Бросать пора или нет?

• Автор темы Автор темы Elenaj
  • Дата начала Дата начала
Может у меня есть сопротивление, но никак не отрицание)
ты говоришь примерно так: "ну раз у меня нет запоев, то значит я ещё не алкоголик. я просто пьяница пока. у меня ещё не запущенно всё. я держу руку на пульсе и вовремя озадачилась, что меня уже куда то не туда заносит."
А ты уже здесь. в алкоголизме. в самой его серёдке.

А как должно выглядеть «не отрицание»???
Может у меня есть сопротивление, но никак не отрицание)
Назовём это сопротивлением и дополним стандартные 5 фаз, 6й.
Но там ещё гнев, торг, уныние и принятие. Готовься!

Засмеивание вполне может являться защитной реакцией. У кого-то это эпизодически, а у кого-то системно. Тогда имеет смысл поковыряться.
Поэтому и возникает вопрос "почему".
Еще Меркурий в Козероге такое дает)

Без осознания, ты не сможешь закончить употребление. Так как впереди будут и торги, и тревожность и уговаривать "подруги" собутыльницы будут. А ты ж не алкаш еще, че не выпить то.

Мне кажется отрицание махровое - это когда я бы дальше пила и говорила - зачем мне какой-то форум или еще что)
Я бы это назвал не обращать внимание и не даже задумываться о наличие проблемы. А вот когда ты обратила внимание, задумалась, нашла форум чтобы выяснить что же это, когда тебе на фактах показали что проблема есть, а ты говоришь данунах, не может быть, вы все врете, я не такая... вот это уже отрицание в явном виде!

Я пришла со своей проблемой и я ее решаю. Я по жизни просто веселый человек, люблю посмеяться. Здесь я ниче не высмеиваю, просто на ситуацию автора этой ветки и на ее отрицание я смотрю с улыбкой, т к раньше один в один была( и это никак не связано ни с каким страхом)
Не оправдывайся ни перед кем. Если нарушишь правила форума модеры скажут. А тут полно злых абстиков, вот они другим морали читают))

Тему читаю будто Санта Барбару 😂 классно, продолжайте :-D
Вот-вот, уже 26 серия а воз и ныне там, режиссер по обратной связи четко орентируется, что в следующей серии показать, что бы алко публику в напряжении держать, феноменально, начинаю подозревать, что это наркологи так глумятся, новые технологии мотивирования обкатывают :-D

Последнее редактирование:
ты говоришь примерно так: "ну раз у меня нет запоев, то значит я ещё не алкоголик. я просто пьяница пока. у меня ещё не запущенно всё. я держу руку на пульсе и вовремя озадачилась, что меня уже куда то не туда заносит."
А ты уже здесь. в алкоголизме. в самой его серёдке.
Да я согласна, что именно так я и делаю. Но в глубине души я понимаю, что наверно путь один - трезвость полная.
Но все-таки я пока сомневаюсь типа «блин неужели бросать пора может еще попробовать КУ, зачем такие меры» но я понимаю, что в принципе у меня и так было КУ и в этом КУ я как раз провалилась и оказалась непонятно где непонятно с кем. Вот я и взвешиваю сейчас все за и против Понимаю, что это глупо, но мне реально страшно бросать. Сильной жести у меня пока не было и я думаю такая «ну может и не будет этой жести» … если я просто буду можно сказать «не пить» но иногда выпить для виду чуть чуть и заранее себя настроить что чисто так для галочки - не знаю пока возможно ли это, я не пробовала

Да я согласна, что именно так я и делаю. Но в глубине души я понимаю, что наверно путь один - трезвость полная.
Но все-таки я пока сомневаюсь типа «блин неужели бросать пора может еще попробовать КУ, зачем такие меры» но я понимаю, что в принципе у меня и так было КУ и в этом КУ я как раз провалилась и оказалась непонятно где непонятно с кем. Вот я и взвешиваю сейчас все за и простив. Понимаю, что это глупо, но мне реально страшно бросать. Сильной жести у меня пока не было и я думаю такая «ну может и не будет этой жести» …
Да-да, алкоголизма у меня нет, просто сама себя накрутила ))

