Этап "торга" затянулся !(

Для кого-то может чисто форум без лишних конкретных методик и помог для меня нет.
Форум конкретная работа с методом Шичко и все равно срывы.
Мне просто очень жалко тех кто еще наивно думает что время лечит. Оно лечит, но только не от алко.

Алк. стоит на эскалаторе который идет в низ если стоять или двигаться слишком медленно уедешь в низ.
А какие методы конкретно для себя сейчас рассматриваешь , учитывая прошлые ошибки ? В АА ходишь или что-то иное , есои не секрет?

Наладится . Я на четвёртой неделе прям почувствовала , что в ближайшее время не безумно сложно будет (пока). Я так понимаю месяца через три начинаются заново торги , подкрепленные псевдоуверенностью , что "все, я вылечился ". Как бы "соломки " подстелить что ли... Или не угадаешь как ? Будет день, будет пища ...
Пока об этом я только тут читал. Нужно на себе проверить)

А какие методы конкретно для себя сейчас рассматриваешь , учитывая прошлые ошибки ? В АА ходишь или что-то иное , есои не секрет?
Не секрет конечно.
Метод Шичко. Я по нему работал, но с ошибками. Сейчас пересмотрел много нюансов и все по новой.

Да, я каталась на горных лыжах и любовалась красотой Альп или Кавказа и это было прекрасно. Но, черт возьми, в обед я пила глинвейн , а вечером вино и типа становилось "ещё прекрасней ", хотя такие вещи и события в допинге не нуждаются ! Но вот пока не знаю как их отделить от употреба внутри памяти ...
У Шичко это называется работа с внутренним миром. Это сложно конечно но результат того стоит.

Не секрет конечно.
Метод Шичко. Я по нему работал, но с ошибками. Сейчас пересмотрел много нюансов и все по новой.
Спасибо! Присмотрюсь к нему повнимательнее. Стеца читала ясное дело , ещё "Навигатор трезвости ", смотрю , Ален Карр по мне так действует на курение исключительно (кстати бросила с ним 14 лет назад). АА пока онлайн на группу в вотсапе подключилась, но не все близко мне .

Спасибо! Присмотрюсь к нему повнимательнее. Стеца читала ясное дело , ещё "Навигатор трезвости ", смотрю , Ален Карр по мне так действует на курение исключительно (кстати бросила с ним 14 лет назад). АА пока онлайн на группу в вотсапе подключилась, но не все близко мне .
Навигатор трезвости исключил уже давно, чел. создал канал для раскрутки своих курсов, полностью критикует все методики, что уже многое говорит о нем.
АА мне немного не подходят по мировоззрению хотя я много, что у них взял и беру.
А. Карр..... красиво конечно все, но для меня это не сработало.
Шичко в идеале это работа с инструкторам чего я пока не делал.

Навигатор трезвости исключил уже давно, чел. создал канал для раскрутки своих курсов, полностью критикует все методики, что уже многое говорит о нем.
АА мне немного не подходят по мировоззрению хотя я много, что у них взял и беру.
А. Карр..... красиво конечно все, но для меня это не сработало.
Шичко в идеале это работа с инструкторам чего я пока не делал.
Согласна , что русскому хорошо , то немцу смерть и т.д. !))) Нужно найти то, что подойдёт конкретно тебе (мне и т.д.). Я лично человек достаточно социальный , из серии "на миру и смерть красна" , ну в том плане , что вдохновляющие истории форумчан с огромными счетчиками очень поддерживают. Из серии "человек все может ". Хотя тут и обратная сторона медали- очень страшно , горько и обидно читать, когда кто-то срывается на больших сроках. Короче, нудно искать свое , да...

Согласна , что русскому хорошо , то немцу смерть и т.д. !))) Нужно найти то, что подойдёт конкретно тебе (мне и т.д.). Я лично человек достаточно социальный , из серии "на миру и смерть красна" , ну в том плане , что вдохновляющие истории форумчан с огромными счетчиками очень поддерживают. Из серии "человек все может ". Хотя тут и обратная сторона медали- очень страшно , горько и обидно читать, когда кто-то срывается на больших сроках. Короче, нудно искать свое , да...
Конечно.
В плане срыва это нормально мало кто забирается на высокую гору без того чтобы не сорваться. Или сложно научится ездить на велосипеде не разбив коленки :-D.
Меня больше беспокоит, что иногда бродишь по кругу совершая одни и те же ошибки и тупа их не видишь или не хочешь видеть.

