Всем доброго субботнего утречка
Давно не писала в своей темке. Одиннадцатый месяц трезвой жизни
Здравомыслие, трезвое, новое сознание твоего настоящего "я" само, как бы уже на автомате отметает всё то, что ему не нужно и неинтересно, создавая своеобразный фильтр. Очень интересно познавать себя, знакомится с собой, настоящей, такой, какой ты должна была быть, такой, какой тебя создал Бог. Разве когда-то я думала, что буду ездить по ребам с 12-м шагом, спикерить, а потом обнимать каких-то там алкоголиков, наркоманов, поздравляя друг друга с чистым трезвым днём, а потом ещё и сидеть с ними за одним столом ☺Как же я далека была от этого, лет 10 назад, когда мило и скромно, в одиночестве, потягивала дорогое вино из красивого бокала
О, да, ведь алкаши пьют только фунфырики, валяются под забором и вызывают у меня только чувство мерзкой жалости к ним и брезгливости, а у меня же "корона" на голове
Но, однако, как же Бог всё круто поменял в моей жизни и "корона" слетела, буквально, в один счёт. Ведь я с Богом, думала я, а Он со мной. В храм хожу, добрые дела, вроде, делаю, людям никогда ни в чем не отказываю (если даже полный раздрай в душе из-за этого). Если бы я знала тогда,такая "праведная",что это та же гордынька из меня прëт и бьёт меня по башке,только не остриём,а обухом. Такая вся "белая" и пушистая " в белом пальто, только, вот, с людьми, просто, не везёт... Не те окружают меня, какие то все не понимающие, неправильные, а вот Я (какое раздутое эго) , хотя бы стараюсь жить по духовным принципам. Только теперь, в настоящей трезвости, до меня дошло, что гордыня (остриём, обухом) - своеобразный аккумулятор для подзарядки всех звеньев одной цепи, под названием "дефекты твоего характера", такая нехилая подпиточка. Но для того, чтобы это понять и посмотреть на себя со стороны, мне нужно было дойти до своего днища. Как говорил мой спонсор, " днище может быть и под забором и на заднем сиденье лимузина "В последнее время я размышляла, что же тогда, 4 сентября 2023 г., послужило для меня днищем, помимо жуткой боязни потерять любимого сына; когда жизнь стала просто невыносима
И нашла ответ из записей того страшного дня, моего крайнего (последнего
)
запоя, когда обращалась к брату во Христе и слёзно просила помощи
И сразу память все освежила, в тот день я чётко поняла, как Бог далеко от меня, что во мне и мегамилионной доли Его благодати, даже близко не осталось. В измученной душе только ужас, страх, кромешная тьма, и чёткое понимание того, что Бог тебя оставил!! Но сейчас я понимаю что этот страшный день мне просто был необходим, чтобы я оказалась там, где я должна была быть, где я сейчас активно выздоравливаю. Как долго я болталась и не могла найти выход.
Трезвость-для меня основа. На этом поприще у меня стали налаживаться взаимоотношения с Богом, особенно через 9-й шаг Программы, я научилась быть любящей, ответственной, заботливой матерью, сейчас я понимаю, как это должно быть; учусь быть ресурсной и продуктивной, осваивать, пробовать себя в, других сферах жизни, быть такой, какой ты есть, без "алкогольной напыщенности"-без искусственной маски, за которой я так робко пряталась!
Берегите свою трезвость! Всех обнимаю