Привет, автор. Не смогла пройти мимо твоей темы. Очень хочется тебя поддержать и просто обнять. Ты такая молодец, что честно пришла и все рассказала на форум, я по себе знаю, как нелегко говорить о собственных родителях. О маме очень сложно мне было всегда говорить плохое, потому что я тащила на себе чувства вины, что у меня именно такая мама...
Мамы у меня уже нет , нет папы , нет родного брата. Все умерли за два года.
Твои отношения с мужчинами мне тоже отзываются. Но в этом плане как то проще с чувством вины было, ну как бы легко было все свалить на них и все. Это они такие, не я, мне так казалось. А я ну да жертва, но ни один психолог мне не ответил на мой вопрос, почему у меня все так,и что мне с этим делать, пока я не пришла в
Аа. Да к сожалению, я начала спиваться от всех этих чувств. И я
вда. Но мои родители не алкоголики , я не видела треша какого либо, пьянок, наркотиков, моя мама жила за свою жизнь только с моим отцом, после развода больше так и не вышла замуж.
Но все о чем ты пишешь у меня отзывается. Я понимаю что ты чувствовала. Страх, что тебя оставили у меня первый раз был в мои 2,5 года. Мой папа после ссоры с мамой развернулся и ушел сказал мне, что он уходит навсегда. Мама тоже видимо на эмоциях выбежала на улицу. У меня в тот момент просто рухнул мир. Мама рассказывала что я после этого больше недели истерила во сне.
Я
вда не потому что мои родители
алки, я такая потому что мои родители духовно больны были. Они не могли иначе. Не умели. В нашем доме в мою сторону процветало физическое и моральное насилие со стороны мамы. Папа уходил и возвращался. Он никогда не вступал в ссоры с мамой. Просто терпел молча. Не любил никому ничего доказывать. И это всю жизнь мою мне казалось слабостью. Я и до сих пор ловлю себя на том что как только я сталкиваюсь с несправедливостью, начинаю неадекватно реагировать, кричать и злиться. За этим поведением стоит обычный страх. Справиться с этими ощущениями мне сейчас помогает программа
АА.
Когда я поняла что страх от отсутствия веры в ВС в моей жизни, от ощущения что все в этом мире несправедливо... Я не доверяла миру.
И когда я осознала что мое чувство вины от моего собственного эго.
Да, я чувствую себя виноватой потому что мне сложно признать что да, мои родители вот так прожили свою жизнь, я не была согласна с этим как это так у МЕНЯ И ТАКОЕ. А теперь я это признала , и смирилась с тем что я не Бог чтобы все это исправить да и это теперь невозможно. Смирилась (приняла с миром) только после их смерти к сожалению. Если твоя мама просит тебя о помощи и ты можешь это сделать без ущерба себе, то делай.
Я очень желаю тебе обрести внутреннюю гармонию в душе. И рада если мой опыт хоть чем то был полезен.
Советую все таки посещать группы
вда, попробовать пройти их программу. Если конечно нет проблем с зависимостями. На самом деле в таком случае идти по программе
АА проще.
Психотерапия хорошая вещь. Но без четкого понимания с чего всё идёт , без другой опоры справиться с этим сложно. Я знаю это по себе.
Пусть у тебя получится изменить свою жизнь