Бросать пора или нет?

• Автор темы Автор темы Elenaj
  • Дата начала Дата начала
Да, в целом твоя история очень похожа на мою, вроде пью аккуратненько полгода, год, а потом наступает момент когда будто тумблер отключается и всё пошло поехало… именно таких моментов и боюсь. Первый раз год назад я была в расстроенных чувствах по личному, пошла просто бродить по городу, потом зашла купила вина, пока шла домой, позвонила подруга позвала в гости, я сказала - у меня уже есть вино, она говорит - ну мы же не одну твою бутылку будем пить) в итоге купила еще и пришла к ней, выпили по бутылке вина, пошли за добавкой, купили, вернулись домой. Дальше не помню, а там оказалось было много приключений еще. Я с огромными синяками(падала), проснулась дома, тоже все вокруг заблевано, не могла даже пить, спать, в поту и слюнях(ну всё как в разделе про похмелье). Я тогда не могла отойти несколько дней просто от факта что я не помнила ничего. Да, сейчас это уже не так пугает) но вот прошел год и история повторилась, только еще больше меня шокировало мое поведение. Это очень стыдно. И самое обидное, что я знаю много кто пьет, но не у всех так. И не всех тянет на приключения как вот меня, идти куда-то и прочее.
Ты планируешь дальше КУ или решил завязать?
Бросать, пока есть для этого благоприятные условия...
У меня другое отношение к этому, ты в торгах ещё)
Я тоже самое проходил тут год назад, читая форум (но даже не регался) в итоге выбрал КУ и получил прогресс до неконтролируемого употребления алко почти в неделю 😂
Хотя по началу, всё шло идеально)

Всем доброго времени суток! Я прошу прощения, если что не то напишу.
Я не понимаю что делать с алкоголем в моей жизни. Год назад я напилась с подругой и не помнила половину и как пришла домой, не могли остановиться. После месяц я восстанавливалась так как сильно ударило по ЖКТ. Такое было не первый раз с подругой (что не могли остановиться), но до потери памяти впервые. Мне было очень жутко от того, что я не помнила что мы делали, где были, потом я осталась одна, ночью, шла домой пешком, я все думала о том, что могло что угодно произойти. После этого я перестала пить именно с этой подругой вдвоем(так как она такая же не может остановиться) пила одна дома пиво (по 2 банки, раньше по 3 пила, но уже становилось плохо на следующий день) пила иногда в компании, но в такой где особо не напьешься (родители, много друзей) если пила в компании где можно напиться - напивалась, но не так (все равно либо заканчивался алкоголь, либо туса) и потом было очень плохо всегда(раньше не так).
вот на днях я опять пила в компании той подруги и мы опять нахерачились. Остались последние в компании, но я побила все рекорды и осталась в баре даже когда подруга уехала. Я потом нашла новую компанию, а потом вообще пошла одна через полрайона в другой бар, там еще пила и потом пошла пешком куда-то потом как-то вызвала такси и поехала домой. Половину не помню. Стало страшно, не по себе, я не хочу чтобы это повторялось в третий раз. Так как я даже не помню как все разъезжались, не понимаю зачем осталась и главное зачем я ходила одна по городу в -25 градусов ночью. После несколько дней не пила. Вот сегодня выпила бутылку пива, вроде ничего нормально, но я боюсь, что мне уже нельзя пить как раньше так как я опять напьюсь и буду себя также вести и потом ничего не помнить. Пока у меня есть мысль - очень сильно сократить потребление, но не убрать полностью. Не пить одной дома пиво, с друзьями пить строго например два бокала, зная уже что может быть. Пожалуйста не смейтесь, ведь это всего 2 раза было, так что сразу бросать полностью? Но я уже понимаю, что если я продолжу как ни в чем не бывало - будет третий раз.
Ранее я была в отношениях с алкоголиком 3 года, много пили вместе крепкий алкоголь, по 3-4 дня подряд, после расставания (по этой причине) как раз начались такие вот проблемки. (Возраст мой 35 лет)
После расставания с ним думала, что я алкоголик, но мой психолог заверила меня, что это не так(пила 2-3 раза в неделю) потом даже не пила ни капли 3 месяца (хотела доказать себе что не алкаш)
Сейчас я выпиваю каждую неделю в пятницу и субботу (иногда только один день) и вот очень редко так могу напиться с подругами.
Я понимаю, что есть риск, что при определенных обстоятельствах в жизни я могу провалиться и поэтому есть мысли по поводу ограничения строгого алкоголя, но есть опасения, что эти ограничения в каком-то случае не сработают и опять «ночь бар амнезия»
на сколько являются данные ситуации тревожными признаками? Если это раз в год, можно еще остановить процесс не бросая пить?
Заранее спасибо за ответы.
Привет! У меня тоже была потеря памяти после алкогольных движений. Это прям не звоночек, а набат о том, что надо прекращать пить да не только «немножечко, не как раньше, совсем чуть-чуть», а навсегда, потому что нам алкоголикам пить нельзя совсем… Надо бы что-то делать для трезвости. Я лично пробовала Шичко и был очень хороший результат, но, к сожалению, сорвалась😭😭😭
Вот теперь снова тута.
Тоже люблю бары да тусы, вот думаю найти какое-то хобби, переключиться так скажем…

Ну вот такие реально бесят, ну не пьет человек - смысл отговаривать, будто сам себя убеждает, что умеет пить, а сам может и не умеет и тоже внутри себя ощущает звоночки
Меня так уговаривали в прошлом году, а потом ко мне в гости с водкой заявились,коллеги. Ну и выпила я тогда, в итоге разругалась с ними так, и ещё зашкирку выгнала с дома. Они со мной вместе работают. Так вот, было стыдно, но я не извинилась, типо ничего не помню. Но отвалили напрочь, сказали пить больше со мной не будут.

