Дневник алкоголички

• Автор темы Автор темы nadezjDA
  • Дата начала Дата начала
48 , я не постоянно на таблетках . Пока дети были маленькие держалась на каком то адреналине , а подросли и меня стало накрывать . Сейчас надо пить антидепрессанты не меньше 6 месяцев , чтоб снова не сползти в депрессию и не запить.
Мне врач сказала пить минимум год. Я первое время боялась принимать алкоголь. Месяца 3 вот зимой не пила. Потом 8 марта и начала потихоньку сползать в синюю яму.

Вот с этого, дорогая, и надо было начинать)
Тема депрессии очень, очень сложная штука. Если с двадцати лет, то какая депрессия?
Эндогенная? Экзогенная? Что с гормональным фоном, если подозрение на экзогенную?
Может иные расстройства?

Если долговременная такая, то может уже дистимия?
Вот с этой темы и надо было начинать. Впрочем, это не отменяет вышесказанного.
Человеку нельзя работать свыше своих сил а в депрессии сил вообще никаких.
Это я знаю по своему опыту, но у меня была чисто реактивная депрессия. Однако я чуть не умер и пытался покончить с собой. Был такой эпизод.
Вылечил я депрессию препаратами СИОЗС. Тем примерно, что у вас.
Но у меня то была реактивная. Ушла ситуация жизненная, что вогнала меня в это, и депрессия пошла на поправку. ( я лечился в психиспансере после попыток суицида)

Однако у вас совсем нет близких людей?
Вы с мужем живёте отдельно?
Я не заморачиваюсь вопросом какая именно депрессия . Иногда мне кажется, что похоже на БПР , так как настроение у меня всегда в виде синусоиды, только в плюсе у меня от дня до недели-двух, а в минусе могут быть месяца. Скорее эндогенная, так как у сына тоже. Близкие люди это сложно. Я сама по себе не очень открыта , всегда была такой , с детства.
В общем, тараканы у меня породистые , колерованные :-D

Мне врач сказала пить минимум год. Я первое время боялась принимать алкоголь. Месяца 3 вот зимой не пила. Потом 8 марта и начала потихоньку сползать в синюю яму.
Мне тоже так сказали, но я хотя бы полгода, а там как получится .

Я не заморачиваюсь вопросом какая именно депрессия . Иногда мне кажется, что похоже на БПР , так как настроение у меня всегда в виде синусоиды, только в плюсе у меня от дня до недели-двух, а в минусе могут быть месяца. Скорее эндогенная, так как у сына тоже. Близкие люди это сложно. Я сама по себе не очень открыта , всегда была такой , с детства.
В общем, тараканы у меня породистые , колерованные :-D
А вот зря не заморачиваетесь.
Я как попал в этот омут раньше, стал очень заморачиваться.
Всё прочитал от учебников психиатрии до научных работ на специальных сайтах.
Был такой эпизод в моей жизни

Два месяца я лежал и не мылся. Сил не было, вонять начал как бомж. И главное не пил, не было денег да и до магазина не дошёл бы, совсем ослабел, ничего почти не ел.Пока не отвезли меня в психдиспансер.
Это была реактивная депрессия, которую я вылечил.
Но это можно вылечить.
А у вас какая депрессия? Неужели не интересно?

Последнее редактирование:
А вот зря не заморачиваетесь.
Я как попал в этот омут раньше, стал очень заморачиваться.
Всё прочитал от учебников психиатрии до научных работ на специальных сайтах.
Был такой эпизод в моей жизни

Два месяца я лежал и не мылся. Сил не было, вонять начал как бомж. И главное не пил, не было денег да и до магазина не дошёл бы, совсем ослабел, ничего не ел.Пока не отвезли меня в психдиспансер.
Это была реактивная депрессия, которую я вылечил.
Но это можно вылечить.
А у вас какая депрессия? Неужели не интересно?
Нет, мне не интересно. Мне интереснее как с депрессией справляться и как в нее не уйти снова.

Да мне хочется чтоб меня пожалели. Может это плохо в 33 годика. Но я хочу сочувствия
Это нормально, и всем хочется сочувствия в любом возрасте. Видно, как ты устала и я понимаю, как тебе плохо сейчас. Обнимаю тебя, и мне очень жаль, что ты сейчас проходишь через все это. Но если отказаться от алкоголя, одной проблемой будет меньше, и сил станет больше, сама знаешь.

Нет, мне не интересно. Мне интереснее как с депрессией справляться и как в нее не уйти снова.
Не понимаю вас.
Как же вы справитесь с тем, о чём ничего не знаете?
Вот сейчас не понимаю вас совершенно.

Депрессия, это очень обширная тема, её есть много видов, и вы даже не знаете какой у вас диагноз?
И даже не интересуетесь?
Так как же вы справитесь с тем, о чём ничего не знаете?
Это как пытаться справится с болезнью не зная чем больны - например геморроем или триппером.
Как?
Нет, решительно вас не понимаю

Не понимаю вас.

Депрессия, это очень обширная тема, её есть много видов, и вы даже не знаете какой у вас диагноз?
И даже не интересуетесь?
Это как пытаться справится с болезнью не зная чем больны - например геморроем или триппером.
Как?
Невнимательно читаете. Я предполагаю, что у меня эндогенная депрессия , возможно БПР , судя по графику моего состояния. Кроме того у сына так же депрессия, тяжело поддается лечению. Но с врачами так глубоко копать не буду, да и разницы в лечении особо нет. Стоит F - ка в диагнозе , цифирки не помню . Мне главное к врачу ходить вовремя за рецептом .

Не понимаю вас.

