Бросать пора или нет?

• Автор темы Автор темы Elenaj
  • Дата начала Дата начала
@kenobi, @Nonsense, ✊🤝

Так и есть.. или сразу на корню бросать или дойдет до того, как в теме Ужасы похмелья.. я не понимаю смыла в КУ вообще.. в чем прикол😕
Имхо, рационализация зависимости. Объективные факты говорят, что надо бросать и на помощь приходит КУ - "хоть иногда".

Мало дичи, она не особо часто, слабые триггеры для принятия решения. Большой страх быть не как все и потерять подруг алкоголичек. Страх перестать лежать на диване по выходным с пивом, необходимость менять свою жизнь, перестраиваться.
Много страхов на самом деле. Я понимаю её, проходил тоже самое 7-8 лет назад. Искал варианты и пытался наипать природу. Ничего хорошего из этого не вышло. Но в итоге пришлось пройти по пути торгов и отрицания, по другому не дошло до меня.
Пиво по выходным решила убрать, вобще решила убрать алкоголь одиночестве. С друзьями пока не буду видеться, если встретимся, то чай кофе, но если будет застолье установлю себе четкую маленькую дозу - максимальную. Я еще не пробовала таких мер в своей жизни, чтобы сразу отрицать, что может получится.

Большой страх быть не как все и потерять подруг алкоголичек. Страх перестать лежать на диване по выходным с пивом, необходимость менять свою жизнь, перестраиваться.
Хорошо сказал. Через это проходят многие, в том числе и я.

Так и есть.. или сразу на корню бросать или дойдет до того, как в теме Ужасы похмелья.. я не понимаю смыла в КУ вообще.. в чем прикол😕
Пока я нахожу смысл в КУ только как альтернатива, что я не пью - но не вот табу на алкоголь, а просто предпочитаю не пить. Буду смотреть на ситуации, когда смогу обойтись, когда будет тянуть. Пока конечно я это все не представляю, но мне кажется все через это проходили, прежде чем бросать полностью ..

Пиво по выходным решила убрать, вобще решила убрать алкоголь одиночестве. С друзьями пока не буду видеться, если встретимся, то чай кофе, но если будет застолье установлю себе четкую маленькую дозу - максимальную. Я еще не пробовала таких мер в своей жизни, чтобы сразу отрицать, что может получится.
Надо проверить.
Может ты не алкоголик, а пьяница.
Тогда - повезло.))))
Или алкоголик.
Тогда, запои и деградация.

Надо проверить.
Может ты не алкоголик, а пьяница.
Тогда - повезло.))))
Или алкоголик.
Тогда, запои и деградация.
А что значит не алкоголик, а пьяница? В чем разница? Или это прикол))))
Но ведь по серьезному если, есть же такие алкаши, которые всегда на КУ, правда здесь опасность есть в случае какой-то ситуации не смочь соблюсти дозу свою, типа развод или такое что-то, да с этого и начинается обычно…

@kenobi, @Nonsense, ✊🤝

Имхо, рационализация зависимости. Объективные факты говорят, что надо бросать и на помощь приходит КУ - "хоть иногда".
Я , наверное, просто по себе сужу и не знаю другой парадигмы.. я или пью и ужираюсь в хлам, шоб накрыло на максимум, или совсем не пью.. ибо КУ это ж мало, наверное, надо выпить? Или скока? Я уже писала где- то, что если сидеть сосать 200-300 грамм- ну это пипец же, душнота и скукота🫢🤢мне проще ваще не пить, чем так мучаться😂

Пока я нахожу смысл в КУ только как альтернатива, что я не пью - но не вот табу на алкоголь, а просто предпочитаю не пить. Буду смотреть на ситуации, когда смогу обойтись, когда будет тянуть. Пока конечно я это все не представляю, но мне кажется все через это проходили, прежде чем бросать полностью ..
Вот когда ты обесценишь алкоголь! Вот тогда тебе не нужны будут никакие альтернативы! А если челу нужна альтернативп и он боится остаться без алко- это бессмысленно бросать

