Дневник Алкоголика

@Severyano4ka, привет.

Тоже, как и Пирамидон, прочла твой вопрос о снах про алкоголь. Они же вроде всем снятся, ну я у всех читала про эти сны. Это обычное явление.

Мне до полугода такие сны не снились. Я наоборот, думала, что со мной что-то не так, раз мне не снятся. А потом мне тоже стали они снится. Сейчас не сняться. Но пишут в темах, что и после многолетней ремиссии такие сны тоже возможны.
Привет. Возможно, но в прошлый раз ,когда у меня был срыв и тоже до него снились навязчивые сны. Но я держалась тогда на зубах. А сейчас есть инструменты, просто боюсь, вдруг что упущу 🤷‍♀️

Последнее редактирование:
Прочитала об алкогольных снах.
Ох... По мне лучше уж такие алкосны, нежели когда более 20 лет снится бывший, и даже во сне - или контры или игнор😥

Прочитала об алкогольных снах.
Ох... По мне лучше уж такие алкосны, нежели когда более 20 лет снится бывший, и даже во сне - или контры или игнор😥
Мне тоже постоянно снятся бывшие.
Если учесть что одного из них хотелось бы чтобы совсем никогда в моей жизни не было, то не очень приятно.

Всем доброй ночи✨ Давненько не писала ничего в своей теме. Продолжаю свой путь в трезвость. 🙂 Сегодня, наконец-таки, сдала спонсору 5-й шаг. Сказал, что уже могу поднимать руку на группе, когда спрашивают об опыте наставничества. Вот так вот. Не верится, прям, что теперь могу помогать тем отчаявшимся,среди которых была и я несколько месяцев тому назад, когда сама искала и ждала помощи. Вот такие дела. Слава Богу за всё,что,наконец-то, могу быть кому-то полезной 🙏

@Severyano4ka, привет, моя хорошая! 💖 как же приятно тебя читать! Я очень рада, что у тебя всё Получается
Привет @Knoppa 🌺 Спасибо большое за поддержку ☺ Мне самой радостно жить в трезвости. Видимо, я всегда к этому стремилась, только, не знала -как и не умела, не было подходящего инструмента. А сейчас есть, главное, всегда хотеть им пользоваться)) Тогда будет всё получаться 🙏

@Severyano4ka, привет.

Как твои дела?

Я вот тоже недавно, в этом апреле пошла на живые группы АА ( у меня тогда быдо 1 год 4 месяца трезвости) и взяла себе наставницу
( спонсора). Но у нас только одно занятие было с ней.

Хотела у тебя узнать, на каком ты сейчас шаге в программе? Трудно ли тебе или наоборот легко даётся прохождение программы?

@Severyano4ka, привет.

Как твои дела?

Я вот тоже недавно, в этом апреле пошла на живые группы АА ( у меня тогда быдо 1 год 4 месяца трезвости) и взяла себе наставницу
( спонсора). Но у нас только одно занятие было с ней.

Хотела у тебя узнать, на каком ты сейчас шаге в программе? Трудно ли тебе или наоборот легко даётся прохождение программы?
@Мурзена , привет.🌹Рада, что ты на живые группы пошла. Программу я уже полностью прошла, ещё месяца 2 назад. Сейчас работаем с наставником по традициям. Программу было несложно проходить, правда, 4-й шаг было не особо приятно делать, копаться в этом грязном. белье. Но, все-таки, добила 🙂А так, слава Богу, всё хорошо.Но спонсора я слушала во всём,может, поэтому,программу не особо сложно мне было проходить. 15 июня собираюсь ехать в ребу с 12-м шагом. Сейчас я одна. Отправила маму с сыном на море. Решила в первый год трезвости никуда не ехать. Сейчас, когда я одна, считаю, это и есть самое настоящее испытание моей трезвости. Никто не мешает, у меня отпуск, на -пей, не хочу 😁Врать не буду, пару раз мыслишка где-то возле уха проскакивала, но я ее не раскручиваю дальше и она проходит... Как то так🙂Слава Богу, сегодня трезвая!

@Severyano4ka, спасибо за такой подробный ответ.

А Традиции обязательно всем проходить или это по желанию?

@Severyano4ka, спасибо за такой подробный ответ.

А Традиции обязательно всем проходить или это по желанию?
@Мурзена , честно говоря, не знаю. Думаю, обязательно/нет-, каждый решает сам, но нужно понимать, что это нужно, прежде всего нам для выздоровления. Мы по три традиции сразу берём, плюс по каждой спикерские. Ты их быстро пройдёшь. Но традиции неот'емлемая часть шагов. Без традиций нет шагов, без шагов нет традиций. Ты поймёшь потом, о чем я. 🙂 Дерзай. С Божией помощью всё получится! Если что непонятно по шагам-спрашивай.

