Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Очень жалко, что это осознание пришло сейчас, а не , скажем 15 лет назад, когда на глазах попадались лекции Жданова и т.д. Но история не знает сослагательного наклонения )Еще как влияет, даже от малых доз алкоголя происходит деградация психики, она грубеет, поэтому безвредных доз и употребления не бывает совсем![]()
Вот ни разу ни разу, не задумывалась что эта "равнодушность" к важным событиям, и в то же время, вспыльчивость по мелочам - влияние алкоголя, я в шоке, если честно... Была уверена, что это особенность темперамента. Нда... Это многое объясняет для меня.. Почитаю что нибудь об этом.Еще как влияет, даже от малых доз алкоголя происходит деградация психики, она грубеет, поэтому безвредных доз и употребления не бывает совсем![]()
Хорошо, что пришло. У меня тоже мысли такие - почему я раньше всерьез ни разу не пробовала остановиться, страх прям был. Ну глупость же - пить и менять сознание не страшно, а быть в своём уме страшно..Очень жалко, что это осознание пришло сейчас, а не , скажем 15 лет назад, когда на глазах попадались лекции Жданова и т.д. Но история не знает сослагательного наклонения )
Найти бы видео врачей, где очень понятно (как у Иоанна Клименко) объясняется, что 0,25 в неделю разрушает НС. Не просто слова, а научно-популярное объяснение... Или статьи, я почитаю. Можно даже научные, фиг с ним, поди справлюсь с текстом.Еще как влияет, даже от малых доз алкоголя происходит деградация психики, она грубеет, поэтому безвредных доз и употребления не бывает совсем![]()
...быть в своем уме (трезвому), как думаю, не столько страшно как не привычно)...а под градусом уже как то бодрее себя чувствуешь...и вроде кажется что так и нужно...(((У меня тоже мысли такие - почему я раньше всерьез ни разу не пробовала остановиться, страх прям был. Ну глупость же - пить и менять сознание не страшно, а быть в своём уме страшно..
Да, точно привыкать)) Человек ко всему привыкает, вот надо привыкнуть к уму своему...быть в своем уме (трезвому), как думаю, не столько страшно как не привычно)...а под градусом уже как то бодрее себя чувствуешь...и вроде кажется что так и нужно...(((
...у меня было несколько дней, это очень мало, но мне казалось нескончаемо...скорбь и теснота души, подумал в это время - а так ли важно жить с легкость на душе, понятно что комфортнее когда есть легкость и полет!!! а как люди живут в скорби, страдании и не два - три дня, а больше не сравнимо...подумал важно что ты есть и ты трезвый, и в своем уме как ты говоришь...остается привыкать к своему уму)))
Да, вот есть такая тема. Всё равно накатывают мысли - это не про меня, я то ещё не это, не того самого... Учусь этот торг на корню останавливать. Иворотливое алкоголическое во мне сильно, но, кажется, начинает получаться среди этого отловить себя и услышать себя..Найти бы видео врачей, где очень понятно (как у Иоанна Клименко) объясняется, что 0,25 в неделю разрушает НС. Не просто слова, а научно-популярное объяснение... Или статьи, я почитаю. Можно даже научные, фиг с ним, поди справлюсь с текстом.
На меня такое очень действует.
Может кто посоветовать подобное?
Потому что мой хитрый мозг постоянно выдает "Ну, все эти рассказы про тех алкоголиков, которые по бутылке в день пьют. А у меня-то перерыв 3-4 дня в неделю, поэтому у меня всё не так." И я сама не могу себя убедить, что любое количество алко вредно![]()
Я себя уговариваю так - давай посмотрим через полгода-год. Стабилизировалась ли психика? Есть ли интересы в жизни? Поменялось ли мышление?Да, вот есть такая тема. Всё равно накатывают мысли - это не про меня, я то ещё не это, не того самого... Учусь этот торг на корню останавливать. Иворотливое алкоголическое во мне сильно, но, кажется, начинает получаться среди этого отловить себя и услышать себя..
Или в диктофон наговаривать: "20 января 2021 года. У подопытной навязчивые мысли, что "она не такая".Хмм... Может, купить тетрадку и писать дневник по Шичко? Чтобы через год можно было сравнить - насколько я изменилась.
