Амариш
Рецидивист)))
- Регистрация
- 12 Ноя 2008
- Сообщения
- 122,330
Ты спросила, я ответила. Чтоб иллюзий не было.Зачем ты мне это пишешь?)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ты спросила, я ответила. Чтоб иллюзий не было.Зачем ты мне это пишешь?)
Я сама немного в теме психологии на любительском уровне.
Если интерисуетесь, копните в возрастную психологию. В норме в период проживания кризиса идентичности (по Эриксону) вы уже не нужны, ребенок должен самоидентифицироваться сам. Это может быть 18 лет, когда ребенок переехал учится в другой город, или 21 когда закончил институт. Моя мама пошла работать в 16 и у ее поколения эмансипация была более ранней.Я не понимаю той точки, где ребенок еще ребенок, и родитель имеет право и должен участвовать и пробовать помочь, а где начинается вот это "забей, ты ничем не можешь помочь".
Это под большим вопросом.вот для меня сейчас не зависит от внешних причин, это так.
но это уже при сформировавшейся зависимости, тем не менее в возрасте 17 зависимости никакой у меня не было - не успела она появится и это была именно история проблемных отношений внутри семьи, таковы истоки.
сейчас для меня это уже ничего не меняет, но речь же и не про меня.
Я у тебя ничо не спрашивала)Ты спросила, я ответила. Чтоб иллюзий не было.
Оно и у дочери ТС не зависит от внешних причин и от ТС. Меня мать била, отец пил, но я была домашним ребенком причем сама по себе а не по указке чьей то. Моё мнение что такое больше зависит от врожденных особенностей психики, чем от воспитания. Воспитание конечно и обязательно даёт своё, что то наверно можно скорректировать если родители видят и слышат своих детей. Но когда проблемы уже есть то время ушло ... А так дети очень разные и в одной семье, кто то дома сидит и книжки читает а кому то необходимо бежать на улицу в компанию - уверена что это не зависит от проблем в семье.вот для меня сейчас не зависит от внешних причин, это так.
но это уже при сформировавшейся зависимости, тем не менее в возрасте 17 зависимости никакой у меня не было - не успела она появится и это была именно история проблемных отношений внутри семьи, таковы истоки.
сейчас для меня это уже ничего не меняет, но речь же и не про меня.
Не вижу смысла спорить на эту тему, могут быть конечно разные варианты - в том числе с психическими заболеваниями в анамнезе, общей статистики по вопросу у меня нет, лишь личный опыт наблюдений - этого довольно мало для глобальных выводов.Это под большим вопросом.
В любой семье есть сложности. А вот наркоши - не везде. Возможно в семье "особые" сложности из-за того, что там люди с большими латентными психическими проблемами. Что передалось и детям.
это конечно вечный спор, что первично - исходные данные или воспитание и окружение. истина наверное где-то между.Оно и у дочери ТС не зависит от внешних причин и от ТС. Меня мать била, отец пил, но я была домашним ребенком причем сама по себе а не по указке чьей то. Моё мнение что такое больше зависит от врожденных особенностей психики, чем от воспитания. Воспитание конечно и обязательно даёт своё, что то наверно можно скорректировать если родители видят и слышат своих детей. Но когда проблемы уже есть то время ушло ... А так дети очень разные и в одной семье, кто то дома сидит и книжки читает а кому то необходимо бежать на улицу в компанию - уверена что это не зависит от проблем в семье.
Зло будет всегда. Для баланса. Если есть добро, есть и зло, мы ж не в раю. Но как то перекошено думать, что если твоя жизнь с алком говно, то зло это алк. Так же перекошено думать, что если школьник нарк, то зло это школа и ДР ответственные люди, которые безответственны. Конечно, зло школа, а не ты, его родной родитель)Вот и я о чем. Всегда есть такое. Просто кто-то не хочет верить, что зло не искоренено)
Собсно, лично я нигде и не утверждала, что тут виновата школа, или некая абстрактная дурная компания. И даже тс не приплетаю, вообще виновных не ищу.Так же перекошено думать, что если школьник нарк, то зло это школа и ДР ответственные люди, которые безответственны. Конечно, зло школа, а не ты, его родной родитель)
Уж лучше тогда философски отнестись - это его путь, он такой, он должен его пройти даже если впереди гибель. Лучше, чем овцой все это наблюдать и точно знать виноватых типа школы.