@Severyano4ka, спасибо за ответ.
Конечно, пока мне мало что понятно, поскольку у меня ж только первое занятие было со спонсором. Книгу начнем читать на следующем занятии.
Мы читаем Традиции (как и Шаги программы) на каждой живой группе (в самом начале собрания). Я даже не подозревала, что их можно изучать.

@Severyano4ka, спасибо за ответ.
Конечно, пока мне мало что понятно, поскольку у меня ж только первое занятие было со спонсором. Книгу начнем читать на следующем занятии.
Мы читаем Традиции (как и Шаги программы) на каждой живой группе (в самом начале собрания). Я даже не подозревала, что их можно изучать.
@Мурзена , их не то что изучают, а рассматривают каждую традицию более углублённо, спонсор поясняет некоторые моменты. Допустим, я ей звоню и мы разбираем: сначала одну традицию, потом ещё 2. В среднем, выходит около 40 мин(раз в неделю).

Всем доброго субботнего утречка :girl_dance: Давно не писала в своей темке. Одиннадцатый месяц трезвой жизни 🙏Здравомыслие, трезвое, новое сознание твоего настоящего "я" само, как бы уже на автомате отметает всё то, что ему не нужно и неинтересно, создавая своеобразный фильтр. Очень интересно познавать себя, знакомится с собой, настоящей, такой, какой ты должна была быть, такой, какой тебя создал Бог. Разве когда-то я думала, что буду ездить по ребам с 12-м шагом, спикерить, а потом обнимать каких-то там алкоголиков, наркоманов, поздравляя друг друга с чистым трезвым днём, а потом ещё и сидеть с ними за одним столом ☺Как же я далека была от этого, лет 10 назад, когда мило и скромно, в одиночестве, потягивала дорогое вино из красивого бокала 🤔О, да, ведь алкаши пьют только фунфырики, валяются под забором и вызывают у меня только чувство мерзкой жалости к ним и брезгливости, а у меня же "корона" на голове:-D Но, однако, как же Бог всё круто поменял в моей жизни и "корона" слетела, буквально, в один счёт. Ведь я с Богом, думала я, а Он со мной. В храм хожу, добрые дела, вроде, делаю, людям никогда ни в чем не отказываю (если даже полный раздрай в душе из-за этого). Если бы я знала тогда,такая "праведная",что это та же гордынька из меня прëт и бьёт меня по башке,только не остриём,а обухом. Такая вся "белая" и пушистая " в белом пальто, только, вот, с людьми, просто, не везёт... Не те окружают меня, какие то все не понимающие, неправильные, а вот Я (какое раздутое эго) , хотя бы стараюсь жить по духовным принципам. Только теперь, в настоящей трезвости, до меня дошло, что гордыня (остриём, обухом) - своеобразный аккумулятор для подзарядки всех звеньев одной цепи, под названием "дефекты твоего характера", такая нехилая подпиточка. Но для того, чтобы это понять и посмотреть на себя со стороны, мне нужно было дойти до своего днища. Как говорил мой спонсор, " днище может быть и под забором и на заднем сиденье лимузина "В последнее время я размышляла, что же тогда, 4 сентября 2023 г., послужило для меня днищем, помимо жуткой боязни потерять любимого сына; когда жизнь стала просто невыносима
И нашла ответ из записей того страшного дня, моего крайнего (последнего 🙏) запоя, когда обращалась к брату во Христе и слёзно просила помощи
IMG_20240727_105609.jpg

И сразу память все освежила, в тот день я чётко поняла, как Бог далеко от меня, что во мне и мегамилионной доли Его благодати, даже близко не осталось. В измученной душе только ужас, страх, кромешная тьма, и чёткое понимание того, что Бог тебя оставил!! Но сейчас я понимаю что этот страшный день мне просто был необходим, чтобы я оказалась там, где я должна была быть, где я сейчас активно выздоравливаю. Как долго я болталась и не могла найти выход.
Трезвость-для меня основа. На этом поприще у меня стали налаживаться взаимоотношения с Богом, особенно через 9-й шаг Программы, я научилась быть любящей, ответственной, заботливой матерью, сейчас я понимаю, как это должно быть; учусь быть ресурсной и продуктивной, осваивать, пробовать себя в, других сферах жизни, быть такой, какой ты есть, без "алкогольной напыщенности"-без искусственной маски, за которой я так робко пряталась!
Берегите свою трезвость! Всех обнимаю:obnim2:

