Бросать пора или нет?

• Автор темы Автор темы Elenaj
  • Дата начала Дата начала
Привет.
Хорошо , что зарегилась тут.
Готовность появится после следующего случая амнезии или какой- нибудь страшной дичи, пренепременно случающейся у алкашей в период возлияний. А может и не появится....
Либо она придет с возрастом, когда организм будет изношен и алкоголь перестанет приносить радость, какую приносил в более молодые годы. Плюс физически тело уже будет сильно болеть и не сможет пить много алкоголя.Но до этого нужно дожить.
Вот читаю, не могу промолчать почему-то. Был товарищь у меня, героиновый в употреблении. Он рассказал, как пришёл парень на блатхату, трезвый, ничего (!) не пробовал, просил помочь ему употребить Геру. Они в ахере там всё были, стали говорить ему, мол, с ума сошёл, глянь на нас... А там кто на отходах, кто варит, кто слюну пускает, короче не уговорили его, прикинь, сёл на геру :CRAZY: радикальные отморозки, которым ничего не докажешь.

Ну и как? 7 месяцев уже приличный срок - жизнь сильно изменилась?
Я немножко встряну, доброе утро! Чтобы жизнь изменилась - её нужно менять) Я не пью год. Глобально в моей жизни ничего не изменилось, ну т.е. на меня не упали деньги с неба, прекрасный принц на бентли не прискакал, живу я так же в маленькой квартирке в рабочем квартале, которая давно требует ремонта, на мадьдивы я не езжу каждый месяц. Я всё так же не люблю готовить и убираться. Я не превратилась за этот год в горную лань на 20 кг легче и я не помолодела на 10 лет. Я не избавилась ещё от многих установок и страхов, жизни ь моя местами весьма хаотична. Но я трезвая. Сын теперь не боится, когда я ухожу из дома, что я приползу или меня притащат. Партнеры и коллеги знают, что на меня можно положиться, я внезапно не забухаю и не пропаду с радаров на пару-тройку дней. У меня каждый день ясная голова, ну, если я не болею, конечно. Я спокойна. Я к тому, что трезвость не отправит тебя в страну розовых единорогов и волшебных пони. Трезвость даёт только трезвость. Но в трезвости у тебя есть шанс изменить свою жизнь. Как его реализовывать, этот шанс, каждый выбирает и реализует сам. Кому-то и не надо ничего менять, достаточно и прекрасно оставаться трезвым. Кто-то стремится к изменениям. У кого-то получается, у кого-то нет - это жизнь, не всем Илонами Масками быть, кому-то пирожки внукам печь и в снежки с ними играть - жизнь удалась и прекрасна, они нашли своё место в жизни, и это не менее значимо. Разница в том, что в употребе этого шанса нет вовсе.

Кстати, вот это жажда каких-то необычайных изменений и желательно прям быстренько (то самое всё и сразу) - это один из признаков зависмого мышления. Я теперь вот учусь достигать нужного мне маленькими шагами. И радоваться своим маленьким достижениям - я тоже учусь. Хотя мир изменить иногда очень хочется, чё уж) Гордыня, да, пришлось избавляться и приходиться каждый день. Это, пожалуй, первое условие, от чего придётся избавиться для обретения трезвости. А ещё нужно быть честной перед собой. Не врать себе, конечно, иногда бывает страшно, но это второе условие для трезвости.
Думай. Хотела написать, что у тебя время есть для этого, но тут как бы все под богом ходим, поэтому фиг знает, есть оно у тебя или нет.

Последнее редактирование:
Дурацкий вопрос от психолога - тебе действительно смешно или это защитная реакция на сидящий внутри страх?
Врпрос от человека не -психолога.
Если человек вообще не умеет говорить серьезно, означает ли это , что у него внутри сплошной страх?

Я не пью год. Глобально в моей жизни ничего не изменилось, ну т.е. на меня не упали деньги с неба, прекрасный принц на бентли не прискакал, живу я так же в маленькой квартирке в рабочем квартале, которая давно требует ремонта, на мадьдивы я не езжу каждый месяц.
а это придет позднее.:mauridia:
Привет!

Дурацкий вопрос от психолога - тебе действительно смешно или это защитная реакция на сидящий внутри страх?
Смешно рили на эту ситуацию😄да и я просто люблю поржать и поугарать😂страха нет у меня никого, я же писала уже

Врпрос от человека не -психолога.
Если человек вообще не умеет говорить серьезно, означает ли это , что у него внутри сплошной страх?
Засмеивание вполне может являться защитной реакцией. У кого-то это эпизодически, а у кого-то системно. Тогда имеет смысл поковыряться.
Поэтому и возникает вопрос "почему".

Засмеивание вполне может являться защитной реакцией. У кого-то это эпизодически, а у кого-то системно. Тогда имеет смысл поковыряться.
Поэтому и возникает вопрос "почему".
знаешь, почему спросила, потому что у меня на предыдущей работе именно так многие общались, особенно ТОпы.
Мне это не нравилось и я полезла в интерент смотреть , что это такое. Там тоже было написано что это страх.
И я не могла сопоставить страх с взрослыми успешными мужиками.