Конечно.
В плане срыва это нормально мало кто забирается на высокую гору без того чтобы не сорваться. Или сложно научится ездить на велосипеде не разбив коленки :-D.
Меня больше беспокоит, что иногда бродишь по кругу совершая одни и те же ошибки и тупа их не видишь или не хочешь видеть.
Ну и ошибки рано или поздно "выработаются", если их анализировать логически и вообще структурно подходить к вопросу. А насчёт "срываются " может не нужно по отношению к этому слишком уж сильного трагизма ? То бишь , сорвался, ну встал, отряхнулся и пошёл дальше ! С учётом ошибок конечно. Ну пока жив человек , почти все модно исправить, правда. Все равно с учётом нараротанного в след раз должно полегче пойти, ну не может для мозга и тела работа над собой в виде трезвости, ну положим годовой , пройти бесследно в положительном смысле, закрепляются навыки .
Вот не помню чья фраза, но часто её себе говорю и не только по поводу алкоголизма, а вообще: "Успех не окончателен , неудача - не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать!".

Сформулировала для себя немножко причин отчего мне нельзя пить или иными словами для чего мне нужно не пить :
1. Здоровье физическое. Его изначально было отсыпано с запасом на двоих , казалось так будет всегда, но возраст уже такой, что гарантия на тело как-то неожиданно закончилась. Если раньше , попив "в удовольствие " к примеру 3-5 дней подряд в отпуске (ситуационный запой?) Мне достаточно было одного дня для восстановления , то последнее время на него требовалось не менее трех. Элементарный упадок сил, который восстанавливается не скоро .
2. Здоровье психическое. После употребления отвратительный сон, сердцебиение, кошмары ночные , шугняки , не скажу, чтобы прям депрессия, но явное уныние и даже намёк на суицидальные мысли из-за каких-то иррациональных страхов сойти с ума и т.д.
3. Семейная ситуация. Я одна с сыном младшим, алкаш муж теперь даже за стенкой в соседней комнате отсутствует . И хотя последние годы от него толку было мало, но все равно был живой человек рядом , можно было поговорить иногда, развеять свои страхи , хоть просто словом перемолвиться .
Теперь одна и ребёнок и пожилой (73 года ) отец , который в пяти минутах ходьбы, в чем-то и помогает даже мне , но во многом больше требует заботы (приготовить , проследить и т.д.). Про ребёнка не говорю , возраст такой , что нужна вовлеченная в его жизнь мать а не вечно уставшая и на отходняках , равнодушная и погасшая . И так растить дитя , рождённое в "под сорок " сложнее, чем старших , которые появились в двадцать с небольшим, сил меньше обьективно , хотя и опыта больше .

4. Внешность. Женщины в моей семье (мама, бабушка) все были обьективно энергичны , стройны и моложавы , всегда казалось, что это данность , над которой работы не всем требуется, просто генетика, что я никогда не постарею ))) Типа "все умрут , а я останусь ". Но нет ))) И даже если обманывать себя, мол , а меня незаметно, что я пью (возможно совсем чужим и незаметно, так как я не выхожу к ним с перегаром , а изможденный вид можно списать на таки уже возраст и т.д.), но себя-то не обманешь! Ну не нравлюсь я себе наутро после употреба и всякие маски и прочие процедуры ни разу не спасают. Сейчас через месяц уже заметны улучшения на лице.
5. Работа. Ну тут без комментариев. Я 10 лет вкладывала и продолжаю деньги, силы и время в то, чтобы она была у меня именно такая как сейчас. Она требует хорошей физической формы, постоянной работы над собой и развития . Она связана с людьми , она связана с телом , с его биомеханикой, если так можно сказать, со связью физики тела и внутреннего состояния. Связана с людьми . С обучением их асанам и не только. Для безопасности этого процесса нужен чистый, незамутненный ум, хорошие реакции, эмпатии , энергия и т.д. Ну без комментариев. До сего момента получалось кое-как "балансировать ", совмещая это с алкахой. Но все. Не получается . Не тяну .

Привет, @KaterinaZ
Прочитала начало и конец темы.
Отозвалось.
У меня возраст такой же.
И я так же "контролировала*, то есть старалась выжрать в субботу в обед, чтобы в воскресенье встать со "свежей" головой.

И отозвались твои причины для непития.

