Созависимость от матери-алкоголички.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Прочла тему в разделе "если вы решили прекратить пить"
Пыталась понять, чего там за ситуация дома, на работе.
Определиться что я хочу в этой жизни?Я хочу стать юристом,я сдала уже всю сессию на 4!Но выпивка мне не мешала мне этого достичь...Вот я и учусь до 3,а потом что..?Ну увлечения там,хобби ясно!А потом наступают выходные,планов нет не каких как обычно и опять 25-пью с друзьями!!!Я сама устала,но это уже вошло в мой образ жизни..оч. трудно ,особенно 1 день ток сень не пью!
Я вот читать начала,потом сноуборт хочу в выходной попробывать)че там еще то...ааа витаминов закупила кучу(глицин ваще помогает ),больше времени на свежем воздухе проводи!!!
да 5 курс )
куда пойду работать еще не знаю.
планы на дальнейшую жизнь?-Наверное выйти замуж годика через 2,работу хорошую найти,детей родить годика через 3,дом загородный достроить ...машину купить хочу осенью.Как то так!
И все в таком духе.
Не знаю есть ли алкоголизм у девушки и\или созависимость, но инфантилизм - точно. Куча свободного времени, никаких проблем о "хлебе насущном".
ТС никуда от родителей не съедет (это нужно же "опу от стула оторвать, да и зачем это надо)
Верю, что пьянство матери мешает жить сыто-довольно-беспечной жизнью и не более того..

Пора взрослеть- вот и все решение всех проблем.

Прочла тему в разделе "если вы решили прекратить пить"
ТОже сходила, прочитала.
ИМХО, адреналина не хватает. Все тихо, скушно, делать нечего. И вместо того, чтобы строить СВОЮ жизнь, решила заняться питием мамы.
Укрепилась во мнении, что ТС пора жить самостоятельно.
Ваще-то у меня доче 21...
Инфантильные оне, двадцатилетние. Не все, но ...

... И вместо того, чтобы строить СВОЮ жизнь, решила заняться питием мамы.
Неа..Не заняться, а попи@дить на эту тему.
Ваще-то у меня доче 21...
У мну нет дочери, сын есть (22). Отдельно жить не хочет (возможность жить отдельно есть)
...Инфантильные оне, двадцатилетние. Не все, но ...
Я точно знаю кто в этом виноват
<
Но, не знаю, что делать 😁 Но, благодаря ТС, пожалуй, пересмотрю свое отношение к КВНу и подработке ведущим на свадьбах&#092;корпоративах. 😉

Натали-К
1) попез"дить как ты выразилась мне есть с кем.И сюда пришла не для этого дела.
2)инфантильная? Да возможно,мне ж не 40.
3)"Верю, что пьянство матери мешает жить сыто-довольно-беспечной жизнью и не более того"- ты адекватна вообще такое писать?Я за маму переживаю,а не за свою сытую жопу.

И еще раз (для особо одаренных)-я писала про свою СОЗАВИСИМОСТЬ от матери.Я ее судьбу не собираюсь решать.Я хотела решить вопрос КАК мне относиться к данной ситуации и не более того.

.Я хотела решить вопрос КАК мне относиться к данной ситуации и не более того.
мы ж тебе сразу и ответили.Ты занимайся исключительно своими собственными проблемами.А они у тебя есть,раз ты "бросающий пить" проживаешь

Я точно знаю кто в этом виноват
<
Но, не знаю, что делать 😁 Но, благодаря ТС, пожалуй, пересмотрю свое отношение к КВНу и подработке ведущим на свадьбах&#092;корпоративах. 😉
Моя ушла в самостоятельность лет ... 5 назад... Я в 2009 году аж 2 темы про детей открывала...
Беременная, замуж не идет, мальчику не говорит, возвращается к маме-папе 😁
И чо? Кто виноват в инфантильности? Твоя опека или мое отсутствие таковой? 😁

2)инфантильная? Да возможно,мне ж не 40.
Мне не 40,
мне 43, в 22 я родила, жила, правда, тоже еще с родителями, но зарабатывала на себя и дочу сама. Так что извини, но в 20 я уже совсем не была инфантильной. Я была вполне себе взрослой и самостоятельной.
Дело не в возрасте, дело в восприятии жизни.

И чо? Кто виноват в инфантильности? Твоя опека или мое отсутствие таковой? 😁
Родители. Говорят, что аккуратненько в возрасте до (не помню точно ... лет до 8-10), когда маме проще сделать что-то самой, чем дождаться пока это сделает малыш (бабушки тоже считаются) это закладывается.
Я утешаюсь тем, что мальчики полностью взрослеют гораздо позже (годам к 40 😎 ).

ТС, у тебя первые (или очередные) звоночки от судьбы, говорящие о том, что родители не вечны, что их ресурсы либо выработаны, либо на исходе. Пора становиться на ноги, устраивать свою жизнь самостоятельно.
Еще можно почитать темы прикрепленные про созависимость, хотя бы для того, чтобы понять что значит этот термин.

Опять воды налили и ноль по существу.

Всем спасибо.
В дальнейшем в советах не нуждаюсь.
Уважаемые модераторы-закройте эту тему пож-та.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу