Этап "торга" затянулся !(

Ох, все-таки в обществе до сих пор существует образ алкоголика исключительно как человека , который валяется под забором или находится в реальном запое . Сейчас общалась со средним сыном (ему 23 , живёт по соседству, но в другой квартире). Видимся раз в неделю, не чаще, но по телефону почти каждый день . Говорила о том, что в данный момент не хочу употреблять алкоголь вообще, возможно навсегда, хотя не загадываю. Что искренне считаю, что есть проблемы и зависимость, что это портит мою жизнь.
Не понимает ! Искренне не понимает , считает , что надумываю. Придерживается мнения, что стресс надо снимать . Он не любит алкоголь, может выпить коктейль или глоток виски в компании , но к моему огромному сожалению употребляет марихуану и иногда бензодиазепины ( и Подвержен паническим атакам и вообще склонен впадать в уныние . Очень тяжело проживал подростковый возраст, были постоянные демонстративные угрозы суицида (слава Богу ни разу не приведённые в исполнение, после полового созревания перестал , но нервы попросил мне знатно ) , психозы и т.д.
Это я все к тому, что у многих у нас изначально видимо какие-то нарушения в психике и мы ищем "волшебную таблетку " в виде этих веществ, будь то алкоголь или наркотики . Так что сейчас пробую не только с собой разобраться, но и его как-то направить, я его несколько упустила последние годы , ибо взрослый вроде , работает, откровенного неадеквата сейчас нет, живёт с девчонкой и т.д.
Да и странно было раздавать советы , прикладываясь к чекушке с коньяком или посасывая винишко (
Более того , самое ужасное, что так как со стороны питие мое выглядело приемлемо, я и сама сыночкам (старшему сейчас 25, а второму 23) вполне могла налить , что-то готовить вместе, параллельно выпивая (немного с ними), а потом догнаться втихаря, уже без них. Так что "лечить " кого-то не употреблять траву или таблетки явно мне рановато .

Да и странно было раздавать советы , прикладываясь к чекушке с коньяком или посасывая винишко (
Более того , самое ужасное, что так как со стороны питие мое выглядело приемлемо, я и сама сыночкам (старшему сейчас 25, а второму 23) вполне могла налить , что-то готовить вместе, параллельно выпивая (немного с ними), а потом догнаться втихаря, уже без них. Так что "лечить " кого-то не употреблять траву или таблетки явно мне рановато .
Мне даже казалось это "кайфом ". Вот мы все взрослые, я , их мать, они - мои сыновья, уже взрослые парни, мы сидим и пьем вино культурненько себе, беседуем. Сейчас это кажется стыдным очень , даже отвратительным ...(

А откуда б он об этом знал?
Ты и сама ( да и я) употребляя годами пришла к этому совсем не разу.
Мне кажется сына не стоит в эту тему глубоко посвящать, он только решит что у тебя еще и с кукухой проблемы.
Ему достаточно ( сейчас) что мама молодец и не пьёт.
"Айсберг" это твоя проблема и как ты ее решишь ( дай бог) кроме тебя никому и не важно.

А вот шмаль и химия это хуже. Но тебя он не послушает сейчас.

А откуда б он об этом знал?
Ты и сама ( да и я) употребляя годами пришла к этому совсем не разу.
Мне кажется сына не стоит в эту тему глубоко посвящать, он только решит что у тебя еще и с кукухой проблемы.
Ему достаточно ( сейчас) что мама молодец и не пьёт.
"Айсберг" это твоя проблема и как ты ее решишь ( дай бог) кроме тебя никому и не важно
А вот шмаль и химия это хуже. Но тебя он не купослушает сейчас.
Не послушает , увы , это факт. Живёт отдельно , вырос уже полностью. У него аж целая философия выстроена вокруг конкретно травы , возведёна в культ . Плюс страшное дело - так или иначе курят её из окружения практически все !
Но таки да , пока повлиять не могу. Просто беседуем как и раньше. Короче, рока занимаюсь собой, как в инструкции в самолёте написано "сначала кислородную маску на себя, потом на ребёнка "!)

