Бросать пора или нет?

• Автор темы Автор темы Elenaj
  • Дата начала Дата начала
Мне хватит посмотреть на наших девушек из разливайки местной, таких надо школьницам показывать для устрашения…
Так то, конечно, лучше смотреть на себя) но если пока не готова, то посмотри на других.

Деградация слишком медленно идёт, точнее лет до 45-47. Потом наступит конечно резкий переход в пчеловода. Можно конечно и не дожить до этих "светлых дней".
У всех деградация идёт по-разному. Факторов на это влияющих - много, да и не изучены они ещё.

Я на себя лучше)
Срезы своего будущего построй - что будет через год, пять, десять... Материала для ориентировки на форуме неимоверное количество - бери и примеряй.

Срезы своего будущего построй - что будет через год, пять, десять... Материала для ориентировки на форуме неимоверное количество - бери и примеряй.
Я сейчас как раз мельком перечитала начало своей темы, да, если бы я не пришла сюда два дня назад, то скорее всего я бы точно не стала бросать. Но теперь в морем сознании постепенно что-то меняется, до меня начинают доходить некоторые вещи. Я вижу, что люди, которые мне писали, многие пытались мне объяснить- что может быть со мной если я сейчас не брошу. И они это прошли на своем опыте.

Я сейчас как раз мельком перечитала начало своей темы, да, если бы я не пришла сюда два дня назад, то скорее всего я бы точно не стала бросать. Но теперь в морем сознании постепенно что-то меняется, до меня начинают доходить некоторые вещи. Я вижу, что люди, которые мне писали, многие пытались мне объяснить- что может быть со мной если я сейчас не брошу. И они это прошли на своем опыте.
А ещё некоторые не смогли написать. Причина банальна - мёртвые не пишут.
Тут тема есть про тех, кого с нами больше нет - тоже опыт неплохой. Впитывай, корми этим свою психику - это долгий процесс перепрошивки своих базовых настроек, занимает годы (правда и пили мы не один день, привычка заливаться формировалась доооолго). Но торопиться особо некуда - у тебя вся жизнь впереди... и коли ты выберешь трезвый путь, то это форум вполне сможет стать тебе неплохой путеводной звездой, а многие из нас - попутчиками.

А ещё некоторые не смогли написать. Причина банальна - мёртвые не пишут.
Тут тема есть про тех, кого с нами больше нет - тоже опыт неплохой. Впитывай, корми этим свою психику - это долгий процесс перепрошивки своих базовых настроек, занимает годы (правда и пили мы не один день, привычка заливаться формировалась доооолго). Но торопиться особо некуда - у тебя вся жизнь впереди... и коли ты выберешь трезвый путь, то это форум вполне сможет стать тебе неплохой путеводной звездой, а многие из нас - попутчиками.
Спасибо 🙏
Да, тему эту я уже тоже видела и хотела зайти почитать 😰
Осознание будет приходить не быстро, понимаю, что даже 2 дня назад по-другому мыслила, дороги назад в любом случае нет.
Рада, что пришла сюда😌

Спасибо 🙏
Да, тему эту я уже тоже видела и хотела зайти почитать 😰
Осознание будет приходить не быстро, понимаю, что даже 2 дня назад по-другому мыслила, дороги назад в любом случае нет.
Рада, что пришла сюда😌
Лучше навсегда остаться потенциальным алкоголиком (у нас обычно не обращают внимания на первую стадию) в ремиссии, чем чередой возлияний добраться до Плато Толерантности второй стадии и через годы спуститься Ущельем Деградации в Долину Угасания Человеческого Облика третьей стадии.

Лучше навсегда остаться потенциальным алкоголиком (у нас обычно не обращают внимания на первую стадию) в ремиссии, чем чередой возлияний добраться до Плато Толерантности второй стадии и через годы спуститься Ущельем Деградации в Долину Угасания Человеческого Облика третьей стадии.
Согласна, но себя и к потенциальным я уже не отношу, уже реальный) просто пока видимо не самая глубокая стадия

Согласна, но себя и к потенциальным я уже не отношу, уже реальный) просто пока видимо не самая глубокая стадия
Меня однажды нарколог послал - не рассмотрел во мне алкаша. Правда и мой мозг не особо стремился всю правду о себе вываливать - сам-то я не очень хотел в тот момент бросать пить насовсем. Баллов у тебя 28, говоришь? Да это не так и мало, наверное. Попила б ещё лет 5 - добралась бы до 40+ баллов, небось. И уже появилось бы ощущение уверенной второй стадии. Главный вопрос тут - нужны ли тебе такие пять лет? Будешь ли ты потом себя грызть за упущенный в январе 2024 шанс?

