Привет, не знаю какие тут правила. Нужно ли создавать новую тему, или как. В общем... Хочу перестать бухать, нужна помощь, мотивация, вдохновление, я хз. История такая. Начал употреблять где-то в 13. Курить начал так же. По ходу школы употребления
алкоголя становились все более частыми. Даже запомнил один момент, когда хвастался перед однокашниками, что на каникулах не бухал всего один день. А далее так и развивалось. Крутые нулевые, пивнухи, конторы в подвалах. Короче все встречи сводились к пьянкам. НО! Пока был молодой и под присмотром родителей, бухал мало, так, чтобы домой придти хотя бы ровно. Были, конечно, залеты, когда приходил кривой в зюзю. Но по большей части бухал в меру. После окончания школы я поступил в институт, а батя, который меня вагинил за пьянки, восстановился после 90х и поехал обратно на вахту. И тут уже стала пьянка нарастать. Не как снежный ком, но по-тихоньку, по-маленьку, что более коварно. Когда в 2006 друган мне сказал: "машину во дворе оставлю - денег нет пиво пить в гараже" был первый звоночек. Но тело молодое, здоровое. Хи-хи ха-ха.
А дальше все завертелось в ином ключе. Я устроился на вахту. и вот с 2008 до 2019 я работал вахтовым методом. На межвахте бухал каждый день. А на вахте даже не тянуло, и было отвращение к алкашке. Мол, я же на работе! Как можно себе такое позволять! И потом, спустя некоторое время, когда стал начальником, даже уволил двоих за пьянку на рабочем месте.
Курить бросил в начале 2009, когда стал жить со своей будущей женой. На пьянки она смотрела сначала сквозь пальцы: "Ну ты ж ведешь себя нормально." К году эдак 2014 уже начались разговоры, что я тебя трезвым-то и не вижу. На вахте молодец, начальник, исполнитель и т.д. А дома ханыга. И что, что деньги приносишь? А мужчина-то любимый где? А я на пару дней прекращу (тогда это было просто), а потом опять.
В 2015 я первый раз уехал в полицию за домашнее насилие. НЕТ! Я не бил ее. Был словесный конфликт, в котором она меня сильно уязвила. И я схватив утюг, перевернул его острой частью к ней и сказал : "А ну повтори, что ты сейчас сказала!!!! я тебе башку проломлю прямо сейчас!!" Наверное я был сильно убедителен, потому что она заплакала и сказала, что будет кричать и пора вызывать полицию. Я тут же остыл и согласился с ней. Принес ей телефон, оделся и сел в другой комнате. Через 20 минут приехала полиция, меня забрали в отделение, а жена написала заявление. По итогу мы помирились, она забрала заявление, я продолжил молча бухать.
2018. Жена получила права. Я решил купить ей машину. Но в нашей области не нашлось подходящих авто, и я лечу в соседнюю. Покупаю, еду домой, а все мысли только том, как бы может хоть бутылочку выпить, проспаться, а потом поехать. Но нет, сдержался. В итоге проехав 1100 км поспал 3 часа, вручил жене машину, начал бухать и через 5 бутылочек пива и 2 часа уснул в кресле.
Через 3 дня я полетел на вахту. А это сначала надо появиться в контору, получить ЦУ и т.д. Рейс ночной, я напиваюсь. А уже по прилету в Хабаровск понимаю, что я еще пьян и от меня разит перегаром. А мне надо к директору за инструктажем...
И вот тут я понимаю, что дело уже перешло грань. Я всю вахту, около 3х месяцев, себя настраивал не пить, не пить. И так и получилось, что я приехал с вахты и не пил..... ГОД. Вообще. Я не говорил, что я не бухаю, Я ведь пил квас и кефир. Я даже мог попробовать какой-нибудь новый интересный алкогольный напиток у друзей. Я его не пил, я его пробовал на язык, и меня абсолютно не тянуло к
алкоголю.
И вот в январе 2019 г меня направляют в Казахстан. Нужно организовать и запустить участок с нуля. Я, конечно, неимоверными усилиями с этим справляюсь (это очень большая отдельная история), и понимаю, что я просто морально сгорел. Я начал вести себя нехорошо. Я мог нагрубить своему сотруднику, я мог наорать(!!!) на своего подчиненного, я стал предвзято относиться к людям. Мне это было крайне не приятно.
В апреле 2019г я увольняюсь и прекращаю работать вахтовым методом. Пробую осваивать новую профессию (IT), делаю успехи. А вахты-то уже нет! И я тупо бухаю каждый день. И льюсь, и льюсь. И так эта хренотень незаметно выросла, что я просыпаюсь и думаю: "Ага, сегодня надо с детьми погулять до 12 и потом можно уже начинать бухать", и все дни такие, когда планируешь день на первую половину дня, а на вторую уже употребить.
2020. Начало года. С IT не срослось, но денег от межвахты еще два вагона и телега. ЛЬЮСЬ! Летом второй раз уезжаю в полицию. Опять конфликт, но я уже не угрожал, просто ходил орал проклятиями на всю квартиру. Напугал дочку с сыном. Ну и жена говорит, пора бы тебе поехать успокоиться. Я, вспоминая прошлый рейс, говорю, а давай. Ну и вышел уже стою полицию у подъезда жду. АГА! Приехал наряд, меня под рученьки занесли на второй этаж в квартиру. Без лишних расспросов квартиру обследовали на предмет бытовых трупов, заглянули тихонько к детям, послушали, дышат ли они.
Потом к жене обращаются: "Бил?"
Она говорит: "Угрожал"
Те говорят: "Пиши заявление, уголовку состряпаем и увезем года на 2".
Она: "А я хочу чтобы просто успокоился."
Они: "Поняли!".
И сносят меня под руки на улицу к уазику буханке. Открывают заднюю дверь и приглашают залезть. я тока ногу ставлю на ступеньку, а мне сзади как приложили головой об уазик, и тут же говорят :"гражданин, вы пьяны. Будьте аккуратнее." И так несколько раз.
Привезли, и периодически вагинили до самого утра. И вот иду в 4 утра домой, вся левая сторона синяя, отбитая. И думаю: "Никогда, никогда я больше бухать не буду. Зачем мне все это? Не хочу попадать в такие ситуации."
Захожу домой, сажусь на диван, и думаю "просто поспать немного". И выходит жена, видит всю эту картину, начинает плакать. Я потом пару дней походил как циркуль, потому что пол тела больно было. Жена сокрушалась в прокуратуру обратиться. Но я остановил, мол добилась своего, и норм. А Червячок грызет: жена тебя любого любит, давай выпьем, давай. И так по-тихоньку, по-маленьку опять втянулся. И начал пить.
Я не дурак. Да, у меня нет диплома о высшем образовании. Ноя 7 лет занимал руководящую должность. И в конторе говорили, что я лучший из всех. У меня есть очень большой потенциал. Я не хочу его просрать.
Сейчас проблема стоит остро. Жена, конечно, богатырь! Умеет на некоторые моменты закрыть глаза. Я себя уже не ощущаю человеком. Хочу ради нее возродиться. Видеть ее восхищение, любовь во взгляде, эмпатию, влечение ко мне.
Ребят, помогите, пожалуйста.