Давайте трезветь с радостью

eafe9fd9ef7a.jpg

Девочки, всем спасибо, всех с Новым Годом!

Я коротко - встретила трезво, не пила совсем. ПОЛУЧИЛОСЬ!!!

Но ночью дочке стало плохо - рвота, температура. Сегодня утром возила ее в дежурную больницу. Ничего не установили, сказали идти к врачу, когда они откроются после праздников. Так что мне сейчас к ребенку нужно. Ей что-то до сих пор нехорошо, еще и температура поднялась. Я вам потом подробно все напишу.

Возблагодарила Бога, что не пила. Как бы я тогда ребенка в 7 утра в больницу повезла?

Надеюсь, что у вас все хорошо, и вы хорошо встретили Новый Год!
Поздравляю, Ласточка - Клио!
Знаешь, если посмотреть на ситуацию с больницей немного под другим углом, то море бонусов ты получила и для себя самой и в глазах дочери, да и мужа тоже. Малышке - скорейшего выздоровления, а маме - здоровых деток.

Спасибо большое, Бархат! Я сама себе благодарна за то что я не пила. Вообще это странное чувство. Мне кажется, я себя такую не знаю, вернее, забыла... Теперь предстоит себя новую узнать. Это интересно, но и опасно что-ли... Я теперь не совсем знаю, как я себя поведу в той или иной ситуации. Меняется не только поведение, но и сознание, и взгляд на ту или иную ситуацию.
Не знаю, понятно ли я объяснила.
Вообще я собираюсь подробно описать свои ощущения у себя в теме. Хочу только еще подождать немного, послушать себя

Мне всё понятно,у самой те же переживания внутри,тоже прислушиваюсь сейчас к себе,сравниваю себя с собой. Интересный процесс,неприятное тоже вылезает,вот над этим и предстоит работать.

Меняется не только поведение, но и сознание, и взгляд на ту или иную ситуацию.
Не знаю, понятно ли я объяснила.
Понятно 😄
Меняется ... , не то слово. Очень многое не устаивать начинает к сожалению или к радости ... сложно ,
кому-что. По-любому лучше , чем бродить в тумане ...

Хорошего вам , девушки вечера !
Когда малышки болеют , хуже не бывает ,
скорейшего выздоровления !

Клио, мамулька
Тут на форуме я встречала мнение, что за время пьянства личность фактически не развивается. Имеется ввиду, трезвая личность, настоящая, та, которая должна была быть, не возьми мы в руки стакан. И при отказе от алко, туловище оказывается с той доалкашеской личностью. Это удивительно и познавательно. И знаете, есть шанс осознать ее, себя настоящую, и расти в нужном направлении, без опасного синего тумана. Так что еще много нам открытий дивных уготовано.

Томми, спасибо, тебе тоже приятного вечера, заходи почаще в гости.
Ты прав, действительно начинает кое-что (или кое-кто) не устраивать. В моем случае, это, к счастью, только знакомые... Те, например, с которыми мы встречали НГ. Я четко осознала, что этих людей я хочу видеть как можно реже.

Бархат<b></b>
Да, действительно, о каком развитии личности может идти речь? Это деградация, но никак не развитие.
Мне кажется, что та личность, которой я была до "алко", уже не восстановится, просто потому что я стала старше, изменились определенные обстоятельства в жизни, возможно жизненные ценности. Той личности УЖЕ нет, а новая ЕЩЁ не сформировалась... И тут действительно появляется тот шанс, о котором ты пишешь

Томми, спасибо, тебе тоже приятного вечера, заходи почаще в гости.
Ты прав, действительно начинает кое-что (или кое-кто) не устраивать. В моем случае, это, к счастью, только знакомые... Те, например, с которыми мы встречали НГ. Я четко осознала, что этих людей я хочу видеть как можно реже.
Хорошо Клио , что знакомые ...
У меня разводом закончилось , не жалею 😄
Раньше , регулярно принимающим , на многое , не совместимое с нормальной семейной жизнь - глаза закрывал.
А стал "поправляться" , и стало понятно , что мы совсем разные люди ...
Всё к лучшему 😄

Клио, мамулька
Тут на форуме я встречала мнение, что за время пьянства личность фактически не развивается. Имеется ввиду, трезвая личность, настоящая, та, которая должна была быть, не возьми мы в руки стакан. И при отказе от алко, туловище оказывается с той доалкашеской личностью. Это удивительно и познавательно. И знаете, есть шанс осознать ее, себя настоящую, и расти в нужном направлении, без опасного синего тумана. Так что еще много нам открытий дивных уготовано.
Почти полностью согласна с бытующим мнением. Единственное,что за годы пития доалкашеская личность деградирует в той или иной степени.

Вот знаешь, я задумалась. И не помню себя "до". В смысле, цельной картины нет. Есть какие-то эпизоды, обрывки. Даже в хронологии не всегда уверена. Что-то ж было. А что - не помню. Черты характера некоторые может и смогу назвать, но действительно ли они ко мне имеют отношение - не уверена.
Ну что ж: здравствуй, я. Будем знакомы :)

Вот знаешь, я задумалась. И не помню себя "до". В смысле, цельной картины нет.
Ну что ж: здравствуй, я. Будем знакомы :)

Вот и я тоже не помню. Знаю только, какие я книги читала, какие фильмы смотрела. Т.е. книги я собираю, поэтому даже при желании не забуду.
А вот КАКАЯ я была - не помню.
Повторю тебя: "Здравствуй, я. Будем знакомы"

У меня разводом закончилось , не жалею 😄
Я об этом не только от тебя слышала. Это как-раз понятно... Пьяным и трезвым взглядом невозможно смотреть одинаково на жизнь.
И слава Богу, что ты не жалеешь. Я тоже этого боялась, что иначе на мужа смотреть начну, но пока ничего, даже лучше, как-будто все становится

Куда же все подевались??? Ну никого на форуме...
Давайте уже обсудим Новый Год. У кого какие впечатления, ощущения. Хотелось бы выслушать мнения новичков - таких как я. Но и воспоминания "ветеранов" приветствуются.

Попробую для начала описать свою новогоднюю ночь.
Начну с того, что 31-го числа "накрывало" меня неоднократно. Т.е. несколько раз в течении дня выпить хотелось очень. Особенно невмоготу стало, когда около 6 вечера муж открыл бутылку водки и периодически заходил на кухню выпить рюмку. Тогда у меня начались чесаться руки, чтобы открыть себе шампанского. В борьбе с собой прошло время до половины девятого, когда явились гости. Нужно сказать, что гости были уже довольно навеселе (мягко говоря).
Сели за стол. Начнем с того, что стол я накрыла оч. по-новогоднему - с шариками, елочными ветками, свечами и т.д. Так вот, гости конечно для приличия повосхищались этим, но по-большому счету, если бы на столе стояли только бутылки и бокалы, никого бы это не расстроило. Они по-моему даже удивились, ради чего я это все делала и тратила на это время. Был вопрос: "Тебе заняться нечем было?"
Какая разница, главное, чтобы наливали...
Люди все мне давно знакомы. Но я еще НИ РАЗУ не отмечала с ними праздники в трезвом состоянии. Т.е. это было ДЕЙСТВИТЕЛЬНО в первый раз. Так вот, такого скучного праздника у меня еще не было. И дело не в том, что мне не хватало алкоголя. Как раз когда мы сели за стол, выпить мне уже не хотелось. Просто когда видишь людей впервые трезвыми глазами - оцениваешь их совершенно иначе. Я вдруг поняла, что мне совершенно не о чем с ними разговаривать, ну просто абсолютно не о чем. Т.е. кроме мужа моего и его друга лучшего (он мужик начитанный, образованный, интересный) - абсолютный вакуум. Когда мы втроем замолкали, над столом зависала пауза. Раньше я в таких случаях начинала судорожно искать тему, и как обычно, все мололи чушь. А в этот раз кроме "давайте выпьем" разговоров в принципе не было. Разговоры шли только на нашей стороне стола, где сидели мы с мужем и его друг. И все.
Гости продержались до половины второго. Потом один из них заснул за столом и все засобирались домой. Рада я была несказанно, что они ушли так рано.

Вывод: для трезвого общения совершенно не подходят люди, с которыми ты пьешь. То есть теоретически я это знала и понимала. Но вот практически увидела и прочувствовала это впервые. Желание приглашать их когда-либо в гости отпало само-собой. Образовалась пустота в этом плане. Буду пытаться строить новые отношения с новыми интересными людьми. Для этого конечно нужно время (тем более, когда живешь в чужой стране), но лучше я буду проводить время здесь на форуме, или с книгой и телевизором, чем продолжать общаться с неинтересными мне людьми.

Как-то так.

ЗЫ
Ну и еще один огромный плюс - у меня БЫЛО 1-е января. И квартира была убрана, и еда была свежая и семья довольна (не считая того, что доча приболела). И еще я позвонила всем знакомым и родственникам и поздравила с Новым Годом. И это было НЕ ПО-ПЬЯНИ

Ласточка, привет
Я тут на каникулах редкими набегами, т.к. ремонт нужно в гостиной до конца каникул завершить
Про НГ: не хотелось выпил совершенно, несмотря на то, что муж и свекровь часов с 8 пили вино. Но вплоть до боя курантов боялась, что захочу. Только после курантов страх отпустил 😄

Привет, Летти!
Главное что мы теперь знаем - желание выпить довольно быстро проходит. Главное потерпеть немного.

Рождество

Александр Вертинский

Рождество в стране моей родной,
Синий праздник с дальнею звездой,
Где на паперти церквей в метели
Вихри стелют ангелам постели.

С белых клиросов взлетает волчий вой...
Добрый праздник, старый и седой.
Мертвый месяц щерит рот кривой,
И в снегах глубоких стынут ели.

Рождество в стране моей родной,
Добрый дед с пушистой бородой,
Пахнет мандаринами и елкой
С пушками, с хлопушками в кошелке.

Детский праздник, а когда-то мой.
Кто-то близкий, теплый и родной
Тихо гладит ласковой рукой.

...Время унесло тебя с собой,
Рождество страны моей родной.

1934

😄 Ласточка с лебедями. ты молодец, чувствуется твой серьезный подход к трезвой жизни. и вывод ты правильный сделала, друзья в трезвой жизни будут другие и это хорошо. так держать.
b5V2LOfCjUo.jpg

Назад
Сверху Снизу