Очередной дневник алкоголика

ТС, я в твои годы, мог бухать, работать на основной работе, фрилансить, учиться, и т п. Поверь, это со временем все сложнее и сложнее, а время с алкоголем летит незаметно, азарт активной жизни куда-то пропадает. Причем я не тихушничал дома: с 32-х примерно, как стабильно неплохо зарабатывать начал, понеслось: клубы, тусовки, девки, движ, и т. д. Очнулся к 40. Тихим ЕУ-шником..
Отошёл в итоге?

Отошёл в итоге?
От активно-деятельного употреба - да. Потом еще 4 года тихой, аккуратной системы в одну каску. Без запоев, опохмелов, и т п. По выходным, дома, не пил никогда. "По-дороге-с-работы", посидеть в парке, то-се.. Одному, даже как-то прикольнее стало. Вот это и был полный пц, просто он тихий стал, и стал частью меня. С весны аккуратно торможу процесс, понял, что даже это не вывожу. Последний раз 100ml в августе, на свой ДР.. Как-то так.

Как давно пьешь?
3 года
Пытался ли бросить, какие методы использовал?
Пару раз самостоятельно, хватало дня на 3
Почему решил бросать?
Пожить еще хочется..
Сколько максимум смог продержаться без алкоголя?
5 дней
Как сейчас планируешь трезветь, какой метод использовать?
Пока что начну ознакамливаться
----------------------------------------

Всем привет! Не знаю зачем я все это пишу, но вдруг чем-то поможет...
Значит, мне 27 лет, бухаю последние 3 года. Каждый день, литр пива и 0.5 коньяка для меня уже впорядке вещей. Как правило, пью один. В выходные бывает с друзьями. В пятницу могу выпить еще больше, затем проснуться в субботу и пойти в магазин за очередной дозой. Зачем? А все просто - мне нравится быть пьяным. Выпил, и как будто тебе становится веселее и спокойнее что-ли, не знаю как это объяснить. Единственное, иногда спасает сон. Возьмешь литра 4 пива, выпьешь баночки две и случайно засыпаешь на диване перед теликом.
Отходняков у меня особых нет, голова не болит, чувствую себя в норме. На работе тоже без проблем (жвачка и сигареты спасают от перегара, правда было 2 случая, когда на работу проспал, но не суть). Раздражает мандраж рук, но это скорее от нервов, чем от выпивки. Фишка еще в том, что мне вроде и денег на все это удовольствие хватает. Купил квартиру, думал, когда перееду - завяжу. Ага, наивный)
Пить я начал после расставания с девушкой. Где-то около месяца зависал по друзьям, бухали до отключки каждый день. Идет 4-й год...
Сейчас же, во-первых, меня напрягает работа, потом в соседнем здании работает моя очередная бывшая, ну и, в-третьих, привычка.
Естественно, я прекрасно понимаю, что так жить нельзя. Еще пару лет, и мой организм пошлет пламенный привет. Не то, чтобы я себя сейчас плохо чувствую.. нет, это не так (пока...), но четко заметил, насколько я стал сильно раздражительным + заметно начал тупеть.
Пробовал несколько раз бросать курить, но для алкоголика это невозможно. Пробовал пить квас вместо спиртного - ни о чем. Пробовал увлечься - фильмы, игры, прогулки, велик, лес, природа, девченки и т.д. - Да, все это классно, но под градусом - еще веселее!
Слишком подробно описывать я смысла не вижу, я далеко не первый, который проваливается в эту яму, все типично, все банально.
Просто уже реально надоел этот день сурка, не получаю удовольствия от жизни. Вот я уже допил вторую банку пива, пора открывать коньяк и бодяжить с колой.
Завязывать я пока не планировал, смысл? До 12 часов я буду держаться, а потом побегу в магазин, куплю по 2-х кратной цене, чуть ли не залпом выпью и спать. Хочу по внимательнее ознакомиться с мат. частью, прочесть пару книг, благо этого на форуме полно, там уже пытаться делать какие-то выводы и предпринимать попытки.
Ну ладно, что уж там. Буду рад обратной связи, всем - благ!
Прямо на мой случай похоже. Только с колой мешать терпеть не могу. Успехов тебе =)

От активно-деятельного употреба - да. Потом еще 4 года тихой, аккуратной системы в одну каску. Без запоев, опохмелов, и т п. По выходным, дома, не пил никогда. "По-дороге-с-работы", посидеть в парке, то-се.. Одному, даже как-то прикольнее стало. Вот это и был полный пц, просто он тихий стал, и стал частью меня. С весны аккуратно торможу процесс, понял, что даже это не вывожу. Последний раз 100ml в августе, на свой ДР.. Как-то так.
А как ты к этому пришёл?
Прямо на мой случай похоже. Только с колой мешать терпеть не могу. Успехов тебе =)
Два дня уже не пьёшь? Как успехи?