У меня две дочки. И они очень разные, одну из дома пройтись погулять не могла выпихнуть а вторая дома не могла сидеть, ей всегда надо было к друзьям. Я вот про такую разницу и это врожденное. Так же как и у алкоголиков и наркоманов врожденная потребность ... не подберу слово, но это именно врожденные особенности, у тех кто становится зависимыми.это конечно вечный спор, что первично - исходные данные или воспитание и окружение. истина наверное где-то между.
само собой и это необходимо учитывать, было бы странно все валить на родителей.
А меня удивила твоя школа и тем более школа дочери тс.Просто говорю, что разное имеет место быть. Меня удивило количество комментариев на тему "этого не может быть, потому что не может быть никогда". Да в смысле не может быть, если я это видела своими глазами?)
конечно есть разницы характеров да.У меня две дочки. И они очень разные, одну из дома пройтись погулять не могла выпихнуть а вторая дома не могла сидеть, ей всегда надо было к друзьям. Я вот про такую разницу и это врожденное. Так же как и у алкоголиков и наркоманов врожденная потребность ... не подберу слово, но это именно врожденные особенности, у тех кто становится зависимыми.
Очень часто идет крен в то, что родители чего то там не доглядели.Не вижу смысла спорить на эту тему, могут быть конечно разные варианты - в том числе с психическими заболеваниями в анамнезе, общей статистики по вопросу у меня нет, лишь личный опыт наблюдений - этого довольно мало для глобальных выводов.
Конечно же не любые сложности и не всегда это проблема отношений с родителями, удивляет это странное прочтение моих утверждений в абсолютной форме.
да, согласна, вероятно мы тут вредны со своими рассуждениями об истоках. устраняюсь.Очень часто идет крен в то, что родители чего то там не доглядели.
Сейчас ТС начать анализировать - что она и где не доглядела - это просто погрузиться в пучину созобвинений себя.
На данном этапе - это просто лишнее. и так она попала в переплет и надо выбираться. Ей надо по сути лечится от созости. а не анализировать - что случилось и почему. Тем более - там нет четкой связи.
Устойчивая психика она выпрямится. А неустойчивая - там муха не в ту сторону полетела - и психика вышла из строя.. Но не муха же причина...Созам это трудно понять - поэтому с новичками поосторожнее..
Может, для численности? Не могу знать.А меня удивила твоя школа и тем более школа дочери тс.
На фейхоа ей такие ученики в 10м
Я помню, что в моей школе ряды чистили, но часть недоумков просочились. Допускаю, что их родители поговорили с администрацией. Посчитала навскидку и таких людей в классе было 4 человека, всего классов было три. Достаточно чтобы творить дичь. Другое дело, что большинство юношей и девушек уже пережили все перепитии подросткого возраста, готовятся к поступлению в ВУЗ и просто этого не видят.На фейхоа ей такие ученики в 10м
Конечно может, в трудоголизм как пример- зять пашет и ни капли не пьет насмотревшись на отца. Но это тоже аддикция и та же эмоциональная недоступность, в семье и с ребенком его так же тупо нет как и для него не было его отца. Из родительской семьи воспитание или особенности вот таких людей - а хз.конечно есть разницы характеров да.
но заранее знать кто станет алкоголиком или наркоманом? особенности зависимого мышления определенные есть, но они могут пойти в совершенно легальные способы реализации - трудоголизм например тот же, да много форм в принципе. а потребности врожденной нет, есть генетическая склонность получить быстрое развитие зависимости.
Как правило, число желающих превышает. Кол- во мнст в 10х значительно сокращается по сравнению с 9ми. В топовые школы берут с удовольствием выпускников из других школ с хорошим сред балом и рез огэ, им они интереснее чем свои лентяи, даже если родители лентяев умоляют взять его ребенка по причине - он ещё маленький, куда ж он.Может, для численности? Не могу знать.