Этап "торга" затянулся !(

Расскажу просто из моего опыта: я стараюсь в сторону "страшилок" даже не смотреть и темы деконструктивние на форуме не читать. Хотя "вспомним тех, кто умерли" как-то почти всю прочитала, раньше... так вот, я решила сейчас смотреть в сторону положительного опыта и ТРЕЗВОСТИ и как её сделать комфортнее и жизнь счастливее. Потому что есть у нашего мозга свойство, не важно как ты думаешь о проблеме, ты о ней думаешь и значит как бы неосознанно притягиваешь в твою жизнь. Даже если об алко думать отрицательно, но долго "мусолить" в башке - по=моему просто излишний и ненужный напряг.
Один раз решила - этанол это яд! И не нужен он мне! Потому что опасно для жизни.
А уж как кого "колбасит", кто его продолжает принимать, мне не интересно.
Хороший алгоритм!

, кто практиковал "до усрачки" (пардон ), посещал не один класс в день (2 часа ), а бывало и три.
Привет.
Я называю это "если слишком широко шагать, можно порвать штаны."
Обычно неофиты этим очень страдают в любом деле.

А уж как кого "колбасит", кто его продолжает принимать, мне не интересно.
Тоже так стараюсь.
Сразу убегаю из темки, если начинается разговор про выпивку. И не интересно, и не хочу погружаться в это.

Про серые дни, выброшенные из жизни. Начинает приходить осознание в какой жопе я жила последние годы, пытаясь КУшничать. КУшничала я последние 8 лет. Пила через два дня на третий, то есть получается вечер пью, потом следующий день потерян частично (все серое, все лень, шугняки, перепады и т.д.) К вечеру или днем уже как-то возвращала организм с помощью йоги на уровень "как всегда "(потянулся или попрыгать, попотел , подышал, посмотрел на таких же людей типа "осознанных " и уже серотонин вроде или как там его) Второй день ни то ни сё , но занимаюсь (позже уже начала преподавать ), не пью, настроение выравнивается . Третий или четвёртый день уже отличное настроение, занимаюсь , работаю, жизнь прекрасна и вечером я опять пью !!! И так по замкнутому кругу. Из недели в неделю из года в год.
Периодически после недельной "просушки" - например работа подряд или 3-х дневный семинар , когда занимаешься все дни почти с утра до вечера, "вознаграждала" себя ЕУ по вечерам прям дня 3 подряд . Ясное дело не невесть сколько (снова расчёты, контроль, схемы ). После таких 3-х дней уже сутки для того, чтобы прийти в себя недостаточно, уже нужно трое... И без всякой дряни , типа приличных доз валокордина на ночь уже не уснуть. Под ним все равно ночные кошмары , жуткое чувство вины ,
Дурдом , короче . Просто как лошадка на карусельках по кругу . Лето, осень, зима , одно и то же.

И самое непостижимое, что за эти 8 лет КУ (до рождения младшего сына , я и про КУ не задумывалась , просто бухала как бухается , особо не ограничивая себя , без особых проблем впрочем, без запоев, опохмела и размышлений ) я ни разу, ни разу не думала о том , чтобы прекратить пить навсегда! Я даже не то, чтобы боялась этого , как многие тут пишут , я просто отчего-то об этом просто не думала!!! Вот после этого и не верь, что лукавый отнимает разум у пьющих людей. Получается парадокс- чтобы понять, что нужно бросить пить, чтобы осознать, что ты скользишь вниз в скользкую яму , а не вылезаешь , нужно сначала перестать пить !

