Бросать пора или нет?

• Автор темы Автор темы Elenaj
  • Дата начала Дата начала
Короче пишу и сама понимаю, что бред, но ничего пока не могу поделать. Период торгов конкретный, пока так…
Честно всё говоришь, это хорошо. Отбиваешь атаки трезвых алкоголиков уверенно, т.е. не поддаешься давлению. Многие здесь такие, ну ок, убедили, я буду бросать. Но добрасывают не все, многие просто исчезают с форума и всё. Зерно сомнений посеяно) Сдаётся мне и отказаться сможешь от алко, если решишь, что оно тебе больше не надо. И если понадобится, легко справишься с давлением пьющего окружения, которое "да какой ты алкаш, по чуть же можно". Смотри, изучай с чем имеешь дело.

До этого я пила по 5-6 банок спокойно и ничего. То же самое с вином, раньше могла 1 бутылку спокойно на ночь и утром на работу, в последние года два после 1 бутылки меня уже будет рвать и сильное похмелье. Списываю это на возраст и ухудшение в ЖКТ…
у тебя начало 2 стадии. а похмелье началось потому что печень уже уставшая--плохо фильтрует яды.

ты думаешь тут все водку бутылками хлещут что ли? моя доза была 3л 4-ёх градусного пива за вечер. на 66кг\172см. это 6 баночек пива по 0.5л. когда то твоя доза такая была. ты считала тогда себя алкашкой?
Не считала, потому что легко все проходило, когда начала просыпаться еле вставать, с красным лицом, на работе никакая, весь день плохо, тогда начала дозу снижать. В принципе да, у меня еще не наработана доза большая, в меня уже просто столько не влезет, организм стал быстрее пьянеть…

Не считала, потому что легко все проходило, когда начала просыпаться еле вставать, с красным лицом, на работе никакая, весь день плохо, тогда начала дозу снижать.
ты перешла на 2 стадию. поздравляю. мне больше нечего тебе сказать. иди в КУ раздел к нашим КУшникам. они тебя научат КУшить по науке.

@Elenaj , я вижу что ты уже приняла для себя решение. Переубеждать тебя бессмысленно сейчас. Так что буду тебя ждать тут через несколько лет. Как раз будет повод рассказать как у тебя сложилось КУ.
Спасибо)
Я попробую пока КУ или может вообще ничего, я пока буду думать, отношение с алкоголем я однозначно хочу изменить кардинально. Ну я думаю, если КУ не получится, вернусь раньше, постараюсь не ждать 5-6 лет. А может и не надо заигрывать с судьбой и сразу бросить, пока не нашлась новая стадия, ну короче буду пока наблюдать.

Не считала, потому что легко все проходило, когда начала просыпаться еле вставать, с красным лицом, на работе никакая, весь день плохо, тогда начала дозу снижать. В принципе да, у меня еще не наработана доза большая, в меня уже просто столько не влезет, организм стал быстрее пьянеть…
На самом деле те, кто могут действительно употреблять в меру, просто употребляют в меру. Те, кто оказывается здесь, не может и не сможет никогда. Собственно, на этом все.

Я тоже в 35 лет зарегистрировалась на этом форуме. Звоночки были (ха, да не звоночки - набаты). Посидела, почитала, мозг алкоголика очень быстро развел на то, что я могу КУ, могу контролировать дозы Начали мучить вопросы "а как же друзья и посиделки?" (а у меня всё окружение пьёт, кроме сына пожалуй. И все мероприятия-поездки-времяпровождения были связаны с алкоголем). И вообще, не такой уж я и алкоголик, под забором не валяюсь на работу хожу, не похмеляюсь, если пью, то только по выходным (ну пятница это святое же!).
Ну что я имею сказать - не работают эти заигрывания с контролем. И условия себе ставить (не пью перед работой, не пью в одно лицо...) дело заранее обреченное на провал. Деградация наступает со скоростью локомотива - вот уже на "условия" наплевать, вот уже не только пятница святой становится, провалы в памяти чаще, отходняки тяжелее, дичь, творимая по-пьяни страшнее. Только к этому у организма ресурсов все меньше, и сил тормознуться тоже.
До принятия решения и возвращения на форум я просрала 7 лет. 7 лет своей жизни я спустила в унитаз. 7 лет жизни от похмелья до похмелья с постоянным чувством стыда. У тебя, ТС, есть преимущество, что ты не только зарегистрировалась тут, но и создала тему в отличии от меня. Хотя я понимаю желание поплясать на своих собственных граблях.
Одно могу посоветовать, почитай темы долготрезвых, некоторые есть в закрепе "важно". Увидишь, что без алкоголя жизнь продолжается и вполне себе счастливая. Не всегда сказочная, но однозначно осознанная. А это многого стоит.

В начале темы я писала, что проблема не в этих двух бутылках, а в других случаях. Две бутылки это моя доза дома, чтобы завтра например встать утром без похмелья. На счет наработки, так раньше у меня была доза больше, я ее уменьшила, когда заметила, что стала быстрее пьянеть и сильнее похмелье началось. То есть после 3 банок пива у меня уже похмелье. До этого я пила по 5-6 банок спокойно и ничего. То же самое с вином, раньше могла 1 бутылку спокойно на ночь и утром на работу, в последние года два после 1 бутылки меня уже будет рвать и сильное похмелье. Списываю это на возраст и ухудшение в ЖКТ…
А что тебе дают эти две банки пива? Че хорошего? Да еще и вкус 🤢 привычка?

На самом деле те, кто могут действительно употреблять в меру, просто употребляют в меру. Те, кто оказывается здесь, не может и не сможет никогда. Собственно, на этом все.
Я не отрицаю, что не смогу. Думаю процентов 50/50, но попробовать попробую все же

Я тоже в 35 лет зарегистрировалась на этом форуме. Звоночки были (ха, да не звоночки - набаты). Посидела, почитала, мозг алкоголика очень быстро развел на то, что я могу КУ, могу контролировать дозы Начали мучить вопросы "а как же друзья и посиделки?" (а у меня всё окружение пьёт, кроме сына пожалуй. И все мероприятия-поездки-времяпровождения были связаны с алкоголем). И вообще, не такой уж я и алкоголик, под забором не валяюсь на работу хожу, не похмеляюсь, если пью, то только по выходным (ну пятница это святое же!).
Ну что я имею сказать - не работают эти заигрывания с контролем. И условия себе ставить (не пью перед работой, не пью в одно лицо...) дело заранее обреченное на провал. Деградация наступает со скоростью локомотива - вот уже на "условия" наплевать, вот уже не только пятница святой становится, провалы в памяти чаще, отходняки тяжелее, дичь, творимая по-пьяни страшнее. Только к этому у организма ресурсов все меньше, и сил тормознуться тоже.
До принятия решения и возвращения на форум я просрала 7 лет. 7 лет своей жизни я спустила в унитаз. 7 лет жизни от похмелья до похмелья с постоянным чувством стыда. У тебя, ТС, есть преимущество, что ты не только зарегистрировалась тут, но и создала тему в отличии от меня. Хотя я понимаю желание поплясать на своих собственных граблях.
Одно могу посоветовать, почитай темы долготрезвых, некоторые есть в закрепе "важно". Увидишь, что без алкоголя жизнь продолжается и вполне себе счастливая. Не всегда сказочная, но однозначно осознанная. А это многого стоит.
Как же хорошо сказано👍👍👍

В начале темы я писала, что проблема не в этих двух бутылках, а в других случаях. Две бутылки это моя доза дома, чтобы завтра например встать утром без похмелья. На счет наработки, так раньше у меня была доза больше, я ее уменьшила, когда заметила, что стала быстрее пьянеть и сильнее похмелье началось. То есть после 3 банок пива у меня уже похмелье. До этого я пила по 5-6 банок спокойно и ничего. То же самое с вином, раньше могла 1 бутылку спокойно на ночь и утром на работу, в последние года два после 1 бутылки меня уже будет рвать и сильное похмелье. Списываю это на возраст и ухудшение в ЖКТ…
некоторые знают, что не помнят случаев отката назад, а прогресс на лицо, иногда он проходит ступенями. Понаблюдаем. За чуть больше полутора лет на форуме заметил, что некоторые приходят повторно, через 2-10 лет, но в основном в большей степени алкоголизации. Не помню, чтобы не мог остановиться, пропал, а потом через 10 лет: я пью бокал вина раз в неделю последние 3 года и больше не хочу!.

Пока буду наблюдать…пробовать не пить вообще и если буду пить, то очень мало и посмотрю как зайдёт такой способ. Почти что совсем не пить получится)
В народе по этому поводу есть грубоватая пословица
"Зарекалась ворона г...о не клевать"

А что тебе дают эти две банки пива? Че хорошего? Да еще и вкус 🤢 привычка?
Мне нравится вкус пива, есть любимое) две банки дают какое-то легкое расслабление в голове, будто что-то отпускает, слегка затуманивается, приятное тепло.

Вот щас шла как раз и думала про это- в новый год встречала с предками, они не пьющие, так вот они на этот нг выпили за вечер по 2 бокала вина.. и все.. и сидели пили эти бокалы часа 3.. и все им и не надо больше.. вот это, думаю , и есть истинное КУ.. а я сидела смотрела на это, и думаю, если бы мне даже заплатили за то что бы я тоже сидела тянула 2 бокала за вечер, я бы не стала их пить, т к мне бы плохо тока стало от этой дозы, потянуло спать и тд..зачем мне этот яд в себя заливать.. я просто не пила ниче

Назад
Сверху Снизу