Бросать пора или нет?

• Автор темы Автор темы Elenaj
  • Дата начала Дата начала
аа ты уже вон в какие дебри пошла😅ну ладно, в любом случае, ты молодец, хоть что- то обдумываешь, и какое- то зерно сомнения мы в тебе посеяли, может быть🤔🙂главное не пей… счетчик не хочешь включить?
Счетчик пока боюсь включать, но в принципе можно, хоть посмотрю сколько готова продержаться)

он начал расказывать как он любит выпить ,и умеет хорошо это делать
Анекдот есть такой про все говорят, ну и ты говори... Приходилось лично видеть как эти умеющие пить херовертили, ещё не каждый алкаш так станет делать. Я для себя сделал вывод что те кто этим направо и налево хвалится делают это для создания нужного фасада, а что под ним они не хотят никому показывать. Ну и конечно же для убеждения себя лично в том что у них проблем нет.

35 лет, ни котенка, ни ребенка, по кабакам... Тебе не страшно? Разве это жизнь?

Я не в белом, не осуждаю, если что сама не лучше. Была. Тебе нельзя пить нисколько. Ни бокала, ни полрюмки. Незачем. Поэтому тебе моя поддержка, читай литературу, тут много профильной, общайся на форуме, участвуй в марафонах.

Всё получится. Кмк прогноз небезнадежный.
У меня есть дочка школьница, кот тоже и собака еще) в разводе правда, но котенок и ребенок есть, по кабакам я вообще редко хожу, вот раз в год, так иногда в кафе без продолжения, напивалась в основном в гостях, дома раньше…
Я уже читаю, все изучаю) спасибо)

Ты пьешь, потому что у тебя зависимость от этанола. И не более! Иначе запивалась бы чаем с мятой, мелиссой.
У меня есть дочка школьница, кот тоже и собака еще) в разводе правда, но котенок и ребенок есть, по кабакам я вообще редко хожу, вот раз в год, так иногда в кафе без продолжения, напивалась в основном в гостях, дома раньше…
Че за собака? Какая порода

Почему-то людям вокруг так хочется напоить тех, кто не пьет)
Потому что им с ними не комфортно находиться. Они их не понимают, не поддерживают и ладно бы только это, а ещё и могут осудить же. Да даже банально синий базар поддержать не хотят. Ну и зачем им трезвый рядом нужен? Раздражать и портить им удовольствие?

Потому что им с ними не комфортно находиться. Они их не понимают, не поддерживают и ладно бы только это, а ещё и могут осудить же. Да даже банально синий базар поддержать не хотят. Ну и зачем им трезвый рядом нужен? Раздражать и портить им удовольствие?
Именно. Я и сама, если гости надумали прийти, писала им чтоб пиво с собой взяли. Чего это я одна, как алкаш пить буду. Да и скучно пьяному с трезвым

Я пока не верю в свои силы, но бросать тоже хочу, мне хотелось бы вырваться из этого круга, когда как ни крути, как ты ни выкручивай и спорт и работа и книжки и хобби - ну прям комсомолка спортсменка, а все-равно вся радость жизни крутится вокруг этого алкоголя и самое главное как-то вписываешь это все красиво в свою жизнь) а все-равно как подумаешь, что не пить - и тоска берет. Но я думаю буду и к психологу ходить и узнавать что я запиваю и читать и смотреть видео и обязательно спорт и еще что-то. Например медитацией я занималась, там пьяным нельзя никак не получится. Вот думаю опять начать и повод не пить еще один)
Психолог - отличная идея. Посоветую технику, которая помогает найти причины, применима к любой ситуации. Ставишь таймер на 20-30 минут, берешь лист бумаги и ручку, пишешь все ответы на вопрос "Почему я пью?" или "Почему я боюсь жить без алкоголя?", не оценивая, все что приходит в голову, таким образом можно найти ответ (ответы) на вопрос, кроме зависимости непосредственно от этанола. Это также может помочь в моменте, когда хочется выпить. Могут приходить разные неочевидные инсайты.

Психолог - отличная идея. Посоветую технику, которая помогает найти причины, применима к любой ситуации. Ставишь таймер на 20-30 минут, берешь лист бумаги и ручку, пишешь все ответы на вопрос "Почему я пью?" или "Почему я боюсь жить без алкоголя?", не оценивая, все что приходит в голову, таким образом можно найти ответ (ответы) на вопрос, кроме зависимости непосредственно от этанола. Это также может помочь в моменте, когда хочется выпить. Могут приходить разные неочевидные инсайты.
Это лучше делать когда хочется выпить или просто можно?
Идеально наверное если реально собрался выпить и стоит бутылка уже перед тобой и прямо описать что чувствуешь в предвкушении
Или это я уже ищу повод выпить)))
Ну в целом наверно это «желание» можно и воспроизвести с голове целенаправлено, так как по сути оно пока со мной почти всегда..

Идеально наверное если реально собрался выпить и стоит бутылка уже перед тобой и прямо описать что чувствуешь в предвкушении
Ну в целом наверно это «желание» можно и воспроизвести с голове целенаправлено, так как по сути оно пока со мной почти всегда..
Потом ещё посмаковать нужно и описать ощущение от употребления. Научное исследование. Я тоже в некотором роде учёный.

