Этап "торга" затянулся !(

Схожу наверное ещё на женскую группу на следующей неделе, она по пятницам вечером там. Единственное что ещё немного удивило, что все участники закатив глаза говорили, что нужно срочно искать спонсора , наставника, который проведёт по 12 шагам. Типа надо делать то, что спонсор скажет и тогда все будет хорошо. Типа сам человек не разберётся?
Мне это немного (может пока , так как программу подробно не изучала) не совсем понятно.
Были на собрании люди, у которых 2-3 года трезвости. Но также пришёл и молодой мужик, наркоман и алкоголик, который в программе 14 лет и вот три дня после срыва.
То бишь как и со всем в этом мире понятно, что АА не волшебная таблетка, а просто один из инструментов трезвости. Кому-то подходит, кому-то нет. Важно найти то, что подходит именно тебе.

Сам у них не был, но почему-то именно так и представлял.
Наверное кому-то подходит.
Пойдешь еще?
Схожу на женскую группу у них ещё, да. В там посмотрю. Если вдруг будет предпосылки к "продолжению ", тревога и т.д. и вдруг форум не будет не лвц Бог помогать, то может и буду ещё. Короче, неоднозначно пока. Но опыт нелишний .

Единственное что ещё немного удивило, что все участники закатив глаза говорили, что нужно срочно искать спонсора , наставника, который проведёт по 12 шагам.
Тут, на форуме пару раз натыкался на фразы мол в АА будут уверять что тебе нужен этот самый наставник, но мол стоит не поддаваться и если и выбрать, то гораздо позже, когда уже разберешься что к чему там. Сам само собой не знаю, не был.

Тут, на форуме пару раз натыкался на фразы мол в АА будут уверять что тебе нужен этот самый наставник, но мол стоит не поддаваться и если и выбрать, то гораздо позже, когда уже разберешься что к чему там. Сам само собой не знаю, не был.
Вот и я так думаю. Я не вижу смысла торопиться. Я в данный момент чувствую себя стабильно, метаться не нужно, нужно спокойно трезветь своими силами, если они в данный момент есть (сейчас есть ).

вообще прям ангел и привёл и чаю с печенькой налил и обратно проводил . Правда ещё активно приглашал на кофе, что уже явно не вписывалось в регламент))), но это ладно , когда я не с бодуна ), со мной часто знакомятся, принимая моё дружелюбие за склонность к флирту.
А зря, чего отшила могла б и кофе попить вдруг интересный человек окажется :-D

То бишь как и со всем в этом мире понятно, что АА не волшебная таблетка, а просто один из инструментов трезвости. Кому-то подходит, кому-то нет. Важно найти то, что подходит именно тебе.
У них процент трезвенников очень низкий да они и сами это не скрывают.

От некоторых посетителей (особенно молодые девчонки, их было немало ), к сожалению сложилось впечатление , что трезвость их держится на "коллективной энергетике ", то есть это не осознанное решение , а делают "как сказали ". Может так и работает метод ? Короче, разбираюсь...
Да ты постоянно в общении с другими..... если плохо звонишь спонсору в любое время.
Это как маленький эгрегор созданный группой который всех держит.
ИМХО конечно.

Да ты постоянно в общении с другими..... если плохо звонишь спонсору в любое время.
Это как маленький эгрегор созданный группой который всех держит.
ИМХО конечно.
Кстати , эгрегор хорошее определение )

Эээ
Это прям как на пьянку прийти со своим бухлом🤣🤣👍😂
Кстати !))) Реально много симпатичных и девчонок и мужчин. Девчонки все вообще на собрании были такие нежненькие нимфы из серии "никогда б не подумала ".

Эээ

Кстати !))) Реально много симпатичных и девчонок и мужчин. Девчонки все вообще на собрании были такие нежненькие нимфы из серии "никогда б не подумала ".
Внешний вид для меня особо девушек всегда обманчив только после общения начинаешь понимать кто на сомом деле перед тобой :-D.
Да и следы пьянок можно увидеть не сразу.

Эээ

А у меня наоборот. Парней молодых несколько было, а вот женщины все уже давно не молоды и со следами употребления на лице. Так что мне немного неловко там было как самой молодой

Внешний вид для меня особо девушек всегда обманчив только после общения начинаешь понимать кто на сомом деле перед тобой :-D.
Да и следы пьянок можно увидеть не сразу.
Да многие молодые, до 30-ти и трезвость пару лет как уже. Восстанавливается все. Ресурсы организма велики, особенно молодого. Да и следы пьянок , ну не показатель (к сожалению). Ну не отекаю я , обмен веществ хороший. Алкоголь такая штука гадкая , не всем он сильно бьёт конкретно по внешности, обьективно. Многим скорее по психике ( Забывчивость , сбивчивая речь, реакции.

Да многие молодые, до 30-ти и трезвость пару лет как уже. Восстанавливается все. Ресурсы организма велики, особенно молодого. Да и следы пьянок , ну не показатель (к сожалению). Ну не отекаю я , обмен веществ хороший. Алкоголь такая штука гадкая , не всем он сильно бьёт конкретно по внешности, обьективно. Многим скорее по психике ( Забывчивость , сбивчивая речь, реакции.
Вот это точно сколько я видел симпатичных девушек, но стоит с ними поговорить и.... интересов никаких, кругозор как у деревенской бабы. Скучно до ужаса.

Назад
Сверху Снизу