Дневник Алкоголика

Привет!
Ну как самочувствие, настроение? :PREVED:
Самочуствие уже получше, но не очень. Хотя раньше мне 1-2 хватало полностью восстановиться. Тупняк ужасный правда, встала в 7.00 а дома сама не знаю, что и сделала, скоро на работу к 11.30,на смену, ребёнка в сад отвести. Дома всё вперемешку:грязное, чистое 😫😫 вечером на АА. Настроение немного нервозное, ещё бы 10 дней бухать

Самочуствие уже получше, но не очень. Хотя раньше мне 1-2 хватало полностью восстановиться. Тупняк ужасный правда, встала в 7.00 а дома сама не знаю, что и сделала, скоро на работу к 11.30,на смену, ребёнка в сад отвести. Дома всё вперемешку:грязное, чистое 😫😫 вечером на АА. Настроение немного нервозное, ещё бы 10 дней бухать
Все хорошо будет, не накручивай. Смена пролетит не заметно. На АА посидишь чай с зефиринками попьешь в теплой, дружеской атмосфере, истории послушаешь.
Ну а бардак разберешь. Я тут неделю в незаконченом ремонте работала, потом еще неделю в его последствиях. И у меня собака еще линяет - думала 2е суток разбирать буду, а ничего часа за 4 все до чистоты прибрали. Это житейское, пустяки.

Все хорошо будет, не накручивай. Смена пролетит не заметно. На АА посидишь чай с зефиринками попьешь в теплой, дружеской атмосфере, истории послушаешь.
Ну а бардак разберешь. Я тут неделю в незаконченом ремонте работала, потом еще неделю в его последствиях. И у меня собака еще линяет - думала 2е суток разбирать буду, а ничего часа за 4 все до чистоты прибрали. Это житейское, пустяки.
🙂

Да, отправить детей мыть посуду или выносить мусор - бесценно :-D
А бывает вообще, чтобы собака не линяла? У меня она линяет постоянно, при то что она вообще не длинношерстная, из пуха наверно уже пару собак можно было собрать легко.

отправить детей мыть посуду или выносить мусор - бесценно
Я не обзавелась еще, все сама делаю.
бывает вообще, чтобы собака не линяла?
Бывает что меньше. А есть периоды когда пара дней и перекати-поле по квартире начинают кататься. Вот щас такой завершается. С июля по август был абзац.

Всё, почти самое сложное на сегодняшний день пройдено: пошли с ребенком в сад-его в его группу, мама в свою. Очень переживала, как сегодня он пойдёт-вчера тяжело пошёл( адаптация за лето отвык) , ещё и меня увидел и в слезы. Сегодня очень переживала, но всё, слава Богу) своих деток спать уложила, нервишки потихоньку приходят в порядок 😌 осталось вечером ребёнка отдать няне и пойти на АА.
Хочу поделиться своими мыслями о принятии ситуация, что бутылка тебя сломала, смириться и бороться. Я примерила эту ситуацию на то, что у нас с мужем не было детей 12 лет. Я тоже не могла с этим мириться, билась в истериках, слезах, о том, чтобы взять ребёнка даже и не думала. 6 лет назад меня всё таки, сломала эта ситуация, я смирилась и успокоилась что наверное я никогда не буду иметь кровных детей, выношенных, выкормленных. Не сразу, но наступило осознание взять малыша, прошла с ним адаптацию и теперь это только мой ребёнок, самый кровный. Муж так и не смог отпустить эту ситуацию. Он забивался в угол, психовал и не понимал, почему так... До сих пор не может. Когда пытаешься всё держать под контролем: алкоголь, рождение детей, работа, то что-то обязательно выйдет из колеи и жизнь так даст под дых, что ты скрутишься, сломаешься и смиришься. Так и с алкоголем. Я никогда не думала, что меня сломает какая то сраная бутылка, ведь я столько прошла в жизни и так обидно стала, но потом провела параллель со своей бездетностью, я тоже сломалась тогда, но приняла потом как данность. Так и с алкоголем. Теперь понимаю, что он сильнее меня, а я слаба и смирилась и буду искать выход. У меня есть ради чего и ради кого жить!!!