Меня так уговаривали в прошлом году, а потом ко мне в гости с водкой заявились,коллеги. Ну и выпила я тогда, в итоге разругалась с ними так, и ещё зашкирку выгнала с дома. Они со мной вместе работают. Так вот, было стыдно, но я не извинилась, типо ничего не помню. Но отвалили напрочь, сказали пить больше со мной не будут.
Почему-то людям вокруг так хочется напоить тех, кто не пьет) я считаю - это неуважение к человеку, мало ли по каким причинам я не пью, нравится если вам затуманивать сознание - туманьте на здоровье…

Почему-то людям вокруг так хочется напоить тех, кто не пьет) я считаю - это неуважение к человеку, мало ли по каким причинам я не пью, нравится если вам затуманивать сознание - туманьте на здоровье…
Так было, так будет!
Пропаганды употребления алкоголя в разы больше, чем здорового образа жизни. А если человек не пьёт, значит он не здоров (так пьющие рассуждают) и нужно помочь 😂

Со мной так много раз бывало, когда я по молодости первые попытки в бросание пить начинал. Один раз даже подрался с одним особо настойчивым спаивателем, навалял ему. Но перенервничал и его жалко стало, так что поднял его и сел с ним пить. Соупотребы не любят когда кто-то бросает.

Бросать, пока есть для этого благоприятные условия...
У меня другое отношение к этому, ты в торгах ещё)
Я тоже самое проходил тут год назад, читая форум (но даже не регался) в итоге выбрал КУ и получил прогресс до неконтролируемого употребления алко почти в неделю 😂
Хотя по началу, всё шло идеально)
Я пока не верю в свои силы, но бросать тоже хочу, мне хотелось бы вырваться из этого круга, когда как ни крути, как ты ни выкручивай и спорт и работа и книжки и хобби - ну прям комсомолка спортсменка, а все-равно вся радость жизни крутится вокруг этого алкоголя и самое главное как-то вписываешь это все красиво в свою жизнь) а все-равно как подумаешь, что не пить - и тоска берет. Но я думаю буду и к психологу ходить и узнавать что я запиваю и читать и смотреть видео и обязательно спорт и еще что-то. Например медитацией я занималась, там пьяным нельзя никак не получится. Вот думаю опять начать и повод не пить еще один)

Я пока не верю в свои силы, но бросать тоже хочу, мне хотелось бы вырваться из этого круга, когда как ни крути, как ты ни выкручивай и спорт и работа и книжки и хобби - ну прям комсомолка спортсменка, а все-равно вся радость жизни крутится вокруг этого алкоголя и самое главное как-то вписываешь это все красиво в свою жизнь) а все-равно как подумаешь, что не пить - и тоска берет. Но я думаю буду и к психологу ходить и узнавать что я запиваю и читать и смотреть видео и обязательно спорт и еще что-то. Например медитацией я занималась, там пьяным нельзя никак не получится. Вот думаю опять начать и повод не пить еще один)
Не поможет тебе психолог🥹тебе надо обесценить алкоголь, вот и все… а так, ты только мучаться будешь

Не поможет тебе психолог🥹тебе надо обесценить алкоголь, вот и все… а так, ты только мучаться будешь
Я пока не поняла как это сделать, видела что есть метод Шичко на эту тему, еще буду слушать аудиокнигу Стеценко.
Психолог для того, чтобы понять - какие чувства я запиваю, что я не могу такое пережить, зачем пью.

Я пока не поняла как это сделать, видела что есть метод Шичко на эту тему, еще буду слушать аудиокнигу Стеценко.
Психолог для того, чтобы понять - какие чувства я запиваю, что я не могу такое пережить, зачем пью.
Ты пьешь, потому что у тебя зависимость от этанола. И не более! Иначе запивалась бы чаем с мятой, мелиссой.

аа ты уже вон в какие дебри пошла😅ну ладно, в любом случае, ты молодец, хоть что- то обдумываешь, и какое- то зерно сомнения мы в тебе посеяли, может быть🤔🙂главное не пей… счетчик не хочешь включить?

35 лет, ни котенка, ни ребенка, по кабакам... Тебе не страшно? Разве это жизнь?

Я не в белом, не осуждаю, если что сама не лучше. Была. Тебе нельзя пить нисколько. Ни бокала, ни полрюмки. Незачем. Поэтому тебе моя поддержка, читай литературу, тут много профильной, общайся на форуме, участвуй в марафонах.

Всё получится. Кмк прогноз небезнадежный.

У меня тоже самое, я не умею расслабляться без алкоголя)
Нужно учиться!
Справляться с критическими ситуациями здесь и сейчас на трезвую голову научился пока пил по КУ. Раньше заливал тоску и проблемы в первую очередь, а потом только думал и редко сразу занимался решением.

35 лет, ни котенка, ни ребенка, по кабакам... Тебе не страшно? Разве это жизнь?

Я не в белом, не осуждаю, если что сама не лучше. Была. Тебе нельзя пить нисколько. Ни бокала, ни полрюмки. Незачем. Поэтому тебе моя поддержка, читай литературу, тут много профильной, общайся на форуме, участвуй в марафонах.

Всё получится. Кмк прогноз небезнадежный.
Алкоголики все инфантилы и в душе им лет 16-18. Я даже раньше хвастался этим. Типа что ощущаю себя на 18 лет. Раньше как-то не приходило в голову что быть с ЗПР не особо круто и почётно.

Алкоголики все инфантилы и в душе им лет 16-18. Я даже раньше хвастался этим. Типа что ощущаю себя на 18 лет. Раньше как-то не приходило в голову что быть с ЗПР не особо круто и почётно.
Почему такой маленький счётчик?,🧐

Назад
Сверху Снизу