Вальдарк
Наша сила в нашей безумности
Команда форума
Модератор
Хранитель
Не пьет
1 год
5 месяцев
29 дней
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Пиво по выходным решила убрать, вобще решила убрать алкоголь одиночестве. С друзьями пока не буду видеться, если встретимся, то чай кофе, но если будет застолье установлю себе четкую маленькую дозу - максимальную. Я еще не пробовала таких мер в своей жизни, чтобы сразу отрицать, что может получится.Мало дичи, она не особо часто, слабые триггеры для принятия решения. Большой страх быть не как все и потерять подруг алкоголичек. Страх перестать лежать на диване по выходным с пивом, необходимость менять свою жизнь, перестраиваться.
Много страхов на самом деле. Я понимаю её, проходил тоже самое 7-8 лет назад. Искал варианты и пытался наипать природу. Ничего хорошего из этого не вышло. Но в итоге пришлось пройти по пути торгов и отрицания, по другому не дошло до меня.
Хорошо сказал. Через это проходят многие, в том числе и я.Большой страх быть не как все и потерять подруг алкоголичек. Страх перестать лежать на диване по выходным с пивом, необходимость менять свою жизнь, перестраиваться.
Пока я нахожу смысл в КУ только как альтернатива, что я не пью - но не вот табу на алкоголь, а просто предпочитаю не пить. Буду смотреть на ситуации, когда смогу обойтись, когда будет тянуть. Пока конечно я это все не представляю, но мне кажется все через это проходили, прежде чем бросать полностью ..
Надо проверить.Пиво по выходным решила убрать, вобще решила убрать алкоголь одиночестве. С друзьями пока не буду видеться, если встретимся, то чай кофе, но если будет застолье установлю себе четкую маленькую дозу - максимальную. Я еще не пробовала таких мер в своей жизни, чтобы сразу отрицать, что может получится.
А что значит не алкоголик, а пьяница? В чем разница? Или это прикол))))Надо проверить.
Может ты не алкоголик, а пьяница.
Тогда - повезло.))))
Или алкоголик.
Тогда, запои и деградация.
Я , наверное, просто по себе сужу и не знаю другой парадигмы.. я или пью и ужираюсь в хлам, шоб накрыло на максимум, или совсем не пью.. ибо КУ это ж мало, наверное, надо выпить? Или скока? Я уже писала где- то, что если сидеть сосать 200-300 грамм- ну это пипец же, душнота и скукотамне проще ваще не пить, чем так мучаться
Вот когда ты обесценишь алкоголь! Вот тогда тебе не нужны будут никакие альтернативы! А если челу нужна альтернативп и он боится остаться без алко- это бессмысленно бросатьПока я нахожу смысл в КУ только как альтернатива, что я не пью - но не вот табу на алкоголь, а просто предпочитаю не пить. Буду смотреть на ситуации, когда смогу обойтись, когда будет тянуть. Пока конечно я это все не представляю, но мне кажется все через это проходили, прежде чем бросать полностью ..
Пьяница может и много пить. Даже запоями . Но, если припрёт - остановится, восстановится и спокойно обойдётся без бухла.А что значит не алкоголик, а пьяница? В чем разница? Или это прикол))))
Но ведь по серьезному если, есть же такие алкаши, которые всегда на КУ, правда здесь опасность есть в случае какой-то ситуации не смочь соблюсти дозу свою, типа развод или такое что-то, да с этого и начинается обычно…
Ой я давно поняла, что предпочитаю упароться и всё. Мне этот бокал один ваще ни к чему.Я , наверное, просто по себе сужу и не знаю другой парадигмы.. я или пью и ужираюсь в хлам, шоб накрыло на максимум, или совсем не пью.. ибо КУ это ж мало, наверное, надо выпить? Или скока? Я уже писала где- то, что если сидеть сосать 200-300 грамм- ну это пипец же, душнота и скукотамне проще ваще не пить, чем так мучаться
господи, выходит я пьяница! а я думал алкоголик!
Ооойгосподи, выходит я пьяница! а я думал алкоголик!
я когда сюда пришла, то тоже думала, что годик не попью, а потом КУ буду 3-4 раза в год. Но уже через неделю, почитав форум, я поняла, что КУ это для мазохистов с огромной силой воли. А я не мазохисткаПока я нахожу смысл в КУ только как альтернатива, что я не пью - но не вот табу на алкоголь, а просто предпочитаю не пить. Буду смотреть на ситуации, когда смогу обойтись, когда будет тянуть. Пока конечно я это все не представляю, но мне кажется все через это проходили, прежде чем бросать полностью ..
Может. ))))господи, выходит я пьяница! а я думал алкоголик!
Я понимаю о чем ты)Вот когда ты обесценишь алкоголь! Вот тогда тебе не нужны будут никакие альтернативы! А если челу нужна альтернативп и он боится остаться без алко- это бессмысленно бросать
можно я не буду проверять? не хочу устроить себе очередной выбор!Может. ))))
Только, при длительном употреблении алкоголизм можно напить.
как любому нормальному алкашу.Лично мне гораздо труднее контролировать дозы чем вообще не пить. Это ппц сколько сил нужно чтобы остановиться после 3х рюмок. Мне проще не начинать вообще.
А почему? Вы пробовали КУ? Вот если я пью обычно по малу, и только изредка много напиваюсь, то мне проще оставить это по-малу иногда, ….
вот поэтому тебе и говорят, что ты ещё не дозрела. и я это вижу. я не знаю что тебе сказать. иди с богом. \перекрестила в спину\На счет КУ, я могу и не напарываться, то есть из всего употребления я наматываюсь процентов в 10, в остальное время 2 пива или два бокала вина, просто эти 10%