И даже не интересуетесь?
Как?
Очень интересно читать
Много лет периодически мне ставили депрессию, лечили то флуоксетином, то паксилом. Последние годы депрессию не ставят. Параллельно есть диагнозы Астено-невротический синдром и расстройство адаптации.
Я писала уже про себя - я как в вязкой жиже, бессильная, вяоая, сонная. Иногда резко спазмируются сосуды и болит голова. Вот сейчас пишу и лень писать даже. Но хочу выразить мысль!
Реактивная, депрессия-это реально самое простое. Она отлично снимается паксилом +атаракс. Мой случай мутный и непонятный. Плюс ещё щитовидка больная, теперь уже удалённая. Я легко не пила 3 месяца, но из жизни ушли те мизерные моменты радости, что давал мне алкоголь.
И у меня не тот случай, что депрессия из-за алкоголя. Скорее я и стала употреблять, чтобы унять напряжение и боль и депрресняк

Не понимаю вас.

И даже не интересуетесь?
Как?
Очень интересно читать
Много лет периодически мне ставили депрессию, лечили то флуоксетином, то паксилом. Последние годы депрессию не ставят. Параллельно есть диагнозы Астено-невротический синдром и расстройство адаптации.
Я писала уже про себя - я как в вязкой жиже, бессильная, вяоая, сонная. Иногда резко спазмируются сосуды и болит голова. Вот сейчас пишу и лень писать даже. Но хочу выразить мысль!
Реактивная, депрессия-это реально самое простое. Она отлично снимается паксилом +атаракс. Мой случай мутный и непонятный. Плюс ещё щитовидка больная, теперь уже удалённая. Я легко не пила 3 месяца, но из жизни ушли те мизерные моменты радости, что давал мне алкоголь.
И у меня не тот случай, что депрессия из-за алкоголя. Скорее я и стала употреблять, чтобы унять напряжение и боль и депрресняк
Отсутствие щж тоже может провоцировать депру

Очень интересно читать
О, как!
Вам щитовидку удалили?
Это серьёзно. Это очень серьёзно.
Тут только из за этого может быть масса проблем ( вообще перед разговором о депрессии советую всем проверить свой гормональный фон. При нарушениях его у вас и может быть алкоголизм. Это не шутка)

А какие средства кроме алкоголя вы знаете, чтобы унять напряжение и депрессняк?
Из таблеток, но не такие дикие как алкоголь?
Что насчёт препаратов с продуцированием ГАМК?

Ох ребятушки. Вроде пришла в себя. Жду когда приедет муж и сразу лягу спать. Днем так и не уснула. Хотя малой дважды спал

Я даже когда на собрания ходила мне всегда говорили ты не алк.

Вам может и смешно. Но мне лично плохо когда так.
Привет!
В смысле говорили, что ты не алк?
Я хожу на 1 онлайн группу и мне и другим никто такое не говорит.
Схема у нас с тобой примерно похожа.
Но я - алк. Я-то - это точно знаю. Почему?
Потому что со всех родственных связей - алкоголики имеются.
Можно сказать я ребёнок отца-алка и внучка деда-алка. + с обеих сторон есть много пьющих мужчин. Я блин девочка, что ещё более усугубляет мою ситуацию.
Меня тянет жутко после 1-ой рюмки и тянет до отключки. Да, было редко достаточно в последнее время, но в карантин меня сорвало. Чудом я нашла этот форум и поняла, что я не одна, что есть выход и решение, что я больна и мне с этим жить.

Последнее редактирование:
Не столько жалость сколько наверное сочувствие
В голове одно слово- устала, устала, устала....
Глажу тебя по голове.... Бедная девочка, ты реально устала. Тяжела доля домохозяйки.
Но и это пройдёт, они вырастут. А мы не сопьёмся, верно?

Привет!
В смысле говорили, что ты не алк?
Я хожу на 1 онлайн группу и мне и другим никто такое не говорит.
Схема у нас с тобой примерно похожа.
Но я - алк. Я-то - это точно знаю. Почему?
Потому со всех родственных связей - алкоголики имеются.
Можно сказать я ребёнок отца-алка и внучка деда-алка. + с обеих сторон есть много пьющих мужчин. Я блин девочка, что ещё более усугубляет мою ситуацию.
Меня тянет жутко после 1-ой рюмки и тянет до отключки. Да, было редко достаточно в последнее время, но в карантин меня сорвало. Чудом я нашла этот форум и поняла, что я не одна, что есть выход и решение, что я больна и мне с этим жить.
У меня тоже со всех стороны алки и брат родной алк. Пожтому для себя я знаю что я алкоголик. Просто для кого то мои употребы кажутся детским лепетом. Особенно для тех кто запойный .
Я очень надеюсь что смогу справиться со своим зависимым поведением.
Хочется жить полноценно. Ну и чтоб дети не видели мамашу в отходняке

Глажу тебя по голове.... Бедная девочка, ты реально устала. Тяжела доля домохозяйки.
Но и это пройдёт, они вырастут. А мы не сопьёмся, верно?
Я буду пробовать.
Сколько можно себя медленно самоубивать

@nadezjDA, а есть возможность нанять няню? Ну, хоть на пару часов. Есть же девочки-студентки или просто соседки, которым можно деньжат немного подкидывать? Или финансово никак?

@nadezjDA, а есть возможность нанять няню? Ну, хоть на пару часов. Есть же девочки-студентки или просто соседки, которым можно деньжат немного подкидывать? Или финансово никак?
Среди девочек студентов не искала. Посмотрю на авито что есть среди предложений.

Назад
Сверху Снизу