Бросать пора или нет?

• Автор темы Автор темы Elenaj
  • Дата начала Дата начала
а может и не начало 2 стадии...может уже даже ближе к середине....
Я вот ни разу в жизни не капалась. Запои прекращала потому что в меня уже не лезло. Мой ливер не позволял мне запои дольше 4 дней.
Ты мыслишь обывательскими категориями. А мы тут уже всё видим с точки зрения науки наркологии.
Запои бывают очень разные по степени тяжести\длительности\дозам\последствиям. Но это не значит, что лёгкий запой это НЕ запой. Для тебя, запой--это только тяжёлая форма запоя. Запои средней и лёгкой тяжести, для тебя, НЕ запои.
Ну что тут сказать...Изучай науку наркологию по словам наркологов, а не по мнению деда Васи и тёти Мани.
А я и в запое никогда не была, дольше одного дня в неделю не квасила, тока на тусе, утром тошнота и отходос, никакого бухла, дак и то считаю себя конченным алкашом🤷‍♀️ поэтому, @Elenaj мы все алкаши, тока стадии у всех разные…

Ну вот опять ты думала так как тебе нужно и удобно думать)) У меня бывают запои на 2-3-4 дня, останавливаюсь сам, потом могу не пить от месяца и более. Потом опять пью. По твоим критериям я тоже не алкаш и все у меня нормально как у тех всех, но это не так, далеко не так.
А в эти запои ты много пил? Что вообще делал? Почему именно пил 3-4 дня, а не два например? Мне просто чтобы понять как у других.
Я например пила 3-4 дня когда допустим выходные большие мы все собираемся большой компанией пьем вечер гуляем, на следующий день просыпаемся продолжаем потихоньку, сначала пиво, под вечер уже что покрепче, на следующий день вроде еще выходной опять допустим пиво тяну весь день ну и так еще пару дней) ну в отпуске понятно как

А в эти запои ты много пил? Что вообще делал? Почему именно пил 3-4 дня, а не два например?
На самом деле эта информация не даст тебе никакой ценности. То как оно происходит у меня не обязательно должно быть так же как у тебя. Подозреваю что ты сейчас опять ищешь за что ухватиться чтобы выдохнуть и сказать: фух, у меня то не так, а значит у меня все нормально))
Постарайся не сравнивать себя ни с кем, не искать отличия или совпадения. Просто прими для себя какое-то решение в отношении алкоголя и выполняй его без оглядки на окружающих. Сравнения тебе ничего не дадут, от слова совсем.

А я и в запое никогда не была, дольше одного дня в неделю не квасила, тока на тусе, утром тошнота и отходос, никакого бухла, дак и то считаю себя конченным алкашом🤷‍♀️ поэтому, @Elenaj мы все алкаши, тока стадии у всех разные…
А почему тогда алкашом считаешь? Провалы в памяти и невозможность остановиться?
Я например раньше думала, что да, я пью, может даже не 1 день, но я все контролирую. То есть было так: я собираюсь пить - я пью. А в последнее время вот как: хочу выпить полбутылки вина с подругой, в результате всю ночью ходим за добавкой и наутро половину не помнишь.

На самом деле эта информация не даст тебе никакой ценности. То как оно происходит у меня не обязательно должно быть так же как у тебя. Подозреваю что ты сейчас опять ищешь за что ухватиться чтобы выдохнуть и сказать: фух, у меня то не так, а значит у меня все нормально))
Постарайся не сравнивать себя ни с кем, не искать отличия или совпадения. Просто прими для себя какое-то решение в отношении алкоголя и выполняй его без оглядки на окружающих. Сравнения тебе ничего не дадут, от слова совсем.
Нет, я на самом деле ищу людей, которые скажут - у меня также и я решил бросить))
Потому что в основном в моем окружении люди, которые говорят - у меня также и мне норм) я думаю они может лукавят, может им тоже не норм.
Ну вот такое я стадное животное, не могу сама чего-то решить, хочется типа единомышленников) а по факту начало моей алкогольной зависимости очень и очень давно…

Как правило я останавливался в своих запоях, чтоб совсем без тормозов - такого давно не было. Только они не перестали быть запоями.
Ну вот и я также и поэтому считала, что это не совсем запои, единственное в праздники как-то я бухала бухала каждый день и выдался день там число 5-6, когда даже повода не было бухать и вроде хотела отдохнуть в одиночестве и всё-равно взяла пива, вот тогда я подумала - я что не могу провести день без алко? Один день! (Ведь я знала что уже на следующий запланировано бухать) тогда подумала, что это похоже на запой, потом не пила 3 недели - решила проверить не алкаш ли я) но видимо это так себе проверка….

Нет, я на самом деле ищу людей, которые скажут - у меня также и я решил бросить))
Потому что в основном в моем окружении люди, которые говорят - у меня также и мне норм) я думаю они может лукавят, может им тоже не норм.
Ну вот такое я стадное животное, не могу сама чего-то решить, хочется типа единомышленников) а по факту начало моей алкогольной зависимости очень и очень давно…
У меня ни так же. Не было запоев, память не теряла, всю ночь не кутила. Но я захотела быть свободной от этой зависимости? Тебе помогло то, что я написала))
За тебя решение никто не примет. И помочь в этом невозможно. Только сама можешь осознать проблему сейчас или еще барахтаться годами.

Ну вот и я также и поэтому считала, что это не совсем запои,
Есть некоторые критерии:
1. Не есть. Совсем. Когда я пил 6 дней, не ел 8.
2. Нарушение сна, ужастики, потливость, тремор. Употреб с утра до вечера (бывает что и ночью).
3. Невозможность выполнять работу.
Ну и т.д.

