Этап "торга" затянулся !(

Хорошо пишущая выздоравливающая алкоголица - большой подарок для форума. Мысли клубятся в голове, пишешь, стираешь, что-то не так сказал.. А тут пришел человек и в несколько строк упорядочил этот клубок.
Спасибо! Но с мыслями тоже не всегда получается конечно. Часто понимаешь, что пытаясь сформулировать важное , начинаешь терять сюжетную линию (типа что хотел сказать) и остаются лишь эмоции , облеченные в слова, а не суть... Но на то и дневник, поэтому пусть )

Часто понимаешь, что пытаясь сформулировать важное , начинаешь терять сюжетную линию (типа что хотел сказать) и остаются лишь эмоции , облеченные в слова, а не суть... Но на то и дневник, поэтому пусть )
Лишь бы не эльфы. Не помню кто придумал про эльфов. Гранд?

Лишь бы не эльфы. Не помню кто придумал про эльфов. Гранд?
К мистике и уходу в фантазийные миры не склонна я, очень уж земная ). А про эльфов серия есть такая да, некая Надежда Гранд написала, пробовала её сына младшему читать, но не пошла она что-то )

К мистике и уходу в фантазийные миры не склонна я, очень уж земная ). А про эльфов серия есть такая да, некая Надежда Гранд написала, пробовала её сына младшему читать, но не пошла она что-то )
И вообще заметила одну тенденцию не очень весёлую. Мозг, постоянно затуманенный алкоголем, вообще плохо способен усваивать новое, ему элементарно "не интересно ". Нет вот этого живого любопытства хоть плачь. Много лет провела в пережевывании старой инфы и низкопробной мозгожвачки . Попсово-медийного содержания форумы с уклоном в бабское нытье , перечитывание старых книг , пересмотр старых (!) фильмов . Это неплохо, но сигнал, что потенциала мозгового не хватает на развитие . Тупняк какой-то.
Экзамен (теорию) по философии йоги осенью сдавала просто "на зубах " , с трудом вызубривала элементарные понятия , хотя там огромный океан и бескрайняя вселенная всего , обьективно интересного .
И вообще пока хватало ещё сил "сопротивляться " атакующей синьке , ещё как-то развивала и преумножала навыки, которые были приобретены в детстве и юности, пока НЕ : гитара, горные лыжи, французский язык и т.д. А потом сил перестало хватать и это вовсе не из-за возраста, не из-за бытовых забот и материнства каа я сейчас понимаю , а в большинстве своём из-за пьянства.
Сейчас понимаю, что торопиться не нужно конечно, но вокруг столько всего интересного ! Но не бегом надо, постепенно перестраивать мышление. Ведь раньше все силы уходили на элементарное поддержание социального существования и "обслуживание " употреба ...

Мозг, постоянно затуманенный алкоголем, вообще плохо способен усваивать новое, ему элементарно "не интересно ". Нет вот этого живого любопытства хоть плачь.
Чо уж "усваивать новое", я старое последнее время крайне плохо помню.

пересмотр старых (!) фильмов
Я только и смотрю обычно те что уже смотрел и понравились))

Перед глазами ещё ужасный пример "падения " близкого человека, моего мужа, с которым мы прожили 27 лет и разъехались. Он типа "признал " бессилие перед алкоголем, но этаким "затейливым" образом. Он просто пьёт, не пытаясь завязать или сократить. Бизнес его (когда-то достаточно успешный ) полностью накрылся. Заработанных денег и пассивного дохода (весьма скромного , но позволяющего не думать о куске хлеба с маслом ) хватает на то, чтобы жить и не работать. Чтобы пить и закусывать, не рискуя оказаться на теплотрассе .
Весь день подчинен питию. Взрослые дети, а также младший (9 лет ), старый отец и такая же старая родная тетка , которая ему много лет вместо матери , все они категорически не интересны . Все стали врагами, ибо говорят неугодное (хотя необходимый минимум помощи конечно им оказывается в силу своих возможностей, на зубах , ну и вообще пока (!) человеческий и моральный облик не до конца утрачен)
С утра приводит себя в порядок (держится пока ещё), а далее болтается как цветок в проруби с рюкзаком в котором 0.5 флажка с водкой с полотняном чехле, чтоб было непонятно) плюс морс на запивку. Гуляет , слушает музыку, приглашает к себе таких же товарищей. Какая-то тоже употребляющая женщина ясное дело рядом, так как трезвому человеку жить в таком ритме невозможно без крайней нужды . Вот такая вот "жизнь ". Отходняки , шугняки , депрессуха. Ежедневник с тенденций перехода в запойную лигу . Иногда капельник , стоб было полегче на отходняках (не для того , чтобы сбросить ). Очень печально и страшно смотреть.

Чо уж "усваивать новое", я старое последнее время крайне плохо помню.

Я только и смотрю обычно те что уже смотрел и понравились))
Всп восстановится есои не пить, я очень надеюсь. Пусть не так как в юности, но точно лучше, чем сейчас!!! Возможности регенерации мозга велики. Хотя конечно , как Жданов вещал , часть клеток гм погибли безвозвратно.