Последнее редактирование:
Всем привет 👏 Сегодня я чуть не сорвалась, отделяли несколько шагов, вернее, несколько шагов о принятии решения. А я то думала, что всё уже позади 🤔Ничего не случилось, просто утром сегодня выпила кофе, почему-то больше, чем обычно, мало поела, меня немного "торкнуло" от кофе, я пошла ы магазин, чего-то захотелось... не алкоголь. Взгляд упал на энергетики, взяла 3 банки, дома выпила и вот тут началось оно... Я четко поняла, как мысль о торгах, сначала ненавязчиво, но потом все сильнее стала меня одолевать, хотела уже сторговаться на пачку сигарет и крепкий квас, хотела звонить спонсору, были мысли пойти за пивом. Длилось это около часа(больше, меньше). В итоге сторговалась на 2-3 энергетика. Пришла в магазин, минут 5 стояла и честно ответила себе на вопрос "я хочу, чтобы меня "торкнуло", но вспомнив слова @Piramidon , поняла, что у меня Предсрывное состояние, причём на пустом месте 🤔 Какой вывод: не будоражить лишний раз нервную систему? Над трезвостью работаю как положено. Пришло наверное время полностью отказаться от кофеина? У меня тоже далеко не всегда удаётся его контролировать... Я наверное ходячее сборище аддикций, по другому никак.
По итогу, энергетики не взяла, а взяла колу, зачем-то кокосовое молоко в банке и шоколадку. Сейчас всё прошло. 🙏

Привет. Поддержка :IN LOVE:
От кофе отказываться, однозначно. Хорошо шатает нс (я в декабре 2 стаканами передозировалась, плохо было). Пуэр тоже не рекомендую, я сегодня им вздернула нервную систему, как итог сильное раздражение поймала.
А вообще, да, мы чем угодно можем расшататься, даже физическими упражнениями 🙂🙃

Взгляд упал на энергетики, взяла 3 банки, дома выпила и вот тут началось оно... Я четко поняла, как мысль о торгах, сначала ненавязчиво, но потом все сильнее стала меня одолевать, хотела уже сторговаться на пачку сигарет и крепкий квас, хотела звонить спонсору, были мысли пойти за пивом. Длилось это около часа(больше, меньше). В итоге сторговалась на 2-3 энергетика. Пришла в магазин, минут 5 стояла и честно ответила себе на вопрос "я хочу, чтобы меня "торкнуло", но вспомнив слова @Piramidon , поняла, что у меня Предсрывное состояние, причём на пустом месте 🤔 Какой вывод: не будоражить лишний раз нервную систему? Над трезвостью работаю как положено. Пришло наверное время полностью отказаться от кофеина?
Энергетики особенно в такой дозе, больше одной банки, бьют по мозгу как слабый алкоголь. И тяга включается, и привычки алкогольные.
Ты с ними аккуратнее. Я их для терапевтических срывов и отработки кое-каких своих методов использовал обычно в дозах от 2 до 6 литров.
Так что все не на пустом месте. Ты выпила энергетика много, от него включились все старые механизмы, можно было легко скатится на алкоголь или продолжить энергетический запой.
От кофеина отказывать может и не надо, но большей одной банки энергетика не пей.

Привет. Поддержка :IN LOVE:
От кофе отказываться, однозначно. Хорошо шатает нс (я в декабре 2 стаканами передозировалась, плохо было). Пуэр тоже не рекомендую, я сегодня им вздернула нервную систему, как итог сильное раздражение поймала.
А вообще, да, мы чем угодно можем расшататься, даже физическими упражнениями 🙂🙃
Ну вот хоть со спортом у меня проблем нет в этом, если, конечно, не позанимаюсь перед сном, стараюсь утром, перед работой или после обеда (в зависимости от смен на работе), ну вот кофе, да, если переборщу, то потом как проводник может выступить. Надо завязывать и с ним.

Энергетики особенно в такой дозе, больше одной банки, бьют по мозгу как слабый алкоголь. И тяга включается, и привычки алкогольные.
Ты с ними аккуратнее. Я их для терапевтических срывов и отработки кое-каких своих методов использовал обычно в дозах от 2 до 6 литров.
Так что все не на пустом месте. Ты выпила энергетика много, от него включились все старые механизмы, можно было легко скатится на алкоголь или продолжить энергетический запой.
От кофеина отказывать может и не надо, но большей одной банки энергетика не пей.
Энергетики я редко пью, обычно, если перепью кофе (но не всегда), но придётся от них полностью отказаться

Назад
Сверху Снизу