Но все-таки я пока сомневаюсь типа «блин неужели бросать пора может еще попробовать КУ, зачем такие меры» но я понимаю, что в принципе у меня и так было КУ и в этом КУ я как раз провалилась и оказалась непонятно где непонятно с кем. Вот я и взвешиваю сейчас все за и простив. Понимаю, что это глупо, но мне реально страшно бросать. Сильной жести у меня пока не было и я думаю такая «ну может и не будет этой жести» …
Страшно расстаться с наркотиком-этанолом, ацетоном и прочей химией, которые содержатся в алкогольных напитках? Что изменится, хуже что ли станет?
Чего конкретно страшно то? Ты же не алкоголик, как пишешь. Значит спиртосодержащие напитки не имеют ценности для тебя.
Страшно напиться, уснуть в сугробе на морозе, это вот страшно

Последнее редактирование:
И что тебе эта надежда? Что она дает? Возможность пробовать пить дальше и ждать запоев чтобы точно стать алко? И вот тогда начнешь меняться?
Ну получается либо так либо понять что могу КУ и всю жизнь на КУ, но только не такое как у меня было, а прям чисто нема раз в год, да хотя зачем это, ну если так на Новый год, но по сути, если пить толкотня НГ, то смысл тогда….

как это не было? ты же писала, что раньше бывало, что пила по 3-4 дня подряд. Когда люди в отпуске, на длительных выходных бухают несколько дней подряд, то это запой вообще то.
Ты что вообще представляешь под словом "запой"? обоссаное грязное существо валяющееся в собственной блевотине?
Я думала, что запой это когда человек пьет и не может остановиться никак, пока либо не капают либо нет уже сил и там пипец. Да я пила 3-4 дня подряд, пила 2 недели подряд в отпуске, пила все НГ праздники каждый день (не в этот раз) после этих запоев мне было хреного в основном морально, страх, депрессия, мой бывший говорил, что это отходняк.

Я думала, что запой это когда человек пьет и не может остановиться никак, пока либо не капают либо нет уже сил и там пипец. Да я пила 3-4 дня подряд, пила 2 недели подряд в отпуске, пила все НГ праздники каждый день (не в этот раз) после этих запоев мне было хреного в основном морально, страх, депрессия, мой бывший говорил, что это отходняк.
Ты сейчас описала даже не первую стадию алкоголизма, если что

Я думала, что запой это когда человек пьет и не может остановиться никак
Ну вот опять ты думала так как тебе нужно и удобно думать)) У меня бывают запои на 2-3-4 дня, останавливаюсь сам, потом могу не пить от месяца и более. Потом опять пью. По твоим критериям я тоже не алкаш и все у меня нормально как у тех всех, но это не так, далеко не так.

а может и не начало 2 стадии...может уже даже ближе к середине....
Я вот ни разу в жизни не капалась. Запои прекращала потому что в меня уже не лезло. Мой ливер не позволял мне запои дольше 4 дней.
Ты мыслишь обывательскими категориями. А мы тут уже всё видим с точки зрения науки наркологии.
Запои бывают очень разные по степени тяжести\длительности\дозам\последствиям. Но это не значит, что лёгкий запой это НЕ запой. Для тебя, запой--это только тяжёлая форма запоя. Запои средней и лёгкой тяжести, для тебя, НЕ запои.
Ну что тут сказать...Изучай науку наркологию по словам наркологов, а не по мнению деда Васи и тёти Мани.

Есть такое понятие--запой выходного дня. Это когда человек начинает в пт вечером и заканчивает в вс днём ( или вечером, если за руль не надо с утра.)
Это самая лёгкая форма запоя, его даже называют псевдозапоем, но это всё-таки запой.
И вот тут новички, как правило, возмущённо восклицают "Погодите, так это что получается...Получается что у нас почти ВСЕЕЕЕЕ алкоголики штоле?!? " Начинают ещё ЕС вспоминать с их традициями пить вино уже с обеда и мол ничего. "Вся ЕС что ли алкоголики что ли?". Ну никак не умещается в головёнке обывателя, что общество насквозь алкоголизировано и каждый второй по сути аддикт.

Да бухайте на здоровье. Пропивайте ливер и НС. Это ваше личное дело и право. Мне будет даже приятнее знать, что не у меня одной ливер испорчен этанолом. Пускай и ваш ливер тоже пострадает.:malevolent:

Назад
Сверху Снизу