Смешно рили на эту ситуацию😄да и я просто люблю поржать и поугарать😂страха нет у меня никого, я же писала уже
Так ты на форум отжигать пришла или всё-таки что-то другое на самом деле привело?

знаешь, почему спросила, потому что у меня на предыдущей работе именно так многие общались, особенно ТОпы
А как иначе в анозогнозии с удовольствием сидеть? Веселясь.

Я немножко встряну, доброе утро! Чтобы жизнь изменилась - её нужно менять) Я не пью год. Глобально в моей жизни ничего не изменилось, ну т.е. на меня не упали деньги с неба, прекрасный принц на бентли не прискакал, живу я так же в маленькой квартирке в рабочем квартале, которая давно требует ремонта, на мадьдивы я не езжу каждый месяц. Я всё так же не люблю готовить и убираться. Я не превратилась за этот год в горную лань на 20 кг легче и я не помолодела на 10 лет. Я не избавилась ещё от многих установок и страхов, жизни ь моя местами весьма хаотична. Но я трезвая. Сын теперь не боится, когда я ухожу из дома, что я приползу или меня притащат. Партнеры и коллеги знают, что на меня можно положиться, я внезапно не забухаю и не пропаду с радаров на пару-тройку дней. У меня каждый день ясная голова, ну, если я не болею, конечно. Я спокойна. Я к тому, что трезвость не отправит тебя в страну розовых единорогов и волшебных пони. Трезвость даёт только трезвость. Но в трезвости у тебя есть шанс изменить свою жизнь. Как его реализовывать, этот шанс, каждый выбирает и реализует сам. Кому-то и не надо ничего менять, достаточно и прекрасно оставаться трезвым. Кто-то стремится к изменениям. У кого-то получается, у кого-то нет - это жизнь, не всем Илонами Масками быть, кому-то пирожки внукам печь и в снежки с ними играть - жизнь удалась и прекрасна, они нашли своё место в жизни, и это не менее значимо. Разница в том, что в употребе этого шанса нет вовсе.

Кстати, вот это жажда каких-то необычайных изменений и желательно прям быстренько (то самое всё и сразу) - это один из признаков зависмого мышления. Я теперь вот учусь достигать нужного мне маленькими шагами. И радоваться своим маленьким достижениям - я тоже учусь. Хотя мир изменить иногда очень хочется, чё уж) Гордыня, да, пришлось избавляться и приходиться каждый день. Это, пожалуй, первое условие, от чего придётся избавиться для обретения трезвости. А ещё нужно быть честной перед собой. Не врать себе, конечно, иногда бывает страшно, но это второе условие для трезвости.
Думай. Хотела написать, что у тебя время есть для этого, но тут как бы все под богом ходим, поэтому фиг знает, есть оно у тебя или нет.
Отлично сказано.

ага, все сходится..
Неимоверное количество шуток-прибауток, мемасиков, рекламы, анекдотов... помогают людям отрицать наличие проблем, обесценивая их высмеиванием и абсурдируя.

@Elenaj, у тебя УТЕРЯН КОНТРОЛЬ
Дальше только ж и пропасть
Данная дорожка у всех по разному по времени, но результат плачевный у всех

Уже погуглила)
Пока я поняла, что я алкаш и надо бросать. Но мне надо еще почитать посмотреть, как вообще это происходит? Я же не могу просто взять сегодня и решить - бросаю пить навсегда….
Навсегда - это страшно для психики. Не конкретно, непонятно. Навсегда - это сколько? Навсегда - это где? Я пришла на форум с запросом как не сдохнуть с похмелья или не словить белку. Мне рассказали, что для начала нужно всего немного - не пить только один день - сегодня. Ты же можешь не пить сегодня? В какие-то дни в самом начале я не пила только 15 минут. Я же могу не пить 15 минут? А еще 15? А ещё? Вот и день прошёл. А за это время тоннами поглощала информацию что собственно произошло со мной. Так сформировалось убеждение, что алкоголь мне не нужен. Что он не помогает мне ни в каких ситуациях по жизни, ничего не дает, а только отбирает, и поэтому у нас с ним разные дороги. Так и иду.

Неимоверное количество шуток-прибауток, мемасиков, рекламы, анекдотов... помогают людям отрицать наличие проблем, обесценивая их высмеиванием и абсурдируя.
И что это - плохой признак?

Сейчас я выпиваю каждую неделю в пятницу и субботу (иногда только один день) и вот очень редко так могу напиться с подругами.
Я понимаю, что есть риск, что при определенных обстоятельствах в жизни я могу провалиться и поэтому есть мысли по поводу ограничения строгого алкоголя, но есть опасения, что эти ограничения в каком-то случае не сработают и опять «ночь бар амнезия»
на сколько являются данные ситуации тревожными признаками? Если это раз в год, можно еще остановить процесс не бросая пить?
Алкогольная зависимость сформировалась, идет прогресс болезни под названием алкоголизм.
Обратного хода нет, можно остановить процесс путем полного отказа от употребления этанола и других наркотиков.

а если разговоры не касаются проблемы? И человек вообще всегда общается с тобой только в духе шута? По любому поводу? Личные, деловые , политические -любые разговоры переводятся в шутку и абсурд. С другими иногда общается серьезно. Значит ли это , что именно я вызываю страх в подсознании?

Назад
Сверху Снизу