Бросать пора или нет?

• Автор темы Автор темы Elenaj
  • Дата начала Дата начала
Да я понимаю, что глобальных изменений не будет, но вот именно в мелочах и в отношениях - это самое ценное. Я например бросила курить и вот тоже думаю - глобально ничего не поменялось, но вот не приходится испытывать стыд перед дочкой что курю, меньше проблем с давлением, легче дается спорт, нет проблемы как бы покурить и где, короче в мелочах много, вот им алко наверно также
Ну если были сильные проблемы, что домой приносили, то одно только то, что этого нет - это уже огромный плюс и успех, то ради чего бросают пить
У меня просто очень похожий с тобой режим употребления, только я на десяток лет старше. В итоге я там, где я есть. Мне очень хочется тебе сказать с высоты так сказать, прожитых лет, что пробухать эту разницу, пожалуй, самый плохой выбор, который ты можешь сделать. Форум хорошее место, чтобы посмотреть и решить как ты проведешь да даже те же ближайшие 10 лет. Я тоже упрямая. Походи по форуму и просто почитай истории. Я лично не требую от тебя решений прямо сейчас. Да и невозможно это - заставить принять кого-то решение. Когда заставляют - это не твоё решение. И да, мне решение пришло в один короткий миг, как озарение. Но перед этим озарением я поварилась ещё ив информации.

Я год назад бросила, прочитав Аллена Карра( по нему же и курить бросила) но, я не работала полноценно над обесцениванием синьки, что и привело к тому, что произошло 8 дней назад.. нажралась.. ну теперь, почитав этот форум, многое узнала, выводы слеланы.. ни к кому никогда не обращалась, сама могу бросить👍
У Аллена Кара есть для алкоголиков?
Курить я бросила с хз какой попытки, Карр не помогал, но много чего другого читала и вот сейчас больше года.
Обесценивание алкашки это в смысле - не пила, но как бы думала что чего-то лишилась в жизни? Об этом речь?

У меня просто очень похожий с тобой режим употребления, только я на десяток лет старше. В итоге я там, где я есть. Мне очень хочется тебе сказать с высоты так сказать, прожитых лет, что пробухать эту разницу, пожалуй, самый плохой выбор, который ты можешь сделать. Форум хорошее место, чтобы посмотреть и решить как ты проведешь да даже те же ближайшие 10 лет. Я тоже упрямая. Походи по форуму и просто почитай истории. Я лично не требую от тебя решений прямо сейчас. Да и невозможно это - заставить принять кого-то решение. Когда заставляют - это не твоё решение. И да, мне решение пришло в один короткий миг, как озарение. Но перед этим озарением я поварилась ещё ив информации.
Спасибо ☺️ да я почитаю форум и поварись тоже в этом, так сказать уже путь начат, назад дорого нет. Просто закрыть глаза на все и спокойно дальше пить уже не смогу…

Странный психолог.Алкоголику говорит,что он не алкоголик.
Они наркологию по своему понимают, поднимая только психическую предрасположенность к алкоголизации и упуская уже сформировавшуюся зависимость, которая по их мнению сама со временем пройдет, если занять себя чем то полезным.

И потом в психологию идут не по призванию, а себя лечить и попутно деньги зарабатывать, удобно же.

У Аллена Кара есть для алкоголиков?
Курить я бросила с хз какой попытки, Карр не помогал, но много чего другого читала и вот сейчас больше года.
Обесценивание алкашки это в смысле - не пила, но как бы думала что чего-то лишилась в жизни? Об этом речь?
Обесценивание алкоголя - это перестать думать, что без алкосопровождения жизни нет. Что алкоголь что-то значит и для чего-то полезен/нужен. Начать относится к алкоголю(этанолу) как к тому, чем он действительно является - химический раствор, дезинфектор, консервант, растворитель и обезжиреватель, ядовитое нейротоксичное вещество. Это не пищевой продукт. При попадании внутрь вызывает отравление и повреждение всех органов и систем организма, при систематическом употреблении вызывает зависимость. Он не помогает отдыхать, расслабляться, общаться, быть смелее и т.д., как и любая другая техническая жидкость, ацетон, например.

Они наркологию по своему понимают, поднимая только психическую предрасположенность к алкоголизации и упуская уже сформировавшуюся зависимость, которая по их мнению сама со временем пройдет, если занять себя чем то полезным.

И потом в психологию идут не по призванию, а себя лечить и попутно деньги зарабатывать, удобно же.
А потом своим пациентам говорить, что он алкоголик-это испугать клиента!
Он пришел за помощью, а не за приговором!
Поэтому говорят, все поправимо, вам просто надо деньги тратить и на меня, а не только на алкаху!
Ща травмы детские проработаем и приступим к травмам переходного возраста!