Про серые дни, выброшенные из жизни. Начинает приходить осознание в какой жопе я жила последние годы, пытаясь КУшничать. КУшничала я последние 8 лет. Пила через два дня на третий, то есть получается вечер пью, потом следующий день потерян частично (все серое, все лень, шугняки, перепады и т.д.) К вечеру или днем уже как-то возвращала организм с помощью йоги на уровень "как всегда "(потянулся или попрыгать, попотел , подышал, посмотрел на таких же людей типа "осознанных " и уже серотонин вроде или как там его) Второй день ни то ни сё , но занимаюсь (позже уже начала преподавать ), не пью, настроение выравнивается . Третий или четвёртый день уже отличное настроение, занимаюсь , работаю, жизнь прекрасна и вечером я опять пью !!! И так по замкнутому кругу. Из недели в неделю из года в год.
Периодически после недельной "просушки" - например работа подряд или 3-х дневный семинар , когда занимаешься все дни почти с утра до вечера, "вознаграждала" себя ЕУ по вечерам прям дня 3 подряд . Ясное дело не невесть сколько (снова расчёты, контроль, схемы ). После таких 3-х дней уже сутки для того, чтобы прийти в себя недостаточно, уже нужно трое... И без всякой дряни , типа приличных доз валокордина на ночь уже не уснуть. Под ним все равно ночные кошмары , жуткое чувство вины ,
Дурдом , короче . Просто как лошадка на карусельках по кругу . Лето, осень, зима , одно и то же.
...привыкаешь к допингу, и уже не понимаешь что делать без него, тянет, вроде и понимаешь что ничего хорошего выпивка не принесет...похоже понимания мало, нужно стремление к трезвости чтоб перевесить чашу желания употребить )))

И самое непостижимое, что за эти 8 лет КУ (до рождения младшего сына , я и про КУ не задумывалась , просто бухала как бухается , особо не ограничивая себя , без особых проблем впрочем, без запоев, опохмела и размышлений ) я ни разу, ни разу не думала о том , чтобы прекратить пить навсегда! Я даже не то, чтобы боялась этого , как многие тут пишут , я просто отчего-то об этом просто не думала!!! Вот после этого и не верь, что лукавый отнимает разум у пьющих людей. Получается парадокс- чтобы понять, что нужно бросить пить, чтобы осознать, что ты скользишь вниз в скользкую яму , а не вылезаешь , нужно сначала перестать пить !
...нужно время на переустановку, чтоб придти в себя как говориться, вернуть разум, время нужно ценить, а то жил то как - словно бессмертный...

Вложения

• у тебябя.jpeg
    у тебябя.jpeg
    14.1 KB · Просмотры: 1
время нужно ценить
Само собой меня надо ценить :-D

бухала как бухается , особо не ограничивая себя , без особых проблем впрочем, без запоев, опохмела и размышлений
Более того, я никогда не похмелялся и в разговоре не редко делал упор на это, когда к примеру обсуждали последствия какого-то застолья. Последнее время не заметно для себя начал болеть так сильно, что и похмеляться стал чтобы легче было. Это атас конечно, хотя и воспринималось вполне нормально.

Более того, я никогда не похмелялся и в разговоре не редко делал упор на это, когда к примеру обсуждали последствия какого-то застолья. Последнее время не заметно для себя начал болеть так сильно, что и похмеляться стал чтобы легче было. Это атас конечно, хотя и воспринималось вполне нормально.
)))...стремлюсь ценить!...время!!!
это процесс вначале не похмеляешься...проходит время!...пьешь...и уже думаешь как похмеляться...и это не все, проходит еще время!!!...пьешь...и уже думаешь не как похмеляться, а как тупо напиться на след.день...попадаешь в запой
благо сегодня трезвый!!!

это процесс вначале не похмеляешься...проходит время!...пьешь...и уже думаешь как похмеляться...и это не все, проходит еще время!!!...пьешь...и уже думаешь не как похмеляться, а как тупо напиться на след.день...попадаешь в запой
благо сегодня

Более того, я никогда не похмелялся и в разговоре не редко делал упор на это, когда к примеру обсуждали последствия какого-то застолья. Последнее время не заметно для себя начал болеть так сильно, что и похмеляться стал чтобы легче было. Это атас конечно, хотя и воспринималось вполне

Опохмел скользкая дорожка. Не зря ж говорят "похмелье - вторая пьянка ". Хотя у всех разные пути, но суть одна (

благо сегодня трезвый!!!
13 дней хорошая дата !) Пусть и
еще набегают у тебя денечки с осознанностью и Божьей Помощью !