У молодёжи вообще нынче свой "кайф" и типа Зож . И старший сын (живёт сейчас в Дубай, работает там ) и средний который в Москве. Алкоголь не пьют , немодно. Спорт так или иначе присутствует. Сигареты не курят. Но! Практически никто не отказывается от травы, от транков ( время от времени, иногда лсд , экстази , энергетики и прочая дрянь (эпизодически , но тем не менее , считают ачотакого). С Москве у среднего ещё и окружении соответствующее - он музыкант (закончил музыкальное училище, но не играет , а пишет аранжировки, электронную музыку , звукорежиссура и т.д - называет себя саундпродюсер ). А вот у старшего в Дубай засада))), там ничего нельзя ни употреблять , законы суровые , поэтому получше ситуация конечно. А то до этого жил в Барселоне год, потом год в Штатах , в Техасе , там полный леголайз , в Барсе так вообще клубы любителей марихуаны официально разрешены , платишь взносы некие , паспорт представляешь и берёшь сколько надо , поэтому и он и его подружка (кстати, мусульманка с индийскими корнями родом из ЮАР ) плотно сидели на траве. В Эмиратах конечно сидят тихо, безо всего , это радует ...

Сам когда то занимался музыкой и немного знаком с окружением, но!!!
Раньше бухал, много, часто!
А химию заменял героин.
Курящих особо и не помню, если только хиппари

Сам когда то занимался музыкой и немного знаком с окружением, но!!!
Раньше бухал, много, часто!
А химию заменял героин.
Курящих особо и не помню, если только хиппари
Ты видимо сильно моложе ? В мою молодость сигарету практически никто из зубов не выпускал, увы (улица, институт ,клубы , гости , бары , буквально по единицам
можно было пересчитать некурящих ). Бросила правда давно и спокойно , лет этак 13 назад, как только это начало раздражать, задолго до проблем со здоровьем. Но по сути , табак, хотя и явно вредная штука , вызывает зависимость и вредит организму , я точно не поставлю в один ряд с водкой и наркотой . У него есть одно преимущество, если можно так выразиться : он не вызывает деградации личности , сильных депрессий и прочих побочных эффектов. Что-то я не слышала, чтобы кто-то сошел с ума или выпилился из-за сигарет.

Моложе.
Но я не про табак, а про траву.
Табак он и сейчас есть и тогда много было.
Сам много курю, больше пачки в день и почти 20 лет.
Думаю и с этим завязать, но позже, как с синькой чуть отпустит

У молодёжи вообще нынче свой "кайф" и типа Зож . И старший сын (живёт сейчас в Дубай, работает там ) и средний который в Москве. Алкоголь не пьют , немодно. Спорт так или иначе присутствует. Сигареты не курят. Но! Практически никто не отказывается от травы, от транков ( время от времени, иногда лсд , экстази , энергетики и прочая дрянь (эпизодически , но тем не менее , считают ачотакого).
Дочь перешагнула недавно четверть века, не замужем, живет с нами и как бы хочет съехать в бабушкину квартиру, но спрашивает, когда мы сделаем в этой квартире ремонт. Мы не богаты, надоело. Пошла и сделай уже что-то!
Хотя я знаю и люблю вот это.

Цитаты "О молодом поколении"​

«Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей».
(Сократ, V в. до н.э.)

«Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления. Ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна».
(Гесиод, 720 год до н.э.)

Дочь перешагнула недавно четверть века, не замужем, живет с нами и как бы хочет съехать в бабушкину квартиру, но спрашивает, когда мы сделаем в этой квартире ремонт. Мы не богаты, надоело. Пошла и сделай уже что-то!
Хотя я знаю и люблю вот это.

Цитаты "О молодом поколении"​

«Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей».
(Сократ, V в. до н.э.)

«Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления. Ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна».
(Гесиод, 720 год до н.э.)
История человечества циклична ))) И все вопросы и сожаления универсальны и вечны . Помнится старший сын в юношестве, читая классиков (ему мне ещё удалось привить любовь к чтению , оставшимся двум , увы, нет ) был поражен столь актуальные вопросы существования и поиска себя разбирает а примеру, Чехов . Сколь откровенно, чувственно и современно (!)пишет о любви , к примеру Бунин
Моложе.
Но я не про табак, а про траву.
Табак он и сейчас есть и тогда много было.
Сам много курю, больше пачки в день и почти 20 лет.
Думаю и с этим завязать, но позже, как с синькой чуть отпустит
Это разумно, вопрос приоритетов. Трезвость на первое место конечно. А так я хотя и не курю , но точно зависима от кофеина , от сладкого... Не ругаю сейчас себя за это . Нереально сразу со всего слезть.

Сегодня была в центре с подругой. Гуляли , приличный пешеходный маршрут от м.Курская (зашли в церковь Никиты Мученика - очень красивая она), потом до Покровки , Маросейка , по Ильинке дальше и до Зарядья . Там красота сейчас, большие светящиеся шары и вообще иллюминация каа обычно. Посидели в одной пиццерии (уже в районе Добрыненской , дошли туда в метро в результате) с пиццей и чаем . Подруге сказала, что сейчас не употребляю алкоголь , она малопьющая , без меня и не стала. Вина не хотелось, но триггер (зимний тихий вечер, снежок за окном, атмосфера уютная, печь с живым огнем для пиццы, итальянская кухня, большинство сидят с бокалом красного естественно! Знала , что не выпью и физического желания не шевельнулось даже, но такая внутренняя тень сожаления не буду врать да. Но понимаю и надеюсь, что с увеличением счётчика эти тени должны приходить реже? Ведь всего 4 недели прошло ...

Вина не хотелось, но триггер (зимний тихий вечер, снежок за окном, атмосфера уютная, печь с живым огнем для пиццы, итальянская кухня, большинство сидят с бокалом красного естественно! Знала , что не выпью и физического желания не шевельнулось даже, но такая внутренняя тень сожаления не буду врать да. Но понимаю и надеюсь, что с увеличением счётчика эти тени должны приходить реже? Ведь всего 4 недели прошло ...
У меня не уходили, а всегда затаивались ждали нужного момента когда я стану слабым и неготовым...... даже и после года.

Я тоже надеюсь. Потому как тоже в мыслях сколько прокручивал вечер в лесу, костёр на берегу таёжного озера, и мы всегда выпивали в такой волшебной обстановке. Посмотрим что из этого выйдет в итоге, не хочу загадывать.

Я тоже надеюсь. Потому как тоже в мыслях сколько прокручивал вечер в лесу, костёр на берегу таёжного озера, и мы всегда выпивали в такой волшебной обстановке. Посмотрим что из этого выйдет в итоге, не хочу загадывать.
Алкоголизм не проходит со времен как насморк или простуда просто так. Для него время не властно.
Это уже надо знать наверно.
Почитай Стаценко.

У меня не уходили, а всегда затаивались ждали нужного момента когда я стану слабым и неготовым...... даже и после года.
Ох, это прям стремно. В том плане , что эта гадость затаивается на время, чтобы атаковать в самый неподходящий момент. Этого и боюсь (пока). В смысле, что эйфория первая отойдёт, а воспоминания о плохом сгладятся .
Но да ладно "война план покажет". Пока планирую просто ни в коем случае не отключаться от форума и от литературы и видео. То бишь как зубы почистить или душ принять - каждый день. Ну или как приём жизненно-важных лекарств (к примеру у меня удалена левая доля щитовидной железы и нужно утром до еды выпить таблетку (гормон ), ну так что-то я не забыла не разу за 12 лет!))) Хотя оттого , что ты день другой забудешь её выпить , ничего смертельного не произойдёт.

