Что-то я совсем обленилась, гуляю по чужим темам, а в своей не пишу.
Наверное, нужно написать отчет за первый трезвый месяц... Попробую, хотя выводы еще делать рано.
У всех все проходит по-разному, мне этот первый месяц дался довольно легко. Не считая рождественско-новогодних праздников, воздерживаться от
алкоголя оказалось довольно легко. Конечно, на меня "накатывает" периодически, но с каждым днем все меньше и меньше. Последние дни я практически не вспоминаю о спиртном. Конечно, я осознаю, что это-то, видимо не так уж и хорошо, потому что страх притупляется. Но поживем - увидим.
Что делаю, если всё-же "накатывает". Как и большинство из нас, болящих, ем много сладкого, в основном шоколад и мёд. Мёд раньше терпеть не могла, теперь, правда не полюбила, но пару ложек вполне могу съесть. Пью ОЧЕНЬ много чая - делаю себе не в чашку, а в термос, чтобы каждые 15 минут не бегать.
Пару раз мне очень захотелось выпить, когда я была в городе (об этом я уже писала раньше). Так вот, я заходила в первое попавшееся кафе, заказывала кофе и огромный кусок торта. Сидела там долго и читала. Все время таскаю с собой детектив в сумке - если опять "накатит", опять засяду в кафе и буду есть тортик и читать. Меня это очень отвлекает.
Что касается здоровья. Физически чувствую себя очень хорошо, никаких неприятных ощущений у меня нету. Но вот что касается психики... Как и у большинства, перепады настроения. Могу ни с того, ни с сего наорать на "родных и близких" или просто обидеться ни за что. Депрессий, слава Богу, нету. Хватаюсь сразу за множество дел, половина из которых так и остается незаконченной. Лежат даже начатые и незаконченные книги и фильмы. Не успеваю сделать и половины того, что планировала сделать за неделю. Может быть дело просто в том, что за годы пьянства я просто забыла, как нужно правильно планировать время? А тут вдруг стало все интересно, и хочется сделать и то, и это, и еще вот то..
Очень большие опасения вызывет память. Это самая большая проблема. Стараюсь все записывать, но все равно половину забываю. И это, скорее, даже не забывчивость, а рассеянность. Причем ГИПЕРРАССЕЯННОСТЬ какая-то. С этим нужно что-то делать, принимать какие-то лекарства. Об этом хорошо написано в темке у Камарада.
В общих чертах - все. Спасибо, кто смог все это дочитать до конца. Кто не дочитал, не обессудьте - писала, в основном, для себя... Чтобы периодически перечитывать.