Теперь понимаю, что он сильнее меня, а я слаба и смирилась и буду искать выход
Серная кислота тоже сильнее. Никто особо не парится по этому поводу: сильнее и сильнее)))

Да но она убивает сразу, а тут медленно, в этом и подвох
Вот золотые слова, что алкоголь сильнее тебя. Он сильнее меня, тебя и всех на форуме.
С ним не нужно бороться, просто уйти в сторону. Ты идешь своей дорогой, он своей.
Мне алкоголь для жизни не нужен. Состояние изменённого сознания мне не нужно. Я хочу помнить каждую секунду своей жизни в трезвом уме и памяти.

Вот золотые слова, что алкоголь сильнее тебя. Он сильнее меня, тебя и всех на форуме.
С ним не нужно бороться, просто уйти в сторону. Ты идешь своей дорогой, он своей.
Мне алкоголь для жизни не нужен. Состояние изменённого сознания мне не нужно. Я хочу помнить каждую секунду своей жизни в трезвом уме и памяти.
Как красиво сказано👍 Жаль, что проходит столько времени, пока это осознаешь.

Всем добрый вечер! Сходила на собрание АА. Новичок только я была. У других стаж трезвости, минимум год. Начали с 1 шага, поскольку, я новичок, для меня зачитали правила АА. Купила себе там книгу АА. Теперь бы только найти опытного спикера и наставника и работать по ней. Понравилось, что на группе открытость. Буду ходить, сегодня пришла домой в хорошем настроении, и вам всем спасибо 🙏💕

Всем добрый вечер! Сходила на собрание АА. Новичок только я была. У других стаж трезвости, минимум год. Начали с 1 шага, поскольку, я новичок, для меня зачитали правила АА. Купила себе там книгу АА. Теперь бы только найти опытного спикера и наставника и работать по ней. Понравилось, что на группе открытость. Буду ходить, сегодня пришла домой в хорошем настроении, и вам всем спасибо 🙏💕
А, нет, вру, был один мужчина, но он был подшофе, поэтому по правилам, ему так и не дали слова

Молодец, что так серьёзно настроилась😊 Еще лучше, что уже появилось хорошее настроение) Пусть оно появляется как можно чаще😁

Умница! Рада, что тебе зашло АА. Мне тоже нравится. Ты, наверное, имеешь в виду "найти спонсора"? Спикер - это тот, кто выступает на собрании))

Умница! Рада, что тебе зашло АА. Мне тоже нравится. Ты, наверное, имеешь в виду "найти спонсора"? Спикер - это тот, кто выступает на собрании))
Ну да, спонсора. Мне сказали можно спикеров послушать и выбрать

У нас с 19:45 до 21:00. После собрания остаëмся поболтать, кто хочет
У нас началось в 19.00. Должно было окончится в 8, но сдвинулось минут на 20. Чай пили перед собранием, все минут на 10 пораньше пришли

Ну да, спонсора. Мне сказали можно спикеров послушать и выбрать
Ну да, это как с психологом - надо найти "своего"... У меня пока не срослось со спонсором. На первом собрании была девушка - у нас с ней сразу сложились хорошие отношения, поговорили после занятия, она контакты оставила, предложила помощь и сказала звонить в любое время... Я так и не позвонила ни разу... Знаю, что надо начинать идти по шагам, но почему-то тяну... На собрания хожу иногда, синюю книгу АА читаю с интересом, а вот общаться тет-а-тет нет потребности... Начала ещё с дневниками Шичко работать - пока ничего не могу сказать. Как-то кидает меня что с настроением, что с аппетитом, что с настроем. Если честно, мне больше всего нравится здесь общаться, хотя все говорят, что этого недостаточно... Не знаю...:DONT_KNOW:

Назад
Сверху Снизу