Удачи тебе!

6. Как не банально финансы. Много лет в этом плане жила "как у Христа за пазухой ", муж до усугубления своего пьянства, обьективно хорошо зарабатывал. Ни разу не олигарх , но хватало, чтобы вообще об этом не думать. Квартиры , путешествия, образование за границей для детей , быт на широкую ногу и т.д. Все это в прошлом. Спасибо на то, что оставил меня в хорошей квартире , без долгов и старшие дети уже сами самостоятельны. На хлеб себе и младшему ребёнку нужно теперь зарабатывать исключительно самой, а я пока не слишком привыкла, если честно , но стараюсь и работа и пересмотр системы - (экономия и т.д.). Так что не до водки , на неё даже денег нет (оно и хорошо). Ну и самое главное наверное , самое важное - из-за чего бросаю:
7. СВОБОДА. С этой зависимостью ты как реально с ипотекой в банке (не имела опыта, но подозреваю, что похоже) - хоть убейся, но "выплати проценты по кредиту" - выпил - плати : потраченные деньги, отходняки всех сортов , моральные муки. Не хочу больше. Не хочу и не буду.
Уф , пока все , сумбурно , но я это для себя , люблю хоть какую-то структурность...

У Стеценко есть глава о том, что надо делать во время обострения.
У Горски есть глава про предсрыв.
Спасибо ! Попадалось , но уже не помню , надо перечитать .

Привет, @KaterinaZ
Прочитала начало и конец темы.
Отозвалось.
У меня возраст такой же.
И я так же "контролировала*, то есть старалась выжрать в субботу в обед, чтобы в воскресенье встать со "свежей" головой.

И отозвались твои причины для непития.

Удачи тебе!
Спасибо большое , да мне тоже многие темы "плюшевых" дам отзываются, ну не уникален никто, каа оказалось. Сестры просто )))

Наладится . Я на четвёртой неделе прям почувствовала , что в ближайшее время не безумно сложно будет (пока). Я так понимаю месяца через три начинаются заново торги , подкрепленные псевдоуверенностью , что "все, я вылечился ". Как бы "соломки " подстелить что ли... Или не угадаешь как ? Будет день, будет пища ...
Всё индивидуально. Меня наоборот отпустило через 3 месяца, но и не сильно-то и шатало, если честно. Ирокеза читала про якоря и работу над торгами?

Всё индивидуально. Меня наоборот отпустило через 3 месяца, но и не сильно-то и шатало, если честно. Ирокеза читала про якоря и работу над торгами?
Да, Иракеза как раз подробно прочитала , ещё раз вчера буквально. Якорей дофига нашлось, причём для меня дико стыдных , хотя со стороны может и ни о чем. Например, жля меня это , когда понимала , что не можешь сформулировать внятно свою мысль бухой или с бодуна и интеллигентный и трезвый собеседник смотрит на тебя жалостливо , как на умолишенного ( На фоне этого, пошатывания в общественном транспорте или пьяные шалости по молодости типа...(ну не будем, оно понятно примерно о чем я ) , ей Богу ерунда...

Да, я каталась на горных лыжах и любовалась красотой Альп или Кавказа и это было прекрасно. Но, черт возьми, в обед я пила глинвейн , а вечером вино и типа становилось "ещё прекрасней ", хотя такие вещи и события в допинге не нуждаются ! Но вот пока не знаю как их отделить от употреба внутри памяти ...
Сколько раз был в Шерегеше (не такие большие горы, но всё же. Да и близко мне тут) всегда вечера с 1-2 бутылками водки были. Да, отходняк там в разы меньше и быстрее, но зачем? Кататься удобнее, да и безопаснее с светлой головой.

Сколько раз был в Шерегеше (не такие большие горы, но всё же. Да и близко мне тут) всегда вечера с 1-2 бутылками водки были. Да, отходняк там в разы меньше и быстрее, но зачем? Кататься удобнее, да и безопаснее с светлой головой.
Ох, горы !))) В Шегереше не была, но это точно лучше , чем в Подмосковье . Мне сейчас не до Альп , а в Подмосковье , тому кто хоть раз катался в горах, это ни о чем. К сожалению- всякие Сорочаны и Волены у нас полная ерунда : откровенно дорого, очереди, трассы коротенькие и вообще пшик. Так что вся снаряга не первый год лежит в гараже (пока надеюсь).

Назад
Сверху Снизу