Бросать пора или нет?

• Автор темы Автор темы Elenaj
  • Дата начала Дата начала
уже хорошо.
Сейчас алкоголь и его метаболиты покинут тело, станешь поспокойнее и сможешь делать шаги, можно АА со спонсором. В этот период около 2 ндедель просто надо тупо не пить, на зубах и как угодно держаться.
Постараюсь пока сама продержаться

уже хорошо.
Сейчас алкоголь и его метаболиты покинут тело, станешь поспокойнее и сможешь делать шаги, можно АА со спонсором. В этот период около 2 ндедель просто надо тупо не пить, на зубах и как угодно держаться.
Пока на мысль от того, что не буду пить - хочется плакать. Что это такое…
Я понимаю, что я в ловушке.

Это голос зависимости, что сама мысль про "не пить" приводит тебя в ужас. Надо научиться различать где твои мысли, а где проалкогольное мышление. Не пить - это нормально и абсолютно естественно. "Надо пить"(на праздниках, застольях, встречах, с горя, с радости, с усталости, на отдыхе) - не нормально. Мы приходим в этот мир трезвыми. Нам, хомо сапиенс, не нужен внешний алкоголь для функционирования организма. Еда нужна, вода нужна, солнечный свет нужен, а этанол - нет, не нужен. Т.е. пить - это не естественно.

Это голос зависимости, что сама мысль про "не пить" приводит тебя в ужас. Надо научиться различать где твои мысли, а где проалкогольное мышление. Не пить - это нормально и абсолютно естественно. "Надо пить"(на праздниках, застольях, встречах, с горя, с радости, с усталости, на отдыхе) - не нормально. Мы приходим в этот мир трезвыми. Нам, хомо сапиенс, не нужен внешний алкоголь для функционирования организма. Еда нужна, вода нужна, солнечный свет нужен, а этанол - нет, не нужен. Т.е. пить - это не естественно.
Ну да, логично, помню что в 12-14 лет было весело вполне, но вот теперь кажется без алкоголя я превращусь с депрессивную интровертку и закрытую, ведь так весело когда знаешь что скоро выпьешь)) и так грустно когда знаешь, что не будешь никогда пить, надеюсь это пройдёт. Пока вообще сложно рассуждать, я решила идти маленькими шагами…не пить сегодня, но самое главное испытание будет это пятница и суббота.

Я рассматриваю вариант бросить, просто пока не верю в свои силы, мне кажется что эта зависимость сильнее меня. Еще только один день не пью, а уже кажется, что ужас как так жить. Пока буду ждать.
Да, бросить тяжелее в 1000 раз чем оставить все как есть или типа на КУ
На КУ тяжелее, ты постоянно живешь с мыслью о дне, что ты выпьешь) А не пить легко, просто не пьешь никогда, только сначала трудно.

Ну да, логично, помню что в 12-14 лет было весело вполне, но вот теперь кажется без алкоголя я превращусь с депрессивную интровертку и закрытую, ведь так весело когда знаешь что скоро выпьешь)) и так грустно когда знаешь, что не будешь никогда пить, надеюсь это пройдёт. Пока вообще сложно рассуждать, я решила идти маленькими шагами…не пить сегодня, но самое главное испытание будет это пятница и суббота.
Пройдет это, сама с таким же предвкушением думала о тусах с алкоголем.. сейчас ваще пофиг.. когда иду на тусу , синяки сразу бесить начинают и становится скучно.. нужно найти просто свое комьюнити , с кем весело без синьки

Пройдет это, сама с таким же предвкушением думала о тусах с алкоголем.. сейчас ваще пофиг.. когда иду на тусу , синяки сразу бесить начинают и становится скучно.. нужно найти просто свое комьюнити , с кем весело без синьки
Да, согласна, когда не пьешь - очень скучно сидеть в компании пьяных, эти разговоры ни о чем по часу, одно и то же мусолят) потом просто совершенно разные реакции, вобщем да, мне будет скучно. Я вообще пока не представляю с кем буду общаться. Новых друзей искать тяжело в таком возрасте. Скорее всего буду или одна или в компании с алкашами, может они тоже бросят кто-то))

Да, согласна, когда не пьешь - очень скучно сидеть в компании пьяных, эти разговоры ни о чем по часу, одно и то же мусолят) потом просто совершенно разные реакции, вобщем да, мне будет скучно. Я вообще пока не представляю с кем буду общаться. Новых друзей искать тяжело в таком возрасте. Скорее всего буду или одна или в компании с алкашами, может они тоже бросят кто-то))
Я тебе больше скажу, я без алкоголя и с людьми то не могла нормально общаться, мне всегда было с ними скучно и только по синей лавке весело было. Это ж бред.. и только через пол года, как бросила, я поняла, что и без алкалоля мне интересно с людьми.. прикинь?😧я когда это осознала- охренела..что могуь быть такие эмоции положительные без допинга😐

Да, согласна, когда не пьешь - очень скучно сидеть в компании пьяных, эти разговоры ни о чем по часу, одно и то же мусолят)
Тут может встать вопрос, а что делать в этих компаниях? Пьяное общение мне давно опротивело, стал пить один.

Я рассматриваю вариант бросить, просто пока не верю в свои силы, мне кажется что эта зависимость сильнее меня. Еще только один день не пью, а уже кажется, что ужас как так жить. Пока буду ждать.
Да, бросить тяжелее в 1000 раз чем оставить все как есть или типа на КУ
Ну, хорошо ты понимаешь, что зависимость сильнее тебя и это действительно так, но делать с этим что то надо, ведь на кону твоя жизнь и счастливое детство твоего ребенка. Ты день не пьешь и тебя уже штормит и ломает. ты хоть осознаешь в какой ж…? И ты еще рассматриваешь в своем случае КУ. Как я вижу выход из твоей ситуации это принять то, что ты алкашка, взять жизненную установку на то что ты не пьешь и следовать советам, что в начале темы тебе набросали. Лично мне хватило чисто форума и слушала спикерские АА,ну, и конечно, перечитала всю литературу, что здесь насоветовали, причем ни один раз.Но я с собой не торговалась, я поняла, правда со второго раза, что я алкашок и пить мне нельзя ни при каких обстоятельствах, тк второй раз я просто забью на свою трезвость и просто превращусь в спитую тетку с похереной жизнью.

Ой, как знакомо, просто один в один, как у меня. Сча от этого вообще смешно. Не пить это вообще круто. Просто поверь мне на слово. Ты это поймешь где то через годик или полтора.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу