Бросать пора или нет?

• Автор темы Автор темы Elenaj
  • Дата начала Дата начала
Я все-равно сейчас здесь не напишу - бросаю пить, даже если решу, такое решение не приходит в одночасье - ну не всегда, ведь я пришла сюда просто из любопытства, а сейчас очень много узнала, реально спасибо за ответы) возможно присоединюсь к вам всем, да я знаю что присоединюсь когда-то, вопрос когда…
Я тоже когда первый раз сюда залезла, не бросила попивать шампанское и вино. Пыталась пить только по выходным под вкусняшки и проборахталась так около 3 х лет, но болезнь прогрессировала…Муж начал находить заныканные бутылки, ребенок задавать неудобные вопросы, появились дурные поступки по пьянке, а самое страшное, что будучи в отпуске на даче одна, пока муж лежал с ковидом в больнице, я пила каждый день…. И тогда я поняла, что вот и случился у меня первый запой. Страшно стало до ужаса. Конечно тебе сейчас страшно, обидно и непривычно, но ты научишься качественно, счастливо и насыщенно жить без алкоголя. Мы ж научились.

Уже погуглила)
Пока я поняла, что я алкаш и надо бросать. Но мне надо еще почитать посмотреть, как вообще это происходит? Я же не могу просто взять сегодня и решить - бросаю пить навсегда….
А кто за тебя это решение примет?))

Да, конечно подруг с которыми уже лет по 15-20 дружим убирать обидно, может отношения как-то трансформируются, если есть какая-то ценность по-мимо алкашки общая
Ну вот и поймёшь подруги они или собутыльники. С подругами время и без выпивки приятно проводить.

Я когда не пила 3 мес, меня почти никуда не звали(((( видимо очень большая ценность алко в моем окружении
Это говорит о том что твоему окружению нужен только алкоголь. Ты им не нужна и не важна, тебя можно заменять на кого-то другого в любой момент, а вот алкоголь заменить нельзя. Это не друзья и не подруги, это собутыльники. Пока есть выпить - они будут виться около тебя, как только его не станет, то их как ветром всех сдует и про тебя никто не вспомнит. Тебе реально нужна такая компания?

Один маленький совет. Когда будешь читать истории, держи в голове, что никто из написавших не думал и не предполагал, что окажется там, где оказался. Никто не думал - я хочу бухать 5-10-20-30 лет и хочу просыпаться в ужасе и трясуне, блевать дальше чем видеть и т.д. Предположу, что большинство думали - я как все, все же пьют, в этом нет ничего страшного, я так отдыхаю, расслабляюсь, праздную, справляюсь с проблемами. А вышло как вышло. Здесь есть и действительно страшные истории и вроде бы такие, что и ничего страшного. Но прочитав несколько десятков-сотен историй ты увидишь чем они все похожи. Если захочешь, расскажи потом пожалуйста, что ты увидишь. Мне будет интересно.
Хорошо, почитаю, расскажу) спасибо!

@Elenaj, много всего тебе написали. Я вот думала-думала, что же самое основное было, что заставило отказаться от алкоголя совсем... В моем случае это не какие-то серьезные проблемы со здоровьем, и до потери социальных связей и т.д. тоже не допилась. Самое страшное для меня было то, что я поняла: нервная система расшатана по большей части алкоголем. Он приносит невыносимую тревогу, страх, которые поначалу сам и купирует, но это ненадолго. Тут очень многим ставили диагноз "тревожно-депрессивное расстройство", мне в том числе. Какая уж тут "радость жизни"? Радость как раз когда нет этого вечно угнетенного настроения, этого ощущения постоянной нехватки чего-то, когда ты не то, чтобы весела - хотя бы просто спокойна. Тут какое-то видео смотрела (@Алексей П, по-моему, выкладывал) - о том, что даже употребление в меньших количествах и более редкое, чем у тебя - уже вызывает мини-депрессию, которую поначалу даже не ощущаешь, тебя просто тянет пить снова и снова, тебе страшно остаться без "друга". Вот об этом жалею - об ушатанной психике, которую еще восстанавливать и восстанавливать. Для мозга употребление не проходит бесследно. Тормози...
Да, это прямо про меня - тоже страшно остаться без друга. И про деперессию я тоже понимаю, получается как-то выпьешь - потом депрессняк, думаешь надо выпить и так далее. Но ведь за столом что-то нужно пить, когда застолье, посиделки, это сок? Чай? Лимонад? Пока даже не могу представить, пиво безалкогольное…

Да, это прямо про меня - тоже страшно остаться без друга. И про деперессию я тоже понимаю, получается как-то выпьешь - потом депрессняк, думаешь надо выпить и так далее. Но ведь за столом что-то нужно пить, когда застолье, посиделки, это сок? Чай? Лимонад? Пока даже не могу представить, пиво безалкогольное…
Ох, вот что меня меньше всего волнует, так это застолья - они стали в сто раз лучше, чем с алкоголем, точно. Во-первых, в моем окружении нет алкоголиков, всем по барабану, что пью я. Во-вторых, я всегда адекватна, наслаждаюсь общением и не думаю о том, что скорей бы домой и еще выпить. А не так давно я была на вечеринке с танцами и поняла, что алкоголь был бы точно лишним и все испортил. И после праздника - отличное самочувствие и только чудесные воспоминания.