...хорошо если есть время подумать, это может быть 2 - 3 минуты, но они очень важны, помню спонтанные решения принятые моментально...заводили в "хлам", кто действовал в моем бренном теле в виде этих желаний, какой злой дух, сейчас понимаю отчасти даже если видеться что времени подумать нет, его нужно создать, найти и попытаться подумать, побыть в покое понять что тебе нужно, и нужно ли это острое желание делать что то...верно ли оно, а не лететь очерняя голову в "хлам")))Да, вот есть такая тема. Всё равно накатывают мысли - это не про меня, я то ещё не это, не того самого... Учусь этот торг на корню останавливать. Иворотливое алкоголическое во мне сильно, но, кажется, начинает получаться среди этого отловить себя и услышать себя..
Можно и не по Шичко, там по-моему нужно с наставником работать. Но дневник писать - это сильная вещь!!!!! Есть ещё техника "утренние страницы".... главное просто писать, прописывать свой состояния, мысли, в нашем случае с тематическим уклоном в том числе. Мне очень помогает.Я себя уговариваю так - давай посмотрим через полгода-год. Стабилизировалась ли психика? Есть ли интересы в жизни? Поменялось ли мышление?
Хмм... Может, купить тетрадку и писать дневник по Шичко? Чтобы через год можно было сравнить - насколько я изменилась.
Вот, да бывает и думать себе запретишь, идёшь и бухаешь.. У меня раньше так было часто - после бодуна клятва себе не пить, через неделю отлегло, мысли появляются - НЕ НАДО НЕ ПЕЙ, а я на них забивала и подальше прятала и шла как миленькая в магаз. Как марионетка....хорошо если есть время подумать, это может быть 2 - 3 минуты, но они очень важны, помню спонтанные решения принятые моментально...заводили в "хлам", кто действовал в моем бренном теле в виде этих желаний, какой злой дух, сейчас понимаю отчасти даже если видеться что времени подумать нет, его нужно создать, найти и попытаться подумать, побыть в покое понять что тебе нужно, и нужно ли это острое желание делать что то...верно ли оно, а не лететь очерняя голову в "хлам")))![]()
Я прям дневники по Шичко в данный момент не планирую , но здесь буду стараться периодически писать именно о том, какое в данный момент отношение к своему алкоголизму. Наверняка оно будет меняться (при условии трезвости конечно ). Интересно понаблюдать..Я себя уговариваю так - давай посмотрим через полгода-год. Стабилизировалась ли психика? Есть ли интересы в жизни? Поменялось ли мышление?
Хмм... Может, купить тетрадку и писать дневник по Шичко? Чтобы через год можно было сравнить - насколько я изменилась.
Да! Надо прям как-то разделять эти две сущности. Первая - это Я и мой трезвый ум, который говорит мне Не пей! Вторая - моя болезнь, алкодемон , который хочет проглотить и уничтожить, поселилился во внутри, сволочь , и разводит. Если не дай Бог подкинуть ему горючего , он будет и дальше расти. Если же это чудовище не кормить , оно постепенно усохнет , ослабнет . Но помнить, что оно никогда не умрёт. Как кто-то тат сравнил алкоголизм с раком. Считается , что рак не вылечивается , но очень многие , пройдя лечение , входят в ремиссию на много лет иои пожизненно. Так и здесь. Даже более благоприятный прогноз у нас. В отличие от онкологии , мы точно знаем чего не нужно делать, чтоб рецидив не схлопотать - не пить !Да, вот есть такая тема. Всё равно накатывают мысли - это не про меня, я то ещё не это, не того самого... Учусь этот торг на корню останавливать. Иворотливое алкоголическое во мне сильно, но, кажется, начинает получаться среди этого отловить
...происходит затмение в мозгах прям какое то, вспомнил слова ап. Павла...такие - "...потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех."Вот, да бывает и думать себе запретишь, идёшь и бухаешь.. У меня раньше так было часто - после бодуна клятва себе не пить, через неделю отлегло, мысли появляются - НЕ НАДО НЕ ПЕЙ, а я на них забивала и подальше прятала и шла как миленькая в магаз. Как марионетка.
Ну вот про печень же говорят - когда вы её почувствуете, то будет поздно.Очень все похоже на начальную стадию цирроза!
Главное, чтобы сидел. К сожалению, примеры есть перед глазами, когда алкоголь оказывается сильнее.всю оставшуюся жизнь надо сидеть на строжайшей диете , а из напитков только воду и так далее.
Вообще типичная алкогольная тема. Водку закусывать правильной едой, таблетки горстями жрать - это вот у всех, наверное)Кроме водки он трепетно относится к своему здоровью в принципе.