Этап "торга" затянулся !(

Еще как влияет, даже от малых доз алкоголя происходит деградация психики, она грубеет, поэтому безвредных доз и употребления не бывает совсем :old:
Очень жалко, что это осознание пришло сейчас, а не , скажем 15 лет назад, когда на глазах попадались лекции Жданова и т.д. Но история не знает сослагательного наклонения )

Еще как влияет, даже от малых доз алкоголя происходит деградация психики, она грубеет, поэтому безвредных доз и употребления не бывает совсем :old:
Вот ни разу ни разу, не задумывалась что эта "равнодушность" к важным событиям, и в то же время, вспыльчивость по мелочам - влияние алкоголя, я в шоке, если честно... Была уверена, что это особенность темперамента. Нда... Это многое объясняет для меня.. Почитаю что нибудь об этом.
Катя, спасибо, что написала да об этом, вот она польза форума, я больше месяца вникаю в суть вопроса, а такой важный момент, упустила.. Теперь обращу (обратю) :-D внимание.

Очень жалко, что это осознание пришло сейчас, а не , скажем 15 лет назад, когда на глазах попадались лекции Жданова и т.д. Но история не знает сослагательного наклонения )
Хорошо, что пришло. У меня тоже мысли такие - почему я раньше всерьез ни разу не пробовала остановиться, страх прям был. Ну глупость же - пить и менять сознание не страшно, а быть в своём уме страшно..
Но сослагательного наклонения к прошлому не применить, ты права)) Идём дальше и радуемся, что вообще идём)) 💪

Найти бы видео врачей, где очень понятно (как у Иоанна Клименко) объясняется, что 0,25 в неделю разрушает НС. Не просто слова, а научно-популярное объяснение... Или статьи, я почитаю. Можно даже научные, фиг с ним, поди справлюсь с текстом.
На меня такое очень действует.
Может кто посоветовать подобное?

Потому что мой хитрый мозг постоянно выдает "Ну, все эти рассказы про тех алкоголиков, которые по бутылке в день пьют. А у меня-то перерыв 3-4 дня в неделю, поэтому у меня всё не так." И я сама не могу себя убедить, что любое количество алко вредно :DONT_KNOW:

У меня тоже мысли такие - почему я раньше всерьез ни разу не пробовала остановиться, страх прям был. Ну глупость же - пить и менять сознание не страшно, а быть в своём уме страшно..
...быть в своем уме (трезвому), как думаю, не столько страшно как не привычно)...а под градусом уже как то бодрее себя чувствуешь...и вроде кажется что так и нужно...(((
...у меня было несколько дней, это очень мало, но мне казалось нескончаемо...скорбь и теснота души, подумал в это время - а так ли важно жить с легкость на душе, понятно что комфортнее когда есть легкость и полет!!! а как люди живут в скорби, страдании и не два - три дня, а больше не сравнимо...подумал важно что ты есть и ты трезвый, и в своем уме как ты говоришь...остается привыкать к своему уму)))

...быть в своем уме (трезвому), как думаю, не столько страшно как не привычно)...а под градусом уже как то бодрее себя чувствуешь...и вроде кажется что так и нужно...(((
...у меня было несколько дней, это очень мало, но мне казалось нескончаемо...скорбь и теснота души, подумал в это время - а так ли важно жить с легкость на душе, понятно что комфортнее когда есть легкость и полет!!! а как люди живут в скорби, страдании и не два - три дня, а больше не сравнимо...подумал важно что ты есть и ты трезвый, и в своем уме как ты говоришь...остается привыкать к своему уму)))
Да, точно привыкать)) Человек ко всему привыкает, вот надо привыкнуть к уму своему :-D ))

Найти бы видео врачей, где очень понятно (как у Иоанна Клименко) объясняется, что 0,25 в неделю разрушает НС. Не просто слова, а научно-популярное объяснение... Или статьи, я почитаю. Можно даже научные, фиг с ним, поди справлюсь с текстом.
На меня такое очень действует.
Может кто посоветовать подобное?

Потому что мой хитрый мозг постоянно выдает "Ну, все эти рассказы про тех алкоголиков, которые по бутылке в день пьют. А у меня-то перерыв 3-4 дня в неделю, поэтому у меня всё не так." И я сама не могу себя убедить, что любое количество алко вредно :DONT_KNOW:
Да, вот есть такая тема. Всё равно накатывают мысли - это не про меня, я то ещё не это, не того самого... Учусь этот торг на корню останавливать. Иворотливое алкоголическое во мне сильно, но, кажется, начинает получаться среди этого отловить себя и услышать себя..

Да, вот есть такая тема. Всё равно накатывают мысли - это не про меня, я то ещё не это, не того самого... Учусь этот торг на корню останавливать. Иворотливое алкоголическое во мне сильно, но, кажется, начинает получаться среди этого отловить себя и услышать себя..
Я себя уговариваю так - давай посмотрим через полгода-год. Стабилизировалась ли психика? Есть ли интересы в жизни? Поменялось ли мышление?
Хмм... Может, купить тетрадку и писать дневник по Шичко? Чтобы через год можно было сравнить - насколько я изменилась.

