Бросать пора или нет?

• Автор темы Автор темы Elenaj
  • Дата начала Дата начала
Я тебе больше скажу, я без алкоголя и с людьми то не могла нормально общаться, мне всегда было с ними скучно и только по синей лавке весело было. Это ж бред.. и только через пол года, как бросила, я поняла, что и без алкалоля мне интересно с людьми.. прикинь?😧я когда это осознала- охренела..что могуь быть такие эмоции положительные без допинга😐
А интересно стало с людьми, которые тоже не пьют? Или это не имеет значения?

Да, согласна, когда не пьешь - очень скучно сидеть в компании пьяных, эти разговоры ни о чем по часу, одно и то же мусолят) потом просто совершенно разные реакции, вобщем да, мне будет скучно. Я вообще пока не представляю с кем буду общаться. Новых друзей искать тяжело в таком возрасте. Скорее всего буду или одна или в компании с алкашами, может они тоже бросят кто-то))
Ты как умная Эльза, уже продумала все варианты, причем самые негативные. Рекомендую для начала пообщаться с собой, без алкашки. Очень занимательно это оказывается. Читай литературу, которую тут советовали, смотри фильмы, коих масса в медиатеке. Впрочем в правилах новичку и написано русским по белому, что следует избегать мест и компаний, где наливают.
А потом уже увидишь, как оно все повернется. У меня тоже были подобные страхи. А по факту стало все не так как я себе представляла: да, отвалились собутыльники. Друзья остались. И не всегда при встрече обязателен алкоголь, оказывается что инициатором часто выступала я сама. И так же оказалось, что и на трезвую голову нам есть о чем общаться и весело проводить время. Возможно встречи стали реже, но качественнее. Появился кайф провести вечер дома, вместо посиделок где бы то ни было. Причем искренний. А самое большое удовольствие, свалить из компании пьющих раненько (если уж появилась необходимость там присутствовать). Домой, а утром не подыхать, а наслаждаться ясной головой и прекрасным утром.
Я с уверенностью могу сказать, несмотря на то, что отвалились собутыльники и посиделки - моя жизнь стала насыщеннее и общения в ней стало в разы больше. А не одни и те же рожи, в интерьере бутылок, с одними и теми же разговорами.

Ты как умная Эльза, уже продумала все варианты, причем самые негативные. Рекомендую для начала пообщаться с собой, без алкашки. Очень занимательно это оказывается. Читай литературу, которую тут советовали, смотри фильмы, коих масса в медиатеке. Впрочем в правилах новичку и написано русским по белому, что следует избегать мест и компаний, где наливают.
А потом уже увидишь, как оно все повернется. У меня тоже были подобные страхи. А по факту стало все не так как я себе представляла: да, отвалились собутыльники. Друзья остались. И не всегда при встрече обязателен алкоголь, оказывается что инициатором часто выступала я сама. И так же оказалось, что и на трезвую голову нам есть о чем общаться и весело проводить время. Возможно встречи стали реже, но качественнее. Появился кайф провести вечер дома, вместо посиделок где бы то ни было. Причем искренний. А самое большое удовольствие, свалить из компании пьющих раненько (если уж появилась необходимость там присутствовать). Домой, а утром не подыхать, а наслаждаться ясной головой и прекрасным утром.
Я с уверенностью могу сказать, несмотря на то, что отвалились собутыльники и посиделки - моя жизнь стала насыщеннее и общения в ней стало в разы больше. А не одни и те же рожи, в интерьере бутылок, с одними и теми же разговорами.
Очень интересно описано, вдохновляет) спасибо))

Ой, как знакомо, просто один в один, как у меня. Сча от этого вообще смешно. Не пить это вообще круто. Просто поверь мне на слово. Ты это поймешь где то через годик или полтора.
Ого) надеюсь, очень надеюсь))

Ну, хорошо ты понимаешь, что зависимость сильнее тебя и это действительно так, но делать с этим что то надо, ведь на кону твоя жизнь и счастливое детство твоего ребенка. Ты день не пьешь и тебя уже штормит и ломает. ты хоть осознаешь в какой ж…? И ты еще рассматриваешь в своем случае КУ. Как я вижу выход из твоей ситуации это принять то, что ты алкашка, взять жизненную установку на то что ты не пьешь и следовать советам, что в начале темы тебе набросали. Лично мне хватило чисто форума и слушала спикерские АА,ну, и конечно, перечитала всю литературу, что здесь насоветовали, причем ни один раз.Но я с собой не торговалась, я поняла, правда со второго раза, что я алкашок и пить мне нельзя ни при каких обстоятельствах, тк второй раз я просто забью на свою трезвость и просто превращусь в спитую тетку с похереной жизнью.
Меня штормит не из-за того, что я не пью день. Если бы я не бросала, то сейчас бы не пила сегодня и мне было бы ок, потому что мое внутреннее алкочудовище знало бы просто прекрасно, что доза будет в пятницу и в субботу. Всё, считай неделя удалась. Ждемс) я этого раньше не осознавала, поняла только сегодня. Да, я страдаю от того что понимаю, что не будет ничего в пятницу и в субботу на старый Новый год тоже. И от этого штормит.
Хотя кто знает, может я действительно прям вот во время спохватилась, может сейчас было бы начало ЕУ или чего-то такого масштабного, если бы не этот последний случай. Да и в целом для меня алкоголь был стимулом- то есть вот что я как заведенная перед Новым годом бегала, убиралась, дела все переделала, такая вся энеррджайзер на позитиве, да потому что это было предвкушение, конечно столько дней бухать. Вот этого предвкушения я себя уже лишила сейчас и от этого страдаю.

