Бросать пора или нет?

• Автор темы Автор темы Elenaj
  • Дата начала Дата начала
а сейчас отменили антибиотики?
Их на 2 месяца и назначали. Но муж у меня малопьющий, спокойно не пьет месяцами или бокал-два за вечер, а я начала стресс запивать, хоть и знаю, что этого категорически нельзя делать. Вот так и оказалась здесь.

Их на 2 месяца и назначали. Но муж у меня малопьющий, спокойно не пьет месяцами или бокал-два за вечер, а я начала стресс запивать, хоть и знаю, что этого категорически нельзя делать. Вот так и оказалась здесь.
Хорошо, тут много пьющих!

Ну да, я так тоже не могу, но я могу выпить быстро свою небольшую дозу поесть и пойти спать)
И к чему тогда были страдания по подругам, с которыми без алкоголя не общается, если быстренько свою дозу придется выпить и спать пойти?:SCRATCH: Или на посиделках с ними какой-то другой план действий предусмотрен?

И к чему тогда были страдания по подругам, с которыми без алкоголя не общается, если быстренько свою дозу придется выпить и спать пойти?:SCRATCH: Или на посиделках с ними какой-то другой план действий предусмотрен?
можно же выпить свою дозу и идти к подругам. Я так пробовал!

А почему контроль не работает? Типа думаешь - вот выпью с подругой одну бутылку на двоих. Бутылка закончилась и что «забываешь» про свой КУ? Ну как бы как это происходит? Говоришь себе «я последний раз»…
Хз я в последний свой раз когда напилась я даже не поняла как это вышло. Но у меня не было моей дозы, которую я себе придумал - после которой стоп..
Объясняю. Контроль не работает потому что контролировать некого. С каждой рюмкой ты становишься все прекраснее и прекраснее, а потом превращаешься в тыкву.

Я не говорю, что нравится, я честно признаю, что пока к полному отказу не готова, но и мучать себя КУ если не получится не буду. Еще не решилась на полный отказ. Пока решила просто не пить какое-то время.
А ты реши не пить только сегодня и так каждый день на протяжении всей своей жизни. Не работает это КУ, не трать время зря. Есть у тебя зависимость, а если есть зависимость, то скатишься ты на дно. Профукаешь время, деньги, здоровье. Кидай эту дурость и не торгуйся с собой.

Если не готова, то просто попробуй не пить несколько месяцев. Я в первый раз в принципе не собиралась отказываться от алкоголя, мужу назначили антибиотики на 2 месяца, я решила поддержать и в итоге не пила 2.5 года, просто понравилось трезвое состояние. Может и у тебя так получится, кто его знает)
Судя по счётчику трезвое состояние потом разонравилось

Столько советов дали ТС, сколько новичкам многим не дают.А тут человек даже не хочет.
Ну вообще, я тоже новичок. То что я не говорю в первый же день, что бросаю пить, еще ни о чем не говорит. Я в принципе новичок в алкозависимости, я только сейчас это признала.

просто хотела узнать на сколько вот этим эти случаи я тревожным звонком?
Тревожные. Если есть потеря памяти, то это результат не одного дня выпивания. Опят запоев то уже у тебя есть. Пишешь, что по 3-4 дня пили крепкий алкоголь. Что это если не запои?
Так что зачем торговаться, нужно просто не пить алко сегодня и так каждый день

Тревожные. Если есть потеря памяти, то это результат не одного дня выпивания. Опят запоев то уже у тебя есть. Пишешь, что по 3-4 дня пили крепкий алкоголь. Что это если не запои?
Так что зачем торговаться, нужно просто не пить алко сегодня и так каждый день
Да, понимаю, что были запои, потом было ужасно, но уже года 1,5 их нет.
Потеря памяти да, это самое основное что пугает. В таком состоянии ты уже не сможешь контролировать не то что дозу, а вообще ничего, ни что скажешь, ни что сделаешь, куда пойдешь. Это самое страшное, что сподвигло подумать меня, что если для того, чтобы это не повторилось нужно полностью убрать алкоголь и больше никак- то я согласна.

Ну ладно, не смейтесь надо мной) я правда честно могу сказать - в отказ страшно идти, еще не готова, вот и возражаю🤷‍♀️🤦‍♀️😂 можно сказать слабачка да….но врать не буду, что такая типа да, всем спасибо - сегодня бросаю)
Но всем реально спасибо за ответы, очень помогает, ведь окружение в основе отвечает - ты что алкаш, чтобы бросать? Давай просто поменьше пить)
А что страшного в отказе? Ну не будешь ты выпивать, будешь трезвая тусить с друзьями, а если им с тобой не интересно будет, то и не друзья это, а собутыльники.
КУ у тебя не получится, ты же наркоман. Представь себе, что героиновый наркоман рассказывает тебе как он будет на пол-шишечки себе пускать по вене :-D :-D :-D

А ты реши не пить только сегодня и так каждый день на протяжении всей своей жизни. Не работает это КУ, не трать время зря. Есть у тебя зависимость, а если есть зависимость, то скатишься ты на дно. Профукаешь время, деньги, здоровье. Кидай эту дурость и не торгуйся с собой.
Я попробую, спасибо) кажется, это очень сложно. Попробую.

А что страшного в отказе? Ну не будешь ты выпивать, будешь трезвая тусить с друзьями, а если им с тобой не интересно будет, то и не друзья это, а собутыльники.
КУ у тебя не получится, ты же наркоман. Представь себе, что героиновый наркоман рассказывает тебе как он будет на пол-шишечки себе пускать по вене :-D :-D :-D
Страшно то, что кажется что это большие удовольствие. Я понимаю, что во мне сейчас говорит зависимость. Нужно хотя бы какое-то время не пить вообще и потом из трезвого состояния уже сделать выбор - все теперь я не пью совсем, я пока так для себя решила. Курить я тоже бросила не с первого раза…

Я попробую, спасибо) кажется, это очень сложно. Попробую.
Мне кажется, что КУ у меня получится, но не всегда и будет такое, что буду пить и подумаю «ой ну ладно разок то можно и побольше, хорошо же сидим»))) и вот тут то и закончится КУ
И еще у алкашей видимо есть какая-то фигня типа дорвался, то есть вот я пила тут месяца 2-3 по чуть чуть, а в праздники пошла в разнос, на работу же не надо…

Страшно то, что кажется что это большие удовольствие. Я понимаю, что во мне сейчас говорит зависимость. Нужно хотя бы какое-то время не пить вообще и потом из трезвого состояния уже сделать выбор - все теперь я не пью совсем, я пока так для себя решила. Курить я тоже бросила не с первого раза…
Ну так работай по методу Шичко, обесценивай алкоголь, переведи его из разряда удовольствия в разряд фу гадость какая. Ничего не надо для этого, кроме ручки, бумаги, смартфона и желания.
Я вот через это проходил. Не пил около года, потом решил, что могу как все по чуть-чуть и так получалось: один раз, второй, третий, а на четвертый раз - бах и в загул. И у тебя так будет, обязательно.

Мне кажется, что КУ у меня получится, но не всегда и будет такое, что буду пить и подумаю «ой ну ладно разок то можно и побольше, хорошо же сидим»))) и вот тут то и закончится КУ
И еще у алкашей видимо есть какая-то фигня типа дорвался, то есть вот я пила тут месяца 2-3 по чуть чуть, а в праздники пошла в разнос, на работу же не надо…
Дело твое. Не советую.

Назад
Сверху Снизу