Хмм... Может, купить тетрадку и писать дневник по Шичко? Чтобы через год можно было сравнить - насколько я изменилась.
Или в диктофон наговаривать: "20 января 2021 года. У подопытной навязчивые мысли, что "она не такая".
:-D

...хорошо если есть время подумать, это может быть 2 - 3 минуты, но они очень важны, помню спонтанные решения принятые моментально...заводили в "хлам", кто действовал в моем бренном теле в виде этих желаний, какой злой дух, сейчас понимаю отчасти даже если видеться что времени подумать нет, его нужно создать, найти и попытаться подумать, побыть в покое понять что тебе нужно, и нужно ли это острое желание делать что то...верно ли оно, а не лететь очерняя голову в "хлам"))):bud:

Я себя уговариваю так - давай посмотрим через полгода-год. Стабилизировалась ли психика? Есть ли интересы в жизни? Поменялось ли мышление?
Можно и не по Шичко, там по-моему нужно с наставником работать. Но дневник писать - это сильная вещь!!!!! Есть ещё техника "утренние страницы".... главное просто писать, прописывать свой состояния, мысли, в нашем случае с тематическим уклоном в том числе. Мне очень помогает.

Ещё могу посоветовать лекции Фахреева найдти. Грамотно и подробно, мне он очень хорошо зашёл

...хорошо если есть время подумать, это может быть 2 - 3 минуты, но они очень важны, помню спонтанные решения принятые моментально...заводили в "хлам", кто действовал в моем бренном теле в виде этих желаний, какой злой дух, сейчас понимаю отчасти даже если видеться что времени подумать нет, его нужно создать, найти и попытаться подумать, побыть в покое понять что тебе нужно, и нужно ли это острое желание делать что то...верно ли оно, а не лететь очерняя голову в "хлам"))):bud:
Вот, да бывает и думать себе запретишь, идёшь и бухаешь.. У меня раньше так было часто - после бодуна клятва себе не пить, через неделю отлегло, мысли появляются - НЕ НАДО НЕ ПЕЙ, а я на них забивала и подальше прятала и шла как миленькая в магаз. Как марионетка.

Я прям дневники по Шичко в данный момент не планирую , но здесь буду стараться периодически писать именно о том, какое в данный момент отношение к своему алкоголизму. Наверняка оно будет меняться (при условии трезвости конечно ). Интересно понаблюдать..

Да, вот есть такая тема. Всё равно накатывают мысли - это не про меня, я то ещё не это, не того самого... Учусь этот торг на корню останавливать. Иворотливое алкоголическое во мне сильно, но, кажется, начинает получаться среди этого отловить
Да! Надо прям как-то разделять эти две сущности. Первая - это Я и мой трезвый ум, который говорит мне Не пей! Вторая - моя болезнь, алкодемон , который хочет проглотить и уничтожить, поселилился во внутри, сволочь , и разводит. Если не дай Бог подкинуть ему горючего , он будет и дальше расти. Если же это чудовище не кормить , оно постепенно усохнет , ослабнет . Но помнить, что оно никогда не умрёт. Как кто-то тат сравнил алкоголизм с раком. Считается , что рак не вылечивается , но очень многие , пройдя лечение , входят в ремиссию на много лет иои пожизненно. Так и здесь. Даже более благоприятный прогноз у нас. В отличие от онкологии , мы точно знаем чего не нужно делать, чтоб рецидив не схлопотать - не пить !
ет

Вот, да бывает и думать себе запретишь, идёшь и бухаешь.. У меня раньше так было часто - после бодуна клятва себе не пить, через неделю отлегло, мысли появляются - НЕ НАДО НЕ ПЕЙ, а я на них забивала и подальше прятала и шла как миленькая в магаз. Как марионетка.
...происходит затмение в мозгах прям какое то, вспомнил слова ап. Павла...такие - "...потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех."
Послание к Римлянам 7:18 – 20
...это то втрое Я, греховное, как в исполнение Семеновича )))

Ну вот и не заставило себя ждать продолжение "страшилки". Я уже писала про своего бывшего мужа ЕУ шника недавно. Что у него долгое время тошнота желчью с утра, постоянное повышение температуры небольшое, плюс слабость, вздутие живота и прочее. Ритм потребления 0.5-0.7 водки ежедневно, с перерывами на пару дней или незначительным сокращением , на протяжении последних 15 лет уж точно! Без запоев , это его обычное потребление ( Дошёл от до врачей на днях и яростно ринулся обследоваться . Короче ! Диагноз пока предварительный , нужны и кт и биопсия и т.д., но по словам очень продвинутого дядьки-врача (он у нас и хирург и эндоскопист и гастроэнтеролог ) Очень все похоже на начальную стадию цирроза!

Он , естественно в о..е , поджал хвост и дрожит. Но фарш обратно не провернуть , если подтвердится все это все , то всю оставшуюся жизнь надо сидеть на строжайшей диете , а из напитков только воду и так далее. Вот такое вот питие ( Я тоже конечно в шоке , мы не живём вместе и отношений нет и там уже давно другая женщина у него имеется , но это не чужой человек , отец моих троих сыновей, мы прожили вместе 27 лет, было много всего хорошего и счастливого . Очень надеюсь , что вне зависимости от диагноза его встряхнет и заставит пересмотреть свои отношения с алкоголем. Кроме водки он трепетно относится к своему здоровью в принципе. Вот такие вот дела... Берегите себя !

Жуть, конечно.
всю оставшуюся жизнь надо сидеть на строжайшей диете , а из напитков только воду и так далее.
Главное, чтобы сидел. К сожалению, примеры есть перед глазами, когда алкоголь оказывается сильнее.
С другой стороны, есть и другие примеры, когда из-за проблем со здоровьем бросают сразу и навсегда.
Кроме водки он трепетно относится к своему здоровью в принципе.
Вообще типичная алкогольная тема. Водку закусывать правильной едой, таблетки горстями жрать - это вот у всех, наверное)

Назад
Сверху Снизу