Я за столом ем))) Пью лимонад. Обычно эвервейвс. Нет лимонада я и водички попью. Про застолье и всякие посиделки я давно уже поняла, еще когда и не задумывалась о бросить даже - да там пофигу, что пить-то на самом деле. А если нет разницы, то можно выбрать и не алкоголь. И утро будет добрым, и бюджет гораааздо целее)

Я за столом ем))) Пью лимонад. Обычно эвервейвс. Нет лимонада я и водички попью. Про застолье и всякие посиделки я давно уже поняла, еще когда и не задумывалась о бросить даже - да там пофигу, что пить-то на самом деле. А если нет разницы, то можно выбрать и не алкоголь. И утро будет добрым, и бюджет гораааздо целее)
Пока они там все бухают - это ж столько всего вкусного можно перепробовать 😍 и десерта даже дождаться, а не уйти без шапки в ночь холодную искать приключений на свой зад по кабакам)) р,s. это всё тоже личный опыт

Но ведь за столом что-то нужно пить, когда застолье, посиделки, это сок? Чай? Лимонад? Пока даже не могу представить, пиво безалкогольное…
Меня немного забавляет твоя наивность. Тебе как будто 14. Ты же вроде с алкашом жила и уже прочухала что к чему. В любом случае, удачи тебе!

Вспомнила случай из своей алкашной жизни😂как- то одна подруга меня зовет в кафешку и говорит- пошли встретимся, посидим, попьем чаю с пирожным! А я такая думаю- чегоооо, какой чай, дура что ль🫢😆 и никуда я с ней, конечно же не пошла, т к без синьки скукота была😕🤷‍♀️вот как алкоголь трансформирует нас.. и это уже не мы, как личность, а не понятно что..
У меня так пару подружань собутыльниц и отсеилось. Не интересно им со мной непьющей, но не велика потеря) Нашлись новые😀

Меня немного забавляет твоя наивность. Тебе как будто 14. Ты же вроде с алкашом жила и уже прочухала что к чему. В любом случае, удачи тебе!
Пока я с ним жила, я верила, что он не алкаш) ну на работу же ходит, утром встает как все душ, одеколон и красавчик, никаких запоев, правда пил каждый день. Ну в глубине души я понимала, что он алкаш, но я по сути дрейфую - то пью, то не пью, поэтому хочется думать что мне еще не надо бросать, просто пить крайне редко. Уже от этого грустно. А застолья в моей жизни не так часто, буду постепенно переходить на сок и чай…

...А застолья в моей жизни не так часто, буду постепенно переходить на сок и чай…
В течении нескольких лет?
Все разговоры про "постепенно" напоминают мне анекдот про купирование хвоста по частям, что бы животное менее травмировалось.
Просто постепенно - это торги, это "сегодня ещё можно, а вот завтра...".

Все разговоры про "постепенно" напоминают мне анекдот про купирование хвоста по частям, что бы животное менее травмировалось.
С пятёрочкой, кстати.

Так и есть.. или сразу на корню бросать или дойдет до того, как в теме Ужасы похмелья.. я не понимаю смыла в КУ вообще.. в чем прикол😕

Я думаю, автору, ещё рано бросать. Маловато пьяной дичи ещё произошло.

Я думаю, автору, ещё рано бросать. Маловато пьяной дичи ещё произошло.
Мало дичи, она не особо часто, слабые триггеры для принятия решения. Большой страх быть не как все и потерять подруг алкоголичек. Страх перестать лежать на диване по выходным с пивом, необходимость менять свою жизнь, перестраиваться.
Много страхов на самом деле. Я понимаю её, проходил тоже самое 7-8 лет назад. Искал варианты и пытался наипать природу. Ничего хорошего из этого не вышло. Но в итоге пришлось пройти по пути торгов и отрицания, по другому не дошло до меня.

Бросание навсегда внушает страх именно из-за этого слова «всегда», я все-таки хочу попробовать бросать, но не полностью, ну это не значит, что даже пить раз в неделю, а просто в исключительных случаях, возможно таких будет мало. Блин, не знаю, может это смешно звучит, может правда мало было дичи. Но у меня было много раз за последнее даже время, когда я выпиваю пару коктейлей и еду домой, то есть КУ все таки получилось, ну пару раз не вышло, просто теперь буду знать об этом и вот если еще хоть что-то подобное, тогда все.

Назад
Сверху Снизу