Меня однажды нарколог послал - не рассмотрел во мне алкаша. Правда и мой мозг не особо стремился всю правду о себе вываливать - сам-то я не очень хотел в тот момент бросать пить насовсем. Баллов у тебя 28, говоришь? Да это не так и мало, наверное. Попила б ещё лет 5 - добралась бы до 40+ баллов, небось. И уже появилось бы ощущение уверенной второй стадии. Главный вопрос тут - нужны ли тебе такие пять лет? Будешь ли ты потом себя грызть за упущенный в январе 2024 шанс?
Главное, что я пока осознаю - это то, что КУ у меня не получается, после своей последней позорной пьянки я решила - ну всё КУ теперь. Но я потом поняла, что то же самое обещала себе год назад…и даже месяц назад и два месяца… короче самообман сплошной. Я думаю, что грызть буду однозначно, ведь если вспомнить все за год выпитое спиртное и «удовольствие» от него полученное, то больше вспоминаются пьянки и похмелье. Да, было пару моментов когда я наслаждалась бокалом красного вина под шашлык на природе, но только почему-то основной мыслью было «есть еще? Хочу еще! Давайте откроем еще бутылку! Можно сходить в магаз…и т.д» то есть наслаждения по факту не было, а было желание залпом выпить все и надраться и кайфовать от пряности своей… ну как бы так себе перспективы. Хотела я конечно КУ попробовать, но по честному - это у меня никогда не получалось..

К этому наркологу, который послал ты случайно попал? Ну не сам пришел сдаваться? Я вообще не очень им доверяю, я бы лучше пошла к психотерапевту, ну конечно если совсем стадия запущенная и нужны медикаменты, то да, а так мне вот смысла нет идти к наркологу, ну пропишет таблетки может какие, так я и так их знаю….

К этому наркологу, который послал ты случайно попал? Ну не сам пришел сдаваться?
В тот момент мне он был нужен для того, чтобы получить условную "индульгенцию" - я не хотел себя признавать алкашом и пошёл на консультацию для того, чтобы это подтвердить.
Я вообще не очень им доверяю, я бы лучше пошла к психотерапевту,
Тоже был. С проблемами бессонницы и психосоматических головных болей обращался к приличным спецам - и не раскусили они меня. А я их благополучно обесценил

ну конечно если совсем стадия запущенная и нужны медикаменты, то да, а так мне вот смысла нет идти к наркологу, ну пропишет таблетки может какие, так я и так их знаю….
и даже прописывать пытались мне всякое. Только толку? Пару месяцев походил и ушёл жить дальше, побухивая.

К этому наркологу, который послал ты случайно попал? Ну не сам пришел сдаваться? Я вообще не очень им доверяю, я бы лучше пошла к психотерапевту, ну конечно если совсем стадия запущенная и нужны медикаменты, то да, а так мне вот смысла нет идти к наркологу, ну пропишет таблетки может какие, так я и так их знаю….
К психотерапевту я бы советовал всё таки пойти. У всех алкоголиков беды с башкой.

У тс начало второй стадии. Точно.

Я не могу понять почему это так быстро забывается, надо реально себе это все где-то выписать….
Да не забывается ничего, просто выбираешь не думать о последствиях, а концентрируешься на «плюсах», раздуваешь их и идешь бухать.

короче самообман сплошной.
Это не совсем самообман. Это отсутствие информации. Когда знания появляются, биться лбом о стену становиться незачем
(ну или удаётся сильно сократить процесс самоистязания).

У тс начало второй стадии. Точно.
Ты хочешь вывести человека из анозогнозии методом запугивания? А продуктивно ли это? Сама себе стадию поставит, когда чужих историй почитает и параллели проведёт.

Ты хочешь вывести человека из анозогнозии методом запугивания?
ну я же ей не 2 стадию рака поставила))
А продуктивно ли это?
Да. Я считаю, что пугать алкоголика это очень полезно и правильно.
Сама себе стадию поставит
Она уже поставила. она у Стеценко уже вычитала, что у кого запоев нет--тот НЕ алкоголик.))))

ну я же ей не 2 стадию рака поставила))

Да. Я считаю, что пугать алкоголика это очень полезно и правильно.

Она уже поставила. она у Стеценко уже вычитала, что у кого запоев нет--тот НЕ алкоголик.))))
Че реально у кого запоев нет тот не алкаш?

Назад
Сверху Снизу