью. Читаю , пишу . В АА сходила, но пока не въехала, моё или нет, есть противоречия с моими ощущениями некоторые. Радуюсь трезвой голове и тем моментам, когда чувствую себя счастливой , пытаюсь их "запротоколировать ". За плохими мыслями стараюсь просто наблюдать, типа как за дождём за окном, ну идёт, покапает и пройдёт...
...меня радует твое настроение,я тоже недавно подвязал,так естественно еще не очень состоянии,но сегодня трезвый...и думаю что не стоит напрягаться по поводу где взять,ничего это не даст,час - два эйфория и штопор...это нужно навязать себе на лоб повязку "не пей")))

...меня радует твое настроение,я тоже недавно подвязал,так естественно еще не очень состоянии,но сегодня трезвый...и думаю что не стоит напрягаться по поводу где взять,ничего это не даст,час - два эйфория и штопор...это нужно навязать себе на лоб повязку "не пей")))
Я все время сейчас как мантру некую себе говорю : чтобы не случилось , после алкоголя только хуже. Все что угодно будет легче пережить без алкоголя . И даже больше . Я какими-то серьёзными психическими расстройствами не страдала, но иногда бывали навязчивые мысли , когда депрессняк , типа а вдруг я сейчас пойду и выпрыгну в окно с 13 этажа (живу на тринадцатом) ? Но так как это просто мысли, а не намерение , то мозг сразу давал некую команду , мол, не переживай, это просто мысли, ты этого в реале не сделаешь. Так вот сейчас и с алкоголем пытаюсь такую же ассоциацию воспроизвести. Что для меня выпить равно выпрыгнуть в окно ! То бишь мысли выпить могут и быть (куда их девать , если они приходят), но я этого никогда не сделаю. Как-то так вот пока.

Я все время сейчас как мантру некую себе говорю : чтобы не случилось , после алкоголя только хуже. Все что угодно будет легче пережить без алкоголя . И даже больше . Я какими-то серьёзными психическими расстройствами не страдала, но иногда бывали навязчивые мысли , когда депрессняк , типа а вдруг я сейчас пойду и выпрыгну в окно с 13 этажа (живу на тринадцатом) ? Но так как это просто мысли, а не намерение , то мозг сразу давал некую команду , мол, не переживай, это просто мысли, ты этого в реале не сделаешь. Так вот сейчас и с алкоголем пытаюсь такую же ассоциацию воспроизвести. Что для меня выпить равно выпрыгнуть в окно ! То бишь мысли выпить могут и быть (куда их девать , если они приходят), но я этого никогда не сделаю. Как-то так вот пока.
стоит подумать KaterinaZ,но с другой стороны думай не думай,сколько уже передумал - а болото обойти так и не придумал как,все там же все в нем же,пока еще мысли с ними можно что то делать,конечно бывает раз и словно кто то подрезал внезапно,и уже с рюмкой в руках...весело,это потом становиться грустно и досадно.
не пить это однозначно,иначе ничего и не начнется в сторону улучшения,НИЧЕГО не даст ни 100,ни 200,ни 300 гр.,ничего кроме увеличение проблем,и без того уже через край льющихся...НЕ ПИТЬ,,,

Да, откуда-то эти поганые мысли налетают , не деться от них.
Если поумничать.. Может, проживание утраты происходит? Как бы там ни было, алкоголь наполнял определенную часть души, сейчас не пьешь, но есть дырка.
Тема для размышлений :smile:

Если поумничать.. Может, проживание утраты происходит? Как бы там ни было, алкоголь наполнял определенную часть души, сейчас не пьешь, но есть дырка.
Тема для размышлений :smile:
))) Вовсе это не поумничать. А так и есть . 30 лет присутствия алкоголя в моей жизни уж не в обнимку конечно, не буду наговаривать , но рука об руку. Так что для размышлений тема очень даже 👍

но рука об руку. Так что для размышлений тема очень даже 👍
Найди 15 минут на видео, которое тут я выложил. Про плюсы и минусы употребления. 15 минут времени - не велика потеря, но могут появиться идеи. Там нет акцента на минусы, минусы и так известны, наивно было бы стращать нашего человека "ужасами похмелья", эти ужасы довольно быстро вытесняются из памяти. Но там есть про плюсы употребления и - главное - как этим можно воспользоваться. Ответов на вечный вопрос "что делать?" нет, но можно воспользоваться.
Видео не занудное, ребята живые, сами имеющие опыт. Тот, что пострашнее (Александр) уже точно лет 20 не употребляет.

Назад
Сверху Снизу