Вложения

• класссс.jpg
    класссс.jpg
    10.1 KB · Просмотры: 0

Кстати , мой муж так и переехал с опохмелов в пьянку нон-стоп. Сначала он просто опохмелялся утром, когда лихо. Потом начал добавлять немножко ночью , под утро, когда кошмарит , чтобы заснуть. И сейчас он просто пьёт все время, вне зависимости от времени суток , постоянно поддерживая некое количество алкоголя в крови, чтоб не отпускало. Это не запой, так как в промежутках он ест, что-то делает и т.д. Но этот режим от 0.5 до 0.7 ежедневно (!) длится годами без перерыва . В час по 50 грамм целый день , ночью реже. Ты и не пьян толком и не трезв, ты в каком-то поганом зазеркалье ( Не самое приятное зрелище , хотя я последний год этого не вижу- разъехались...

13 дней хорошая дата !) Пусть и
еще набегают у тебя денечки с осознанностью и Божьей Помощью !
...с Божьей Помощью!!! ...это важно - читаю книги о вере, о духовности и развитии души...конечно читал их и раньше, от запоя не спасало, сейчас понимаю острее что пьянь это ужас...просто призрак...сам не живешь и другим не даешь...

Раньше много путешествовали и уж там , ох !( Не суть Париж , Флоренция, горнолыжка или пляжное что-то. Каждый день, не забывая впрочем и культурный досуг. И всегда по возвращению домой я ощущала дикий упадок сил. И я его всегда списывала на "избыток впечатлений от поездки и неизбежный за этим отходняк". То есть мозг много лет не понимал, что все это из-за алкоголя , ну вот как такое возможно? Это морок какой-то , реально колдовское зелье.

...с Божьей Помощью!!! ...это важно - читаю книги о вере, о духовности и развитии души...конечно читал их и раньше, от запоя не спасало, сейчас понимаю острее что пьянь это ужас...просто призрак...сам не живешь и другим не даешь...
Я человек невоцерковленный , но верую (в церковь вот не хожу , ибо не всегда Он только там). Так вот это чувство вины , которое каждый испытывает после употреба , даже если пьяным ничего плохого и не натворил , с духовной точки зрения можно объяснить страданиями души, губим мы живую душу, каждым глотком губим , оттого и стыд .

Я человек невоцерковленный , но верую (в церковь вот не хожу , ибо не всегда Он только там). Так вот это чувство вины , которое каждый испытывает после употреба , даже если пьяным ничего плохого и не натворил , с духовной точки зрения можно объяснить страданиями души, губим мы живую душу, каждым глотком губим , оттого и стыд .
...привет!...в церковь мне тоже не часто получается попасть, верую так сказать в душе, как ты пишешь - Он не только там, Он в духе и душе...
склонность испытывать негативные эмоции происходит от не понимания что же я натворил будучи пьян...могут манипулировать этим состоянием близкие со работники, это проблема моя в первую очередь...за меня ее никто не преодолеет - взбодриться и действовать!!!
...сегодня не пью!!! извлекаю пользу и пьянок - не возвращаться к ним)

Вложения

• 3 типа.jpg
    3 типа.jpg
    33.1 KB · Просмотры: 3
И самое непостижимое, что за эти 8 лет КУ (до рождения младшего сына , я и про КУ не задумывалась , просто бухала как бухается , особо не ограничивая себя , без особых проблем впрочем, без запоев, опохмела и размышлений ) я ни разу, ни разу не думала о том , чтобы прекратить пить навсегда! Я даже не то, чтобы боялась этого , как многие тут пишут , я просто отчего-то об этом просто не думала!!!
Такая же фигня.
Только последние год-два наталкивалась по телеку на передачи об алкоголе, и в паре говорили, что если вы пьете уже регулярно, то вы не вернетесь к эпизодическому употреблению.
И было 2 варианта: или я себя уговорю, что я и так эпизодически употребляю, или они все дураки, а я "не такая". :-D

Такая же фигня.
Только последние год-два наталкивалась по телеку на передачи об алкоголе, и в паре говорили, что если вы пьете уже регулярно, то вы не вернетесь к эпизодическому употреблению.
И было 2 варианта: или я себя уговорю, что я и так эпизодически употребляю, или они все дураки, а я "не такая". :-D
Вот-вот ! И я очень долго себя "успокаивала", что 2-3 раза в неделю это эпизодически и есть :-D

Вот-вот ! И я очень долго себя "успокаивала", что 2-3 раза в неделю это эпизодически и есть :-D
А бутылка "хорошего" сухого белого и каждый вечер - ничего страшного :-( только две это конечно уже многовато, потому что утром потом плохо :WALL:

Назад
Сверху Снизу