Меня штормит не из-за того, что я не пью день. Если бы я не бросала, то сейчас бы не пила сегодня и мне было бы ок, потому что мое внутреннее алкочудовище знало бы просто прекрасно, что доза будет в пятницу и в субботу. Всё, считай неделя удалась. Ждемс) я этого раньше не осознавала, поняла только сегодня. Да, я страдаю от того что понимаю, что не будет ничего в пятницу и в субботу на старый Новый год тоже. И от этого штормит.
Хотя кто знает, может я действительно прям вот во время спохватилась, может сейчас было бы начало ЕУ или чего-то такого масштабного, если бы не этот последний случай. Да и в целом для меня алкоголь был стимулом- то есть вот что я как заведенная перед Новым годом бегала, убиралась, дела все переделала, такая вся энеррджайзер на позитиве, да потому что это было предвкушение, конечно столько дней бухать. Вот этого предвкушения я себя уже лишила сейчас и от этого страдаю.
https://notdrink.ru/threads/metodika-irokeza.519/ Почитай методику Ирокеза. Там мало, но она реально действенная. Можно "якорить" не только негатив на время тяги, но и позитив от трезвости. А пока ты все видишь в негативном свете, тебе это просто необходимо. Перевернуть свои установки на то, что жизнь без алкоголя это не страдания и уныние, а наоборот, свобода и осознанность.

но вот теперь кажется без алкоголя я превращусь с депрессивную интровертку и закрытую,
Именно в нее ты и превратишься. Или, что точнее, уже превращаешься. Потому, что ты приносишь жертву.
А люди, решившие покончить с этой привычкой, никакой жертвы не приносят -- они наоборот перестают быть жертвой разрушения. И смотрят в будущее с надеждой и верой в лучшее. А ведь известно: по вере вашей дастся вам.

Именно в нее ты и превратишься. Или, что точнее, уже превращаешься. Потому, что ты приносишь жертву.
А люди, решившие покончить с этой привычкой, никакой жертвы не приносят -- они наоборот перестают быть жертвой разрушения. И смотрят в будущее с надеждой и верой в лучшее. А ведь известно: по вере вашей дастся вам.
Я не думаю, что так будет всегда.
Если бы можно было так бросить с улыбкой на лице, то люди бы не кодировались и не собирались на аа, так что не совсем согласна.
Мой отец бросил пить и сказал что да, самое страшное время - самое начало, дальше легче.
Я сама как-то для себя не пила 3 месяца. Так вот, в первые две недели я просто очень хотела по выходным, прямо еле вынесла отказ, ждала, что будет легче и правда стало, месяца полтора и уже лучше.
Так что сейчас мое плохое состояние я воспринимаю как - проявление болезни, зависимости, алкоголизма.

Да и в целом для меня алкоголь был стимулом- то есть вот что я как заведенная перед Новым годом бегала, убиралась, дела все переделала, такая вся энеррджайзер на позитиве, да потому что это было предвкушение, конечно столько дней бухать. Вот этого предвкушения я себя уже лишила сейчас и от этого страдаю.
вот поэтому тебе с самого начала и сказали, что ты не дозрела. Печалишься по утрате предвкушения, наркоманка ты этаноловая.:girl_in_dreams:

https://notdrink.ru/threads/metodika-irokeza.519/ Почитай методику Ирокеза. Там мало, но она реально действенная. Можно "якорить" не только негатив на время тяги, но и позитив от трезвости. А пока ты все видишь в негативном свете, тебе это просто необходимо. Перевернуть свои установки на то, что жизнь без алкоголя это не страдания и уныние, а наоборот, свобода и осознанность.
Спасибо, я сейчас слушаю Стеца и хочу еще метод Шичко почитать о чем, но никак не найду именно где он, в теме там прочитала огромную историю. Вобщем все подряд буду слушать и читать!

вот поэтому тебе с самого начала и сказали, что ты не дозрела. Печалишься по утрате предвкушения, наркоманка ты этаноловая.:girl_in_dreams:
Но я не хочу дозревать…Или надо обязательно дойти до дна, чтобы бросить? То есть типа мне не хватает отвращения от себя что-ли?….
Может и так, но честно уже понимаю что ку не будет и будет жесть.

Но я не хочу дозревать…Или надо обязательно дойти до дна, чтобы бросить? То есть типа мне не хватает отвращения от себя что-ли?….
Тебе говорят о том, что надо осознать, что ты алкоголик и у тебя этаноловая зависимость. Принять это!

я как заведенная перед Новым годом бегала, убиралась, дела все переделала, такая вся энеррджайзер на позитиве, да потому что это было предвкушение, конечно столько дней бухать. Вот этого предвкушения я себя уже лишила сейчас и от этого страдаю
Представляешь сколько сил и энергии ты тратишь на обслуживание алкозависимости. И сейчас, когда перед тобой встаёт выбор отказаться обслуживать её, то ты начинаешь жалеть о расставании со своим хозяином. Надеюсь что ты сама видишь что ты, твоя жизнь и сознание уже не принадлежат тебе. У тебя все вращается вокруг алкоголя, вся радость только в нём, ты не представляешь как будешь жить без него. Это очень страшно на самом деле. Эта зависимость однозначно не здоровая.

Ну какая ещё жесть? Не заливать в себя наркотик и не тратиться дерьмом - это жесть?

Но я не хочу дозревать…
ты и дозревать не хочешь и бросать пить не хочешь. Но если не бросишь, то полюбасу дозреешь. Это вопрос времени. Я вот к 43 годам дозрела. Побухай ещё лет 8. На середине 2 стадии вернёшься сюда.

Назад
Сверху Снизу