Всегда можно, но скорее когда нет сильного влечения к алкоголю в моменте, будет эффективнее, так как мозг алкоголика коварен и найдет 1001 способ почему это ок) А лучше в разные эмоциональные периоды попробовать.

Ну, если алкоголик уж собрался выпить, а еще и бутылка стоит перед носом, то здесь никакая писанина уже не поможет😂😂😂 С бутылкой он разделается в два счета, вопрос времени.

Счетчик включила, пока смешно 1 день)
Думаю, варюсь в этом. Утром проснулась и подумала «что не пить всю жизнь?! Нееееет» потом пока шла на работу думала о том, что да, я наврядли смогу КУ, ведь я когда собираюсь пить всегда думаю, что это будет 1-2 бокала и никогда так не бывает…
Потом подумала, что могу протянуть на КУ возможно и всю жизнь, но вот если останусь одна например и никто не будет тормозить, то могу также придти после пьянки залечь дома и уже дальше ничего не остановит похмелиться, сейчас то у меня есть дочка, перед которой я боюсь опозориться. А если в будущем вдруг буду одна жить лет в 45-50 и все кирдык. Страшно. Слушала Стеценко, пока только поняла, что он считает алкоголиками всех запойных) это дало мне надежду, что я еще не алко) что вообще тут делают начинающие - куда писать? Просто общаться в темах?

А, ну тогда слава богу, а то так описала в первом посте... И дочка школьница видит пьяную маму? Ну разве не ужасно? Это тебе основной стимул - бросить. Самый главный ты сама, конечно.

Психолуха, который сказал, что ты не алкоголик - в топку.

А, ну тогда слава богу, а то так описала в первом посте... И дочка школьница видит пьяную маму? Ну разве не ужасно? Это тебе основной стимул - бросить. Самый главный ты сама, конечно.

Психолуха, который сказал, что ты не алкоголик - в топку.
Пока из моих двух самых ужасных раз она видела только 1 раз, ну конечно сам процесс потребления видела часто, типа застолья веселье

Слушала Стеценко, пока только поняла, что он считает алкоголиками всех запойных) это дало мне надежду, что я еще не алко) что вообще тут делают начинающие - куда писать? Просто общаться в темах?
Я конечно не слушала, а читала. Но такого не припоминаю.
А вот то, что у тебя идёт отрицание болезни - это точно

Слушала Стеценко, пока только поняла, что он считает алкоголиками всех запойных) это дало мне надежду, что я еще не алко)
шта??

В наркологии различают 3 стадии алкоголизма:

Стадия 1. Начальная, или неврастеническая.

На этой стадии у больного появляется навязчивое, неудержимое влечение к алкоголю (возможны частые отравления) и желание постоянно получать состояние опьянения (неудержимые навязчивые мысли, мешающие нормально жить). При этом больной часто пытается бороться с этим желанием. На какое-то время ему это удается, но он вновь начинает выпивать.
Следующим признаком является снижение количественного контроля и чувства меры употребления алкоголя. Увеличивается устойчивость к выпиваемому алкоголю. Наступает переход от эпизодического к систематическому пьянству. Даже при отмене алкоголя больной испытывает постоянный внутренний дискомфорт, раздражение, внутреннюю неудовлетворенность, что в конечном итоге и приводит к очередному употреблению алкоголя.

Стадия 2. Если больной не лечится, то постепенно переходит во 2 (среднюю) стадию.

На данной стадии к постоянному влечению присоединяется похмельный синдром или абстиненция, которая появляется при прекращении употребления алкоголя. Стремление больного избавиться от этих крайне неприятных ощущений путем приёма новых порций алкоголя приобретает вид навязчивого влечения к нему. Данная «борьба с болезнью» проигрывается, и больной входит в очередной запой. На фоне запоя растет и количество выпиваемого спиртного. Прием алкоголя становится регулярным с различной периодичностью, развиваются провалы в памяти.
У больного появляется синдром «отрицания заболевания» (алкоголик не считает себя больным и пытается это постоянно всем доказать, но вновь «срывается», не делая из этого выводы). Значительно меняются черты характера (появляется раздражительность, грубость, несдержанность по отношению к окружающим), поражаются внутренние органы (сердце, печень, желудок, центральная нервная система и другие важные органы для жизнеобеспечения, включая кишечник)

Стадия 3. И, наконец, последняя (заключительная) 3 стадия.

1. Появляется неудержимое влечение к алкоголю. Данное состояние напоминает «маниакальное влечение» (больной практически не может сопротивляться самому себе и окружающим). Начинает падать количество употребляемого алкоголя, что связано со снижением сопротивляемости организма (формируется цирроз печени, заболевания сердца, сосудов, головного мозга, что часто и приводит к смерти).
  2. Поведение всё чаще начинает напоминать психопатического больного. Утрачивается ситуационный контроль. Развивается алкогольное слабоумие. Развиваются тяжелые поражения внутренних органов (сердце, печень, ЦНС, желудок, почки, кишечник и другие органы), частые алкогольные психозы, «белая горячка» (отёк головного мозга и смерть).

Назад
Сверху Снизу