Возможности регенерации мозга велики. Хотя конечно , как Жданов вещал , часть клеток гм погибли безвозвратно.
Вот она теория инволюции в действии, :-D Дарвин в своей теории не учитывал много вещей.

Американские индейцы 100 миллионный народ был так и уничтожен. Полная деградация и вымирание ...... вот вам и алкоголь и не надо никаких воин. Все гениально.

Американские индейцы 100 миллионный народ был так и уничтожен. Полная деградация и вымирание ...... вот вам и алкоголь и не надо никаких воин. Все гениально.
Так же как и малые народы Крайнего севера, насколько я понимаю. А мы посередине где-то , точно не жители Средиземноморья , но и не чукчи ), тож вымираем и деградируем, но не такими темпами.

Так же как и малые народы Крайнего севера, насколько я понимаю. А мы посередине где-то , точно не жители Средиземноморья , но и не чукчи ), тож вымираем и деградируем, но не такими темпами.
Да, но сейчас многие просыпаются и думаю нам вымирание и деградация не грозит :) .

Мужа жалко, если честно.
Кажется что он решил что свою миссию выполнил и дальше важных дел нет. Да и не нужен никому.
Пусть у тебя все сложится, а там может и он оживёт.

Очень надеюсь. Но у тебя пока получается лучше))
У каждого свой путь , не надо сравнивать. Я уже хрен знает сколько в этом барахтаюсь , мне много лет, я надеюсь, очень надеюсь, что тот момент, когда я прекратила меньше месяца назад и есть моё дно.
А так - дорогу осилит идущий. Будем вкладывать в этот ресурс (трезвость) усилия , будет и результат (её присутствие в нашей жизни). Сейчас и правда представляю её будто это ребёнок грудной , который требует внимания , ласки, развития , осторожности и т.д.

Мужа жалко, если честно.
Кажется что он решил что свою миссию выполнил и дальше важных дел нет. Да и не нужен никому.
Мне тоже жалко. Но человек помощи не просит, наоборот протянутые руки помощи отталкивает пока. Поэтому ничего не могу сделать в данный момент. Себя надо вытаскивать в первую очередь. Как пел Кипелов во времена старой Арии : "Мы расстаёмся, так будет лучше , вдвоём нам не выбраться из тьмы ..."

Все правильно, сейчас так правильно.
А помощи он и не попросит ( пишу зеркаля на себя). Гордость не позволит.
Не захочет он выглядеть в твоих глазах жалко.
Проще сделать так чтоб ты его не видела.

Мне тоже жалко. Но человек помощи не просит, наоборот протянутые руки помощи отталкивает пока. Поэтому ничего не могу сделать в данный момент. Себя надо вытаскивать в первую очередь. Как пел Кипелов во времена старой Арии : "Мы расстаёмся, так будет лучше , вдвоём нам не выбраться из тьмы ...
Мужа жалко, если честно.
Пусть у тебя все сложится, а там может и он оживёт

Мужа жалко, если честно.
Он по большому счету по отношению ко мне и детям и правда выполнил. Старших вырастили в достатке , они получили хорошее образование и даже отдельное жилье . С этим проблем нет . Но дико обидно , что для себя самого он пока выбирает вот такое существование. Но каждый выбирает по себе ("женщину, религию, дорогу , дьяволу служить или пророку "). Я кидаюсь на него периодически по телефону иои дтвтем , когда видимся с "советами " как жить а-ля, но натыкаюсь на стену отторжения и раздражения. Ну и понимаю , что бессильна, да и созить не хочу, свои бы проблемы решить .

Все правильно, сейчас так правильно.
А помощи он и не попросит ( пишу зеркаля на себя). Гордость не позволит.
Не захочет он выглядеть в твоих глазах жалко.
Проще сделать так чтоб ты его не видела.
По ощущениям так, все верно.

Ох, все-таки в обществе до сих пор существует образ алкоголика исключительно как человека , который валяется под забором или находится в реальном запое . Сейчас общалась со средним сыном (ему 23 , живёт по соседству, но в другой квартире). Видимся раз в неделю, не чаще, но по телефону почти каждый день . Говорила о том, что в данный момент не хочу употреблять алкоголь вообще, возможно навсегда, хотя не загадываю. Что искренне считаю, что есть проблемы и зависимость, что это портит мою жизнь.
Не понимает ! Искренне не понимает , считает , что надумываю. Придерживается мнения, что стресс надо снимать . Он не любит алкоголь, может выпить коктейль или глоток виски в компании , но к моему огромному сожалению употребляет марихуану и иногда бензодиазепины ( и Подвержен паническим атакам и вообще склонен впадать в уныние . Очень тяжело проживал подростковый возраст, были постоянные демонстративные угрозы суицида (слава Богу ни разу не приведённые в исполнение, после полового созревания перестал , но нервы попросил мне знатно ) , психозы и т.д.
Это я все к тому, что у многих у нас изначально видимо какие-то нарушения в психике и мы ищем "волшебную таблетку " в виде этих веществ, будь то алкоголь или наркотики . Так что сейчас пробую не только с собой разобраться, но и его как-то направить, я его несколько упустила последние годы , ибо взрослый вроде , работает, откровенного неадеквата сейчас нет, живёт с девчонкой и т.д.

Назад
Сверху Снизу