Бросать пора или нет?

• Автор темы Автор темы Elenaj
  • Дата начала Дата начала
Я тоже в 35 лет зарегистрировалась на этом форуме. Звоночки были (ха, да не звоночки - набаты). Посидела, почитала, мозг алкоголика очень быстро развел на то, что я могу КУ, могу контролировать дозы Начали мучить вопросы "а как же друзья и посиделки?" (а у меня всё окружение пьёт, кроме сына пожалуй. И все мероприятия-поездки-времяпровождения были связаны с алкоголем). И вообще, не такой уж я и алкоголик, под забором не валяюсь на работу хожу, не похмеляюсь, если пью, то только по выходным (ну пятница это святое же!).
Ну что я имею сказать - не работают эти заигрывания с контролем. И условия себе ставить (не пью перед работой, не пью в одно лицо...) дело заранее обреченное на провал. Деградация наступает со скоростью локомотива - вот уже на "условия" наплевать, вот уже не только пятница святой становится, провалы в памяти чаще, отходняки тяжелее, дичь, творимая по-пьяни страшнее. Только к этому у организма ресурсов все меньше, и сил тормознуться тоже.
До принятия решения и возвращения на форум я просрала 7 лет. 7 лет своей жизни я спустила в унитаз. 7 лет жизни от похмелья до похмелья с постоянным чувством стыда. У тебя, ТС, есть преимущество, что ты не только зарегистрировалась тут, но и создала тему в отличии от меня. Хотя я понимаю желание поплясать на своих собственных граблях.
Одно могу посоветовать, почитай темы долготрезвых, некоторые есть в закрепе "важно". Увидишь, что без алкоголя жизнь продолжается и вполне себе счастливая. Не всегда сказочная, но однозначно осознанная. А это многого стоит.
А почему контроль не работает? Типа думаешь - вот выпью с подругой одну бутылку на двоих. Бутылка закончилась и что «забываешь» про свой КУ? Ну как бы как это происходит? Говоришь себе «я последний раз»…
Хз я в последний свой раз когда напилась я даже не поняла как это вышло. Но у меня не было моей дозы, которую я себе придумал - после которой стоп..

Наверно чтобы не бросать совсем, ну можно сказать будет «почти бросила», хотя так если представить это и правда мазохизм
Алкаши вообще знатные мазохисты, это да. Ну страдай, раз нравится.

Вот щас шла как раз и думала про это- в новый год встречала с предками, они не пьющие, так вот они на этот нг выпили за вечер по 2 бокала вина.. и все.. и сидели пили эти бокалы часа 3.. и все им и не надо больше.. вот это, думаю , и есть истинное КУ.. а я сидела смотрела на это, и думаю, если бы мне даже заплатили за то что бы я тоже сидела тянула 2 бокала за вечер, я бы не стала их пить, т к мне бы плохо тока стало от этой дозы, потянуло спать и тд..зачем мне этот яд в себя заливать.. я просто не пила ниче
Ну да, я так тоже не могу, но я могу выпить быстро свою небольшую дозу поесть и пойти спать)

Алкаши вообще знатные мазохисты, это да. Ну страдай, раз нравится.
Я не говорю, что нравится, я честно признаю, что пока к полному отказу не готова, но и мучать себя КУ если не получится не буду. Еще не решилась на полный отказ. Пока решила просто не пить какое-то время.

Я не говорю, что нравится, я честно признаю, что пока к полному отказу не готова, но и мучать себя КУ если не получится не буду. Еще не решилась на полный отказ. Пока решила просто не пить какое-то время.
Это ты нас успокаиваешь?😆

Ну да, я так тоже не могу, но я могу выпить быстро свою небольшую дозу поесть и пойти спать)
Это потому что ты не алкоголик, а тебе просто поговорить не с кем!

До выходных :-D

Ржу в голос😆мы тут перед автором распинаемся, а она вон как ловко работает с возражениями🤣
Ну ладно, не смейтесь надо мной) я правда честно могу сказать - в отказ страшно идти, еще не готова, вот и возражаю🤷‍♀️🤦‍♀️😂 можно сказать слабачка да….но врать не буду, что такая типа да, всем спасибо - сегодня бросаю)
Но всем реально спасибо за ответы, очень помогает, ведь окружение в основе отвечает - ты что алкаш, чтобы бросать? Давай просто поменьше пить)

Если не готова, то просто попробуй не пить несколько месяцев. Я в первый раз в принципе не собиралась отказываться от алкоголя, мужу назначили антибиотики на 2 месяца, я решила поддержать и в итоге не пила 2.5 года, просто понравилось трезвое состояние. Может и у тебя так получится, кто его знает)

" А вдруг можно как все?"
Самое смешное что большая половина этих "как все" потом здесь пишет, как они потом втихоря догоняются :-D Не догоняются, те кто здоровьем слаб и больше просто не может выпить.

Если не готова, то просто попробуй не пить несколько месяцев. Я в первый раз в принципе не собиралась отказываться от алкоголя, мужу назначили антибиотики на 2 месяца, я решила поддержать и в итоге не пила 2.5 года, просто понравилось трезвое состояние. Может и у тебя так получится, кто его знает)
а сейчас отменили антибиотики?

Достаточно не пить ОДИН день. Сегодня. Но каждый день, без пропусков. И тогда не нужны всякие сроки и это страшное слово "навсегда"

Ну ладно, не смейтесь надо мной) я правда честно могу сказать - в отказ страшно идти, еще не готова, вот и возражаю🤷‍♀️🤦‍♀️😂 можно сказать слабачка да….но врать не буду, что такая типа да, всем спасибо - сегодня бросаю)
Но всем реально спасибо за ответы, очень помогает, ведь окружение в основе отвечает - ты что алкаш, чтобы бросать? Давай просто поменьше пить)
Мне мой МЧ также говорил.. поэтому я его бросила🤷‍♀️

Я хочу попробовать пока как раз месяца 2-3 👍

Самое смешное что большая половина этих "как все" потом здесь пишет, как они потом втихоря догоняются :-D Не догоняются, те кто здоровьем слаб и больше просто не может выпить.
да е мое, пару лет назад я на свою днюху угощал у себя дома пару друзей, а сам типа не пил и шел в ванную и бухал из горла! красота млять!

А почему контроль не работает? Типа думаешь - вот выпью с подругой одну бутылку на двоих. Бутылка закончилась и что «забываешь» про свой КУ? Ну как бы как это происходит? Говоришь себе «я последний раз»…
Хз я в последний свой раз когда напилась я даже не поняла как это вышло. Но у меня не было моей дозы, которую я себе придумал - после которой стоп..
Даже если будет "твоя доза", это не значит, что после нее будет "стоп". Или 3 раза будет, а на четвертый алкоголизм на тебе с лихвой за все предыдущие бокалы отыграется. Впрочем, ты сама ответила на свой вопрос. А про физиологию зависимости тут много литературы тебе насоветовали.

Назад
Сверху Снизу