Ну вот такое я стадное животное, не могу сама чего-то решить, хочется типа единомышленников)
тут целый форум таких. но ты ищешь среди них своего близнеца, который на 100% совпадает с тобой по всем параметрам. это же невозможно.
Потому что в основном в моем окружении люди, которые говорят - у меня также и мне норм)
ну так и общайся с ними, слушай их, пей с ними. Думаешь тут кто-то против что ли?

Счетчик включила, пока смешно 1 день)
Думаю, варюсь в этом. Утром проснулась и подумала «что не пить всю жизнь?! Нееееет» потом пока шла на работу думала о том, что да, я наврядли смогу КУ, ведь я когда собираюсь пить всегда думаю, что это будет 1-2 бокала и никогда так не бывает…
Потом подумала, что могу протянуть на КУ возможно и всю жизнь, но вот если останусь одна например и никто не будет тормозить, то могу также придти после пьянки залечь дома и уже дальше ничего не остановит похмелиться, сейчас то у меня есть дочка, перед которой я боюсь опозориться. А если в будущем вдруг буду одна жить лет в 45-50 и все кирдык. Страшно. Слушала Стеценко, пока только поняла, что он считает алкоголиками всех запойных) это дало мне надежду, что я еще не алко) что вообще тут делают начинающие - куда писать? Просто общаться в темах?
Один день на счётчике - прекрасно! Дорога в тысячу миль начинается с первого шага.

Страшно расстаться с наркотиком-этанолом, ацетоном и прочей химией, которые содержатся в алкогольных напитках? Что изменится, хуже что ли станет?
Чего конкретно страшно то? Ты же не алкоголик, как пишешь. Значит спиртосодержащие напитки не имеют ценности для тебя.
Страшно напиться, уснуть в сугробе на морозе, это вот страшно
Ну я получается алкоголик, алкоголь со мной всегда в моей жизни, раньше для веселья, потом были периоды чтобы просто вынести свое существование, заснуть, успокоиться. Потом к 30 годам пришло такое употребление что алкоголь всегда со мной, сериальчик с пивом, подруги, винишко, все стало очень стабильно с алкоголем, он вписался в мою жизнь. Если до этого были разные периоды, беременность и маленький ребенок не пила, развод с мужем - пила каждый день, в юности там куралесово все вместе взятое и потом 🤮 а тут получается к 30 года и сформировалось такое вот КУ. Потом муж алкоголик с которым все возросло в разы, и после расставания вот я получила что имею. Мне в голове надо кардинально поменять образ жизни, алко - часть меня и моей жизни, это мой способ существовать. Возможно это затяжная заглушенная депрессия. Но просто взять и бросить - тяжело и страшно.

А почему тогда алкашом считаешь? Провалы в памяти и невозможность остановиться?
Я например раньше думала, что да, я пью, может даже не 1 день, но я все контролирую. То есть было так: я собираюсь пить - я пью. А в последнее время вот как: хочу выпить полбутылки вина с подругой, в результате всю ночью ходим за добавкой и наутро половину не помнишь.
А то что пить алкашку это по дефолту опасно для здоровья, тебя не смущает?😁 что будет с тобой через 10 лет? Старая больная страшная опухшая тетка в морщинах🤢с тотальными отходосами и предбелкой..

Ну я получается алкоголик, алкоголь со мной всегда в моей жизни, раньше для веселья, потом были периоды чтобы просто вынести свое существование, заснуть, успокоиться. Потом к 30 годам пришло такое употребление что алкоголь всегда со мной, сериальчик с пивом, подруги, винишко, все стало очень стабильно с алкоголем, он вписался в мою жизнь. Если до этого были разные периоды, беременность и маленький ребенок не пила, развод с мужем - пила каждый день, в юности там куралесово все вместе взятое и потом 🤮 а тут получается к 30 года и сформировалось такое вот КУ. Потом муж алкоголик с которым все возросло в разы, и после расставания вот я получила что имею. Мне в голове надо кардинально поменять образ жизни, алко - часть меня и моей жизни, это мой способ существовать. Возможно это затяжная заглушенная депрессия. Но просто взять и бросить - тяжело и страшно.
Автор, прости, но я утомилась уже🤣😅😅

Я тебя автор не понимаю, то есть пить несколько дней начиная с утра это норм? Не известно как оказаться у незнакомого мужика дома типа тоже ок? И ты всё ещё продолжаешь торговаться, сравнивать себя с кем-то…
Продолжай дальше бояться как-то изменить и попытаться наладить свою жизнь.

Я тебя автор не понимаю, то есть пить несколько дней начиная с утра это норм? Не известно как оказаться у незнакомого мужика дома типа тоже ок? И ты всё ещё продолжаешь торговаться, сравнивать себя с кем-то…
Продолжай дальше бояться как-то изменить и попытаться наладить свою жизнь.
Так мало того🤣оказаться у незнакомого мужика дома или бухать всю ночь не помня где, в тот момент, когда дочь дома🫠если б моя маман так себя вела я бы охренела на самом деле😮

Есть некоторые критерии:
1. Не есть. Совсем. Когда я пил 6 дней, не ел 8.
2. Нарушение сна, ужастики, потливость, тремор. Употреб с утра до вечера (бывает что и ночью).
3. Невозможность выполнять работу.
Ну и т.д.
У меня не было такого, что я пью и не ем весь день…

Так мало того🤣оказаться у незнакомого мужика дома или бухать всю ночь не помня где, в тот момент, когда дочь дома🫠если б моя маман так себя вела я бы охренела на самом деле😮
Дочь была на каникулах у бабушки

Назад
Сверху Снизу