Сегодн
Сегодня была в центре с подругой. Гуляли , приличный пешеходный маршрут от м.Курская (зашли в церковь Никиты Мученика - очень красивая она), потом до Покровки , Маросейка , по Ильинке дальше и до Зарядья . Там красота сейчас, большие светящиеся шары и вообще иллюминация каа обычно. Посидели в одной пиццерии (уже в районе Добрыненской , дошли туда в метро в результате) с пиццей и чаем . Подруге сказала, что сейчас не употребляю алкоголь , она малопьющая , без меня и не стала. Вина не хотелось, но триггер (зимний тихий вечер, снежок за окном, атмосфера уютная, печь с живым огнем для пиццы, итальянская кухня, большинство сидят с бокалом красного естественно! Знала , что не выпью и физического желания не шевельнулось даже, но такая внутренняя тень сожаления не буду врать да. Но понимаю и надеюсь, что с увеличением счётчика эти тени должны приходить реже? Ведь всего 4 недели прошло
Сегодня почти тот же маршрут в голове крутил. Только с Садового на Мясницкую и дальше к Старой площади. Лень переборола, но еще есть запас времени.
Срок и правда мал, голову порой туманит.
Вчера нашел в машине банку пива, еще наверное с осени.
Почти сразу передал "здоровому" человеку. Да и другую свою алку пораздавал.
Держимся дальше. Наладится

Не загадывай , но я все-таки стараюсь визуализировать эти моменты, представляя их без алкоголя . Тоже сложно пока . Но надеюсь , если Просто не пить, то потом постепенно накопится и "банк " уже пройденных без алкоголя приятных воспоминаний и на них можно будет в будущем опираться .
Я вот ещё думаю, как ряд воспоминаний очень ярких и само по себе интересных (путешествия, праздники, горы, море, океан и т.д) в своём сознании "очистить" что-ли ? Да, я каталась на горных лыжах и любовалась красотой Альп или Кавказа и это было прекрасно. Но, черт возьми, в обед я пила глинвейн , а вечером вино и типа становилось "ещё прекрасней ", хотя такие вещи и события в допинге не нуждаются ! Но вот пока не знаю как их отделить от употреба внутри памяти ...

Ох, это прям стремно. В том плане , что эта гадость затаивается на время, чтобы атаковать в самый неподходящий момент. Этого и боюсь (пока). В смысле, что эйфория первая отойдёт, а воспоминания о плохом сгладятся .
Но да ладно "война план покажет". Пока планирую просто ни в коем случае не отключаться от форума и от литературы и видео. То бишь как зубы почистить или душ принять - каждый день. Ну или как приём жизненно-важных лекарств (к примеру у меня удалена левая доля щитовидной железы и нужно утром до еды выпить таблетку (гормон ), ну так что-то я не забыла не разу за 12 лет!))) Хотя оттого , что ты день другой забудешь её выпить , ничего смертельного не произойдёт.
Для кого-то может чисто форум без лишних конкретных методик и помог для меня нет.
Форум конкретная работа с методом Шичко и все равно срывы.
Мне просто очень жалко тех кто еще наивно думает что время лечит. Оно лечит, но только не от алко.

Алк. стоит на эскалаторе который идет в низ если стоять или двигаться слишком медленно уедешь в низ.

Сегодн

Сегодня почти тот же маршрут в голове крутил. Только с Садового на Мясницкую и дальше к Старой площади. Лень переборола, но еще есть запас времени.
Держимся

Сегодн

Держимся дальше.

Сегодн

Держимся дальше. Наладится
Наладится . Я на четвёртой неделе прям почувствовала , что в ближайшее время не безумно сложно будет (пока). Я так понимаю месяца через три начинаются заново торги , подкрепленные псевдоуверенностью , что "все, я вылечился ". Как бы "соломки " подстелить что ли... Или не угадаешь как ? Будет день, будет пища ...

Назад
Сверху Снизу