Коньяк 0,5 в среднем 430 р множим на 30 дней = 12 900 р
1 л пива, ну допустим 100 р множим = 3000 р.
16 штук в месяц на бухло. Ну ничё так, не много.
В год:
16 000 множим на 12 = 192 000 р. Тоже херня.
За три года = 576 000 р.
Да ерунда, Ладу Гранта пропил, делов то :sarcastic:
Ну это разве что в совсем экономичном режиме

А как ты к этому пришёл?

Два дня уже не пьёшь? Как успехи?
Пока терпимо. Учитывая, что я редко делал перерыв больше одного дня. Раз себя уже сегодня развести пытался. А так, если интересно, почитай мою тему, я там подробнее расписал.

Пока есть ресурсы для обслуживания своего употреба, как-то здоровье, время, деньги да и некий свойственный молодости оптимизм тоже, соскочить оч. Сложно. Быстро восстанавливаешься, быстро забываешь, не грузишься почти никак, ну или одним днем. Вспоминая свою "алкокарьеру", часто думал, что было бы очень хорошо в своё время посидеть без копейки денег, без работы, вылететь со съемной хаты, и т д. Может, и мозги бы тогда на место встали..)

Пока есть ресурсы для обслуживания своего употреба, как-то здоровье, время, деньги да и некий свойственный молодости оптимизм тоже, соскочить оч. Сложно. Быстро восстанавливаешься, быстро забываешь, не грузишься почти никак, ну или одним днем. Вспоминая свою "алкокарьеру", часто думал, что было бы очень хорошо в своё время посидеть без копейки денег, без работы, вылететь со съемной хаты, и т д. Может, и мозги бы тогда на место встали..)
Кстати да, тут ты прав. Если смотреть глобально, то проблем то и нет жизненных. Деньги есть, квартира имеется, семьёй не обременен.
Поймал себя на мысли... Сижу щас думаю, какой же идиот мой начальник, бесит, ну да ладно. До вечера продержусь, пивка возьму да и норм будет. М-да.

Кстати да, тут ты прав. Если смотреть глобально, то проблем то и нет жизненных. Деньги есть, квартира имеется, семьёй не обременен.
Поймал себя на мысли... Сижу щас думаю, какой же идиот мой начальник, бесит, ну да ладно. До вечера продержусь, пивка возьму да и норм будет. М-да.
Ну, по своему опыту скажу, что на первых стадиях, в основе употреба, у меня лежала элементарная жизненная безнаказанность. Про морально-психологические аспекты можно и не упоминать. Не помню, что бы в 30-35 я бухал, и задавался вопросами, зачем, почему, что дальше, и т д..