А что значит не алкоголик, а пьяница? В чем разница? Или это прикол))))
Но ведь по серьезному если, есть же такие алкаши, которые всегда на КУ, правда здесь опасность есть в случае какой-то ситуации не смочь соблюсти дозу свою, типа развод или такое что-то, да с этого и начинается обычно…
Пьяница может и много пить. Даже запоями . Но, если припрёт - остановится, восстановится и спокойно обойдётся без бухла.
Алкоголик, если лишить его питья, будет от трезвости страдать. Если алкоголя нет, или нравственный запрет слишком силён, алкаш может дойти до самоубийства, чтобы не страдать.

Я , наверное, просто по себе сужу и не знаю другой парадигмы.. я или пью и ужираюсь в хлам, шоб накрыло на максимум, или совсем не пью.. ибо КУ это ж мало, наверное, надо выпить? Или скока? Я уже писала где- то, что если сидеть сосать 200-300 грамм- ну это пипец же, душнота и скукота🫢🤢мне проще ваще не пить, чем так мучаться😂
Ой я давно поняла, что предпочитаю упароться и всё. Мне этот бокал один ваще ни к чему.

Пьяница может и много пить. Даже запоями . Но, если припрёт - остановится, восстановится и спокойно обойдётся без бухла.
Алкоголик, если лишить его питья, будет от трезвости страдать. Если алкоголя нет, или нравственный запрет слишком силён, алкаш может дойти до самоубийства, чтобы не страдать.
господи, выходит я пьяница! а я думал алкоголик!

Лично мне гораздо труднее контролировать дозы чем вообще не пить. Это ппц сколько сил нужно чтобы остановиться после 3х рюмок. Мне проще не начинать вообще. Так что вариант КУ далеко не всем подходит. Либо далеко не у всех работает как задумывалось. Да и, честно говоря, я не особо верю что он работает на самом деле.

я когда сюда пришла, то тоже думала, что годик не попью, а потом КУ буду 3-4 раза в год. Но уже через неделю, почитав форум, я поняла, что КУ это для мазохистов с огромной силой воли. А я не мазохистка :PARDON:

Вот когда ты обесценишь алкоголь! Вот тогда тебе не нужны будут никакие альтернативы! А если челу нужна альтернативп и он боится остаться без алко- это бессмысленно бросать
Я понимаю о чем ты)
На счет КУ, я могу и не напарываться, то есть из всего употребления я наматываюсь процентов в 10, в остальное время 2 пива или два бокала вина, просто эти 10%😂😂😂

Лично мне гораздо труднее контролировать дозы чем вообще не пить. Это ппц сколько сил нужно чтобы остановиться после 3х рюмок. Мне проще не начинать вообще.
как любому нормальному алкашу.
Много пить вредно, а мало--бессмысленно.
Вот и выходит, что проще и полезнее отказаться полностью, чем рубить псу хвост по кусочку.

я когда сюда пришла, то тоже думала, что годик не попью, а потом КУ буду 3-4 раза в год. Но уже через неделю, почитав форум, я поняла, что КУ это для мазохистов с огромной силой воли. А я не мазохистка :PARDON:
А почему? Вы пробовали КУ? Вот если я пью обычно по малу, и только изредка много напиваюсь, то мне проще оставить это по-малу иногда, ….
Короче пишу и сама понимаю, что бред, но ничего пока не могу поделать. Период торгов конкретный, пока так…

На счет КУ, я могу и не напарываться, то есть из всего употребления я наматываюсь процентов в 10, в остальное время 2 пива или два бокала вина, просто эти 10%😂😂😂
вот поэтому тебе и говорят, что ты ещё не дозрела. и я это вижу. я не знаю что тебе сказать. иди с богом. \перекрестила в спину\

Назад
Сверху Снизу