Да и странно было раздавать советы , прикладываясь к чекушке с коньяком или посасывая винишко (Ох, все-таки в обществе до сих пор существует образ алкоголика исключительно как человека , который валяется под забором или находится в реальном запое . Сейчас общалась со средним сыном (ему 23 , живёт по соседству, но в другой квартире). Видимся раз в неделю, не чаще, но по телефону почти каждый день . Говорила о том, что в данный момент не хочу употреблять алкоголь вообще, возможно навсегда, хотя не загадываю. Что искренне считаю, что есть проблемы и зависимость, что это портит мою жизнь.
Не понимает ! Искренне не понимает , считает , что надумываю. Придерживается мнения, что стресс надо снимать . Он не любит алкоголь, может выпить коктейль или глоток виски в компании , но к моему огромному сожалению употребляет марихуану и иногда бензодиазепины ( и Подвержен паническим атакам и вообще склонен впадать в уныние . Очень тяжело проживал подростковый возраст, были постоянные демонстративные угрозы суицида (слава Богу ни разу не приведённые в исполнение, после полового созревания перестал , но нервы попросил мне знатно ) , психозы и т.д.
Это я все к тому, что у многих у нас изначально видимо какие-то нарушения в психике и мы ищем "волшебную таблетку " в виде этих веществ, будь то алкоголь или наркотики . Так что сейчас пробую не только с собой разобраться, но и его как-то направить, я его несколько упустила последние годы , ибо взрослый вроде , работает, откровенного неадеквата сейчас нет, живёт с девчонкой и т.д.
Более того , самое ужасное, что так как со стороны питие мое выглядело приемлемо, я и сама сыночкам (старшему сейчас 25, а второму 23) вполне могла налить , что-то готовить вместе, параллельно выпивая (немного с ними), а потом догнаться втихаря, уже без них. Так что "лечить " кого-то не употреблять траву или таблетки явно мне рановато .