Ну что ж, поздравьте! Первый отказ и первый срыв :LOL:
Проснулся в понедельник и решил что все, не пью. Пришел вечером с работы, пил квас) Ломало, но не сильно. Уснуть не мог.
Во вторник уже сдался, чуть выпил, затем встретился с одним очень хорошим знакомым, который дал мне огромную мотивацию не пить. После этой встречи я откровенно говоря нажрался, но точно знал, что не следующий день пить не буду. Так и вышло. Среда и четверг без алкоголя, проблемы со сном. Наступает пятница, еду на работу и думаю, ничего себе круто, пятница, а я не пью.
В итоге где - то после обеда мы всем коллективом закончили работу и пошли праздновать день рождения одного из сотрудников (как в назло). Но я единственный не пил. Хотелось, но терпимо. Как же меня там все достали, а почему не пьешь, а что случилось, а ты заболел, а ты скучный и пр. Неприятно.
Ладно, сидели мы не долго, разъехались. Приезжаю домой, захожу и тут понимаю, как же сильно меня ломает. Прям паника внутри. Держался я держался, не выдержал напряжения и пошел гулять. Сразу стало легче. Понял, что бухать хочется тупо от безделия. При первой мысли, что гулять надоело, надо идти домой сразу же накрывало. В общем я понял, что тупо не выдержу, пошел в магазин, купил несколько банок пива.
Выгуливал я это пиво в пакете минут 30, решил открыть. Знаете, я как будто зелья выпил, после первого же глотка я взял себя в руки, почувствовал спокойствие (какой же это ужас). Единственное, я чуть по другому его пью. Не банку за банкой, а умеренными глотками. Не хотелось бы как обычно в сопли уходить.
В общем, что я могу сказать.. Это совершенно не похоже на попытку бросить пить, а скорее проверка на прочность, на силу воли. Это не имеет никакого смысла. Все равно что тыкать в надувной шарик иголкой, с надеждой что он не лопнет. Тут нужен совершенно иной подход, очень бы хотелось услышать советов от бывалых!!!
А по итогу, не знаю, буду ли пить завтра, как сложится день, но скорее всего да, не хочу никого обманывать. Но будни следующей недели постараюсь продержаться.
Кстати, стал читать книгу Стеценко "как не пить". В принципе все правильно расписывает, но она очень короткая. Буквально за один вечер можно прочесть.

Ну что ж, поздравьте! Первый отказ и первый срыв :LOL:
Проснулся в понедельник и решил что все, не пью. Пришел вечером с работы, пил квас) Ломало, но не сильно. Уснуть не мог.
Во вторник уже сдался, чуть выпил, затем встретился с одним очень хорошим знакомым, который дал мне огромную мотивацию не пить. После этой встречи я откровенно говоря нажрался, но точно знал, что не следующий день пить не буду. Так и вышло. Среда и четверг без алкоголя, проблемы со сном. Наступает пятница, еду на работу и думаю, ничего себе круто, пятница, а я не пью.
В итоге где - то после обеда мы всем коллективом закончили работу и пошли праздновать день рождения одного из сотрудников (как в назло). Но я единственный не пил. Хотелось, но терпимо. Как же меня там все достали, а почему не пьешь, а что случилось, а ты заболел, а ты скучный и пр. Неприятно.
Ладно, сидели мы не долго, разъехались. Приезжаю домой, захожу и тут понимаю, как же сильно меня ломает. Прям паника внутри. Держался я держался, не выдержал напряжения и пошел гулять. Сразу стало легче. Понял, что бухать хочется тупо от безделия. При первой мысли, что гулять надоело, надо идти домой сразу же накрывало. В общем я понял, что тупо не выдержу, пошел в магазин, купил несколько банок пива.
Выгуливал я это пиво в пакете минут 30, решил открыть. Знаете, я как будто зелья выпил, после первого же глотка я взял себя в руки, почувствовал спокойствие (какой же это ужас). Единственное, я чуть по другому его пью. Не банку за банкой, а умеренными глотками. Не хотелось бы как обычно в сопли уходить.
В общем, что я могу сказать.. Это совершенно не похоже на попытку бросить пить, а скорее проверка на прочность, на силу воли. Это не имеет никакого смысла. Все равно что тыкать в надувной шарик иголкой, с надеждой что он не лопнет. Тут нужен совершенно иной подход, очень бы хотелось услышать советов от бывалых!!!
А по итогу, не знаю, буду ли пить завтра, как сложится день, но скорее всего да, не хочу никого обманывать. Но будни следующей недели постараюсь продержаться.
Кстати, стал читать книгу Стеценко "как не пить". В принципе все правильно расписывает, но она очень короткая. Буквально за один вечер можно прочесть.
Удивительные люди)

Тут нужен совершенно иной подход, очень бы хотелось услышать советов от бывалых!!!
Я не бывалый, но посмотри метод Шичко.
Ты не поверишь, но методичка Шичко совсем малюсенькая. Просто малипусечка.

Первый отказ и первый срыв :LOL:
Срыв ещё заслужить надо, не попив, хотя бы, полгодика. А у тебя сейчас было продолжение употреба.

Ещё попробуешь на зубах подержаться? :-D

Назад
Сверху Снизу