Да нет страха, я ж писала уже.. видимо, до страха я еще не допилась.. здесь здравый рассудок берет свое , что это яд, и тк я очень слежу за своим здоровьем, то с ядом завязываю и веду работу над обесцениванием синьки.. а еще пьянки выбивают из тренировочного режима, вот это тож мотивация для меня💪
В основе лежит базовый страх. Смерти, беспомощности, одиночества и т.д. А может и не один.э, а целый клубок. Но они являются мотивирующими для того, чтобы принять решение.

Спасибо ☺️ да я почитаю форум и поварись тоже в этом, так сказать уже путь начат, назад дорого нет. Просто закрыть глаза на все и спокойно дальше пить уже не смогу…
Один маленький совет. Когда будешь читать истории, держи в голове, что никто из написавших не думал и не предполагал, что окажется там, где оказался. Никто не думал - я хочу бухать 5-10-20-30 лет и хочу просыпаться в ужасе и трясуне, блевать дальше чем видеть и т.д. Предположу, что большинство думали - я как все, все же пьют, в этом нет ничего страшного, я так отдыхаю, расслабляюсь, праздную, справляюсь с проблемами. А вышло как вышло. Здесь есть и действительно страшные истории и вроде бы такие, что и ничего страшного. Но прочитав несколько десятков-сотен историй ты увидишь чем они все похожи. Если захочешь, расскажи потом пожалуйста, что ты увидишь. Мне будет интересно.

Последнее редактирование:
@Elenaj, много всего тебе написали. Я вот думала-думала, что же самое основное было, что заставило отказаться от алкоголя совсем... В моем случае это не какие-то серьезные проблемы со здоровьем, и до потери социальных связей и т.д. тоже не допилась. Самое страшное для меня было то, что я поняла: нервная система расшатана по большей части алкоголем. Он приносит невыносимую тревогу, страх, которые поначалу сам и купирует, но это ненадолго. Тут очень многим ставили диагноз "тревожно-депрессивное расстройство", мне в том числе. Какая уж тут "радость жизни"? Радость как раз когда нет этого вечно угнетенного настроения, этого ощущения постоянной нехватки чего-то, когда ты не то, чтобы весела - хотя бы просто спокойна. Тут какое-то видео смотрела (@Алексей П, по-моему, выкладывал) - о том, что даже употребление в меньших количествах и более редкое, чем у тебя - уже вызывает мини-депрессию, которую поначалу даже не ощущаешь, тебя просто тянет пить снова и снова, тебе страшно остаться без "друга". Вот об этом жалею - об ушатанной психике, которую еще восстанавливать и восстанавливать. Для мозга употребление не проходит бесследно. Тормози...

@Elenaj, много всего тебе написали. Я вот думала-думала, что же самое основное было, что заставило отказаться от алкоголя совсем... В моем случае это не какие-то серьезные проблемы со здоровьем, и до потери социальных связей и т.д. тоже не допилась. Самое страшное для меня было то, что я поняла: нервная система расшатана по большей части алкоголем. Он приносит невыносимую тревогу, страх, которые поначалу сам и купирует, но это ненадолго. Тут очень многим ставили диагноз "тревожно-депрессивное расстройство", мне в том числе. Какая уж тут "радость жизни"? Радость как раз когда нет этого вечно угнетенного настроения, этого ощущения постоянной нехватки чего-то, когда ты не то, чтобы весела - хотя бы просто спокойна. Тут какое-то видео смотрела (@Алексей П, по-моему, выкладывал) - о том, что даже употребление в меньших количествах и более редкое, чем у тебя - уже вызывает мини-депрессию, которую поначалу даже не ощущаешь, тебя просто тянет пить снова и снова, тебе страшно остаться без "друга". Вот об этом жалею - об ушатанной психике, которую еще восстанавливать и восстанавливать. Для мозга употребление не проходит бесследно. Тормози...
А особенно если по синьке че то натворил и опозорился, или с последствиями, то потом пипец какой нервяк и депрессняк и вообще еле еле приходишь в себя.. я вот тока щас морально стала в себя приходить на 9 день после пьянки.. дак и пила то я всего 4 часа от силы🤢один вечер.. а такой отходняк моральный.. нахрена бл🫢😡

Щас то как у тебя? Получше? На фарме?

Очень странный психолог (?), который говорит, что при употреблении 2-3 раза в неделю - не алкаш.

думала, что я алкоголик, но мой психолог заверила меня, что это не так(пила 2-3 раза в неделю)
вот такие у нас психологи. :PARDON: ещё и деньги берут за такой "профессионализм".
диплом у него проверь. походу липовый психолог.

А потом своим пациентам говорить, что он алкоголик-это испугать клиента!
Он пришел за помощью, а не за приговором!
Поэтому говорят, все поправимо, вам просто надо деньги тратить и на меня, а не только на алкаху!
Ща травмы детские проработаем и приступим к травмам переходного возраста!
именно так :appl: психолог тоже кушать хочет. и желательно бутер с икрой, а не просто с маслом.

диплом у него проверь. походу липовый психолог.
Раньше в подземном переходе продавали корочки, сейчас это называется - переучится, но все то же самое.

Назад
Сверху Снизу