Дорога к трезвости

@Lavatera, @Kuz'ma, спасибо за поздравления!

Поздравляю всех, кто зайдёт в мою тему с наступающим/наступившим Новым годом! Желаю всем добра, любви, мира и радости в душЕ! Ну и, конечно же, крепкого здоровья и трезвости!

Пять минут назад впервые случайно услышал старую песню, которая невероятно точно совпала с моим настроением и общим душевным состоянием в этот Новый год. Так что теперь даже итогов года подводить не нужно, достаточно просто послушать песню...

Привет!

Да что-то затерялся в суете реальных дел и в своих болезненных тревогах и переживаниях (куда уж без этого, но сейчас уже намного лучше...) Жив, здоров, трезв, правила свои в целом соблюдаю... На форум захожу, читаю темы друзей, до своей темы дело не доходит))

@Гедеван9, @котозаяц, спасибо за поздравления!  :obnim2: :THUMBS UP: Птички великолепны, как раз то, что сейчас нужно, чтобы доклевать останки моих зависимостей :-D

Очередной месяц без алкоголя прошёл без заметной тяги и практически без алко-провокаций. Трезвость уже вошла в привычку, нет уже мыслей снять стресс или расслабиться с помощью алкоголя. Правда, к антисептику всё ещё принюхиваюсь с какой-то ностальгией :-D Хотя спирт там другой, вонючий, но я уже начал забывать запах этанола. Вот, пожалуй, единственное, что ещё напоминает мне о былом пьянстве.

Сейчас для меня важнее вторая двойка. Два месяца со дня отказа от некоторых других зависимостей, которые очень мешали нормально жить. Так получилось, что эти два месяца почти полностью прошли в стрессе и тревоге, спровоцированной тяжёлыми событиями личного характера. Тревога эта была нездоровой, я сам себя накручивал, воображая самые катастрофические сценарии развития ситуации и считая их наиболее вероятными (на самом деле вероятность их была ничтожной, хотя всё же не нулевой). Не хочу обсуждать подробности, тем более сейчас почти уже пришёл в себя. Но благодаря этим переживаниям я чётко осознал правильность выбранного пути. Сейчас самому непонятно, как я мог столько лет сидеть по уши в этой "грязи"?! В первую очередь имею в виду интернет, в котором проводил часы, дни, а в сумме, наверное, месяцы и годы, потребляя далеко не самый полезный контент...

В прошедшие два месяца мне было просто не до этого. В основном использовал инет для полезных дел (НД причисляю к таковым), а если и "зависал", то ненадолго и на какой-нибудь реально интересной теме. Сейчас, когда тревога начала отпускать, стало иногда появляться желание хапнуть дофамина привычным способом. Очень похоже на алкогольную тягу, которая проявлялась у меня на ранних сроках трезвости. Справляюсь всё тем же: вкусной едой, молитвами и воспоминаниями, как плохо было тогда, когда зависимости владели мной. Сейсас регулярно читаю утренние и вечерние молитвы, почти без пропусков (изредка бывает, что вечером отрубаюсь, не помолившись). Мне кажется, это помогает мне и пережить упомянутый выше стресс, и заглушить голоса зависимостей.

В последнее время стал нарушать своё правило насчёт кофе, иногда пью его вечером. Но чаще бывает, что даже и утром его не пью. Так что пока считаю, что это не срыв)))

Так что дорога в настоящую трезвость прдолжается :smile: Есть ещё к чему стремиться :DANCE:

Я чёт не стал своими "коронками" поздравлять http://s16.😄/43ec52b1c2df0dd04fe3ae090dae5bb2.gifhttp://s16.😄/43ec52b1c2df0dd04fe3ae090dae5bb2.gif
:sarcastic:
Ну и правильно, какие-то они унылые и мне кажется, что идут куда-то не туда :-D

Привет, как жизнь? В чем-то мы похожи (были похожи?)...Я тоже одиночка с мамой, возможно, что-то изенилось?

Привет, как жизнь? В чем-то мы похожи (были похожи?)...Я тоже одиночка с мамой, возможно, что-то изенилось?
Привет! По большому счёту, в личном плане с момента начала темы не изменилось ничего. Раньше бОльшую часть года жил один, отдельно. А сейчас так сложились обстоятельства, что полтора года уже с небольшими перерывами живу в мамином доме, да ещё и с другими родственниками. Это помогает мне, скучать и печалиться некогда, ибо масса дел требуют моего участия. Не представляю, как в такое бытие впихнуть ещё "личную жизнь" :-D

Ну и правильно, какие-то они унылые и мне кажется, что идут куда-то не туда :-D
Ну я бы не согласился, конечно!
Ребята, сжав зубы (клюв) конкретно чешут к намеченной цели :sarcastic:
Но чаще я посчу такое Дервишу, чтобы подбодрить или некоторым, чтобы развеселить.
Но в крайнее время заметил, что безобидные шутки мои стали не понятны, и даже обидны для некоторых категорий форумчан, поэтому постить у тебя с поздравительной целью не стал (мало ли) :NO:Только с ознакомительной :YES:

Ну я бы не согласился, конечно!
Ребята, сжав зубы (клюв) конкретно чешут к намеченной цели :sarcastic:
Согласен, если приглядеться, можно и так истолковать эту картинку Тут уж каждый видит то, что готов увидеть... :JOKINGLY:

Но в крайнее время заметил, что безобидные шутки мои стали не понятны, и даже обидны для некоторых категорий форумчан, поэтому постить у тебя с поздравительной целью не стал (мало ли) :NO:Только с ознакомительной :YES:
Я на дружеские шутки не обижаюсь, даже если не понимаю их)) Мне кажется, глупо ссориться с людьми, которые не хотят тебе ничего плохого.

Паша, привет!
Смотри, какая охрененная стая к тебе прилетела!!! Поздравляю (и на всяк случай поднимаю воротник повыше). Отчётик прочитал, всё норм, удачи!

Паша1.png

Назад
Сверху Снизу